Прорисовка объектов — Prepar3D v3

Короче ситуация такая.

Установил себе prepar 3dv3, плюсы свои есть в новой версии и это достаточно заметно, но есть и минусы.

А именно — над данным минусом сломал всю голову, а проблема такая, при полете  объекты (деревья,дома, озера, реки, кусты, дороги) на расстоянии от самолета отсутствуют, самое интересное под самолетом всё ровно, и деревья и дома и всё остальное есть, но чуть дальше самолета мыло, и при подлете объекты начинают появляться, но и это ещё не всё при удалении от выбранной точки объекты опять пропадают, мистика, если бы в реале так, я подумал бы что я Алиса в стране чудес. Что только не делал и настройки менял и драйвера переустанавливал на видюху и инспектор долбил, ничего!

Давайте попробуем решить вопрос вместе.

Система: win.7,, проц i7 4770к 3.5, видео geforce gtx 970, память 16 гб

Ответов: 20

И для такого баянистого вопроса стоило создавать новую тему?

http://www.avsim.su/…красиво-p3d-v3/

Решений несколько:

-пересоздать шейдеры путем их удаления;

-ограничить FPS;

-уменьшить разрешение текстур земли.

Парадоксально, но уже не в первый раз вижу как люди с относительно мощным железом сталкиваются с подобными проблемами, а вот я со своим калькулятором живу как-то, и бед не знаю. Странно это однако…

а вот я со своим калькулятором живу как-то, и бед не знаю. Странно это однако…

Аналогично. Сегодня выкрутил на максимум все настройки в Препаре ради интереса. Поразительно, но все также все плавно и все прорисовано классно, ничего не скачет и не прорисовывается. ФПС только до 15 упали, но летается свободно.

ФПС только до 15 упали, но летается свободно.

Мало нас таких, кто так считает. Тут людям 40 мало…. Эх… Зажрались!

Есть некоторые нюанся. До этого стоял prepar 2.5 всё было шикарно. Апосля слетел винт, купил новый на 2Тб. поставил, установил систему но не с того диска с которого ставил на предыдущий винт, с другого но  тоже 7-ка. И тут пошло как говориться поехало. Поставил на новый винт и систему prepar 3d v3, все допы к нему и тут на тебе, получите рапишитесь, удалил, поставил заново, но уже без ORBX,REX4 и таже песня. Может из-за системы такое быть, может из-за винта. Ничего не понимаю. На prepar 2.5 выкручивал все на максимум и всё было ок. Попробую конечно по вашим советам пройтись, но что-то как-то надежды ноль.

И для такого баянистого вопроса стоило создавать новую тему?

http://www.avsim.su/…красиво-p3d-v3/

Решений несколько:

-пересоздать шейдеры путем их удаления;

-ограничить FPS;

-уменьшить разрешение текстур земли.

Парадоксально, но уже не в первый раз вижу как люди с относительно мощным железом сталкиваются с подобными проблемами, а вот я со своим калькулятором живу как-то, и бед не знаю. Странно это однако…

Как именно пересоздать шейдеры путем их удаления? Если не сложно то можно по конкретнее.

По этому адресу : C:UsersВаше имяAppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3   удалить папку Shaders, при запуске препара она снова создастся.

По этому адресу : C:UsersВаше имяAppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3   удалить папку Shaders, при запуске препара она снова создастся.

СПС попробую.

В общем ничего из вышеперечисленного не помогло :(

В общем ничего из вышеперечисленного не помогло :(

Есть ещё вариант, разогнать проц , хотя-бы до 4Ггц. …Хотя, с таким железом и без разгона должно всё летать!

Да, согласен. Думаю смысла нет гнать проц, проблема явно не в железе, а в системе. Пробую переустановить винду на другую, а то поставил какую-то семерку не понятную, всю ломаную и переделанную под какой-то космический стиль :) В общем как проблему решу, сразу дам знать.

Пробую переустановить винду на другую, а то поставил какую-то семерку не понятную, всю ломаную и переделанную под какой-то космический стиль

С этого стоило начинать. Только оригинальные образы и не какие кряков, они гробят системные файлы. Хотя именно ваша проблема от системы вряд-ли зависит.

Ребят! Аналогичная проблема. Конфигурация компа в норме. Стоял Fsx, а сейчас Препар. И там и там текстуры грузятся прямо перед носом. И конфиги менял и инспектор ковырял, даже веник поменял с видюхой. А толку ноль! В чём может быть дело???

Ребят! Аналогичная проблема. Конфигурация компа в норме. Стоял Fsx, а сейчас Препар. И там и там текстуры грузятся прямо перед носом. И конфиги менял и инспектор ковырял, даже веник поменял с видюхой. А толку ноль! В чём может быть дело???

Думаю этот вопрос не решить! Есть подозрение что дрова новые тому виной. Хотя откатывал обратно и ничего. 

Всем доброго времени суток. 

В общем за некоторый промежуток времени моего отсутствия решил написать т.к. обещал. 

В общем переустановил винду, поставил 10-ку — ну и что вы думаете? Ничего не произошло, как была эта хрень, так и осталась. 

Было сделано:

1) Удалена папка Shaders  0

2) Менял конфиг. целый день на это потратил.  0

3) Откатил дрова на старые   0

4) Переустановил Prepar с версии 3 на версию 2 для проверки  0 ( такая же беда)

5) Установил ORBX, ASN, REX 4   0

6) Переустановил винду с 7 на 10 и тоже 0

7) Отображалась в диспетчере 2 видюхи одну отключил в биосе которая встроенная, оставил gtx 970  тоже 0 

Вывод один, то ли дрова новые бурдовые, то ли я дурак. 

На расстоянии  пяти метров от самолета лес, дома, лэп, дальше пяти метров коровья лепешка :) Такое впечатление что во круг самолета некая оазисная аура, которая дает эффект не дальше этих пяти метров от самолета. Волшебство какое-то:)  Отпад, даже теперь и летать не хочется с таким реализмом. Очень печально и грустно. 

Думаю этот вопрос не решить! Есть подозрение что дрова новые тому виной. Хотя откатывал обратно и ничего. 

Сообщение отредактировано SAEG: 07 December 2015 — 18:48

Если найдете решение, дайте знать. Пока коровьи владения буду бороздить :(

Такая же хрень! Уже наверно года 2 ищу решение. Проц поменял, видео поменял, веник поменял, материнку поменял. А на днях и новый блок питания. Денег ушло немернно!!  Ставил разные версии Семёрочной Винды. Ставил разные версии симуляторов, как на чистую и голую винду, так и на обновлённую со всеми скачанными обновлениями. Nvidia, дрова, ковыряния в CFG Load radius, лочка кадров и т.д — НИКАКОГО результата не дали……………..Просто ума не приложу что за хрень (((((((((((((((((

Значит будем наслаждаться тем что есть:) С новыми мощными компами:) 

Вот скрин. Господи помоги решить эту проблему :(((

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Продолжаю эту тему т.к. решения этой проблемы не найдено, мыло!!! сплошное мыло! Графика на уровне денди:) Под самолетом реал, чуть дальше носа все краски вперемешку и не понятно, то ли ландшафт, то ли играю в Top Gun на Sega :) Хотя там наверное по круче будет :) Перепробовал все версии Prepar, по итогу установил FSX для проверки, проблема явно не в симуляторе. Скорее всего проблема в драйвере, установлена версия 355.98. Уже всю голову сломал, делал настройки в панели управления Nvidia, убирал кэширование, экспериментировал разные вариации, но проблема не уходит. До этого стояла версия prepar 2.5 и драйвер 330 по моему, всё было шикарно и красиво, теперь ляпляндия кругом. Самое интересное что делал откат дров, не помогло! Кажется тупик :) Вторая проблема может быть из-за смены винта, т.к. p3d v2.5 стояла на винте который у меня полетел, пришлось взять винт на 2 ТБ и после установки винта, винды 10, драйверов новых, всё поплыло и главное ничего не помогает. Но всё же грешу на драйвер Nvidia, винт не может, т.к. цеплял свой старый винт и устанавливал на него prepar, картинка была та же что и сейчас. Есть варианты у вас ребятишки? Может кто исправил данную проблему у кого она была?