Ответные санкции Как уже писал ИТАР-ТАСС, российские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании «Добролет».
Специально выделил слово «могут». Могут — это мираж — ещё не произошедшее — вероятное будущее — просто фантазии. Но Биржа всегда живёт иллюзиями — это ж барыги )) Они деньги делают даже на том, что кто-то икнул невпопад — сердце современной экономики.
Не обращайте внимание. Они как фондовый рынок обрушат, так и, когда им станет выгодно — поднимут )
AceMan
06.08.2014 в 18:50
По Россия24 сказали что покупать будут у производителя
UR67393
06.08.2014 в 19:55
Америка выставляет нам санкции, а компания Добролёт хочет купить у них 16 боингов, хорошо живём, это не уважение какое-то к себе.
Невпадайте в уныние, неберите «дурного» в голову- понимаете какой выпадает шанс для развития и становления российского «авиапрома»?! Сделать 16 самолетов! Для западных коммерческих разработчиков 16 штук самолетов- солидный куш.
Если наш авиапром в ж…, что же теперь не работать и не летать из-за санкций?
Небыло и нет «нашего авиапрома», а были и есть авиапредприятия военпрома, на которых выпускали и выпускают гражданские самолеты. Специфика такая у военных- без приказа ничего не делают, поскольку люди дисциплинированные. Да, есть с- ты Ту-204(214), и разработка Як- 142 почему бы не заказать модернизированные вырианты этого типа с- тов у КБ Туполева или КБ Яковлева? — было бы хотение. Кстати, линейка Боинг-737, как мы знаем, эт постепенная модернизация первого 200-го. Вот так постепенно и появился 738-й. Так и надо бы делать с Ту- 204(Як-142). Понимаете что намного легче и быстрее модернизировать существующий чем создавать заново абсолютно новый тип пассажирского с- та?. Да что тут сказать, был бы я «российским авиапромом»- выложился бы по полной , заказ на 16 штук получил бы). И зажил бы счастливо, жил бы и не тужил Интересно, что на счет зажить думают в КБ и АК?
Dinozavrik
06.08.2014 в 20:44
Что делать? Желателен прямой ответ на вопрос.
Купить 3 электрички Эд4 Или 288 «Газелей»
что делать российскому эксплуатанту воздушного судна, если страна-производитель ввела против покупателя экономические санкции?
Пилить бабло из бюджета и не заморачиваться какими-то там самолётами.
Причем тут американцы?
Ну они как-бы всегда во всём виноваты.
«Вместо зимы настало лето Ругайте амисов за это»
Ситуация такая же, как с футболом. Вкладывать в развитие не хотим и закупаем всё на западе.
А где можно купить 16 Швайнштайгеров?
Уверен если бы «Добролет» решил закупить 16 Тушек, или же Супержутей . Все бы ломанулись Боинги с Арбузами хвалить!
И заключать пари, получит ли «Добролёт» эти «16 Тушек, или же Супержутей» ещё в этом веке или не раньше, чем в 22-ом.
Понимаете что намного легче и быстрее модернизировать существующий чем создавать заново абсолютно новый тип пассажирского с- та?.
Если конструкторам сказать: «Модернизируйте за год, получите по 100 тысяч», то да. Если конструктору при любом раскладе жалкие 150-200 рублей, зато генеральному — звезду героя соцтруда, то нахрена?
fsapsan
06.08.2014 в 20:58
А это и было целью американцев. Они за счет своих европейских «друзей» усиливают свою экономику. ЕС пошла на поводу у них, ввела санкции, ничего не выиграла, а американцы в шоколаде, как обычно и бывает.
Кстати, может, Добролету по какой-то причине именно важен тип Boeing 737-800, поэтому пришлось у них брать, а не у Airbus.
Nick_D
06.08.2014 в 21:12
А это и было целью американцев. Они за счет своих европейских «друзей» усиливают свою экономику. ЕС пошла на поводу у них, ввела санкции, ничего не выиграла, а американцы в шоколаде, как обычно и бывает.
Что за бред? Боинг так или иначе получил бы одни и те же деньги.
fsapsan
06.08.2014 в 21:22
Боинг получает, а европейцы не получат.
UR67393
06.08.2014 в 21:23
Если конструкторам сказать: «Модернизируйте за год, получите по 100 тысяч», то да. Если конструктору при любом раскладе жалкие 150-200 рублей, зато генеральному — звезду героя соцтруда, то нахрена?
Я бы за 100 тыщ уё модернизировал бы всё в момент А так еще есть вариант автостопом…
Dinozavrik
06.08.2014 в 23:17
Я бы за 100 тыщ уё модернизировал бы всё в момент А так еще есть вариант автостопом…
Правильно. А звезду с серпом и молотом можно и на барахолке купить
D314
07.08.2014 в 05:14
тов. Динозаврик!
Газель, электрички, серпы и молоты оставьте для другого места, свой поток сознания выливайте не здесь, пожалуйста.
Итак, продолжим! Как я и ожидал, внятного ответа не услышал. Но, зато есть уже ответ просвещенной Европы:
ЕС пригрозил закрыть небо для российских авиакомпаний
Евросоюз может закрыть свое воздушное пространство для российских авиакомпаний, если Россия запретит европейцам осуществлять транзитные полеты над своей территорией. Такое заявление сделал официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель, передает Deutsche Welle.
На уточняющий вопрос корреспондента DW, означает ли это, что Евросоюз сможет в ответ просто закрыть небо над Европой для российских авиакомпаний по принципу «око за око, зуб за зуб»?, Кюнель ответил: «Именно так».
Итак. Европа может сделать с российскими авиакомпаниями все, что захочет, Россия в ответ не может сделать ничего, поскольку А) летает на зарубежной технике, Б) пассажиропотоки завязаны опять же на зарубежье. Ситуация вообще… интересная!
Я обращаюсь сейчас ко всем «бредоуловителям». Пожалуйста, отвлекитесь от своих восторгов по поводу иномарок (машины замечательные, безусловно) и взгляните на проблему шире. Получается вот что. В современных условиях становится весьма опасным приобретать на западе стратегические товары, такие как авиация или, скажем, установки для глубоководного бурения, поскольку такие стратегические товары становятся рычагом для политического давления на покупателя. Примеров тому — тот же Добролет.
Мне вот интересно. За Добролет сейчас оттдувается, как я понял, Оренбургские авиалинии. Интересно, йЕС введут против ОА санкции?
Freddie
07.08.2014 в 08:14
Получается вот что. В современных условиях становится весьма опасным приобретать на западе стратегические товары, такие как авиация или, скажем, установки для глубоководного бурения, поскольку такие стратегические товары становятся рычагом для политического давления на покупателя. Примеров тому — тот же Добролет.
В современных условиях в первую очередь не нужно выёживаться не по рангу. Если экономика России находится на уровне стран третьего мира, следует оставить привычки самодостаточной империи, которой море по колено. Также нужно прекратить пилить бюджетные деньги и наконец-то заняться интересами страны (пишу не «государства», т.к. у нас эти интересы сильно разнятся). В современных условиях почти не существует стран (за исключением изгоев типа Сев. Кореи, уровень жизни в которых крайне низок), которые не понесут потерь в случае введения санкций на поставку тех или иных товаров из-за рубежа. Даже «великие и ужасные» США много чего экспортируют.
D314
07.08.2014 в 08:37
Нет проблем! Спустили указивку из «обкома» — руки по швам и вперед, в демократическое будущее! Я хочу сказать простую вещь: сейчас самое время предпринять активные шаги по возрождению того, что было утрачено, последние события это наглядно демонстрируют. Можно говорить о том, что
«не нужно выёживаться не по рангу»
и прочее. Но вот здесь есть некоторое расхождение. То, что одни называют «выеживанием», другие считают «защитой национальных интересов». И пока авиапарк страны будет больше половины насчитывать иномарки — меч санкций (или экономического шантажа, кому как больше нравится), всегда будет над головой. Но при этом лично я ничего не имею против А и Б, отличные машины.
Freddie
07.08.2014 в 08:43
И пока авиапарк страны будет больше половины насчитывать иномарки — меч санкций (или экономического шантажа, кому как больше нравится), всегда будет над головой.
Скажите, много у Китая нашемарок, у Индии? А в остальном просвещенном мире? В чем такая уникальность России, что ей без нашемарок (причем всех классов) — тоска зеленая?
Freddie
07.08.2014 в 09:48
То, что одни называют «выеживанием», другие считают «защитой национальных интересов».
Вы уж извините, что и сюда приходится политику тащить, но тема уж очень с ней взаимосвязана. Так вот, «защитой национальных интересов» надо было заниматься раньше лет эдак на 20. Тянуть Украину на свою сторону, создавать пятую колонну, чтоб они там сами бандеровскую сволочь в зародыше душили. А так имеем то, что имеем. Почему-то у Америки на этой Украине, которая от них на другой стороне глобуса, уже 3-я революция получается, а у России, где Кремль от украинской границы в 450 км, — ни одной. Где все это время были органы, которые должны по долгу службы заниматься нашими национальными интересами? Чем они занимались? Что, настолько все пофигу? На наш век Виргинских островов хватит?
D314
07.08.2014 в 10:16
Freddie, мне казалось, что я уже объяснился. Прежде всего, мне глубоко безразлично, что там в Индиях-Китаях (может напрасно, но тем не менее), мне важно, то, что в России.
В чем такая уникальность России, что ей без нашемарок (причем всех классов) — тоска зеленая?
Может быть в том, что Россия не слишком слушается йЕС и «обком», позволяя себе гнуть свою линию? И потому какие-то вечные терки… Ну вспомни, всегда, во все времена, правительства Европ с Америкой никогда не питали теплых чувств к России, при каждом удобном случае «нарушение прав и свобод», «отсутствие демократии» и т.д., а тут мы сами влезли в иномарочность. Очень удобно! Рррраз и перекрыли кислород. Вот в чем дело-то! К сожалению, такая тривиальная вещь, как покупка самолетов вдруг стала для Запада удобным рычагом влияния (даже, скорее дубиной). Это очень печалит. Но вот вопрос: а ради чего тогда давать в руки Западу дополнительную палку против нас? Ввели санкции против Добродета — и толпы наших сограждан сидят в портах. Завтра Западу опять что-то не понравится в каких-либо действиях России и введут санкции против АК покрупнее. И что тогда? Вот почему нам плохо без нашемарок — вечная вероятность оказаться в заложниках у Запада.
Так вот, «защитой национальных интересов» надо было заниматься раньше лет эдак на 20.
Согласен, время упущено. Но что, так и сидеть в за!»№;це?
Я объяснился?
Freddie
07.08.2014 в 10:25
каждом удобном случае «нарушение прав и свобод», «отсутствие демократии» и т.д.
А предположить, что это, — ну хотя бы отчасти, — действительно так, мужества не хватает? Что, «все хорошо, прекрасная маркиза»?
D314
07.08.2014 в 10:31
Да черт его знает, может и так, хотя я как-то не чувствую себя ущемленным. Но скажи, любезный Freddie, какая взаимосвязь между некими гражданскими свободами и продажей/обслуживанием самолетов? Кому в России придет в голову смешивать сидора и пидора демократию и сделку аренды? А Запад миксует тока шорох стоит! Вот и причина заниматься нашемарками. Нет?
dron420
07.08.2014 в 10:45
Какие? У туполевцев или ильюшенцев есть адекватный конкурент 738? А почему никто кроме вас не в курсе?
Почему? Даже СССР не стеснялся закупаться в США, почему нам нельзя?
Ty334
Barsum_A320
07.08.2014 в 10:55
Не понимаю….Зачем это? Закупать надо SSJ100.
Вот как после таких телодвижений российскому авиапрому подниматься?
Oleg-N
07.08.2014 в 10:55
Считаю, что введённое сегодня эмбарго вполне равносильно заменяет рассматривавшийся ранее запрет на транзит через РФ отдельных компаний.
Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. «Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов», — сказал Медведев, начиная заседание правительства, которое транслирует телеканал «Россия 24».
Я хочу сказать простую вещь: сейчас самое время предпринять активные шаги по возрождению того, что было утрачено, последние события это наглядно демонстрируют. Можно говорить о том, что
и прочее. Но вот здесь есть некоторое расхождение. То, что одни называют «выеживанием», другие считают «защитой национальных интересов». И пока авиапарк страны будет больше половины насчитывать иномарки — меч санкций (или экономического шантажа, кому как больше нравится), всегда будет над головой. Но при этом лично я ничего не имею против А и Б, отличные машины.
Это надо было делать ещё раньше, а не когда по привычке «гром грянет». Но сейчас уже говорить об этом нет смысла.
Ещё давно говорил, что экономику страны необходимо национализировать. Чтобы люди непосредственно могли принимать активное участие в жизни страны, обеспечиая своё будущее. Сделать это путём гособлигаций, акций, да как хотите называйте, которые продать можно будет только государству (временно назову ценными бумагами — ЦБ) .
Пример:
Есть, допустим, АКБ Туполева. Государство из среднестатистических расчётов определяет сколькими ЦБ может обладать каждый гражданин (вне зависимости от социального статуса и т.п.) в каждой конкретной области — чтобы избежать спекуляции и пирамидальных схем. Условно скажем 1000 ЦБ номиналом в 1000 рублей каждая и условно для каждой сферы.
Итак, возвращаясь к АКБ Туполева — я первый побегу покупать эти ЦБ! Этим я вкладываю свои средства не только в развитие промысла/страны, но и в своё будущее. Пенсионный фонд — это пережиток прошлой экономики, которому нет никакого доверия и никакого места в будущей экономике. Допустим, я достиг своего лимита вложений в 1000 ЦБ. Государство мне говорит: «Хочешь дальше вкладывать? Выбирай другие отрасли. Вот список». И так далее. И причём в этой схеме я могу держать хоть по одной ЦБ в каждой сфере: будь-то авиапром, сельское хозяйство, космос, металлургия, наука и т.д.
И один из главнейших моментов — этим процессом оперирует исключительно ГОСУДАРСТВО — никаких коммерсантов. Ваучерами все уже по горло сыты.
Вот такое будущее я вижу, и такое хотел видеть ещё несколько лет назад. Но, видать, до сих пор «кому-то» это было не выгодно. А теперь, надеюсь выбора другого не будет.
Gladkov
07.08.2014 в 11:05
Не понимаю…
Это видно (см. далее).
Закупать надо SSJ100.
Вы не понимаете. Вы сами это сказали. Чтобы закупать, надо производить в нужном для закупок количестве. Ещё Вы забыли (или, как Вы метко выразились, не понимаете?) три пункта: 1. Су-перджет вмещает пассажиров в полтора раза меньше, чем В737-800; 2. Су-перджет по большей части состоит из иностранных комплектующих; 3. Из рук вон плохая организация своевременных поставок запчастей (хотя бы тех, которые производятся в России) — наша национальная особенность.
Barsum_A320
07.08.2014 в 11:08
Это видно (см. далее).
Вы не понимаете. Вы сами это сказали. Чтобы закупать, надо производить в нужном для закупок количестве.
Ещё Вы забыли (или, как Вы метко выразились, не понимаете?) три пункта:
1. Су-перджет вмещает пассажиров в полтора раза меньше, чем В737-800;
2. Су-перджет по большей части состоит из иностранных комплектующих;
3. Из рук вон плохая организация своевременных поставок запчастей (хотя бы тех, которые производятся в России) — наша национальная особенность.
Надо в любом случае искать выход. Нельзя же все время сидеть на этой «игле».
Gladkov
07.08.2014 в 11:10
Совершенно верно. Только для начала надо определиться с направлением поиска — там ли и то ли ищем. Может быть, провести поиск в направлении «вправе ли мы отжимать Крым» и «надо ли поддерживать так называемых ополченцев»?
Barsum_A320
07.08.2014 в 11:13
Это видно (см. далее).
Вы не понимаете. Вы сами это сказали. Чтобы закупать, надо производить в нужном для закупок количестве.
3. Из рук вон плохая организация своевременных поставок запчастей (хотя бы тех, которые производятся в России) — наша национальная особенность.
А как на счет временной альтернативы американцам и европейцам, пока свой авиапром налаживать будем? Имею в виду семейство Embraer.
http://itar-tass.com/ekonomika/1363669
Ответные санкции
Как уже писал ИТАР-ТАСС, российские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании «Добролет».
Специально выделил слово «могут». Могут — это мираж — ещё не произошедшее — вероятное будущее — просто фантазии. Но Биржа всегда живёт иллюзиями — это ж барыги )) Они деньги делают даже на том, что кто-то икнул невпопад — сердце современной экономики.
Не обращайте внимание. Они как фондовый рынок обрушат, так и, когда им станет выгодно — поднимут )
По Россия24 сказали что покупать будут у производителя
Невпадайте в уныние, неберите «дурного» в голову- понимаете какой выпадает шанс для развития и становления российского «авиапрома»?! Сделать 16 самолетов! Для западных коммерческих разработчиков 16 штук самолетов- солидный куш.
Небыло и нет «нашего авиапрома», а были и есть авиапредприятия военпрома, на которых выпускали и выпускают гражданские самолеты. Специфика такая у военных- без приказа ничего не делают, поскольку люди дисциплинированные. Да, есть с- ты Ту-204(214), и разработка Як- 142 почему бы не заказать модернизированные вырианты этого типа с- тов у КБ Туполева или КБ Яковлева? — было бы хотение. Кстати, линейка Боинг-737, как мы знаем, эт постепенная модернизация первого 200-го. Вот так постепенно и появился 738-й. Так и надо бы делать с Ту- 204(Як-142). Понимаете что намного легче и быстрее модернизировать существующий чем создавать заново абсолютно новый тип пассажирского с- та?. Да что тут сказать, был бы я «российским авиапромом»- выложился бы по полной , заказ на 16 штук получил бы). И зажил бы счастливо, жил бы и не тужил
Интересно, что на счет зажить думают в КБ и АК?
Купить 3 электрички Эд4
Или 288 «Газелей»
Пилить бабло из бюджета и не заморачиваться какими-то там самолётами.
Ну они как-бы всегда во всём виноваты.
«Вместо зимы настало лето
Ругайте амисов за это»
А где можно купить 16 Швайнштайгеров?
И заключать пари, получит ли «Добролёт» эти «16 Тушек, или же Супержутей» ещё в этом веке или не раньше, чем в 22-ом.
Кстати, может, Добролету по какой-то причине именно важен тип Boeing 737-800, поэтому пришлось у них брать, а не у Airbus.
Боинг получает, а европейцы не получат.
Я бы за 100 тыщ уё модернизировал бы всё в момент
А так еще есть вариант автостопом…
Правильно. А звезду с серпом и молотом можно и на барахолке купить
тов. Динозаврик!
Газель, электрички, серпы и молоты оставьте для другого места, свой поток сознания выливайте не здесь, пожалуйста.
Итак, продолжим! Как я и ожидал, внятного ответа не услышал. Но, зато есть уже ответ просвещенной Европы:
http://top.rbc.ru/ec…_body]-[item_9]
Читать полностью:http://top.rbc.ru/ec…14/941445.shtml Ну и далее.
Итак. Европа может сделать с российскими авиакомпаниями все, что захочет, Россия в ответ не может сделать ничего, поскольку А) летает на зарубежной технике, Б) пассажиропотоки завязаны опять же на зарубежье. Ситуация вообще… интересная!
Я обращаюсь сейчас ко всем «бредоуловителям». Пожалуйста, отвлекитесь от своих восторгов по поводу иномарок (машины замечательные, безусловно) и взгляните на проблему шире. Получается вот что. В современных условиях становится весьма опасным приобретать на западе стратегические товары, такие как авиация или, скажем, установки для глубоководного бурения, поскольку такие стратегические товары становятся рычагом для политического давления на покупателя. Примеров тому — тот же Добролет.
Мне вот интересно. За Добролет сейчас оттдувается, как я понял, Оренбургские авиалинии. Интересно, йЕС введут против ОА санкции?
В современных условиях в первую очередь не нужно выёживаться не по рангу. Если экономика России находится на уровне стран третьего мира, следует оставить привычки самодостаточной империи, которой море по колено. Также нужно прекратить пилить бюджетные деньги и наконец-то заняться интересами страны (пишу не «государства», т.к. у нас эти интересы сильно разнятся). В современных условиях почти не существует стран (за исключением изгоев типа Сев. Кореи, уровень жизни в которых крайне низок), которые не понесут потерь в случае введения санкций на поставку тех или иных товаров из-за рубежа. Даже «великие и ужасные» США много чего экспортируют.
Нет проблем! Спустили указивку из «обкома» — руки по швам и вперед, в демократическое будущее! Я хочу сказать простую вещь: сейчас самое время предпринять активные шаги по возрождению того, что было утрачено, последние события это наглядно демонстрируют. Можно говорить о том, что
Скажите, много у Китая нашемарок, у Индии? А в остальном просвещенном мире? В чем такая уникальность России, что ей без нашемарок (причем всех классов) — тоска зеленая?
Вы уж извините, что и сюда приходится политику тащить, но тема уж очень с ней взаимосвязана. Так вот, «защитой национальных интересов» надо было заниматься раньше лет эдак на 20. Тянуть Украину на свою сторону, создавать пятую колонну, чтоб они там сами бандеровскую сволочь в зародыше душили. А так имеем то, что имеем. Почему-то у Америки на этой Украине, которая от них на другой стороне глобуса, уже 3-я революция получается, а у России, где Кремль от украинской границы в 450 км, — ни одной. Где все это время были органы, которые должны по долгу службы заниматься нашими национальными интересами? Чем они занимались? Что, настолько все пофигу? На наш век Виргинских островов хватит?
Freddie, мне казалось, что я уже объяснился. Прежде всего, мне глубоко безразлично, что там в Индиях-Китаях (может напрасно, но тем не менее), мне важно, то, что в России.
Может быть в том, что Россия не слишком слушается йЕС и «обком», позволяя себе гнуть свою линию? И потому какие-то вечные терки… Ну вспомни, всегда, во все времена, правительства Европ с Америкой никогда не питали теплых чувств к России, при каждом удобном случае «нарушение прав и свобод», «отсутствие демократии» и т.д., а тут мы сами влезли в иномарочность. Очень удобно! Рррраз и перекрыли кислород. Вот в чем дело-то! К сожалению, такая тривиальная вещь, как покупка самолетов вдруг стала для Запада удобным рычагом влияния (даже, скорее дубиной). Это очень печалит. Но вот вопрос: а ради чего тогда давать в руки Западу дополнительную палку против нас? Ввели санкции против Добродета — и толпы наших сограждан сидят в портах. Завтра Западу опять что-то не понравится в каких-либо действиях России и введут санкции против АК покрупнее. И что тогда? Вот почему нам плохо без нашемарок — вечная вероятность оказаться в заложниках у Запада.
Согласен, время упущено. Но что, так и сидеть в за!»№;це?
Я объяснился?
А предположить, что это, — ну хотя бы отчасти, — действительно так, мужества не хватает? Что, «все хорошо, прекрасная маркиза»?
Да черт его знает, может и так, хотя я как-то не чувствую себя ущемленным. Но скажи, любезный Freddie, какая взаимосвязь между некими гражданскими свободами и продажей/обслуживанием самолетов? Кому в России придет в голову смешивать
сидора и пидорадемократию и сделку аренды? А Запад миксует тока шорох стоит! Вот и причина заниматься нашемарками. Нет?Ty334
Не понимаю….Зачем это? Закупать надо SSJ100.
Вот как после таких телодвижений российскому авиапрому подниматься?
Считаю, что введённое сегодня эмбарго вполне равносильно заменяет рассматривавшийся ранее запрет на транзит через РФ отдельных компаний.
Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. «Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов», — сказал Медведев, начиная заседание правительства, которое транслирует телеканал «Россия 24».
Это надо было делать ещё раньше, а не когда по привычке «гром грянет». Но сейчас уже говорить об этом нет смысла.
Ещё давно говорил, что экономику страны необходимо национализировать. Чтобы люди непосредственно могли принимать активное участие в жизни страны, обеспечиая своё будущее. Сделать это путём гособлигаций, акций, да как хотите называйте, которые продать можно будет только государству (временно назову ценными бумагами — ЦБ) .
Пример:
Есть, допустим, АКБ Туполева. Государство из среднестатистических расчётов определяет сколькими ЦБ может обладать каждый гражданин (вне зависимости от социального статуса и т.п.) в каждой конкретной области — чтобы избежать спекуляции и пирамидальных схем. Условно скажем 1000 ЦБ номиналом в 1000 рублей каждая и условно для каждой сферы.
Итак, возвращаясь к АКБ Туполева — я первый побегу покупать эти ЦБ! Этим я вкладываю свои средства не только в развитие промысла/страны, но и в своё будущее. Пенсионный фонд — это пережиток прошлой экономики, которому нет никакого доверия и никакого места в будущей экономике. Допустим, я достиг своего лимита вложений в 1000 ЦБ. Государство мне говорит: «Хочешь дальше вкладывать? Выбирай другие отрасли. Вот список». И так далее. И причём в этой схеме я могу держать хоть по одной ЦБ в каждой сфере: будь-то авиапром, сельское хозяйство, космос, металлургия, наука и т.д.
И один из главнейших моментов — этим процессом оперирует исключительно ГОСУДАРСТВО — никаких коммерсантов. Ваучерами все уже по горло сыты.
Вот такое будущее я вижу, и такое хотел видеть ещё несколько лет назад. Но, видать, до сих пор «кому-то» это было не выгодно. А теперь, надеюсь выбора другого не будет.
Это видно (см. далее).
Совершенно верно. Только для начала надо определиться с направлением поиска — там ли и то ли ищем. Может быть, провести поиск в направлении «вправе ли мы отжимать Крым» и «надо ли поддерживать так называемых ополченцев»?
А как на счет временной альтернативы американцам и европейцам, пока свой авиапром налаживать будем? Имею в виду семейство Embraer.
http://www.youtube.c…diqrD6arMI#t=77