Произвол ДПС

Москва, ВДНХ, 20 августа 2009 г.
Обычная встреча..

21:52 Звонит соклубник, «ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога»..
Подходим.. Что случилось?

Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики «отойдите все» и цена упала до 5.
Еще раз напомню — человек просто забыл права дома.

Звоним 112 с сотового — вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию — мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии… ФАКС! Поржали..

Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Соклубник с телефоном (видео) подходит к машине , с целью выяснить причину задержания, и номер жетона сотрудника ДПС. После его слов «Здравствуйте товарищ инспектор» — товарищ инспектор вылезает из авто и пытается выбить из рук камеру, что ему не удается. Пытается забрать камеру. Поняв что камеру тот не отдаст — рука расстегивает кобуру.. После вопроса — об основании применения оружия — разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону задержаной машины.

Подходит к владельцу остановленой машины и просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Соклубник, понятное дело пытается освободится (без сопротивления, но освободить шую, за которую его подняли — пытается). Инспектор ДПС бросает парня через спину на асфальт, усаживает на колени и прижимая своими коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, бьет несколько раз по голове..

Потом садят в машину и увозят..

Мы за ними..

В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят на тему «у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится» и с видом большого одолжения — отпускают..

Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция — наша защита и много других хороших слов, ага

Подробнее здесь: http://galant-club.c…mp;#entry405865

Видео №1 (Основное)
http://www.youtube.c…h?v=M6CWhJgOq_k

Видео №2 — момент броска владельца авто инспектором ДПС (съемка с другого телефона)
http://www.youtube.c…h?v=gdHfol1JoQg

Сообщение отредактировано AleksLush: 27 August 2009 — 14:02

Ответов: 19

AleksLush (27 August 2009 — 00:05):

Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами..

Ну вот первый вопрос у меня: если знаете, в какой стране живете, зачем провоцировать?

У нас один так довыеживался. Мало того, что инвалидом сделали, так еще и в камере опустили. ИМХО — так и надо.

Цель темы какая? Показать, какие «мы» хорошие, а «они» — плохие?

P.S. По ссылке выше, кстати, правильно отреагировали.
Уголовный кодекс Российской Федерации.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, …. :down1:

AleksLush (26 August 2009 — 22:05):

<>
Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. <>

Насколько я знаю, у нас без прав (без их наличия при себе) ездить нельзя. Так что, неправы «ребята», а не «гайцы». Вас же, например, через границу никто не пропустит если Вы паспорт оставили дома. Да, конечно, он есть, виза, наверняка есть, но он дома.
На счет развода, конечно «гайцы» неправы, но если бы правы были «ребята», то и развода бы небыло.

AleksLush (26 August 2009 — 22:58):

Понятное дело нельзя, но таких гайцов в органах деоржать тоже нельзя, не так давно один»орган» уже пострелял в людей в супермаркете, тут тоже признак нездержанности имеет место быть… <>

Конечно таких «органов» (которые стреляют людей) надо искоренять. Никто не спорит. Так, его вроде, взяли под стражу, и наверняка, посадят.

AleksLush (26 August 2009 — 22:58):

<>За езду без прав штраф от 100 до 1500 рублей, а не применение силы и прочее

Ну, так, и надо было оформлять штраф, а не меняться местами и быковать. Заплатили бы штраф, да и всё.

Если Вы, например, в США выйдете из машины без указания — это может расцениваться как нападение на полицейского (имхо). Тупить то не надо.

Alex Ovdiy, on 27 August 2009 — 00:48, said:

Jethawk полностью прав. +1

Ваше «Я тут был» участниками форума будет воспринято как ничто иное как отсутствие всякой смысловой нагрузки, а модераторами как флуд!!! Есть что сказать с удовольствием прочтем Ваш конструктивный пост… Нет, не засоряйте ветку ибо таких как Вы с плюсами 1 тут стало…

Понятное дело нельзя, но таких гайцов в органах деоржать тоже нельзя, не так давно один»орган» уже пострелял в людей в супермаркете, тут тоже признак нездержанности имеет место быть… За езду без прав штраф от 100 до 1500 рублей, а не применение силы и прочее

У меня был похожий случай в 98 году. На КрАЗе сделал рейс в Москву, а права вообще не брал с собой, так как на базу пришел на ремонт. А тут начальник подходит. дескать давай на другой машине съездий. Ну и поехал. Уже обратно вернулся и гаишник останавливает. А права-то и не брал с собой. Но друг был со мной в кабине, а у него брат подполковником милиции и нач. штаба УВД тогда был у на в городе. Благодаря этому и ничего не заплатил я гаишнику.
А вообще-то, конечно, надо серьезнее к таким покатушкам относиться и тем более, когда не своя машина. Меняться местами-это явный мухлеж и реакцию гаишников я вполне понимаю.

Щас по телеку показали!!!

Русь-матушка, чего удивляться…

ИМХО прежде чем своё «пацанское» показывать, надо с людьми нормально поговорить. Уверен на все 100, что если бы не стали дергаться, менты бы даже не подошли.

ИМХО типичное авсимовское противоречие всему в мире происходящему, типа на авсиме все правильно, тут заседают всевышние «правдаведы»… Мне осталось только расплакаЦЦа собрать игрушки и уйти со словами что я не вернусь)) При этом создав тему в надежде что будут останавливать))) Шутка! )))) Типично по авсимовски)
Вы товарищи на видео не видите что ни один ДПСник не представился? Не видите ли реакцию добрых милиционеров вовремя подоспев на место событии? Тогда могу пожелать Вам по чаще с такими встречаться… Или тупо опровергайте все и вся сделав умное лицо… Типо так и надо и все правильно, дав понять что Вы так же бы и сделали…

А Вы не пробовали головой подумать для начала? Или тот товарищ, садясь за руль автомобиля, — все ли он взял? Или расчет, что весь форум расплачется от этой темы?

А Вы не пробовали сделать тоже самое и посмотреть административное наказание за отсутвие прав, и сопоставить с действиями сотрудников?

Конечно нет. 🙂

Jethawk полностью прав. +1

Уважаемый, Вы чего так нервничаете? Первый раз в этой стране живете?

Ничего нормального я на видео не увидел. Ребята, конечно, не правы, что без документов за рулём, но гаишники вообще беспределят по полной программе. Пусть подают в суд на гайцов, звонят в службу собственной безопасности, но так оставлять это дело нельзя. Правда я бы не обобщал бы про всех гаишников. Конкретно эти — уроды конченные, но есть и много нормальных и я их встречал.

Тема открыта для обсуждения. Прошу всех участников форума конструктивно высказываться по теме, не переходя на личности и не оскорбляя друг друга. Зачинщика флуда и взаимных оскорблений ждёт 7 дней R/O и +10%.
Что мы видим на видео? Машина стоящая явно не на проезжей части. Что это? Скверик, площадь перед ДК? Как они туда попали? Видим двух ме… сотрудников, у одного из которых нервы не в порядке. Наши так злятся например после погони. Догонят и происходит что то наподобие того что мы видим на видео. То что патрульный хватался за кобуру может быть расценено оператором как угроза его личной безопасности, что в свою очередь может послужить основанием для подачи иска в суд, на сотрудника ДПС. Правильность формулировки обвинения подскажет адвокат. Кстати вопрос о съемке сотрудников правоохранительных органов уже где то поднимался и не все там так просто, что первый встречный подходит и снимает. Не знаю, может показалось, но на 1 минуте 05 сек паренек делает движение рукой. Как будто что то сбрасывает. ИМХО. Далее куча детворы с умным видом начинает докапываться до ме.. сотрудников, что бы они предъявили им удостоверения и жетоны. На основании чего? Не думаю что вот любой патрульный, опер ну или кто другой будет в восторге от того что к нему неизвестно кто подойдет и будет требовать документы. Вот если бы те кого запихивали в машину попросили бы предъявить, то это было другое дело. А так… Далее прибывает наряд папуа.. ППС. Что мы видим там? Ничего не понимающее лицо паренька- патрульного, который видит отъезжающий предмет конфликта, но не знает что с этим делать. Он привык бороться с пьяными, бомжами, пенсионерами торгующими не там где надо семечками, но никак не с офицерами ДПС. Далее видно как отправляется две машины следопытов в погоню за патрульной машиной. Их сопровождают всяческие напутствия типа «Ну вы там в курсе как надо. По встречке…» и т.д. То что это может привести к жертвам, если эти «встречки» выльются в ДТП, видать и в голову никому не приходит. Далее сам факт преследования патрульной машины. Смешно. Тут уже ДПСники могли расценить это как угрозу своей безопасности, вызвав при этом несколько машин подкрепления. И тогда двум машинам с агентами 007 можно было только посочувствовать. Ну возможен другой вариант. Это появление еще одной записи на мобильник где бы мы увидели не двоих а четверых (ну или сколько бы их поместилось в две машины) лежащими лицом в асфальт. И снова появились бы топики о «Крутом произволе ДПС» Ну это я отвлекся немного. Вот мое мнение по самому видео.
Что касается темы сообщения топикстартера. Больше чем уверен что Вы что то не рассказали нам и упустили одну или несколько незначительных деталей на Ваш взгляд, но которые могут кардинально поменять ситуацию в обратную сторону. Тем более начало конфликта не заснято, а написать можно все что угодно.
Все таки предположу что ребятки тусили возле какого нибудь клуба, попивали пивко девочки все дела. Короче весело. Один дружбан попросил другого проехаться немного на машине. Предположим что несколько метров тот проехался, закончив свой проезд экстренным торможением перед друзьями. Патрульный где то рядом закупались пирожками на ночь и конечно их заинтересовала машина вне проезжей части(могу ошибаться. сказка то моя) да еще и с визжащими колесами. Решили подрулить так тихо. Подрулили. Ребятки то их спалили, но поскольку тот кто за рулем был под двумя-тремя банками пива, решили поменяться. Да и хозяину то машинки светил штраф то серьезный за передачу ТС лицу в нетрезвом состоянии. А может папиной расправы испугался. Ну так вот решили они сиденьями то и поменяться и не просто поменяться, а на глазах у ДПСников. поменялись. Те спалили и решили что дело тут нечисто. Поэтому решили повязать обоих. И повезли их скорее всего не избивать в казематы, а в суд-мед на выявление наркотического или алкогольного опьянения.
Что касается сказки про права. Там штраф не такой уж и большой и явно не пятнадцать тысяч. Тем более можно с ДПСниками за умеренное «вознаграждение» договориться о том что «права» подвезут. Тем более машин там хватало.

Все там короче хороши. И куча ребятишек слышавших звон и не знающих где он, и ДПСник- придурок хватающийся за кобуру, и папусы которых вызвали прояснить ситуацию, а они не смогли даже понять что от них хотят. Согласитесь нонсенс- патруль преследующий патруль. А парнишка от лещей не помрет. До свадьбы заживет.

Скорее все это растянется не на один месяц, а закончиться чередой судебных процессов где родители будут всячески выгораживать своих непутевых детишек, а высокие чины из московского УВД и ДПС своих подопечных.

P.S. А фраза «Прошу распространить на всех доступных ресурсах» вообще вызывает недоумение. Для чего скажите? Для того что б все писали какие мусора подонки? Избили детишек в детском саду, когда те играли в песочнице? Не надо делать из них вот уродов вот они за просто так. Никогда не поверю. Все там виноваты. Правильно было сказано, не пырхались бы, пальцы не гнули- ничего бы не было.
Вот она Россея-Матушка как всегда. Без суда и следствия. Вы бы так тут паниковали если бы состоялся суд, вина была бы доказана и к приговору суда прикрепили эту запись, тогда конечно можно было б орать о произволе. Я бы к Вам присоединился первый. А так… извините.
На пленке только одно заслуживает внимание, это хватающийся за кобуру мент. Все остальное простая обыденность. Которая происходит в любом городе, в любом регионе когда кто то шибко ретивый или крутой выводит ментов из себя.

P.P.S. А звонить надо по телефону доверия ГУВД, который Вам в любой справочной скажут или в Службу Спасения, они бы соединили с кем надо. А то что в УСБ вы на факс нарвались… Так Вы б еще часика через два позвонили бы. Тогда б и факс бы уже спал.

P.P.P.S. Ах вот еще что понравилось. Сначала менты торговались на 15 тысяч, но после появления толпы снизили цену до 5 штук. Круть. Они у Вас там совсем безмозглые да? Взятку при всем народе выбивать. Тем боле ДПС они уж опыт имеют в конспирации и орать никогда не будут. Или Вы невнимательно слушали то что Вам рассказывали?

Сообщение отредактировано stavaero: 27 August 2009 — 04:19

stavaero (27 August 2009 — 05:02):

Больше чем уверен что Вы что то не рассказали нам и упустили одну или несколько незначительных деталей на Ваш взгляд, но которые могут кардинально поменять ситуацию в обратную сторону. Тем более начало конфликта не заснято, а написать можно все что угодно.

Только это же самое хотел, да Вы меня уже опередили 🙂

Кстати, по поводу взятки. Уважаемый топикстартер не боится уголовной ответственности за клевету в отношении представителя власти, осуществленную с применением средств массовой информации? Прежде чем делать такие заявления, надо иметь твердые доказательства (показания ваших собутыльников не катят).