Релиз Prepar3D v3 — Prepar3D v3

Ждали ждали, и дождались. Покупать не буду снова. Считаю, что это опять попытка выудить ещё 60 баксов за обычный добротный патч, который мог бы называться препар 2.6.  Пока что плейн и аыч, как это не прискорбно. 

Буду жрать четвёртый  :ph34r: Голосую против маркетологический ухищрений рублём

Да будет бугурт!

Сообщение отредактировано NUKE155: 29 September 2015 — 02:42

Ответов: 59

А ведь и правда, на мажорную версию ну совсем не тянет. Одни фиксы http://www.prepar3d….ew/new_v30.html

Сколько можно этот труп мясом обвешивать?

Ну кое-что интересное добавили, чего стоит поддержка СпидТри. Графическую часть причесали, но мало :)

Деревья прикольно трепыхаются:)

Деревья прикольно трепыхаются :)

Ежкин кот…. прикольно)

Эти деревца удобны как разработчикам, там и пользователям, лучше выглядят + производительность высокая. 
Что бы не говорили на p3d3 народе перейдёт, т.к. чисто визуально он лучше 2.5. 
Там есть ещё одна классная фича, надеюсь, скоро увидим её реализацию.

Fixed z-fighting issue with particles using same emitter    —  Я только ради этой фитчи куплю препар! Прощай мерцание текстур цуко!!!

Fixed z-fighting issue with particles using same emitter — Я только ради этой фитчи куплю препар! Прощай мерцание текстур цуко!!!

Так это ж для эммитеров, для эффектов то бишь…

Посмотрите видео c Z-fighting-ом на ютубе, все сразу станет понятно.

Сообщение отредактировано Revo777: 30 September 2015 — 10:58

Почитайте в SDK, что такое частицы/эммитеры и какое они имеют отношение к z-фиттингу текстур :).
https://msdn.microso…y/cc526969.aspx

Ps
Я сам сперва повёлся на эти буквы…

Сообщение отредактировано Enzzo: 30 September 2015 — 11:08

Капли дождя на стекле есть? Или опять та же лажа?

Что с ФПС?

Капли дождя на стекле есть?

Для этого выпустят отдельную версию на продажу P3D SE 5.0

Так вижу.

Сегодня за бабло выходит третий препарат. Хоть там и куча фикседов на пару-тройку страниц — не обольщайтесь. То же самое было  и при релизах второго препара. В итоге — всё та же огромная прожорливость памяти, глюки с облаками, и прочее.

В течение года после релиза будут кормить патчами — добавили то, исправили это, пофиксили что-то…

Потом триумфально анонсируют P3D 4.0 — разумеется, за отдельные деньги.

Почему так? Потому что аудитория симмеров мизерная, абонентской платы за академическую версию (самую многочисленную) не предусмотрено. Да и никто не купит такой сим с абоненткой, кроме горстки идейных идиотов. А разрабам тоже кушать хочется. Поэтому можете заранее копить деньги на четвертый препарат :)

Бизнес, ничего личного.

В Х-плэйне анусы у олений анимируют, тут каких-то жуков не видимых давяд. Пропал дом мля. На чем мы через 5 лет летать будем?

Это, пожалуй, будет тот редкий случай, когда я сначала воспользуюсь «триальной» версией продукта, вместо того, чтобы сразу, не думая, покупать, несмотря на небольшую его стоимость. Просто не хочется себя лохом чувствовать.

P.S.
А вообще в последнее время было перенасыщение симулятором, поэтому вместо ежевечернего полета я запускаю Aion :)

Это, пожалуй, будет тот редкий случай, когда я сначала воспользуюсь «триальной» версией продукта, вместо того, чтобы сразу, не думая, покупать, несмотря на небольшую его стоимость. Просто не хочется себя лохом чувствовать.

P.S.
А вообще в последнее время было перенасыщение симулятором, поэтому вместо ежевечернего полета я запускаю Aion :)

Поглядел на Графику в GTA5, поглядел на графику в П3Д — забил и ушёл в РУ авиамодели.

Ну что, есть счастливые юзеры?

Судя по зарубежным отзывам, счастливых юзеров нет.Опять проблемы со сценариями.В плане производительности разницы нет.Вроде SLI заработал, с некоторыми ограничениями.Некоторые умудрились купить Pro лицензию за 200$, пока все ковыряют. ASN выпустили бета патч для V3,fsuipc свежий есть V4.945a встаёт на V3 но был сделан раньше резила.

Сообщение отредактировано Stetter: 01 October 2015 — 00:10

Купил, первые впечатления отличные. Будем посмотреть как дальше поведет себя после внедрения всех приблуд. Качал правда три часа……Уже пять ура сил нет дальше юзать…Но выходить из него не хочется!

Сегодня за бабло выходит третий препарат.

О. Вовремя я заглянула…

Стоп. Цену не повысили? Это у меня от усталости галлюцинации, или правда всё те же 59.95? Хвала чему-нибудь-там…

Ещё бы они цену повысили за фиксы…

О. Вовремя я заглянула…

Стоп. Цену не повысили? Это у меня от усталости галлюцинации, или правда всё те же 59.95? Хвала чему-нибудь-там…

Не повысили. 563 аргентинских песо… :D

Сообщение отредактировано McGordon: 01 October 2015 — 07:36

Напишите хоть, лесенки пропали на тенях или нет, хоть пару слов) А то из в2 тоже никто вылезать не хотел…

Насчет облаков хотелось узнать. Остался попкорн или поправили?

Насчет облаков хотелось узнать. Остался попкорн или поправили?

Народ вроде говорит что всё по старому

В плане графики все по-старому. Но с лесенками в дефолте у меня проблема пропала, теперь все красиво. В любом случае останусь на третьем препаре, фигли еще делать)

Сообщение отредактировано Revo777: 01 October 2015 — 23:59

Вроде добавили функцию очистки памяти. Я всегда хотел спросить, а почему раньше никто не додумался? Или это трудно реализуемо?

Ведь по сути в полете в память загружается инфа, которая будет далее не нужна, так почему бы ее не удалять каким-то образом?

Ну тогда идут они лесом.

Составить примерную оценку картинки можно по видео:

Хрень, во-первых не люблю этого фругла, во-вторых просто дофига бла-бла-бла для его канала, ничего красивого пока я в этой версии (на видео) не увидел. Несомненно, пройдут пол-года и все наконец-то перейдут, но пока рано. На данный момент — рано.

У меня такое ощущение, что облачность только хуже сделали :)

Блин, добавить хрень, которую все и так правили в конфигах (HDR, например) и продавать как версию 3.0… гении.

Сравнение 2,5 с 3,0 по ООМ

Ага, отличное видео. Также понравилось на видео то, что если в 2.5 фпс скачет от 10 до 20, то в 3.0 оно не так прыгает, а стоит на 23-25 стабильно. Задумался о покупке, но очень дорого…

А никто не в курсе, в третьем препаре всё тот же псевдофуллскрин, как во втором? Или локхиды всё же одумались и вернули полноценный full-screen? Может, отсюда и хорошая плавность вытекает?

Там не только по OOM, но и по другим вещам много интересного. Включая любопытный момент, что это запущенный под 10-кой в P3Dv3 737NGX, который пока формально не поддерживает ни то, ни другое.

Хрень, во-первых не люблю этого фругла, во-вторых просто дофига бла-бла-бла для его канала, ничего красивого пока я в этой версии (на видео) не увидел. Несомненно, пройдут пол-года и все наконец-то перейдут, но пока рано. На данный момент — рано.

Этот фругл — очередной анусовыбеливатель.

Выражение «oh my goodness» — используют только рыцари прямой кишки.

Он меня после 10 секунд уже затрахал своей долбанной каякой.

Ну рассказывайте, ОРБХ и ездок влепил уже кто нибудь?)

Ездоку пофиг, что запущено, хоть 2, хоть 3. Орбх тоже…

Уже все влепили , на самом деле у кого стоит версия 2.5 может с лёгкостью из неё все перенести в 3.0 и займёт это у вас не более 10 минут. Если будет спрос опишу подробности.

Конечно же будет, описывайте :)

Уже все влепили , на самом деле у кого стоит версия 2.5 может с лёгкостью из неё все перенести в 3.0 и займёт это у вас не более 10 минут. Если будет спрос опишу подробности.

Я просто скопировал scenery.cfg из 2,5 в 3,0 и его отредактировал добавив пути в строчках Local= к Орбиксу в 2,5

Ок. Начнем.
Самое главное перенести информацию о сценариях, автогене, земли.
Для этого из папки C:ProgramDataLockheed MartinPrepar3D v2 мы берем файлы «terrain.cfg», «scenery.cfg» и переносим их в C:ProgramDataLockheed MartinPrepar3D v3
В файле «Scenery.cfg» c помощью текстового редактора делаем автозамену «Prepar3D v2» на «Prepar3D v3» или ту папку , где у вас установлен 3 препар.
Далее, нам нужно перенести папку «autogen» из папки D:Lockheed MartinPrepar3D v2 в D:Lockheed MartinPrepar3D v3 все с заменой.
Теперь переносим папки «scenery» «texture» «Effects» без замены.
Следующий шаг уже переносим свои сценарии. Копируем папки «ORBX», «addon scenery» ,»FSDG» ,»Fly Tampa» ,»Sim Market» ,»…» У кого какие стоят.
Тоже Самое проделываем с самолетами копируем папки «Simobjects» «PMDG» «…»
Копируем папки «Gauges» «Fonts» «sound» без замены.
Fsuipc ставим заново, я поставил 4945a. Отлично встала.
Чтобы работал трафик надо будет в файле «simobjects.cfg» в папке C:ProgramDataLockheed MartinPrepar3D v3 добавить строчки
[Entry.10]
Title=ut2 aircraft
Path=SimObjectsUT2Aircraft
Required=True
Active=True
[Entry.11]
Title=ut2+ aircraft
Path=SimObjectsUT2+Aircraft
Required=True
Active=True
Копируем файл simobjects.cfg в корень сима.
Так же добавляем строчку в exe.xml который в папке C:Users***AppDataRoamingLockheed MartinPrepar3D v3 эти строчки
<Launch.Addon>
<Disabled>False</Disabled>
<ManualLoad>False</ManualLoad>
<Name>UT2</Name>
<Path>d:lockheed martinprepar3d v3Flight One SoftwareUltimate Traffic 2UT2Services.exe</Path>
<NewConsole>True</NewConsole>
</Launch.Addon>

либо запускаем вручную.
Вот и все. ушло на все про все минут 10-15.
14143c211fd3c8c37c57e8b8344ed50d.png

Сообщение отредактировано Ondjin: 03 October 2015 — 13:24

С утх такое не прокатит…

А с голым препаром в3 что делать? У меня ездок ругается на отсутствие сима

Ездок ставим через Russian migration tool

Спасибо!

Тест на FPS и использование памяти между 2.5 и 3.0

Тест на FPS и использование памяти между 2.5 и 3.0

Не увидел разницы. Дерготня, фризы, мыло, автоген рывками — на обоих симах. Ни одного вау-эффекта в хорошем смысле.

Не увидел разницы. Дерготня, фризы, мыло, автоген рывками — на обоих симах. Ни одного вау-эффекта в хорошем смысле.

Я о том же самом.

Я о том же самом.

Зато реализовали аватар и дергающиеся в нервическом припадке деревья и попросили за это дополнительные деньги. Это же так важно для симулятора :)

Зато реализовали аватар и дергающиеся в нервическом припадке деревья и попросили за это дополнительные деньги. Это же так важно для симулятора :)

Ну кстати, если будет более-менее решена проблема с vas, то только за это можно купить. OOM у меня обычно уже на прямой возникает, то есть совсем чуток памяти не хватает

Ездок ставим через Russian migration tool

Интересно как вы это сделали через Russian migrations tool  ? Я так понял , что если стоит теперь один P3Dv3 то это не реально?

Попробовал — установил прогу, но при установке софта в конце выскакивают ошибки. И соответственно не включить вирт FSX. При нажатии кнопки куча всяких ошибок появляется. Или есть секрет?

Сообщение отредактировано Sergei1971: 04 October 2015 — 20:32

Ну кстати, если будет более-менее решена проблема с vas, то только за это можно купить. OOM у меня обычно уже на прямой возникает, то есть совсем чуток памяти не хватает

То есть, пока эту проблему не решили? ООМ уже был или пока на грани? Спрашиваю без издевок и без подколок. Ведь избавление от ООМ — это главное, чего многие ждут от этого продукта. Иначе что толку в топовом железе, которое покупают ради того, чтобы ставить красивые (и тяжелые сцены)? А если в них вскоре еще и начнут ставить дергающиеся деревья…

То есть, пока эту проблему не решили? ООМ уже был или пока на грани? Спрашиваю без издевок и без подколок. Ведь избавление от ООМ — это главное, чего многие ждут от этого продукта. Иначе что толку в топовом железе, которое покупают ради того, чтобы ставить красивые (и тяжелые сцены)? А если в них вскоре еще и начнут ставить дергающиеся деревья…

Для меня это тоже решающее значение играет. Ну на кой х.. под 32-битный сим выпускать новые Хитроу, Майорки, Варшавы, прочее, если при крайне скромных настройках сцена при загрузке сразу отжирает 3 гига VAS?! Для себя решил летать в старых портах, где пусть не так красиво и детально зато гарантированно можно долететь из пункта А в Б с нормальными настройками и без риска получить ООМ.

Сообщение отредактировано alexthespy: 04 October 2015 — 15:32

AS Next уже вроде патчем для третьего поправили?

Кто-нибудь может показать, как дела с облаками? «Попкорновый» эффект убрали?

ну вроде как решили, но отзывов насколько она эффективно работает — нету

Не обольщайтесь друзья, у некоторых уже имел место ООМ при размере текстур 4096 и разрешении 4K, все ползунки графики вправо, текстуры ORBX, PMDG 777. И хваленый VAS не помог. Нет смысла идти на компромисс снижая настройки графики, если имеешь топовое железо. Пока не будет нормальной, замечю, ОБЕЩАННОЙ поддержки разрядности х64, то все это туфта и выбивание бабла из пользователя. Сначала загорелся, хотел купить, а теперь вот подостыл немного решил останусь ка пока на P3Dv2.5 оно к тому же и с аддонами проще. Надоело сервис паки за деньги покупать, совсем совесть потеряли, даже скидку владельцам 2.5 за свой набор фиксов не сделали. А аватар ихний, мне и даром не надо, бесполезная вещь. Резюмируя для себя, покупать еще раз 2.5 как 3 не имею желания, ни чего кроме неудобств P3Dv3 не сулит, только плати за промежуточные версии.

Сообщение отредактировано vatech: 05 October 2015 — 03:06

После двух дней полётов … Облака-попкорн, оом так же ловится при перелетах из одного большого порта в другой на чем-нибудь тяжелом , например пмдг 777,737. Лично меня порадовало только то ,что вернули дальность видимости нав огней трафика и возможность затемнить/высветлить картинку без свита…по фпс , ну тоже самое …разницы никакой. Сначала косячат, потом фиксят, и ещё заставляют за это платить…
P.s. Аватар не запускал… Как-то даже и не знаю зачем он?

Сообщение отредактировано Ondjin: 05 October 2015 — 02:39

Мда…   Не зря я его не ставил…