Так где же реальная диктатура?

Навела на эту мысль очередная новость о ужесточении предполётного досмотра. Ведь даже тот досмотр, который применялся до истории с «нигерийцем» (в пендосные новости стОит верить настолько же, как и в своё время советским) были драконовскими, но нововведения открывают истинное лицо америкосной «демократии». Ни одному человеку в здравом уме не придёт в голову объединить словосочетания «обязательный (пусть и выборочный) личный досмотр» и «демократическое государство»! Где же презумпция невиновности?!
Но ещё больше удивляет то, сколько недоумков (по другому их и не назовёшь) готовы лететь в пендосию! Давно им стоит объявить бойкот, пусть свои никчёмные фильмы, баксы и ракеты оставят себе! Правда есть и недоумки (но это уже клинический случай), которые позволяют себе восхищаться и «чудесным» Дармоедово (я был там один раз и после увиденного никогда не появлюсь даже на пороге этого шалмана), где капсула для просвечивания людей стоит уже давно, чего не встречал нигде в мире (в пендосии я не был и не собираюсь ехать в тот свинарник), ни в Европе (большую часть года я живу в Швеции), ни в Африке, ни в Азии. В России и так самые жёсткие правила предполётного досмотра, но Дармоедово «рвёт всех» своими пароноидальными заморочками.
Все эти объяснения о том, что это сделано для обеспечения нашей безопасности не выдерживают никакой критики, т.к. в большинстве цивилизованных аэропортов всё ограничивается лишь проходом через металлоискатель и запуском вещй в интроскоп, ни о каком унизительном снимании обуви никогда не идёт и речи… А разувание и личный досмотр только для людей с рабским мышлением, которое вдобавок напрямую подпитывается зомбоящиком! Вот они-то и готовят своим согласным овечьим блеянием почву для «большого брата».

Сообщение отредактировано Ego: 04 Январь 2010 — 21:36

Ответов: 19

шимон (04 January 2010 — 17:38):

А то вопроса я не увидел, к сожалению.

Это вопрос к размышлению, в первую очередь, каждый должен сам для себя дать на него ответ.

Ego (04 January 2010 — 17:35):

Навела на эту мысль очередная новость о ужесточении предполётного досмотра.

Не надо никуда летать. Достаточно повесить на стенку распечатанный скриншот из MSFS и онанировать до потери пульса.

Cawka (04 January 2010 — 17:42):

Можно сразу в «Тусовку» перекидывать. 🙂

Если для вас вопросы ваших же свобод — это «тусовка», то тут можно лишь посочувствовать…

Ego (04 January 2010 — 17:46):

Если для вас вопросы ваших же свобод — это «тусовка», то тут можно лишь посочувствовать…

Лучше посочувствовать Швеции. Потому что даже самый обкуренный представитель третьего мира из Ринкаби такого бреда не напишет.

Ego (04 January 2010 — 19:46):

Достаточно вспомнить что есть свобода других людей. Которая так же требует безопасности.

Dinozavrik (04 January 2010 — 17:45):

Не надо никуда летать. Достаточно повесить на стенку распечатанный скриншот из MSFS и онанировать до потери пульса.

Не стоит проецировать стиль своей жизни на окружающих! Постеснялись бы освещать его у всех на виду!

Лично я предпочитаю в качестве стартовых точек своих авиапутешествий выбирать аэропорты далёкие от параноидальных требований «безопасности», а таких, к счастью, в мире большинство.

Сообщение отредактировано Ego: 04 Январь 2010 — 21:53

Ego (04 January 2010 — 18:46):

Посочувствуйте. Плохо от этого мне точно не будет. 🙂
Кстати, как видим, тема всё-таки оказалась в этом разделе, так что еще как минимум одному человеку можно будет посочувствовать.

Ego (04 January 2010 — 17:52):

Лично я предпочитаю в качестве стартовых точек своих авиапутешествий выбирать аэропорты далёкие от параноидальных требований «безопасности», а таких, к счастью, в мире большинство.

Из Бромы на бизджете? У олигархов свои причуды :sarcastic:

Jethawk (04 January 2010 — 17:49):

Достаточно вспомнить что есть свобода других людей. Которая так же требует безопасности.

Вы абсолютно правы! Но она не должна реализовываться за счёт ограничения свобод окружающих. Тем более, что если вы хоть раз летали не из российских аэропортов, то могли заметить, что нигде нет даже «ботиночной истерии» не говоря уже ни о каких капсулах. Правда, один раз я был свидетелем такого досмотра в Италии, но эта страна славится сумасбродством…

Сообщение отредактировано Ego: 04 Январь 2010 — 21:59

Cawka (04 January 2010 — 17:53):

Кстати, как видим, тема всё-таки оказалась в этом разделе, так что еще как минимум одному человеку можно будет посочувствовать.

Correction: не совсем. Этой теме место в клинике. Т.е. в политике.

Dinozavrik (04 January 2010 — 18:58):

Correction: не совсем. Этой теме место в клинике. Т.е. в политике.

Согласен, вспомнил про «Политику» спустя долю секунды после нажатия на кнопку «Add reply». 🙂

korsar795 (04 January 2010 — 17:53):

Еще одна тема для срача 🙂

Отнюдь! Каждый сам выбирает себе стиль общения, можно испоганить любую тему.

Так Вы просто пар выпустить решили или что-то спросить хотели? А то вопроса я не увидел, к сожалению.

Можно сразу в «Тусовку» перекидывать. 🙂

Еще одна тема для срача 🙂

В большинстве цивилизованных стран доограничивались лишь «проходом через металлоискатель и запуском вещей в интроскоп»…потом небоскребы валились.В вопросах безопасности всегда лучше перебздеть, чем недобздеть.А свобода будет целой и невридимой стоять а не падать в клубах огня и пыли.

Мне кажется автор страдает горе-патриотизмом. Дорогой топикстартер, эти меры применяются для безопасности пассажиров. Они могут спасти не одну сотню жизней.

мы в челябинске снимали…. хотя давно это было….

Вы опоздали Ego года на полтора, «Величие Америки рухнуло» уже есть. Очередная тема НИ-О-ЧЕМ