Просьба сохранять в надёжном месте оригиналы всех файлов с которыми будем работать.
1. Даже не читайте дальше не настроив сначала монитор или всё дальнейшее не имеет смысла.
Есть много сайтов, я лично использовал этот http://www.lagom.nl/lcd-test/
2. В этой настройке будет использоваться:
UTX 2.1 USA.
http://www.flight1.c…?product=utxusa
ASN SP3
ORBX Global
REX Essential
Rex4 Overdrive
http://www.realenvironmentxtreme.com/
SweetFx
3. Основы — сеты неба (правильные)
Главный — дневной.
Второстепенные — вечерние и утренние.
REX Essential +Overdrive
Sky:
Dawn: Rex NAtural Dawn
Day: Perfect Polluted (OD)
Dusk: REX NAtural Dusk
Такие приблуды как текстуры ВПП, молнии, волны и пр. ставьте на своё убеждение, я их переодически меняю, единственное что воду желательно ставить из REX Texture Direct.
выберите средний оттенок, не слишком тёмный и не слишком светлый.
4. Установите ORBX Global
Установите UTX 2.1 USA
Установите библиотеки ORBX
Установите деревья ORBX HD trees
UTX settings:
Terrain -> Change road colors

В Feature Tree отметьте всё кроме:
RD4
RD5
RD6
RT1
RT2
RR3
ST2
В UTX Lights (отдельная прога, что идёт вместе с УТХ2, в отдельной папке) нажмите
Set Lights Assignments
Select Alternate Object Library —> 4D Lights with no ground spot (2/3 height) —> Install
Дальше таким макаром назначаем все по списку

1 — none
2 -none
3 -Slot2
4 — Slot2
5 — none
6 — slot 2
7 -none
8 slot2
9 -slot3
10 — slot2
11- slot3
12 — slot2
13 -slot3
14 — slot2
15 — slot3
16 — slot2
17 — slot3
18 — slot2
19 — slot2
20 — slot2
—————-bridge————
все мосты (bridge) — slot2
————————————-
dirt — none
———————————
rampF — slot 3
RampT- slot1
дальше
CONFIGURE SLOTS

В программе FTX Global Lights Configurator https://fullterrain.com/freeware

1. Если у вас
Capture.JPG 60.26К
19 Количество загрузок:
SweetFX Settings
Если вот так
Capture1.JPG 26.84К
15 Количество загрузок:
SweetFX Settings
Active Sky Settings:
по адресу
C:UsersВася_ПупкинAppDataRoamingHiFiASNP3DOptions
В файле
Prepar3DOptions.cfg
скопируйте
Изменения 8/28/15
Также, на днях напишу как поставить всю Европу и остальной мир в несколько вариантов.
Абсолютно, даже не пытайтесь. Разве что с другими текстурами и другими настройками Sweetfx.
А как дела с этими настройками HDR обстоят в не оптимизированных для P3Dv2 портах?
(Ночью, под прожекторами освещения перрона появляются жуткие засветки с дефолтными настройками HDR)
Бeз ХДР нет такой глубины картинки, всё слишком плоское, как на макете, отличается всё — нет обьёма в облаках, нет эффектов затемнения объектов ночью итд. Если не нравится мазня, достаточно убрать галочку ФХАА в настройках симулятора, что я и сделал недавно.
Просто HDR в принципе превращает картинку в какую то фентези
А для чего я твики ХДР приложил к этой теме, которые вымучивал с неделю?
Там всего этого нет. Я не буду голословным и выложу пару видео позже.
Именно так настроенный как здесь ХДР позволяет, к примеру ночью, иметь тёмную землю, кокпит, но светлые огни городов на самом дальнем кордоне.
Извините что влезаю вашу дискуссию, но все-же, можно ответить на мой вопрос? Пожалуйста.
Пару ошибок есть в настройках в теме. Так что подождите, вечером исправлю.
Соглашусь, без HDR землю видно ночью как на ладони. Манипуляции проделанные с HDR, день делают ярче, а ночь потемнее. К тому же огни городов становятся ярче, что опять же ближе к реалу.
Сообщение отредактировано AlexL-81: 27 August 2015 — 21:33
Есть ли причина, по которой мой вопрос проигнорировали уже дважды?
Так вы ж сами уже на него ответили:
Если не сбавлять настройки HDR то эффект есть, если уменьшить, то все устаканивается. Вот и спрашиваю, в данной теме представлен HDR в каком виде?
Пак облаков soft clouds используете в своих конфигурациях или с Вашей точке зрения они ни о чем?
Так он же вроде написал, что использует совою «соляку» которую выложит позже)
Хочу вообще мнение человека узнать
Спасибо огромное !
Я софт клауды мало тестировал, но всё что видел мне не понравилось.
Я думал ты уже забросил настройку препара) и отдался хуплейну… Почему вернулся???
Логичнее было-бы выложить свой конфиг.
Ну если тормозит в дефолте, то даже не стоит время и нервы тратить.
Camrad1983, а зачем использовать в ASN — clouds layers=5, очень жутко просаживает фпс при сглаживании, я пробовал что 0 что 20, количество отображаемых слоёв облаков одинаковое, единственно при увеличении этой опции они начинают двоится, т.е. накладываются как пирог друг на друга.
Кстати спасибо UTAH77 что обратил внимание на это, при сглаживании MSAAx4 и SGSSx4 видеокарте намного легче «дышится» при layers=0.
Логичнее было ответить на поставленый вопрос
i5 4590, Geil evo 2X4GB 1600MHz 9-9-9-28, GF 660GTX, Win 7
Не разогнанный процессор + хреновая карта = 15FPS.
Конфиг конечно не очень. Но даже на железе гораздо слабее, можно получить более приемлемые ФПС. Тем более в дефолте…
Как показывает практика, в плане производительности, препар по лучше FSX будет. Для меня, главный плюс препарки, это отличная и без перебойная работа в новейших версиях winows.
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 28 August 2015 — 19:20
Изменения 8/28/15
Поковырял HDR тоже. Удалось с его помошью сгладить облачность, там есть функция блюра.
Если хочешь, могу файлик скинуть, как альтернативу прикрепишь. Свечения и блюра добавлено, затеменения нет, картинка живая. Обязательно использование инспектора.
Спасибо, но по мне так черезчур много блюра. Через часик я тут видос выложу
Ребят,помогите пожалуйста…
P3d,2.5 Academic…Что то намутил с папкой ShadersHLSL та что в корне сима находится..Вообщем,земля перестала отрисовываться вовсе..
Не могли бы вы скинуть сюда оригинальную папку ShadersHLSL,весит около 1.5МБ..Заранее благодарен!
Практика Вам показывает такое, потому, что у Вас такой комп. По Вашей логике 2004-й сим будет производительнее АЫЧа. У меня в препаре 30-60 ФПС, в 10ке 40-90. Но в препаре при этом все плавнее и приятнее глазу по освещенности, ну и плюс тени.
Разве? Я как раз говорил что на оборот.
После замены шейдера для HDR у меня в препаре наступили вечные сумерки, даже в полдень. Пришлось вернуть оригинальный файл. Что я делаю не так?
UPD. SweetFX не конфигурировал. Шейдер будет работать только в паре со SweetFX?
UPD-2. Да, так и есть.
Вопрос снят.
Сообщение отредактировано alex394053: 31 August 2015 — 04:19
А монитор настраивали?
Мне бы тоже)Я блин сохранить оригинал забыл(Скиньте пожалуйста
Сообщение отредактировано AltynPilot: 31 August 2015 — 20:20
Ловите оригинальные файлы https://yadi.sk/d/5z62wDgrinBCL
Настраивал, настраиваю и настраивать буду. Нетривиальная это задача: подстроишь под один шаблон, разъезжается другой
Пытался нарыть готовый профиль для моего LED Samsung UE40ES6307 от проф.калибровщиков, пока безуспешно.
Сообщение отредактировано alex394053: 01 September 2015 — 12:32
Camrad1983, подскажи пожалуйста можно ли в ASN выключить эффект спутного следа, в загруженных местах очень раздражает, так как эффект реализован не естественно.
Спасибо!
PS: Народ, если вы не понимаете что вы делаете, в смысле редактируете шейдер HDR, дождитесь, человек сделает готовый вариант. Я сделал себе по примеру с зарубежного авсима, день утро и вечер получились хорошо, а вот ночь пока сложно сделать тёмной настолько что-бы не было видно облаков, без луны соответственно.
Юта а можно мне файлик скинуть пожалуйста
От camrad1983:
Цитируйте правильно, без картинок
ковырял hdr но такого добиться не получилось )
спасибо )
Я думаю яркости огней всё равно не хватает, ах если бы поярче, было бы совсем хорошо. Где-то в соседней теме Microsoft Flight Simulator были огни яркие для ORBX, но они уж очень крупные.
Прикрепленные изображения
Настроил по этой теме…
В реале самих огней после 5000AGL уже не видно, кроме сильных скоплений и всяких мощных источников. Видны только яркие пятна того, что они освещают (земля. дорога итд)
Как оказалось, несмотря на английский, написаны довольно несложно и понятно. Брал на сайте Scenery Solutions, т.к. УТХ пока не установлен. Но не нашел руководства по «UTX Advanced Featuies». Оно появится после установки сцен?
Еще, так понял, Лайт-конфигуратор ищет записи в террейн.кфг по префиксу «UT» и прежний УТХ делает записи с таким же префиксом. Т.е. конфигуратор назначит огни и на старую версию?
Как быть с волнами и кастомными аэродромами
https://vk.com/photo…57639_378935664
Как подшаманить сценарий
Быстромерж — UTX + Global Vector (все симы).
.
Для взалкавших Вектора в свободных от UTX землях сваял небольшой батник. Батник избавляет Вектор от всех тайлов, лежащих под UTX-территориями, избавляя симмера от вылезающих в ненужных местах Vector-ных дорог (или еще чего нибудь) и освобождая over 10 Gb ценного (для обладателей SSD) дискового пространства. Охвачены все UTX территории — AK, CA, USA (v1.x & v2.x), EU (v1.x & v2.x), TAC.
Положить батьник в …Папка_Сима/ORBX/FTX_VECTOR (рядом с FTX GLOBAL VECTOR Configuration Tool.exe) и запустить.
Delete Vector Files.bat
За бэкап не беспокойтесь — восстановить все можно просто запуском инсталлятора Вектора.
Конфигуратор Вектора будет работать нормально, конфигурируя то, что осталось
Enzzo, что имеется в виду под быстромержем?
По каким-то причинам SweetFX не хочет работать в препаре. Те-же файлы бросаю в FSX, подключаю пресет — все нормально подхватывается. Пробовал оба варианта пресета, сумерки и всё. Версия 1.5.1. Может, кто-то выложит свой заведомо рабочий набор?
Или в смысле — работает, но эффект другой? Так это так и должно быть. Под каждый сим подстраивается…
Сообщение отредактировано Enzzo: 27 September 2015 — 15:01