Все всерьез — Политика

Тут давеча вести с политических полей поступили:

Цитата

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что шпионский скандал в США связан с успехами России в воссоздании отечественной оборонной промышленности. По словам Рогозина, компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу. «Объяснение у меня только одно: наконец-то, американцы поняли, что все, что мы делаем в рамках программы вооружения, — все всерьез. Поняли и обеспокоились, и стали «гоняться за ведьмами», — сказал он.

Меня вот сильно заинтересовала выделенная фраза. Может быть, это Рогозин говорит об Ил-476, который «самый первый и практически новый»? :)

У кого какие мысли на счет успехов России в воссоздании отечественной оборонной промышленности в противостоянии дикому Западу?

Сообщение отредактировал UEMJ: 07 October 2012 — 19:06

Ответов: 59

Batura (06 October 2012 — 17:22) писал:

Ху из Рогозин?

Ну, это такой, я бы сказал, довольно одиозный российский политик, который занимал и сейчас занимает высокие места в российской структуре власти.

Так что ему можно верить :)

LeXXa (06 October 2012 — 17:32) писал:

Кроме Илов Россия строит военные корабли и подводные лодки, модернизирует прежние.

и только сейчас это «поняли американцы и обеспокоились», так что ли? А раньше (до Рогозина) Россия делала оружие не всерьез?

Мне просто хочется понять что изменилось с приходом Рогозина: денег больше давать начали (отсюда и заказы на оборонку) и это всё? Или что-то еще свершилось?

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 06 October 2012 — 17:41

ExtraPilot (06 October 2012 — 17:34) писал:

и только сейчас это «поняли американцы и обеспокоились», так что ли? А раньше (до Рогозина) Россия делала оружие не всерьез?

Мне просто хочется понять что изменилось с приходом Рогозина: денег больше давать начали и это все? Или что-то еще свершилось?

Раньше объёмы производства были совсем другие. Высокая зарплата будет способствовать привлечению молодых специалиствов и препятствовать уходу прежних. Увеличение финансирования позволяет УЖ!Е! проводить больше НИОКРов, чем прежде. Так что работа идёт и работа реальная.

Сообщение отредактировал LeXXa: 06 October 2012 — 17:57

<>

А Рогозин и не говорит, что это было не всерьез. Он говорит, что американцы наконец-то это поняли.
Что ему дает право так говорить, почему он считает, что американцы раньше считали всё это не всерьез, не знаю. Уверен, он больше меня знает в этом вопросе.

Сообщение отредактировал andreis: 06 October 2012 — 20:17

Batura (06 October 2012 — 17:59) писал:

Ну, удачи. Дело благое — новые рабочие места, да и наука двигается вперед не только в области уничтожения себе подобных, кое-что перепадает и гражданским. Остается пожелать, чтобы кроме оружия иметь еще зрелость.

А то там один недавно предлагал танковый тур по Европе устроить, а кому Газпром будет газ продавать — не подумал :sarcastic:

Воот. А насчет амеров — чего им беспокоится? Серавно у них танчиков/самолетиков больше, да они и получше  =) А то, что советская и российская разведка активно работает в США — это не секрет ни для кого, отрицать это было бы глупо. Может, и затырили чего. Так для того они и поставлены. Стесняться этого не надо, странно, что Рогозин этого не понимает.

Завидовать надо молча, вы то уже давнт всё просрали, живёте на том заделе, который вам от СССР остался. Так что про зрелость явно не в кассу. Российские самолёты и танки ничем не хуже пиндоских, другое дело, что их пока мало. Но ничего, это дело поправимое. А амеровская разведка в РФ тоже работает, куда же без этого? Другое дело, что отвечать надо за реальные дела, а не за высосанные из пальца.

LeXXa (06 October 2012 — 18:11) писал:

Завидовать надо молча, вы то уже давнт всё просрали, живёте на том заделе, который вам от СССР остался. Так что про зрелость явно не в кассу. Российские самолёты и танки ничем не хуже пиндоских, другое дело, что их пока мало. Но ничего, это дело поправимое. А амеровская разведка в РФ тоже работает, куда же без этого? Другое дело, что отвечать надо за реальные дела, а не за высосанные из пальца.

За прочих не скажу, я живу на заделе, созданном без участия СССР. И ничего так живу, не жалуюсь =) Зрелость — это в отношении людей, у которых руки чешутся, но вы же не из таких, правда?
А что касается зависти… блин, но сами подумайте, если уж завидовать, то действительно чему-то достойному, нет? Если б я завидовал, то скорее европейцам или американцам. А вам-то чего?

Batura (06 October 2012 — 18:54) писал:

За прочих не скажу, я живу на заделе, созданном без участия СССР. И ничего так живу, не жалуюсь.

Это было правдой и то относительной, если бы родились  и выросли в глухом лесу..

Сообщение отредактировал Rifleman: 06 October 2012 — 19:55

Без империй тута

Ху из Рогозин?

Погуглил. Говорящая голова. Нехай говорит =)

«…В 1994 сон Рогозина был нарушен винтовочным выстрелом в окно его кабинета, однако стрелявший не рассчитал: он наивно полагал, что Рогозин сидит за столом и работает, а не спит на нём…»
Кроме Илов Россия строит военные корабли и подводные лодки, модернизирует прежние. На нашем преприятии деваться некуда от отечественных заказов, раньше были преимущественно иностранные. Приняты на вооружение новые ракетные комплексы, я говорю не только о Булаве. Могу сказать, что у нас ( российского ВПК) есть чем ещё побряцать, не обольщайтесь :) А Рогозин умничка, приезжал к нам на предприятие, думали что всё ля-ля, как обычно. Ан нет, не прошло и пары месяцев, так нас завалили заказами, дважды уже поднимали зарплаты, причём очень существенно и многе что ещё государство делает в этой сфере.

LeXXa (06 October 2012 — 19:38) писал:

Это было правдой и то относительной, если бы родились  и выросли в глухом лесу..

Ой-вей… вашей Раши и подавно не было бы, если бы не склочный характер Киевских князей и их братьев и племянников =)  О, кстати, это-то как раз и не изменилось за последнюю 1000 лет ))))))

Batura (06 October 2012 — 20:47) писал:

Ой-вей… вашей Раши и подавно не было бы, если бы не склочный характер Киевских князей и их братьев и племянников =)  О, кстати, это-то как раз и не изменилось за последнюю 1000 лет ))))))

Интересно, где тогда были бы вы? Скорее всего до сих пор были бы в рабстве у татар и пшеков. :)

Ну, удачи. Дело благое — новые рабочие места, да и наука двигается вперед не только в области уничтожения себе подобных, кое-что перепадает и гражданским. Остается пожелать, чтобы кроме оружия иметь еще зрелость.

А то там один недавно предлагал танковый тур по Европе устроить, а кому Газпром будет газ продавать — не подумал :sarcastic:

Воот. А насчет амеров — чего им беспокоится? Серавно у них танчиков/самолетиков больше, да они и получше  =) А то, что советская и российская разведка активно работает в США — это не секрет ни для кого, отрицать это было бы глупо. Может, и затырили чего. Так для того они и поставлены. Стесняться этого не надо, странно, что Рогозин этого не понимает.

Сообщение отредактировал Batura: 06 October 2012 — 18:02

Batura (06 October 2012 — 20:47) писал:

Ага, помоему Русский народ за Киевскую Русь не один раз отплатил…?  И кстати напомните что там за 1000 лет такого сурового сделала Украина? Сплотилась при ВоВ и остановила немцев. Это чтоб далеко совсем не ходить за примерами. Интересно, почему Киевская Русь? Наверное Киевская Украина есле на то пошло))). И князья были Киевско Украинские тогда… Это вы не понимаете от куда ваши корни растут…))))

Сообщение отредактировал Siriuss: 06 October 2012 — 21:14

Хорош завидовать

LeXXa (06 October 2012 — 21:41) писал:

Типичный спич типичного бандеровца.

Смешно, откуда вывод. Из того, что мой дед воевал с немцами и прошел всю войну? Или из того, что в дискуссии «пушки или масло» я предпочитаю масло (ну или хотя бы хлеб, если даже масла нет)? Или из того, что достоверно никто не может сказать, как повернулась бы история, если бы Киевская Русь устояла перед монголами? А может быть, из того, что я напомнил вам известные факты того, что князья тех территорий, который сейчас называются Россия, таки целовали татарам корму? Или из того, что русские (не народ, а цари там, помещики и прочие сталины) гнобили украинский народ ничуть не лучше поляков?
Не знаю, откуда вывод. Логики в ваших словах нет.
НО! Не отчаивайтесь. Хоть с логикой у вас туговато, у вас прекрасно развита интуиция! Потому что как раз бандеровцем я и есть! :sarcastic: Прямо в яблочко попали, сударь!

PS Возьмите в полки пирожок =)

Сообщение отредактировал Batura: 06 October 2012 — 21:56

LeXXa (06 October 2012 — 20:57) писал:

Интересно, где тогда были бы вы? Скорее всего до сих пор были бы в рабстве у татар и пшеков. :)

А может вы в плоти татарина обосновались (бросили они свое семя на земле русской), не узнавали свою родословную?

Сообщение отредактировал Wenopal: 06 October 2012 — 22:18

Wenopal (06 October 2012 — 22:17) писал:

А может вы в плоти татарина обосновались (бросили они свое семя на земле русской), не узнавали свою родословную?

Что вы хотели  сказать <…>? Что за порабощение и угнетение украинского народа несут ответственность русские и только потому, что мы тоже когда то были под татарами?

Сообщение отредактировал UEMJ: 06 October 2012 — 23:34

Кроме Илов Россия строит военные корабли и подводные лодки

Это те двадцать авианосцев, котрыми усирались патриоты пару лет назад? А сейчас почему-то перестали усираться. Наверное построили.

Приняты на вооружение новые ракетные комплексы, я говорю не только о Булаве.

Значит теперь не только Норвежцам на новый год бесплатный салют?

Могу сказать, что у нас (российского ВПК) есть чем ещё побряцать, не обольщайтесь :)

Патриотическими призывами на Авсиме? Aмериканцы продолжают зевать.

А Рогозин умничка, приезжал к нам на предприятие, думали что всё ля-ля, как обычно.

А надфо было, как Нена в Альянс? Приехала укуренная и матом ругалась. Но фигура у неё всё равно лучше. Да и от Альянса больше пользы: можно Сессну застраховать.

Ан нет, не прошло и пары месяцев, так нас завалили заказами, дважды уже поднимали зарплаты, причём очень существенно и многе что ещё государство делает в этой сфере.

Ну так молитесь на Лучезарного. Он вообще чудеса сотворит.

LeXXa (06 October 2012 — 17:44) писал:

Высокая зарплата будет способствовать привлечению молодых специалиствов

Таких как вы с Дизей или такие, которым даже сто Гладковых утомятся делать работу над ошибками?

LeXXa (06 October 2012 — 17:44) писал:

Увеличение финансирования позволяет УЖ!Е! проводить больше НИОКРов, чем прежде.

«Проводить больше НИОКРов» — это покупать больше Бентли? Или только в перлы?

LeXXa (06 October 2012 — 18:11) писал:

Российские самолёты и танки ничем не хуже пиндоских

(голосом слоника из «38 попоугаев»): «А российские паровозы, извините, бывают?»

andreis (06 October 2012 — 17:50) писал:

Уверен, он больше меня знает в этом вопросе.

Очень даже может быть.

Всё всерьез будет, когда у Рогозина конфискуют собственность на Западе и заморозят номерные счета. А пока что кроме кой-чьего желания заполучить «крымскую войнушку» ничего нет.

LeXXa (06 October 2012 — 21:59) писал:

Всё проще, вы сами признавались,что Бандера люб вам. И ваш батхёрт мною вполне ожидаем, приятно, когда не ошибаешься в людях. :)

Пардон, вы сначала случайно сделали верный вывод из неверных посылок, а уж потом я подтвердил вашу догадку. Не передергивайте =)
Жаль, что во второй раз ваша великолепная интуиция вас подвела. Батхерта нет, увы и ах. Ибо величие государства определяется не количеством танчиков, а уровнем жизни народа, для начала. В этом смысле махонький Люксембург или Швейцария гораздо более велики, чем ваша страна. Да что там, даже Америка — и та повеличественнее будет, как ни крути. И вот тут-то становится совершенно очевиден ваш батхерт, который проявляется в каждом вашем полуистерическом посте. :sarcastic:

LeXXa (06 October 2012 — 22:26) писал:

Что вы хотели  сказать <…>? Что за порабощение и угнетение украинского народа несут ответственность русские и только потому, что мы тоже когда то были под татарами?

За коллегу не скажу, а лично от себя поясню, что русский народ не отвечает за угнетение украинского. Но и каких-либо заслуг перед ним тоже не имеет. Имхо.

Цитата

Детский лепет от Дины: букофф много, смысла ноль. Как всегда.

Может быть, вы просто не в состоянии его увидеть? Как всегда? Думаю, ответить просто нечего :sarcastic:

ЗЫ, какой вы нудный все-таки…

Сообщение отредактировал UEMJ: 06 October 2012 — 23:35

LeXXa (06 October 2012 — 22:26) писал:

Я хотел сказать что не надо преувеличивать заслуги отколовшейся от Великой Руси группы  в освобождении земель русских от татар.

Batura (06 October 2012 — 22:39) писал:

Пардон, вы сначала случайно сделали верный вывод из неверных посылок, а уж потом я подтвердил вашу догадку. Не передергивайте =)
Жаль, что во второй раз ваша великолепная интуиция вас подвела. Батхерта нет, увы и ах. Ибо величие государства определяется не количеством танчиков, а уровнем жизни народа, для начала. В этом смысле махонький Люксембург или Швейцария гораздо более велики, чем ваша страна. Да что там, даже Америка — и та повеличественнее будет, как ни крути. И вот тут-то становится совершенно очевиден ваш батхерт, который проявляется в каждом вашем полуистерическом посте. :sarcastic:

За коллегу не скажу, а лично от себя поясню, что русский народ не отвечает за угнетение украинского. Но и каких-либо заслуг перед ним тоже не имеет. Имхо.

Может быть, вы просто не в состоянии его увидеть? Как всегда? Думаю, ответить просто нечего :sarcastic:

ЗЫ, какой вы нудный все-таки…

Извиняюсь, что всё сплошным текстом, пишу с телефона и заниматься «расфасовкой» цитат просто лень.1. Не правильно. Вы сами в другой теме почти что прямо признались в своей любви к Бандере.2. Каждое государство определяет для себя само чем ему гордится и в чём его величие.3. А я и не считаю, что украинцы должны русским, хотя бы потому, что для меня это один народ.<…>

Сообщение отредактировал UEMJ: 06 October 2012 — 23:40

LeXXa (06 October 2012 — 23:04) писал:

Извиняюсь, что всё сплошным текстом, пишу с телефона и заниматься «расфасовкой» цитат просто лень.1. Не правильно. Вы сами в другой теме почти что прямо признались в своей любви к Бандере.2. Каждое государство определяет для себя само чем ему гордится и в чём его величие.3. А я и не считаю, что украинцы должны русским, хотя бы потому, что для меня это один народ.<…>

1. Принимается. +1 к навыку perception. =)
2. Принимается с оговоркой, что не государство определяет, а каждый конкретный гражданин для себя определяет. А уж общий результирующий вектор граждан определяет некий курс государства. Это в демократиях так, а как у вас — хрен его знает.
3. Извините, но формулировка глупая. Как это может быть один народ, если их два?

Мои корни? Мои ростут прямо из этой землицы, мы тут с деда-прадеда. Но вам надо чтобы обязательно «суровое что-то». А во время ВМВ мои предки-украинцы защищали и вашу страну тоже.
Клейте танчики дальше. Я бы на вашем месте озаботился крайне низким (по сравнению с нормальными развитыми странами) уровнем жизни в вашей стране… но каждому свое, ай гесс.  Ой, это уже получается, что я указываю, а я обещал не.
Да, русский народ и правда хорошо отплатил за Киевскую Русь. Чего уж там. До сих пор отхекиваемся, и еще лет двести будем отходит от этой «отплаты».

А где был бы я, если бы князьки не развалили Русь? Вот не знаю. И вы не знаете. А про рабство у татар давайте подробностей, а то я запамятовал, не ваши ли невские там татарам флюродросили?

Сообщение отредактировал Batura: 06 October 2012 — 21:35

Типичный спич типичного бандеровца.

Всё проще, вы сами признавались,что Бандера люб вам. И ваш батхёрт мною вполне ожидаем, приятно, когда не ошибаешься в людях. :)

Мне просто хочется понять что изменилось с приходом Рогозина: денег больше давать начали (отсюда и заказы на оборонку) и это всё? Или что-то еще свершилось?

Рогозин сейчас куратор ВПК и гособоронзаказа. Сам себя не похвалишь — кто же еще?
Вот с его приходом американцы наконец-то поняли
«что все, что мы делаем в рамках программы вооружения, — все всерьез

Вспомните еще, кто в кого в Ледниковый период булыжником запустил…

Грустно вас читать, господа националисты :о(

Или решаете кто более к европе ближе, так вы все ей на фиг не нужны. Они от своих дармоедов не знают как избавиться…

Цитата

Вспомните еще, кто в кого в Ледниковый период булыжником запустил…
Грустно вас читать, господа националисты :о(
Или решаете кто более к европе ближе, так вы все ей на фиг не нужны. Они от своих дармоедов не знают как избавиться…

Не грусти, человече. Присоединяйся к балагану =)
Про Европу тут вроде речи не было, но ежели желаете-с, можем обсудить =)

Batura (07 October 2012 — 00:10) писал:

1. Принимается. +1 к навыку perception. =)
2. Принимается с оговоркой, что не государство определяет, а каждый конкретный гражданин для себя определяет. А уж общий результирующий вектор граждан определяет некий курс государства. Это в демократиях так, а как у вас — хрен его знает.
3. Извините, но формулировка глупая. Как это может быть один народ, если их два?

2. Забудьте о демократии, это такая же утопия, как и коммунизм. 3. Народ один, просто живёт в разных странах.

LeXXa (07 October 2012 — 04:17) писал:

Угу, Гитлер тожн считал, что возьмёт нас голыми руками и за пару-тройку месяцев. А какие он речи толкал… куда там Джеймсу до него.

Давно уже всем понятно, что неядерная война с Западом для СССР, а ныне России — проиграна до ее начала.

LeXXa (07 October 2012 — 04:20) писал:

2. Забудьте о демократии, это такая же утопия, как и коммунизм. 3. Народ один, просто живёт в разных странах.

2. Мне очень жаль, что вас так тщательно обработали.
3. Какой именно народ живет в разных странах?

LeXXa (07 October 2012 — 04:20) писал:

2. Забудьте о демократии, это такая же утопия, как и коммунизм.

Ой, какой ужас. Смешались в кучу кони, люди…

Демократия — это всего лишь форма (y)правления. Не более и не менее. Kак акционерное общество, в котором у каждого акционера одинаковое количество акций.
А коммунизм — это выдумки тех, у кого гонора было много, а ума на более полезные вещи типа паровой машины и железной дороги не хватило.

Сообщение отредактировал Dinozavrik: 07 October 2012 — 05:20

Batura (06 October 2012 — 17:22) писал:

Ху из Рогозин?

Ху из Batura?

Ил-476 такой же новый, как и МИГ-33, МИГ-35, СУ-30, СУ-33, СУ-35, СУ-37, ВАЗ-2114, ВАЗ-2115. В стране давно ничего нового не придумывают, но, чтобы пусть пыль в глаза, оперативно присваиваются новые номера и обозначения, вместо буквы М (модернизированный). Чтобы тупой народ думал, что у нас все хорошо и мы не в анусе.

Цитата

По мнению адмирала Джеймса Виннефельда-младшего, главы Северного командования США и начальника Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, полёты Ту-95 вблизи воздушных границ США и Канады — «это как бы иллюзия мощи там, где мощи никакой нет. Они стараются показать миру, что они мощная нация, а мы не даём им удовлетворения»

Угу, Гитлер тожн считал, что возьмёт нас голыми руками и за пару-тройку месяцев. А какие он речи толкал… куда там Джеймсу до него.

tom_soier (07 October 2012 — 07:20) писал:

У сестры моей жены муж военный, чувствует себя сейчас прекрасно. К тому же в 35 выйдет на пенсию и получит сертификат на постройку дома или квартиры. В пору жалеть что и я не стал военным в своё время.

Муж сестры жены чувствует себя прекрасно в рамках программы вооружения или потому что получит сертификат на постройку квартиры?

У сестры моей жены муж военный, чувствует себя сейчас прекрасно. К тому же в 35 выйдет на пенсию и получит сертификат на постройку дома или квартиры. В пору жалеть что и я не стал военным в своё время.
А ты, Batura, просто <…>. :) Твоему деду было бы за тебя стыдно.

Сообщение отредактировал UEMJ: 07 October 2012 — 08:12

ExtraPilot (06 October 2012 — 17:03) писал:

Тут давеча вести с политических полей поступили:

Меня вот сильно заинтересовала выделенная фраза. Может быть, это Рогозин говорит об Ил-476, который «самый первый и практически новый»? :)

У кого какие мысли на счет успехов России в воссоздании отечественной оборонной промышленности в противостоянии дикому Западу?

Я не понял ,откуда вы взяли ,что Рогозин говорит про Ил 476 ? Это  что ? Истребитель пятого поколения ? Или это новая  система  противоракетной обороны.?.. Или наша оборонка может делать только модификацию Ил 76-го ? (А между тем ,чем плох Ил 76 ? Отличный планер у него ,почему бы не модифицировать ?)
Или просто из за самостийной границы в очередной раз так под…. пнуть ? (для модератора…я имею ввиду слово подковырнуть  ) Может хватит тут открывать эти дешевые топики под видом «Все в всерьез» .  ,А что вы вообще знаете ,что делает Рогозин ? Вам что ,Ющенко это рассказывает.? Между тем ,уж вам то  (самостийным и ооочень  гордым)  Рогозину спасибо надо сказать. Ваша то оборонка  живет только на заказах России…Вообщем ваш «хохлятский юмор» …извините не понятен . И не потому что не доросли..а потому что переросли уже…при чем давно.

Сообщение отредактировал BudSvo: 07 October 2012 — 12:45

BudSvo (07 October 2012 — 12:44) писал:

Я не понял ,откуда вы взяли ,что Рогозин говорит про Ил 476 ?

Это было лишь мое предположение, поскольку ранее я запостил новость про Ил-476.

Вообщем ваш «хохлятский юмор» …извините не понятен.

Вы ошиблись. По поводу юмора — это вам в другую ветку. Здесь же о политике.

Ваша то оборонка  живет только на заказах России…

Вот тут можно конкретнее? А то в Украине как бы об этом никто не в курсе…

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 07 October 2012 — 12:52

ExtraPilot (07 October 2012 — 12:50) писал:

Это было лишь мое предположение, поскольку ранее я запостил новость про Ил-476.

Вы ошиблись. По поводу юмора — это вам в другую ветку. Здесь же о политике.

Вот тут можно конкретнее? А то в Украине как бы об этом никто не в курсе…

Я дискутировать в этой теме не буду. Я высказался  по ней и все. Про топик . Еще раз повторю ..конкретнее . Твоя тема ..похожа..когда к тебе подходит человек с вопросом и при этом «пускает газики» Тебе это нравится. Наверное ты так воспитан . Если ты это делаешь намеренно ,то одно. Если не понимаешь что делаешь ,другое….но то и другое пахнет одинаково. И дискутировать с таким человеком мне не хочется. Сам напукал…сам этим и дыши….

PS Тузику вашему .пламенный привет.
Все же ,что бы не обвинили меня ,что конкретно не ответил.ничего…скажу.
Говорить тут нам про ВПК ,дилетантам…ну…не серьезно. Если все так информированы ,то нахрена правительству США держать ЦРУ ,а нам СВР ? Зашел в «Гугл» и все…там всезнающие журналисты все расскажут ,покажут …а ты потом тут в топике нам это перескажешь ,как про С 400 и тд. Наивный вы наш. …не ужели думаете ,что серьезную инфу вы выловите в нете ? И про сотрудничество украинского и российского ВПК…сколько ,чего  и когда…
Скажу лишь одно. Мой покойный отчим трудился в КБ «Алмаз» (Это который сегодня Алмаз -Антейн на Соколе в Москве ) Чем они занимаются …ну это вы найдете. Так вот. С недавних пор его ,бывший  инженер стажер ,стал моим пациентом. Вот я  чуть чуть и  узнал про него ,что мужик ,как фигаро мотается между двумя «братским» с такой периодичностью ,что бортпроводницы «Аэро свит » его знают по имени отчеству….мотается к «смежникам»…куда именно и к кому не знаю. Но то ,что оборонка РФ пока не способна полностью компенсировать утраченные производства ,которые оказались за пределами РФ…факт. И это в нете ,если покопаетесь ,можете найти…

Сообщение отредактировал BudSvo: 07 October 2012 — 15:03

ATLON (07 October 2012 — 06:05) писал:

Ху из Batura?

Все, что вам нужно знать, есть в профиле, изучайте, если интересно.

tom_soier (07 October 2012 — 07:20) писал:

А ты, Batura, просто <…>. :) Твоему деду было бы за тебя стыдно.

Первое: к малознакомым людям принято обращаться на вы =)
Если вас не затруднит, что такое сертификат на постройку (жилья). Интересно.
А насчет деда не беспокойтесь. Дед был правильным честным человеком. После того, как вернулся с войны, никогда не носил свои награды. Сказал, что не знает, как он будет смотреть в глаза вдовам своих не вернувшихся друзей, с наградами-то. Где он жил, там почти никто не вернулся.

Batura (07 October 2012 — 05:07) писал:

Давно уже всем понятно, что неядерная война с Западом для СССР, а ныне России — проиграна до ее начала.

2. Мне очень жаль, что вас так тщательно обработали.
3. Какой именно народ живет в разных странах?

1. Подождите хоронить Россию.2. Нет, это мне вас очень жаль.3. Не надо стрлить из себя девочку, вы всё поняли.

LeXXa (07 October 2012 — 14:49) писал:

1. Подождите хоронить Россию.2. Нет, это мне вас очень жаль.3. Не надо стрлить из себя девочку, вы всё поняли.

1. Да никто никого не хоронит, человече! Просто факт — в неядерном военном конфликте против Запада — у России шансов нет. По простой причине — экономика не выдержит. Ядерный не рассматриваем по понятной причине. Вывод — миру мир.
2. Да нет же, это мне вас еще более жаль! :sarcastic: Шо, по сути нема шо сказать?
3. Я-то понял, а вы, похоже, что-то пропустили.

Сообщение отредактировал Batura: 07 October 2012 — 15:00

Batura (07 October 2012 — 14:59) писал:

1. Да никто никого не хоронит, человече! Просто факт — в неядерном военном конфликте против Запада — у России шансов нет. По простой причине — экономика не выдержит. Ядерный не рассматриваем по понятной причине. Вывод — миру мир.
2. Да нет же, это мне вас еще более жаль! :sarcastic: Шо, по сути нема шо сказать?
3. Я-то понял, а вы, похоже, что-то пропустили.

Аминь!

Batura (07 October 2012 — 14:59) писал:

То что понимает Batura ничуть не хуже понимают в Генштабе. И потому совершенно напрасно не рассматриваете ядерный вариант. Он счастливым образом проистекает из первого «в неядерном военном конфликте против Запада — у России шансов нет».

Из военной доктрины РФ п.22
«Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.»

Кроме Илов Россия строит военные корабли и подводные лодки, модернизирует прежние. На нашем преприятии деваться некуда от отечественных заказов, раньше были преимущественно иностранные. Приняты на вооружение новые ракетные комплексы, я говорю не только о Булаве.

Ага, американцы перепугались все как один и в Пентагоне паника началась. Ты сам-то понимаешь о чём говоришь? Комедия, ей богу.

Цитата

Могу сказать, что у нас ( российского ВПК) есть чем ещё побряцать, не обольщайтесь :) А Рогозин умничка, приезжал к нам на предприятие, думали что всё ля-ля, как обычно. Ан нет, не прошло и пары месяцев, так нас завалили заказами, дважды уже поднимали зарплаты, причём очень существенно и многе что ещё государство делает в этой сфере.

То есть себестоимость вооружения возросла?! Да, это круто! Лисицын, насколько упал процент брака после поднятия уровня зарплат? Насколько возросла производительность труда? Вопросы риторические, поскольку ты просто пиявка на теле государства. Тебя волнует твоя заплата, а не обороноспособность страны.
———————-

Нашли, кого слушать, Рогозина. Мама дорогая. Вон Бортников вообще заявил, что леса по всему миру алькаида поджигает. Ну, конечно, кто ж ещё то? Палата №6 на марше.

Сообщение отредактировал vasilius: 07 October 2012 — 15:26

vasilius (07 October 2012 — 15:15) писал:

То есть себестоимость вооружения возросла?! Да, это круто!

Совершенно необязательно, могла и упасть даже с ростом зарплаты.

foxtail (07 October 2012 — 15:21) писал:

Совершенно необязательно, могла и упасть даже с ростом зарплаты.

Допускаю, а можно простенькую схему описать, как это? Неужели перекинули с больной головы на рабочих?

Сообщение отредактировал vasilius: 07 October 2012 — 15:31

vasilius (07 October 2012 — 15:30) писал:

Допускаю, а можно простенькую схему описать, как это?

Переход выпуска какого-либо оборудования от штучного к серийному в разы снижает себестоимость.

Сообщение отредактировал foxtail: 07 October 2012 — 15:32

foxtail (07 October 2012 — 15:32) писал:

Переход выпуска какого-либо оборудования от штучного к серийному в разы снижает себестоимость.

Да, это конечно. Азы. Чего тут говорить-то. Другое дело, что серийного производства Лисицын не упомянул. Да и нет его пока. К тому же я спросил про брак и производительность труда при повышении зарплат. Так что себестоимость не единственный параметр.

Сообщение отредактировал vasilius: 07 October 2012 — 15:36

Ага, американцы перепугались все как один и в Пентагоне паника началась. Ты сам-то понимаешь о чём говоришь? Комедия, ей богу.

Ну да ,янки не срут в штаны…только в «памперсы»…..Не было бы все так смешно …если бы не грусть.(комедия ей Богу) А она состоит в том ,что если просто НА ТЕРРИТОРИИ РФ просто подорвать все имеющиеся ядерные заряды..то думаю на Южном полюсе все пингвины передохнут. Такова жизнь…Можно иметь бронижилет ,пулемет ,пистолет  и снайперскую винтовку с прицелом ночного с лазером  и со спутниковой связью…но ничего не сделаешь против человека у которого простая лимонка  в руке c выдернутой чекой…..если вы летите с ним на одном самолете…а мы летим в космосе на одном самолете …под брендом  » планета Земля »

Сообщение отредактировал BudSvo: 07 October 2012 — 19:03

BudSvo (07 October 2012 — 15:40) писал:

Ну да ,янки не срут в штаны…только в «памперсы»…..Не было бы все так смешно …если бы не грусть.(комедия ей Богу) А она состоит в том ,что если просто НА ТЕРРИТОРИИ РФ просто подорвать все имеющиеся ядерные заряды..то думаю на Южном полюсе все пингвины передохнут. Такова жизнь…Можно иметь бронижилет ,пулемет ,пистолет  и снайперскую винтовку с прицелом ночного с лазером  и со спутниковой связью…но ничего не сделаешь против человека у которого простая лимонка  в руке в выдернутой чекой…..если вы летите с ним на одном самолете…а мы летим в космосе на одном самолете …под брендом  » планета Земля «

Это верно. Однако в заявлении Рогозина было противопоставление. То есть по его разумению, мы летаем на разных самолётах.

foxtail (07 October 2012 — 15:13) писал:

И потому совершенно напрасно не рассматриваете ядерный вариант. Он счастливым образом проистекает из первого «в неядерном военном конфликте против Запада — у России шансов нет».

С ядерным вариантом, скорее всего, тоже не всё так просто. Слишком много интересов завязано на территорию «потенциального» протовника. А в Кремле, какие бы они там ни были, всё-таки не-себе-враги сидят.

Да и состояние этого самого ядерного оружия — вопрос, на который не каждый даст ответ. Ведь глупо будет, если велика вероятность того, что оно до Америки не долетит, а упадёт и жахнет где-нибудь в ближнем Подмосковье.

BudSvo (07 October 2012 — 15:40) писал:

ничего не сделаешь против человека у которого простая лимонка  в руке в выдернутой чекой…

Это если у него лимонка (да и то не всё так просто). А если у него в руках вилы, то может он против Грузии ещё потянет (да и то с большими потерями), но против кого-то чуть посерьёзнее скорее всего предпочтёт обыденную быдляцкую провакацию. Что-нибудь типа медного, железного (или какого там) солдатика.

Да, это круто! Лисицын, насколько упал процент брака после поднятия уровня зарплат? Насколько возросла производительность труда? Вопросы риторические,

Не упоминайте имя LiSiCin всуе. А то он расскажет про теорию военного кейсианизьма.

BudSvo (07 October 2012 — 13:15) писал:

Говорить тут нам про ВПК ,дилетантам…ну…не серьезно. Если все так информированы ,то нахрена правительству США держать ЦРУ ,а нам СВР ? Зашел в «Гугл» и все…там всезнающие журналисты все расскажут ,покажут …а ты потом тут в топике нам это перескажешь ,как про С 400 и тд. Наивный вы наш. …не ужели думаете ,что серьезную инфу вы выловите в нете ? И про сотрудничество украинского и российского ВПК…сколько ,чего  и когда…

90% серьезной инфы, которую используют спецслужбы они добывают в открытом доступе. Просто надо уметь анализировать.
Рогозин ляпнул в связи со скандалом, который разгорелся в связи с тайным вывозом элементной базы двойного назначения, которую американцы не хотят продавать не только нам, но и Ю. Корее или Франции, например.
Не секрет, что около 60, а в некоторых иногда и 90% сложной электроники для ВПК Россия закупает за бугром.
А заявление Рогозина — популизм, рассчитаный на обывателя, что мы теперь конкурируем.

Justsimmer (07 October 2012 — 17:55) писал:

А заявление Рогозина — популизм, рассчитаный на обывателя, что мы теперь конкурируем.

Если вернуться к первоисточникам, то Рогозин говорил

Цитата

Последний скандал, спасибо американцам, это щелчок по лбу тем, кто у нас думает, что заграница нам поможет», – сказал Рогозин, отметив, что военно-промышленная комиссия при правительстве РФ «сразу заинтересовалась, что это за люди, что за компании». Скандал может стать поводом, чтобы российские власти приняли решение по созданию собственной  электронной компонентной базы

Вот это серьезно.
А умнейшие конечно разглядели придумали конкуренцию.  Альтернатифное мЫшление — великая вещь!

Сообщение отредактировал LiSiCin: 07 October 2012 — 18:16