P3D 3.0 is very near… — Prepar3D v2

Короче готовьте кредитки и ждите новых сценариев.
Помоему нас держат за дойных коров.

Сообщение отредактировано Stetter: 01 September 2015 — 21:42

Ответов: 59

Если они сделают нормальную облачность и полную поддержку симулятора нвидией, то я готов достать карту еще раз.

Если нет, то сношу его раз и навсегда и остаюсь на боксовом FSX и X-Plane.

Если они сделают нормальную облачность и полную поддержку симулятора нвидией, то я готов достать карту еще раз.

Тоже самое

Почему если не секрет, у Вас же отлично получилось настроить препарку судя по скринам.

Сообщение отредактировано elf: 01 September 2015 — 22:08

Почему если не секрет, у Вас же отлично получилось настроить препарку судя по скринам.

Потому что FSX у меня настроен еще лучше, плюс там нормальное сглаживание, облачность и работает RealityXP :)

Странная политика однако, платить за новую версию. Ладно бы за 64 битку, а так… Если будет 64, думаю многие молча купят.

Сообщение отредактировано FADEC89: 01 September 2015 — 22:13

Потому что FSX у меня настроен еще лучше, плюс там нормальное сглаживание, 

Сглаживание это да, это один из минусов препара, очень раздражает, глаза режет….

Странная политика однако, платить за новую версию. Ладно бы за 64 битку, а так… Если будет 64, думаю многие молча купят.

Да… на эту тему уже тёрто-перетёрто.

Мне интересно, что они нам на этот раз замутили…

Сглаживание это да, это один из минусов препара, очень раздражает, глаза режет….

Ты про какую версию?

2.5, у меня со сглаживание не все в порядке, что бы не делал не получается убрать  мерцание текстур в далеке и лесенки с той же разметки. есть еще одна мыслишка, вычитал, попробую когда домой приеду. 

Учитывая сколько десятков раз вы меня свои позиции по другим вопросам что касается симуляторов. То больше чем уверен, что вы в любом случае будите пользоваться этим симом. Что вы в нем не было.)

В чем странность то? Обычный бизнес. 

Уже написал постом выше что, и не только товарищ Юта, но и почти (если не все) кто в этой тебе будут бухтеть и возмущаться, все равно возьмут продукт. Возможно из разных источников, но это факт. 

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 01 September 2015 — 22:28

Учитывая сколько десятков раз вы меня свои позиции по другим вопросам что касается симуляторов. То больше чем уверен, что вы в любом случае будите пользоваться этим симом. Что вы в нем не было.)

90% времени я провожу в FSX, препар только настроил, лежит без дела, иногда на пайпере от A2A по кругу полетаю и все, иксы вообще с винта удалены и уже давно.

Меня пока что вполне вот такая картинка устраивает:

http://www.avsim.su/…-fsx/?p=3009954

Помоему нас держат за дойных коров.

Так и есть

Так и есть

Вы ошибаетесь.

По такой логике, все разработчики аддонов держат нас за дойных коров. Если вы считаете, что это так, то удалите все аддоны и летайте в голом симуляторе, зато с гордостью будете говорить, что вы не поддались «на развод».

Если локхиды сделают нормальную облачность под DX11/12 и наконец-то будет поддержка драйверов в полном объеме (плюс графические фишки добавят, я думаю), то это будет стоить денег. С какой стати они должны бесплатно все раздавать?

Короче официальной информации нет.Есть скудная информация от бета тестеров.
32 bit
DX11
Некоторые улучшения в плане VAS.
Некоторые улучшения в плане производительности, что конктрено не известно.
Будет новая цена, думаю не меньше старой.

Сообщение отредактировано Stetter: 01 September 2015 — 22:44

32 bit
DX11

Я уже размечтался 64 bit…

Первый препар был чистейшим надувательством.

Второй препар стал тем же аычем, к которому прикрутили красивости. И который еще больше нагибает комп. Люди потратили кучу денег, накупили железяк, чтобы…

…Ждать теперь третий препар, который заставит покупать еще более мощное железо. А так же покупать новый сим  :D

Зачем что-то оптимизировать, если можно наобещать, зарелизить забагованный продукт, потом год-полтора вбрасывать патчи…и триумфально объявить о скором выпуске 4-го препара?

Контора живет, разработчики кормятся.

32 bit
DX11

Что и требовалось доказать.

DX11

Учитываю что DX12 это эксклюзив Win10, вполне умный ход. 

Вы ошибаетесь.

По такой логике, все разработчики аддонов держат нас за дойных коров. Если вы считаете, что это так, то удалите все аддоны и летайте в голом симуляторе, зато с гордостью будете говорить, что вы не поддались «на развод».

Ээээ полегче.Если сценарии от 2.5 будут подходить для 3.0 то бог с ним. А ечли начнётся очередная серия Марлезонского балета с адаптацие сцен и танцами с бубном, то это чистой воды развод на бабки и не надо говорить что мол они не этого симулято делают итд.Без сцен 100% работающих  с из продуктоM  этот симулятор нах не нужет.На выхлопе получается воторой иксплейн.

Сообщение отредактировано Stetter: 01 September 2015 — 22:49

По логике, лучше было бы направить усилия на 64 битку, но выгоднее клепать так как клепают они. Я могу понять их в плане бизнеса, но такая богатая компания могла бы не заниматься этими вещами… Я не думаю что они испытывают дефицит денег. Но это все мечты мечты…

Сообщение отредактировано FADEC89: 01 September 2015 — 22:51

По логике, лучше было бы направить усилия на 64 битку, но выгоднее клепать так как клепают они.

Что то мне подсказывает что для 64 бита, нужно движок писать с нуля. А это процесс не легкий и не быстрый.

Ээээ полегче.Если сценарии от 2.5 будут подходить для 3.0 то бог с ним. А ечли начнётся очередная серия Марлезонского балета с адаптацие сцен и танцами с бубном, то это чистой воды развод на бабки и не надо говорить что мол они не этого симулято делают итд.Без сцен 100% работающих  с из продуктов этот симулятор нах не нужет.На выхлопе получается воторой иксплейн.

А где вам вообще локхиды обещали хоть какую-то совместимость с аддонами? Это уже потом разные разработчики подтянулись и, если вы успели заметить, сами пилят свои продукты для совместимости, а локхиду на это чхать. Они дают только среду и не обязаны отвечать за то, что в этой среде работает, а что нет. Отвечают только, скажем так, за дефолт.

Поэтому говорить о том, что там что-то не будет работать и сваливать вину за это на локхида как минимум глупо.

Что то мне подсказывает что для 64 бита, нужно движок писать с нуля. А это процесс не легкий и не быстрый.

Я тоже так думаю, поэтому и написал, что лучше заниматься движком, чем клепать очередные красивости. Лучше направить трудовые ресурсы на более важное дело. Я думаю много-много людей бы были благодарны им за 64 битку, а самое главное, заставило бы спрыгнуть с FSX и тем самым повысить продажи и подогреть интерес к препару тех, кто к нему относится довольно скептички.

Сообщение отредактировано FADEC89: 01 September 2015 — 22:57

А вообще я четко обрисовал то, за что я (да и думаю все) готовы заплатить дополнительные бабки.

1. Облачность

2. Сглаживание (драйвера)

3. Повышение производительности на мощных картах.

Если добавят графических фишек, то будет здорово.

Я тоже так думаю, поэтому и написал, что лучше заниматься движком, чем клепать очередные красивости.

У них вряд-ли есть столько мощностей в текущем составе. А выбивать финансирование на пополнения штата квалифицированными кадрами, тоже задание не из легких.

Локхиды хоть и богатая контора, но если не будут уверены в прибыли, деньгами сорить не станут. 

У них вряд-ли есть столько мощностей в текущем составе. А выбивать финансирование на пополнения штата квалифицированными кадрами, тоже задание не из легких.

Локхиды хоть и богатая контора, но если не будут уверены в прибыли, деньгами сорить не станут. 

Опять старая песня.

Ну вот с чего вы взяли, что у них людей или ресурсов не хватает? С чего вы взяли, что нужно пополнять штат? Вы видели их документацию? Знаете их прибыль и расходы?

Понимаете, всем похрен что вы думаете, если у вас нет достоверной информации.

Иными словами — хватит делать выводы без оснований их делать.

Согласен с вами конечно…

Ага, а лучше бы вообще сделали совместимость исключительно для height end карт.

Понимаете, всем похрен что вы думаете, если у вас нет достоверной информации.

Тут ее не у кого нет. Все мы тут делаем исключительно предположения.

Ага, а лучше бы вообще сделали совместимость исключительно для height end карт.

Нет, просто для нормальных карт. SLI, а уж тем более SLI из двух 780 или 980 должно работать на полную, а не тупить.

Тут ее не у кого нет. Все мы тут делаем исключительно предположения.

Я не делаю. Я пишу, что бы хотел получить от новой версии симулятора, не пытаясь казаться экспертом в финансировании отделения американской компании.

Нет, просто для нормальных карт. SLI, а уж тем более SLI из двух 780 или 980 должно работать на полную, а не тупить.

На полную вы имеете в виду >100FPS в сложных сценах и на кастомных самолетах? 

Я не делаю. Я пишу, что бы хотел получить от новой версии симулятора, не пытаясь казаться экспертом в финансировании отделения американской компании.

Вы опять строите неоправданные иллюзии на мой счет.

А вообще я четко обрисовал то, за что я (да и думаю все) готовы заплатить дополнительные бабки.

1. Облачность

2. Сглаживание (драйвера)

Если добавят графических фишек, то будет здорово.

Я не верю во всякие теории заговора, но:

1. Можно было исправить и во втором препаре.

2. Можно было сделать и во втором препаре. Первый раз вижу такую игру, которая не имеет полноценной поддержки для самых популярных видеокарт; какую игру не начну набирать в строке поиска в инспекторе — она есть. А второго препара нет. Странно? Еще как!

3. Повышение производительности — это та самая оптимизация. Ну, запилят они эту самую поддержку — а что дальше? Круг симмеров очень ограничен, а кушать хочется. Что делать? Правильно — выпускать новый продукт. За отдельные деньги, разумеется.

На полную вы имеете в виду >100FPS в сложных сценах и на кастомных самолетах? 

100 мне не нужно, достаточно 60-70. И это нормально, учитывая, что основная нагрузка сейчас идет на GPU. 

Я не верю во всякие теории заговора, но:

1. Можно было исправить и во втором препаре.

2. Можно было сделать и во втором препаре. Первый раз вижу такую игру, которая не имеет полноценной поддержки для самых популярных видеокарт; какую игру не начну набирать в строке поиска в инспекторе — она есть. А второго препара нет. Странно? Еще как!

3. Повышение производительности — это та самая оптимизация. Ну, запилят они эту самую поддержку — а что дальше? Круг симмеров очень ограничен, а кушать хочется. Что делать? Правильно — выпускать новый продукт. За отдельные деньги, разумеется.

Я же кажется написал, за что готов заплатить и что я сделаю, если это не будет сделано:

http://www.avsim.su/…near/?p=3009935

Плюс еще и по пунктам, которые вы процитировали.

Думаю, что большиство симмеров поступят так же.

А где вам вообще локхиды обещали хоть какую-то совместимость с аддонами? Это уже потом разные разработчики подтянулись и, если вы успели заметить, сами пилят свои продукты для совместимости, а локхиду на это чхать. Они дают только среду и не обязаны отвечать за то, что в этой среде работает, а что нет. Отвечают только, скажем так, за дефолт.

Поэтому говорить о том, что там что-то не будет работать и сваливать вину за это на локхида как минимум глупо.

Да я больше чем уверен что команда пзд состоит из максимум 10 человек сидящих в команте 24кв. метра с кондеем.Какая там нахрен прибыль?Если Micrisift закрыли своё подразделение, то локхиду, который торгует боевыми самоётами и ракетами этот симулятор нахрен не упёрся для продажи.Ну  купили движок, подшаманили под себя, а дальше эти 10 человек длоджны получать зарплату, Bот они и ковырят это  в своё удовольствие, ну и попутно толкают недоумкам типа меня. 1 препар-гавно, воторой- так себе.Третий будет ни рыба ни мясо. ОHи даже поддержку SLI не могут сделать, а так же договорится с Nvidia об адаптации драйверов.это говорит о том что никакого веса  там они не имеют и денег у них нет. Короче команда молодости нашей.А то что препар плевать хотели на сторонних производителей……., если они наступают на теже грабли что и microsoft то 3.0 препер будет последним «шедевром» этой гениальной команды.

Да я больше чем уверен что команда пзд состоит из максимум 10 человек сидящих в команте 24кв. метра с кондеем.Какая там нахрен прибыль?Если Micrisift закрыли своё подразделение, то локхиду, который торгует боевыми самоётами и ракетами этот симулятор нахрен не упёрся для продажи.Ну  купили движок, подшаманили под себя, а дальше эти 10 человек длоджны получать зарплату, Bот они и ковырят это  в своё удовольствие, ну и попутно толкают недоумкам типа меня. 1 препар-гавно, воторой- так себе.Третий будет ни рыба ни мясо. ОHи даже поддержку SLI не могут сделать, а так же договорится с Nvidia об адаптации драйверов.это говорит о том что никакого веса  там они не имеют и денег у них нет. Короче команда молодости нашей.А то что препар плевать хотели на сторонних производителей……., если они наступают на теже грабли что и microsoft то 3.0 препер будет последним «шедевром» этой гениальной команды.

А что, из монитора высунется рука, залезет к вам в бумажник, достанет карту и купит новую версию? Разве нельзя подождать пару месяцев и потом решить, надо оно вам или нет?

Если я не увижу хотя бы нормальной облачности с любых высот, а будет все тот же попкорн, то вряд ли куплю.

А насчет команды… откуда вы знаете? Берете пример с «эксперта в любой области» с ником Hitonoseri?

Если я не увижу хотя бы нормальной облачности с любых высот, а будет все тот же попкорн, то вряд ли куплю.

А насчет команды… откуда вы знаете? Берете пример с «эксперта в любой области» с ником Hitonoseri?

A Как вы посмотрите какая там облачность если вы его не купите?????
Правильно, сначала купим, потом на полку.Я сомневаюсь что у команды есть козырь в кармане.Ну это лично моё мнение.

A Как вы посмотрите какая там облачность если вы его не купите?????
Правильно, сначала купим, потом на полку.Я сомневаюсь что у команды есть козырь в кармане.Ну это лично моё мнение.

Через несколько часов после релиза на трубе будут первые ролики с демонстрацией новых возможностей. 

Я же кажется написал, за что готов заплатить и что я сделаю, если это не будет сделано:

http://www.avsim.su/…near/?p=3009935

Плюс еще и по пунктам, которые вы процитировали.

Думаю, что большиство симмеров поступят так же.

Скорее всего, я третий препар тоже куплю. Хобби на то и хобби :)

Никогда не говори никогда.

Работают над облачностью…

От, блин, орлы… всё из коробки хотят, и сразу в рай…

Ну установи боксовый FSX, потом сутки его допиливай по алгоритму. И кайфуй, что это сделано этими мозолистыми руками.

Про X-Plane холиварить не хочу — может быть наступит тот прекрасный день, когда меня вставит, и я поверю в него, и поставлю на iMac.

Что у P3D невообразимые проблемы с дефолтной облачностью?

Так я пойду в магазин и найду  облачность, которая прикручивается.

Извините за экспрессию…

Я просто фанат Препара :)

Насколько я знаю, исходный код закрытый. Так что изменить алгоритмы облачности кастомно не получится. 

Через несколько часов после релиза на трубе будут первые ролики с демонстрацией новых возможностей. 

По ютубу оценивать симулятор-это конечно «хорошо» особенно  при многообразии настроек и  и таком же мнообразии систем у людей заливающих видео.
Уверен что рука за кредиткой потянется раньше  первых обзоров.
Ну а так уже лотерея, может АХ а может ФУ.

Никогда не говори никогда.

Работают над облачностью…

От, блин, орлы… всё из коробки хотят, и сразу в рай…

Ну установи боксовый FSX, потом сутки его допиливай по алгоритму. И кайфуй, что это сделано этими мозолистыми руками.

Про X-Plane холиварить не хочу — может быть наступит тот прекрасный день, когда меня вставит, и я поверю в него, и поставлю на iMac.

Что у P3D невообразимые проблемы с дефолтной облачностью?

Извините за экспрессию…

Я просто фанат Препара :)

А вы вообще мои темы читали? Видео и скриншоты видели? 

Насколько я знаю, исходный код закрытый. Так что изменить алгоритмы облачности кастомно не получится. 

:facepalm:

О чем я и говорил. Слушай, запусти уже свою девятку, а? Слетай в страну аниме.

Блин, какой алгоритм??? Ты вообще о чем? Это не алгоритм, а тупо рендеринг! Кривой рендеринг! 

Млин, уйди уже, а?

А вы вообще мои темы читали? Видео и скриншоты видели? 

Ну и что? То что работает на вашей системе не работает на моей.Я последние 2 года никаких популистских тем не читаю, надо настраивать самому под свой монитор и под своё железо.Хоть и вопрос был не ко мне.

:facepalm:

О чем я и говорил. Слушай, запусти уже свою девятку, а? Слетай в страну аниме.

Блин, какой алгоритм??? Ты вообще о чем? Это не алгоритм, а тупо рендеринг! Кривой рендеринг! 

Млин, уйди уже, а?

Это уже мне решать.

Ну и что? То что работает на вашей системе не работает на моей.Я последние 2 года никаких популистских тем не читаю, надо настраивать самому под свой монитор и под своё железо.Хоть и вопрос был не ко мне.

Я вооще-то не про это, а про то, что McGordon выдал «откровение», что надо пойти и купить кастомный погодник :D

А так да, конечно, надо настраивать под свою систему, о чем уже тысячу раз говорил. 

Как вы быстро начинаете фамильярничать. Ну ок.) Это ваше мнение. По мимо вас, на меня «бычится» только один пользователь. 

Надеюсь вы не будите утверждать что говорите от подавляющего большинства сообщества?

Именно так. От подавляющего. Просто не все могут так прямо выразить свою мысль.

Давай спросим, все ли согласны слушать выводы, доводы, предположения, оценки симулятора от человека, у которого вообще этот самый симулятор скорее всего находится только в его фантазиях?

Думаю, что никто не хочет. Просто молчат. Кроме нас двоих.

Интересно. Вы еще и телепат оказывается. Во как. 

Это не телепатия, а опыт общения тут, на тематическом форуме.

Человека, который не в теме, но очень хочет, чтобы все думали, что он как раз в этой теме вижу с первых сообщений. Некоторое время надеялся, что ошибаюсь и все ждал, когда же вы покажете хотя бы скриншоты после ваших умных комментариев на чужие, но так и не дождался. Не дождался и потом, когда просил. Думаю, что не дождусь и сейчас.

На основании этого, а так же на основании того, что скриншот может снять пятилетный ребенок и прикрепить его к сообщению, делаю вывод, что все ваши доводы, оценки, советы не более чем треп.

Логично?

Если локхиды сделают нормальную облачность

Великодушно прошу простить, а что вы имеете в виду под «нормальной облачностью»? Это по сравнению с нынешним препаром или ФСХ? Чем ныняшняя ненормальна?

Кстати SLI работает нормально в последней версии, есть ролики Rob-а подтверждающие это, при полётах в облачности на закатах и рассветах с тенями и с включенным сглаживанием хорошее железо(GPU) выдаёт не меньше 30 кадров, загрузка гпу в SLI обоих карт по 80%. (разрешение 3840×2160)

Великодушно прошу простить, а что вы имеете в виду под «нормальной облачностью»? Это по сравнению с нынешним препаром или ФСХ? Чем ныняшняя ненормальна?

Попкорн облака на ешелоне, смотрятся отвратительно.

wNlmzDN.jpg

Кстати SLI работает нормально в последней версии, есть ролики Rob-а подтверждающие это, при полётах в облачности на закатах и рассветах с тенями и с включенным сглаживанием хорошее железо(GPU) выдаёт не меньше 30 кадров, загрузка гпу в SLI обоих карт по 80%. (разрешение 3840×2160)

Не работает он нормально. Официально не поддерживается. Вот и весь сказ.

Сообщение отредактировано Stetter: 02 September 2015 — 00:25

Достаточно с FSX сравнить. Сама отрисовка в нем более правильная, слои, если используется ASN действительно слои, а не размазня… в препаре все это выглядит как рассыпаный по небу попкорн :)

Достаточно с FSX сравнить.

У меня просто препара нет. Ни 1-ого, ни 2-ого. Ну если на эшелоне — то это полбеды, мне снизу не видать :) Хотя, по скрину Stetter выше, действительно, хрень, а не облака.

У меня просто препара нет. Ни 1-ого, ни 2-ого. Ну если на эшелоне — то это полбеды, мне снизу не видать :) Хотя, по скрину Stetter выше, действительно, хрень, а не облака.

До ешелона 240 всё ок. Потом лажа.

У меня в FSX иногда и наковальни встречаются, мощные фронты и.т.д. Может все это и в препаре есть, не знаю, но когда, например, на дашке летишь по короткому маршруту на небольшом эшелоне, то ты не над всем этим летишь, а в нем, в этих самых облаках со всеми удоволствиями типа турбулентности, обледенения. В препаре не так это ощущается.

У меня в FSX иногда и наковальни встречаются, мощные фронты и.т.д. Может все это и в препаре есть, не знаю, но когда, например, на дашке летишь по короткому маршруту на небольшом эшелоне, то ты не над всем этим летишь, а в нем, в этих самых облаках со всеми удоволствиями типа турбулентности, обледенения. В препаре не так это ощущается.

На даше P3d очень ощущается.Позавчера в Москве были сильные порывы ветра.Решил слетать на Q400 из Питера в Домодедово.С ешелона 180 на снижении трясло очень сильно, и 4 раза вышибало автопилот.С первого раза не сел, со второго раза с перелётом.Модель реально подхватывало снизу.Вообщем то я не был готов к таким  условиям.
На 3 топорах как по рельсам.

Сообщение отредактировано Stetter: 02 September 2015 — 00:43

На даше P3d очень ощущается.Позавчера в Москве были сильные порывы ветра.Решил слетать на Q400 из Питера в Домодедово.С ешелона 180 на снижении трясло очень сильно, и 4 раза вышибало автопилот.С первого раза не сел, со второго раза с перелётом.Модель реально подхватывало снизу.Вообщем то я не был готов к таким  условиям.
На 3 топорах как по рельсам.

Я может не так выразился. Да, в препаре тоже трясет и.т.д., но в FSX облачность внушает, а от облачности в препаре слезы наворачиваются :)

Чего это вы тут тухлую статью, 2-х недельной давности обсуждаете?