Российское посольство в Анкаре потребовало от МИД Турции дать разъяснения обстоятельств перехвата сирийского пассажирского самолета, совершавшего рейс Москва-Дамаск. При досмотре воздушного судна, на борту которого находилось 35 человек, был обнаружен груз – как сообщается, военного назначения.
http://www.bbc.co.uk…ria_plane.shtml
ICanFlyMan (11 October 2012 — 11:42) писал:
Самолет — cирийский. Посольство — российское. Мне потребовать от кого-нибудь раз’яснений, что ли.
ExtraPilot (11 October 2012 — 13:09) писал:
Вроде как «детали от ракет». Груз, подлежащий декларированию.
Тут вот что еще интресно: во всем А320 было аж 50 человек пассажиров.
ExtraPilot (11 October 2012 — 13:35) писал:
В этом вся соль. Непонятно, почему их вообще заставили приземлиться. То-есть я прекрасно представляю, что побудило турков принудить сирийцев сесть, но с точки зрения воздушного права они не должны были этого делать.
Ну а потом все пошло по другому сценарию, не тому, как задумывалось заранее. Недакларированный груз на территории (или даже просто в воздушном пространстве) Турции, протест, российская сторона вместо того, чтоб отмежеваться, мол мопед не мой, себя раскрыла. Цирк, интересно, чем кончится.
Segelflieger (11 October 2012 — 13:47) писал:
Думаю — ничем. Чем история с «Арктик Си» кончилась? Отобрали бритву да и все дела.
SkunsDonetskiy (11 October 2012 — 14:32) писал:
своегонатовского осведомителя в России…Бред какой-то…
Причем тут НАТО и их «осведомитель в России»? И как Турция его слила?
Ramirezzz_x (11 October 2012 — 15:18) писал:
В арабскую республику Сирию?
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 11 October 2012 — 15:21
ExtraPilot (11 October 2012 — 15:04) писал:
Причем тут НАТО и их «осведомитель в России»? И как Турция его слила?
А что, Турция уже вышла из НАТО?
А как еще, без осведомителя, турецкая разведка узнала про груз? Нюхом на эшелоне почувствовала? А слили, потому что теперь его вычислить довольно просто.
SkunsDonetskiy (11 October 2012 — 15:24) писал:
Нет, Турция не вышла из НАТО. Но при чем тут НАТО к данному конкретному случаю?
SkunsDonetskiy (11 October 2012 — 15:24) писал:
Вообще-то Вы заявили про натовского осведомителя, а не турецкого.
Осведомитель был, безусловно. Просто так гражданские самолеты не сажают при помощи F16. Это понятно. А вот вычислить «жука» не думаю что будет просто…
ExtraPilot (11 October 2012 — 15:21) писал:
в качестве окислителя для ракет ЗРК.
А «детали от ракет» это конечно интересно
своегонатовского осведомителя в России…А вообще, все в своем праве. Турция — потому что Сирия ее задолбала. Сирия — потому что Турция ее задолбала не меньше. Россия — потому что сирийцы платят за технику деньги.
http://www.vz.ru/new…/11/602066.html
Правда, сирийцы как-то не спешат рассказывать о «гражданском грузе», который перехватили турки…
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 11 October 2012 — 15:12
audia8 (11 October 2012 — 18:56) писал:
Считаете нормальным перехватывать гражданские суда?
Я считаю ненормальным перевозить элементы вооружений на гражданских судах в обход эмбарго. А так же считаю нормальным приискать подобные действия. А ещё хочу задать вопрос таможенной службе России, почему пропустили?
Сообщение отредактировал vasilius: 11 October 2012 — 19:12
vasilius (11 October 2012 — 19:10) писал:
Американцы тоже незаконно вооружают повстанцев, Афганистан при СССР…
Сообщение отредактировал audia8: 11 October 2012 — 19:26
audia8 (11 October 2012 — 19:23) писал:
Точно. Это вовсе не означает, что теперь всем всё можно. А то как другие нарушают, крик стоит. Какие гады, нарушают, понимаешь. А как сами, то тоже крик, но другой, мол, не дали завершить операцию. Кто мешал СССР пресечь поставки оружия Талибам (хотя эмбарго небыло)?
Сообщение отредактировал vasilius: 11 October 2012 — 19:47
audia8 (11 October 2012 — 19:23) писал:
«Наши люди» в
ГолливудеПортленде? Похвально.audia8 (11 October 2012 — 19:58) писал:
Влетел законно. И посадили законно. А если отказался бы, то нарушил закон и подверг опасности пассажиров. Из этой истории делаем вывод: не надо на пассажирских рейсах, возить всякую хрень и подставлять своих граждан (я про Россию).
vasilius (11 October 2012 — 20:06) писал:
Согласен. «Мышеловка» захлопнулась. И Россия упала лицом в грязь.
audia8 (11 October 2012 — 20:14) писал:
«Мышеловка» то Российского производства. Я Вам объясню одну простую вещь. Когда готовят подобную операцию. Просчитывают все варианты развития событий заранее. Среди вариантов, разумеется, был и вариант, что турки самолёт собьют. Турки вроде как чисты, поскольку в обломках нашлись бы остатки груза. Лавров завопил бы как резаный, что, мол турки убили граждан России. И что, мол, НАТО совсем охренели. Фишка в том, что фактически Россия подставила своих граждан под удар. А граждане России ни сном, ни духом. Так что в следующий раз, если Путин и Ко. Захотят продавать Сирии оружие в обход эмбарго, пущай используют борт №1.
Сообщение отредактировал vasilius: 11 October 2012 — 20:18
vasilius (11 October 2012 — 20:06) писал:
Да ладно. 99% — частный бизнес. Так же как и с «Арктик Си».
vasilius (11 October 2012 — 20:17) писал:
В избранное!!!!
Pinhas (11 October 2012 — 20:17) писал:
Только вот «Арктик Си» не был пассажирским лайнером.
vasilius (11 October 2012 — 20:23) писал:
Команду на параходике по-любому подставили втемную. Думаю на «лайнере» половина паксов — с бритыми затылками.
И эти люди еще обвиняют меня, что у меня паранойя!

Вы сам-то понял, какой бред написал?
Ах, ну да! «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят.»
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 11 October 2012 — 20:49
Одного Василия хватит, чтобы залить напалмом пол-Калифорнии…
Вася, ты супер, давай еще. Жги!
Segelflieger (11 October 2012 — 18:01) писал:
Нормально разрулят, в соответствии со статьёй 3 bis, подпункт b ) Чикагской конвенции. Чёрт, не копируется, но смысл такой: имеют право требовать посадку на своей территории, если есть разумные основания полагать, что полёт ВС выполняется в целях, несовместимых с Конвенцией, т.е. его нельзя классифицировать как «гражданское ВС».
Наличие груза военного предназначения может быть рассмотрено как «использование ВС на военной службе» (статья 3 b ) ) со всеми вытекающими.
Сообщение отредактировал Mitia: 11 October 2012 — 21:05
SkunsDonetskiy (11 October 2012 — 20:45) писал:
Вы сам-то понял, какой бред написал?
Ах, ну да! «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят.»
Я не знаю, что ты имел ввиду. Но может, ты мне ответишь на вопрос: зачем Россия принимает участие в провокациях вооруженного конфликта Турции и Сирии? Оружие поставлять Сирии Россия не сможет. Что, только для того, что бы Леонтьев трындел про агрессию НАТО против мирного народа Сирии? Круто, чё! Цель оправдывает средства.
Mitia (11 October 2012 — 21:05) писал:
Наличие груза военного предназначения может быть рассмотрено как «использование ВС на военной службе» (статья 3 b ) ) со всеми вытекающими.
Вот именно!
Сообщение отредактировал vasilius: 11 October 2012 — 21:06
vasilius (11 October 2012 — 21:05) писал:
А она и не принимает.
Слава богу что не дошло до критичесского , не грохнули рейс . А те кто груз посылал , наверняка предполагали и такой изход ситуации . Так-что нас.ать им на тех граждан и не граждан в рейсе . Вот такая лабуда …………