Афганистан — Политика

Как-то мы подзабыли о том, что Штаты выметаются из Афгана, — и нам надо будет сдерживать ползучий афганский беспредел.

Рекомендую для просмотра это интервью — оно о том, что русская армия единственная из всех, кто ушел из Афгана с достоинством — и афганцы это помнят, и уважают нас как воинов.

Смотрите

Фактически — тему можно было назвать «Афган как кладбище империй».

Сообщение отредактировал McGordon: 18 May 2013 — 05:39

Ответов: 59

Не думаю что амеры всерьёз и надолго собираются уйти из Афганистана, что бы там Обама не трещал в своих предвыборных речах, не выгодно им это по многим причинам: политическим, экономическим, военным. Они скорее всего затянут этот процесс до бесконечности, или найдут повод оставить там своё военное присутствие («ограниченный контингент») до «лучших времен» (до переизбрания Обамыча), а потом и на постоянной основе. :)

А кто собрался уходить?

Карзай шантажирует америкосов.

По словам президента Карзая, он «даст добро» на девять баз, расположенных в разных частях Афганистана, в том числе на границе с Пакистаном и на ирано-афганской границе. Однако разрешение от президента Афганистана будет получено только в том случае, если Вашингтон пойдет на условия Кабула.

VoA 09.05.2013

9 баз — это больше чем советских в своё время.

Не стоит забывать о том, что помимо США в Афганистане расквартировано еще половина контингента НАТО. Ну и ФИЛ тоже там тусуется.

Не стоит забывать о том, что помимо США в Афганистане расквартировано еще половина контингента НАТО. Ну и ФИЛ тоже там тусуется.

А кто реально рулит этим контингентом? Вот!

Не думаю что амеры всерьёз и надолго собираются уйти из Афганистана, что бы там Обама не трещал в своих предвыборных речах, не выгодно им это по многим причинам: политическим, экономическим, военным. Они скорее всего затянут этот процесс до бесконечности, или найдут повод оставить там своё военное присутствие («ограниченный контингент») до «лучших времен» (до переизбрания Обамыча), а потом и на постоянной основе. :)

Обама собрался на третий срок? Это новость столетия. Ты дружок страну перепутал.

По мне, так пусть стоят в Афгане хоть до третьего пришествия. У меня, тащем-та, единственная к ним претензия — не осуществляют полив опийных плантаций напалмовыми удобрениями.

И к чему это высокопафосное высказывание?

Командование ISAF, а ISAF’ом командует NATO, и?

Сообщение отредактировал Nick_D: 18 May 2013 — 12:38

Командование ISAF, а ISAF’ом командует NATO, и?

А кто командует НАТО? Само НАТО?

Сообщение отредактировал ОтецФедор: 18 May 2013 — 12:56

Обама собрался на третий срок? Это новость столетия. Ты дружок страну перепутал.

Да Вась, не верно написал, хотел написать что до конца его нынешнего срока, потом придут ястребы демократии и ага.

И к чему это высокопафосное высказывание?

Это не высказывание, это вопрос. Или вы разучились читать по русский и не разбираетесь в знаках препинания?

Зы. Если чё, то это тоже вопрос, а не высокопафосное высказывание. :sarcastic:

Сообщение отредактировал ATLON: 18 May 2013 — 13:33

Ладно, я так понимаю, что тут клуб любителей поорать «Янки уроды». Не буду мешать.

Ладно, я так понимаю, что тут клуб любителей поорать «Янки уроды». Не буду мешать.

А какая-нибудь польза от их пребывания там есть? Наркота как шла в промышленных масштабах на север, так и идет. Вернее нет. Именно с их приходом темпы производства конопли стали бить рекорды 10-й пятилетки.

ЗЫ. Особенно понравилось высказывание в теме про Ирак. Оно какбэ символизирует.

для небольшой справочки скажу крайне очевидную вещь из доктрины ведения городских боев войск НАТО: если к началу входа в город мирное население не эвакуировалось или же не вышло из города с белыми флагами, то войска имеют все полномочия считать любого человека потенциальным противником.

Т. е. если ты не хочешь уходить из своего дома и вести кочевой образ жизни — ты террорист.

Сообщение отредактировал ОтецФедор: 18 May 2013 — 13:45

А кто командует НАТО? Само НАТО?

Сию ген-сек: Андерс Фог Расмусен, все остальное боюсь лишь домыслы твои и тебе подобных.

Т. е. если ты не хочешь уходить из своего дома и вести кочевой образ жизни — ты террорист.

Еще раз попытаюсь объяснить лично тебе, ибо до тебя это особенно сложно донести.
Если к моменту входа армии или любого армейского подразделения в город противника в нем остаются гражданские то ты имеешь полное право считать любого из них потенциальным террористом/партизаном, и это правило справедливо и действует для всех армий, подразделений и командиров которым дорога своя жизнь, и если ты считаешь что это правило было изобретено исключительно злыми янки и используется тоже исключительно ими — ты форменный… ай, ты и сам знаешь.

Сообщение отредактировал Nick_D: 18 May 2013 — 15:06

Сию ген-сек: Андерс Фог Расмусен, все остальное боюсь лишь домыслы твои и тебе подобных.

Дооооооооо, до. И решения принимаются коллегиально, большинством голосов. В головах эльфов. Напомню, кстати, что «несокрушимую свободу» начали именно США, а не НАТО. Даже формально.

По поводу колнспирологов и того, кто кем рулит. Пара строчек из устава НАТО:

По истечении двадцатилетнего срока действия настоящего Договора любая Договаривающаяся сторона может выйти из него через год после того, как она уведомит правительство Соединенных Штатов Америки о расторжении ею настоящего Договора, которое будет сообщать правительствам всех других Договаривающихся сторон о вручении ему на хранение каждого уведомления о расторжении настоящего Договора.

Еще раз попытаюсь объяснить лично тебе, ибо до тебя это особенно сложно донести.[/size]
Если к моменту входа армии или любого армейского подразделения в город противника в нем остаются гражданские то ты имеешь полное право считать любого из них потенциальным террористом/партизаном, и это правило справедливо и действует для всех армий, подразделений и командиров которым дорога своя жизнь, и если ты считаешь что это правило было изобретено исключительно злыми янки и используется тоже исключительно ими — ты форменный… ай, ты и сам знаешь.

Остается спросить — какого дирижабля вообще там делали «армейские подражделения» иностранных государств? Их кто-то туда звал?

Сообщение отредактировал ОтецФедор: 18 May 2013 — 18:35

Если он слабее того, кто этого хочет — это исключительно его половые трудности. Все международные сообщества, договоры и прочие эгалитэ, либеритэ, фратернитэ ничто по сравнению с единственным правом, которое определяет судьбы стран и народов — правом силы.

Сообщение отредактировал freefrog: 18 May 2013 — 16:23

Если он слабее того, кто этого хочет — это исключительно его половые трудности. Все международные сообщества, договоры и прочие эгалитэ, либеритэ, фратернитэ ничто по сравнению с единственным правом, которое определяет судьбы стран и народов — правом силы.

Даже «право силы» не отменяет права защищать свой дом от любого агрессора.

Даже «право силы» не отменяет права защищать свой дом от любого агрессора.

Защищай, кто ж против. С «армалайтом» против танка :) Главное, чтоб защитник потом последствиям не удивлялся. 

Защищай, кто ж против. С «армалайтом» против танка :) Главное, чтоб защитник потом последствиям не удивлялся. 

Дак какая разница-то. Если ты все равно «террорист». Либо существуй в чистом поле, либо защищай.

Еще раз попытаюсь объяснить лично тебе, ибо до тебя это особенно сложно донести.

Nick_D, ниче так, позитивно, Женевская Конвенция? Не, не слышал! :sarcastic:

Сообщение отредактировал ATLON: 18 May 2013 — 16:33

Иногда удивляются совершенно другие, не защитники. И их удивление вопит об этом что есть силы.

Иногда удивляются совершенно другие, не защитники. И их удивление вопит об этом что есть силы.

Но, что характерно, значительно реже.

Тащем-та в конь-тексте конкретно Афгана и конкретно сейчас я. лично, за Джи Ай. На текущий момент они гораздо более «наши» чем пуштуны с извращенным толкованием Корана в башке.  

Но, что характерно, значительно реже.

На текущий момент они гораздо более «наши» чем пуштуны с извращенным толкованием Корана в башке.  

А когда-то они были «ихними», и извращённое толкование Коран не мешало абсолютно. И сейчас особо амеры не заморачиваются толкованием Корана, если оно им наруку.

Так что пусть гоношаться.

А пуштуны — нормальные пацаны. Делают так, как надо им, а не дядям.

А когда-то они были «ихними», и извращённое толкование Коран не мешало абсолютно. И сейчас особо амеры не заморачиваются толкованием Корана, если оно им наруку.

Так что пусть гоношаться.

А пуштуны — нормальные пацаны. Делают так, как надо им, а не дядям.

Лисицын, вот только ты почему-то так не поступаешь. Когда они стреляли в солдат СА, ты и сам наверняка называл их «духами» и плохими ребятами. СА ничего не добилась и ушла. Теперь на те же грабли наступили американцы. И что же нам вещает Лисицын? Хорошие парни эти «духи»! Я так понимаю, что когда американцы уйдут, и Россия хлебнёт от «духов» по полной программе, ты опять будешь называть их всякими нехорошими словами.

Даю справку: ФСКН РФ от перспективы ухода американцев просто в ужасе. Одно дело давать пресс-релизы пропагандистского содержания, и совсем другое постоянное ежедневное сотрудничество с США и НАТО. Только про это пресса России почему-то не особо распространяется. Не в тренде это сейчас.

Лисицын, вот только ты почему-то так не поступаешь. Когда они стреляли в солдат СА, ты и сам наверняка называл их «духами» и плохими ребятами. СА ничего не добилась и ушла.

Могу Вас заверить, что «духи», они разные. Есть и договорные. А договорные были те, которые не лезли в «северный альянс», вскормленый США. Они с ними воевали и победили. Пока не сунулись америкосы со своей димократией.

Так что пусть мочат джиаев. Восток-дело тонкое. Но эльфийский моск не в состоянии переработать данную информацию.

Могу Вас заверить, что «духи», они разные. Есть и договорные. А договорные были те, которые не лезли в «северный альянс», вскормленый США. Они с ними воевали и победили. Пока не сунулись америкосы со своей димократией.

Так что пусть мочат джиаев. Восток-дело тонкое. Но эльфийский моск не в состоянии переработать данную информацию.

Я уж не знаю, какие «духи» правильные а какие нет. Я не знаю что такое «эльфийскиий моск» (перепечатывал по буквам). Однако я знаю, что господин Иванов, сообщает нам, что за последние 10 лет у Афганистана накопилось много нереализованного героина. Они продавали не более 20% от производства. И Иванов, как бы намекает нам на то, что с уходом НАТО, вся эта наркота хлынет через среднюю Азию в Россию, Украину и Белоруссию. Ссылка на интервью под номером один на первой странице сайта ФСКН. Заметь, там он не кричит, о том, что производство увеличилось в 10 раз с приходом НАТО. Не может он. Это не пресс-релизы катать. Он хоть и не прямо, но сообщает нам о реальной ситуации. И что-то мне подсказывает, что с переходом границы у наркокурьеров проблем будет не много. И граница дырявая, и коррупцию ни кто не отменял.

А вот кто там правильный «дух» а кто нет, меня лично мало волнует.
А ещё им там джихад вести будет не с кем. Придётся и его экспортировать. Это хорошо оплачиваемая работа.

А ещё им там джихад вести будет не с кем. Придётся и его экспортировать. Это хорошо оплачиваемая работа.

Да ла-а-дна. (с)

У них будет очень много работы по борьбе за власть и переделу сфер влияния, после ухода неверных и падения режима Карзая.

Сообщение отредактировал LiSiCin: 19 May 2013 — 15:10

Да ла-а-дна. (с)

У них будет очень много работы по борьбе за власть и переделу сфер влияния, после ухода неверных и падения режима Карзая.

Хорошо. Только дай мне слово, что когда в Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане, Узбекистане и наконец в Казахстане начнется ахтунг, ты не будешь нам рассказывать новую сказку о том, что это американцы виноваты. Они мол ушли и теперь платят деньги для дестабилизации региона. Что это мол всё специально придумано, что бы России сделать плохо. И когда героин хлынет в Россию, ты не будешь нам рассказывать, что это американцы специально ушли, что бы отравить Россию наркотиками. Договорились?

Одно дело давать пресс-релизы пропагандистского содержания…

Вась, мона ссылку на «пресс-релизы пропагандистского содержания», чиста паржать. :sarcastic:

Хорошо. Только дай мне слово, что когда в Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане, Узбекистане и наконец в Казахстане начнется ахтунг, ты не будешь нам рассказывать новую сказку о том, что это американцы виноваты. Они мол ушли и теперь платят деньги для дестабилизации региона. Что это мол всё специально придумано, что бы России сделать плохо. И когда героин хлынет в Россию, ты не будешь нам рассказывать, что это американцы специально ушли, что бы отравить Россию наркотиками. Договорились?

Вась, да не переживай ты так за Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан и наконец в Казахстан, все у них будет хорошо, не уйдут амеры из Афганистана, амеры — как клещи весной: присосутся — хрен оторвешь, а оторвешь — волдырь набухнет, потом прорвет и всех зальет. :sarcastic:

Сообщение отредактировал ATLON: 19 May 2013 — 15:29

Договорились?

Нет, не договорились.

Будем юзать пребывание америкосов в своих целях.

А Вы ждёте чтобы всё прогрессивное человечество просило их о том, что они сами задумали? В оправдание ихних задумок.

Не дождётесь.

Могу Вас заверить, что «духи», они разные. Есть и договорные. А договорные были те, которые не лезли в «северный альянс», вскормленый США. Они с ними воевали и победили.

А кто прогрессивней, Лисицин, Талибан али «Северный альянс»?

А кто прогрессивней, Лисицин, Талибан али «Северный альянс»?

Отдыхайте. Такой вопрос не стоял.

Перечитав последнюю страницу ,не могу не согласиться с Васей. Уход американцев ничего нам хорошего не принесет. Неприятностей будет много. «Забор» придется ставить со стороны Ср. Азии высокий…Не знаю ,как его там смогут построить ,но если даже удачно ,то все равно влетит в копеечку. Там в свое время разворотили улей осиный и долго еще его расхлебывать  ,так как оружия там очень много накопилось благодаря СССР ,США и арабо-мусульманских.Что посеяли….    

Сообщение отредактировал BudSvo: 19 May 2013 — 16:41

Уход американцев ничего нам хорошего не принесет.

А кто сказал что они уйдут?

Они просто ждут когда их попросят там остаться. Да еще вдруг и бабла и ресурсы подкинут, на уже запланированное ими присутствие в виде 9 баз.

Пусть сами оплачивают своё присутствие из кармана своих хомячков.

А кто сказал что они уйдут?

Они просто ждут когда их попросят там остаться. Да еще вдруг и бабла и ресурсы подкинут, на уже запланированное ими присутствие в виде 9 баз.

Пусть сами оплачивают своё присутствие из кармана своих хомячков.

Не знаю…У меня нет такой информации ,что на самом деле они хотят еще сделать. Однако ,как мне кажется ,они накушавшись го-на и поняв всю бесперспективность что то изменить ,уйдут так же ,как и СА. 

Сообщение отредактировал BudSvo: 19 May 2013 — 17:08

Отдыхайте. Такой вопрос не стоял.

Вот и весь Лисицин на поверку. :sarcastic:

Ну так я поставил.

… «северный альянс», вскормленый США. Они с ними воевали и победили.

Как же не стоял, когда Талибан сковырнул власть Северного Альянса? (Талибан с ними воевали и победили).

Сообщение отредактировал Justsimmer: 19 May 2013 — 17:10

…Увы ,слышал мнение лет 30 назад. Что бы в этой стране радикально что то изменить (Афганистан) ,надо сжечь 100гр напалма на кв. метр территории,при чем одномоментно. Конечно это не серьезно ,однако с тех пор ничего не изменилось.Я думаю ,что ни кто не знает ,как разрешить эту большую проблему (Афганистан)

Сообщение отредактировал BudSvo: 19 May 2013 — 17:15

Не знаю…У меня нет такой информации ,что на самом деле они хотят еще сделать.

Ну Карзай-то знает, если выдвигает условия для  баз, в количестве 9 штук.

.Я думаю ,что ни кто не знает ,как разрешить эту большую проблему (Афганистан)

Вот поэтому вы не Дж.Буш мл., тот точно знал как эту большую проблему решить раз и навсегда. :sarcastic:

Черчилль писал, будучи корреспондентом экспедиционного корпуса, «Повесть о малакандской полевой армии, 1890 год. Эпизод пограничной войны». Я так понял — про зачистки книга.

Не нашел её в сети.

По моему, давно уже все тактики перепробовали, за исключением обнесения забором, — да и этим наркотрафик не остановишь, поскольку американцы сделали все, чтобы в Афгане ничем другим, кроме наркоты и оружия, руки заняты не были.

Афганистан — вообще интереснейший феномен. При отсутствии производства — столько разных «статей экспорта» :sarcastic: — не скучают ребята…

Сообщение отредактировал McGordon: 19 May 2013 — 19:38

Американцам не Афганистан интересен. Им важен сам регион, который нужно охватить тотальной дестабилизацией.

Какие коленца начнет выкидывать Эмомали Рахмон — вы знаете? Я тоже.

В Таджикистане оптико-электронный комплекс «Окно» («Нурек»), и им интересно проверить на вшивость нашу 201-ю дивизию.

Они уходят из Кабула, начинается свалка на таджикской границе. И тут они опять предлагают «помощь» — только уже таджикам. Они и так там расквартированы…

Сообщение отредактировал McGordon: 19 May 2013 — 22:05

Американцам не Афганистан интересен. Им важен сам регион, который нужно охватить тотальной дестабилизацией.

Какие коленца начнет выкидывать Эмомали Рахмон — вы знаете? Я тоже.

В Таджикистане оптико-электронный комплекс «Окно» («Нурек»), и им интересно проверить на вшивость нашу 201-ю дивизию.

Они уходят из Кабула, начинается свалка на таджикской границе. И тут они опять предлагают «помощь» — только уже таджикам. Они и так там расквартированы…

Зачем американцам нестабильность в регионе? А зачем американцам проверять на вшивость 201 дивизию? Ну, ответе мне хоть кто-то! Только без лозунгов про мировой империализм. Без всяких там «потому что гады!».

Зачем американцам нестабильность в регионе? А зачем американцам проверять на вшивость 201 дивизию? Ну, ответе мне хоть кто-то! Только без лозунгов про мировой империализм. Без всяких там «потому что гады!».

Я не еврей — но отвечу вопросом на вопрос — а зачем им вынос мозга между суннитами и шиитами?

А им нужна была нестабильность в Ливии, Сирии? Нет? Тогда зачем поддерживать бандитов деньгами и оружием? Империализм, Вася — это не лозунг. Это разновидность внешней политики. Способ общения государства с окружающим миром. Что касается Афганистана — у меня лично нет ответа, зачем они там.

А, что таки в Ливии они устроили нестабильность, а вовсе не Каддафи со своими неграми?

Действительно зачем поддерживать бандитов деньгами и оружием?

http://www.russian.r…ntsev-al-kuseir

Что касается Афганистана — у меня лично нет ответа, зачем они там.

Конечно, у тебя его и быть не может. Про Усаму и Талибан (который тогда правил Афганистаном) ты никогда не слышал, как и про теракт 11 сентября 2001.

Сообщение отредактировал Justsimmer: 19 May 2013 — 22:33

А, что таки в Ливии они устроили нестабильность, а вовсе не Каддафи со своими неграми?

Таки да…

Таки да…

можно факты кроме «таки да»?

Что, Википедия сломалась? На.
http://ru.wikipedia….йские_повстанцы

Про Усаму и Талибан (который тогда правил Афганистаном) ты никогда не слышал, как и про теракт 11 сентября 2001.

Зато я слышал, кто создал этот Талибан. А вообще, избавь меня, пожалуйста, от общения с калькулятором. Не задавай такие вопросы. Лучше никаких не задавай. Это в порядке просьбы.

Сообщение отредактировал ОтецФедор: 19 May 2013 — 22:39

Поверьте — просто влом гуглить,.. Я основываюсь на старой доброй геополитике Штатов. За последние 100 лет особых перемен не замечено. И уж они всегда были профи, куда подкинуть дровишек, кому поставить жидкость для розжига, кому дать спички, и когда «щащлик кущать» :sarcastic:

http://ru.wikipedia….йские_повстанцы

Классно обкакался, несмотря на свою любимую википедию.

Ливийские повстанцы (мятежники, революционеры) — вооруженные группы противников власти Муамара Каддафи, образовавшиеся в феврале 2011 года в ходе антиправительственных протестов, переросших впоследствии в гражданскую войну.

Изначально костяком повстанцев стала подпольная группа добровольцев-ветеранов на востоке страны, участвовавших в самых разных джихадах. В последнее время по большей части против США, их европейских союзников, и, как считается, имеют наибольший военный опыт в рядах противников режима.

Классно обкакался, несмотря на свою любимую википедию.
[i]Ливийские повстанцы (мятежники, революционеры)

Да хоть горшком назови.

Сообщение отредактировал Roman74: 20 May 2013 — 05:35

Любишь вики, на:

Конфликт начался с волнений в феврале 2011 года, которые произошли после свержений правящих режимов в соседних Тунисе и Египте и быстро приняли форму гражданской войны. Противники полковника, заняв ряд городов преимущественно на востоке страны, вели ожесточённые бои с армией Ливии, в том числе с наёмниками из разных стран (преимущественно из стран Чёрной Африки — Чада, Гвинеи, Нигерии, Кот-д’Ивуара). 5 марта «повстанцы» объявили о создании Переходного национального совета Ливии и провозгласили его единственным легитимным правительством страны. Международное сообщество, за исключением нескольких стран, осудило действия Каддафи и верных ему войск. Международный уголовный суд заявил, что действия Каддафи могут быть сочтены преступлением против человечности.

http://ru.wikipedia….я_война_в_Ливии

Сообщение отредактировал Justsimmer: 19 May 2013 — 22:46

Поверьте — просто влом гуглить,.. Я основываюсь на старой доброй геополитике Штатов. За последние 100 лет особых перемен не замечено. И уж они всегда были профи, куда подкинуть дровишек, кому поставить жидкость для розжига, кому дать спички, и когда «щащлик кущать» :sarcastic:

Влом, потому что нечего найти-то по-существу.

Основываешься на замшелой пропаганде антиамериканизма.

Вспоминаем с чего началось

http://newsru.com/wo…11/bengazi.html

Сообщение отредактировал Justsimmer: 19 May 2013 — 22:49

Любишь вики, на:

У тебя какой предмет в школе любимый был, дай угадаю? История КПСС?

Сообщение отредактировал ОтецФедор: 19 May 2013 — 22:49

Влом, потому что нечего найти-то по-существу.

Основываешься на замшелой пропаганде антиамериканизма.

Влом — потому что действительно ВЛОМ. У меня вообще жена американка, 18 лет живет в России. Не надо мне про антиамериканизм.

У тебя какой предмет в школе любимый был, дай угадаю? История КПСС?

В школе такого предмета не было. Спроси у родителей. :sarcastic:

Сам то ты вниманием школы, судя по всему, не очень был охвачен, тем более на вражеской территории.

Сообщение отредактировал Justsimmer: 19 May 2013 — 22:53

В школе такого предмета не было. Спроси у родителей. :sarcastic:

Это такой детсадовский прием — «ой, а правда что-ли?» Брешешь, Ждасти. Впрочем, как всегда.

Сообщение отредактировал ОтецФедор: 19 May 2013 — 22:59

Любишь вики, на:

Конфликт начался с волнений в феврале 2011 года, которые произошли после свержений правящих режимов в соседних Тунисе и Египте и быстро приняли форму гражданской войны. Противники полковника, заняв ряд городов преимущественно на востоке страны, вели ожесточённые бои с армией Ливии….

Я понимал бы ,если волнения были бы порождены в связи с какой то кровавой бойней в какой то деревне или городе на востоке Ливии…А они были порождены «»после свержение правящих режимов в соседних Тунисе и Египте.»».. На какие бабки Джасти ? Это надо вооружить не десять или сотню там человек ,что бы занимать города воюя с регулярной армией. Кто спонсор ? Только не надо бла-бла ,что это получилось экспромтом.

Это такой детсадовский прием — «ой, а правда что-ли?» Брешешь, Ждасти. Впрочем, как всегда.

Брехать — это по твоей части. Как найдешь школьный учебник «История КПСС» — заходи с дальнейшими вопросами, а пока твои подскоки в игнор.

Я понимал бы ,если волнения были бы порождены в связи с какой то кровавой бойней в какой то деревне или городе на востоке Ливии…А они были порождены «»после свержение правящих режимов в соседних Тунисе и Египте.»».. На какие бабки Джасти ? Это надо вооружить не десять или сотню там человек ,что бы занимать города воюя с регулярной армией. Кто спонсор ? Только не надо бла-бла ,что это получилось экспромтом.

Там по ссылке указано — кто, кого и сколько. Ждасти это не оспаривает. Он ухватился за то, что «мировое сообщество» «осудило Каддафи».

Брехать — это по твоей части. Как найдешь школьный учебник «История КПСС» — заходи с дальнейшими вопросами, а пока твои подскоки в игнор.

Наконец-то! (утирает пот).

Сообщение отредактировал ОтецФедор: 19 May 2013 — 23:21

У вас все за бабки? Покажите какое такое оружие было на первых демонстрациях. Не в курсе, что половина регулярной армии перешла против Каддафи с оружием в руках, именно в связи с этим Каддафи больше полагалася на наемников из соседних стран, благо как раз у него бабок было немерянно.

Память — она такая короткая и избирательная. B)

«В Москве серьезно обеспокоены событиями, которые происходят в Ливии. Самое глубокое сожаление вызывают многочисленные жертвы, о которых сообщают СМИ», – подчеркивается в заявлении главы государства.

«Россия осуждает применение силы против мирных граждан, санкционированное руководством страны, — отмечается в документе. — Мы решительно призываем нынешние власти Ливии, всех ответственных политических деятелей страны к сдержанности с тем, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, уничтожения гражданского населения«.

По последним данным, в столице Ливии Триполи верные полковнику Муаммару Каддафи военные открыли огонь из автоматического оружия, чтобы разогнать протестующих, вышедших из мечетей после молитвы. По словам свидетеля инцидента, военные начали стрелять в воздух. Между тем жители Триполи рассказали, что в настоящее время стрельба слышна сразу в нескольких районах ливийской столицы.

Напомним, выступления против ливийского лидера М.Каддафи начались 15 февраля, а 20 февраля демонстрации докатились до Триполи. В короткие сроки на сторону митингующих перешли несколько армейских подразделений, под их контролем оказались восточные города страны. Затем демонстранты двинулись на запад. Власти задействовали против оппозиции стрелковое оружие и авиацию.

http://top.rbc.ru/po…11/549972.shtml

Сообщение отредактировал Justsimmer: 19 May 2013 — 23:33