В Тарту с художественной выставки украли банку с экскрементами.
В субботу с выставки классики современного искусства Эстонии, которая проходит в Тартуском художественном музее,
украли стеклянную банку с экскрементами — фрагмент инсталляции Яана Тоомика «15 мая – 1 июня 1992»,
сообщает Tartu Postimees.
Расследованием кражи занимается полиция. Организаторы фестиваля современного искусства Art Ist Kuku Nu Ut
и Тартуский художественный музей продолжают экспонировать инсталляцию и приносят художнику и публике
извинения за то, что произведение искусства лишилось своей целостности.
———————————
Скажите, это та самая Европа, которая в 12 веке, на туманном Альбионе, открыла первый в Новой истории Парламент?
Paulsoft (10 September 2012 — 19:20) писал:
Ещё как! А ещё ,»маэстро» или «экскурсовод» будет минут 5-10 втирать про «художественную ценность произведения», как в Русском Музее
Сообщение отредактировал Anton_G: 10 September 2012 — 19:31
Paulsoft (10 September 2012 — 19:20) писал:
Да, и банка с говном, и рисование члена на
заборепролёте моста, и массоваятрахсовокупление в музее… вот такое современное искусство, вот такой 21 век!Paulsoft (10 September 2012 — 19:32) писал:
Не надо путать! Любое говно само по себе, даже помещённое в хрустальный шар, не будет являться предметом искусства и воздыхания ценителей. Ведь смысл ровно в обратном: только говно художника имеет ценность! Это важно! То есть, сначала надо стать художником (а лучше — инсталлятором), а уж только после претендовать на персональные выставки
Сообщение отредактировал Dizzy81: 10 September 2012 — 20:07
Dizzy81 (10 September 2012 — 19:49) писал:
О, да ты знаток!
bar (10 September 2012 — 20:05) писал:
А то! Не зная врага в лицо — как с ним бороться?
Dizzy81 (10 September 2012 — 20:06) писал:
Исходя из темы и данного высказывания, Вы изучаете врагов с противоположного конца
TenderCat (10 September 2012 — 21:22) писал:
Врагов? Разве кто-то говорил о врагах?
vasilius (10 September 2012 — 21:40) писал:
Не-не, они очень неслучайно оживились. В Тарту своё, родное. Это им интересно.
vasilius (10 September 2012 — 21:40) писал:
Кто там поучает? Это из-за лужи?
Там ваще прикольно. Вот есть такая галерея и Нюорке Lombard-Freid. Вот они разбираются в высоком искусстве. Там экспонируют величайшие творения.
Цитата
Pinhas (10 September 2012 — 21:43) писал:
Ну, я просто выразился немного завуалировано. Можно конечно было и поимённо назвать тех, кого символизирует эта банка, а так же предположить, что это они её и украли.
Выставку ограбили, «инсталляцию» сорвали.
Видимо по чьему-то заказу сделано!
Как вы считаете?
Сообщение отредактировал Anton_G: 10 September 2012 — 19:05
vasilius (10 September 2012 — 21:58) писал:
Ой, не надо предположений. Я знаю здесь одного, который любит эту тему. Все конечно же догадались кто это.
Вон он гад
в политике маячит
за спиною банку прячет.
Сообщение отредактировал LiSiCin: 10 September 2012 — 22:08
Сообщение отредактировал Paulsoft: 10 September 2012 — 19:21
Еще доставило, что «расследованием кражи занимается полиция». Класс! «Меня зовут сержант Джонс, вы не видели банку с говном?»
Сообщение отредактировал Paulsoft: 10 September 2012 — 19:34
vasilius (10 September 2012 — 21:58) писал:
Так назовите. Что мешает, трусость или тактичность?
Dizzy81 (10 September 2012 — 19:49) писал:
Про это и в классике есть:
«— А почем оно у вас?
— Что — почем? — не понял Андрей.
— Дерьмо. Дорого?
Андрей неуверенно хохотнул.
— Да как тебе сказать… Смотря чье…
— Разве оно у вас разное? — удивился Ван. — У нас — одинаковое. А чье у вас самое дорогое?
— Профессорское, — немедленно сказал Андрей. Просто невозможно было удержаться.
— А! — Ван высыпал в бак очередной совок и покивал. — Понятно. Но у нас в сельской местности не было профессоров, поэтому цена была одна — пять юаней за ведро. Это — в Сычуани. А в Цзянси, например, цены доходили до семи и даже до восьми юаней.»
http://www.serann.ru…brechennyi-8981
Pretorian (10 September 2012 — 22:39) писал:
Ты и сам себя назвал, создав топик на эту тему.
Помню, рассказывали мне об одной такой инсталляции на московской выставке: стоит бетонный столб с табличкой «пиксель». Посетителям выставки предлагалось обнаружить на белом столбе крошечную черную точку.
Представляю, с какими интеллектуально-важными лицами бродили бы «ценители» вокруг банки с говном!
TenderCat (10 September 2012 — 21:22) писал:
А? Что? С противоположного конца чего, Дмитрий? И да, в самом деле, почему «врагов»?
Но не скрою. Приходится вас, ценителей, изучать. Не могу, правда, ничего сказать про конец. Это скользко-двусмысленный речевой оборот.
Pinhas (10 September 2012 — 21:24) писал:
Борьба с инсталлированным говном? Да. Я так думаю, это не только ты одобряешь. С говном в банках бороться надо. Решительно и непримиримо.
Сообщение отредактировал Dizzy81: 10 September 2012 — 23:51
Dizzy81 (10 September 2012 — 23:47) писал:
Поздравляю. Ты сформулировал главную проблему (для себя) современности в мире. Продолжай борьбу.
vasilius (11 September 2012 — 00:02) писал:
Ну дык. Кому с говном, кому с собственным народом бороться. Jedem das Seine, да, Вась?
Dizzy81 (11 September 2012 — 00:11) писал:
Конечно. Народ, он же в кремле. Все остальные просто насекомые. Правильно? Я же постоянно призываю к массовым посадкам простых граждан. К геноциду и прочим полезным вещам. Не так ли?
Давай договоримся. Я не буду ничего писать про твою борьбу с говном, а ты ничего про мою с Путинской бандой. Договорились?
Сообщение отредактировал vasilius: 11 September 2012 — 00:27
vasilius (11 September 2012 — 00:25) писал:
Не Вася, ты не прав, народ только в Америке, а остальные:
Цитата
Лично ты — нет, возьми за это пирожек, а вот твои хозяева…
Ильф и Петров
Золотой теленок
Глава 13: Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции.
Dizzy81 (10 September 2012 — 23:47) писал:
Очевидно, с противоположного лицу. А про врагов потому, что Вы сами так написали, в моем сообщении же цитата Ваша есть. На нее и ответ. Так что сами разбирайтесь, кто для вас враг.
Цитата
Ценитель здесь, наверное, только Pretorian. Он эту тему создал, больше никого она не интересовала, да и в ходе обсуждения никто не вступался. Значит, только Pretorian за этим направлением следит.
Сообщение отредактировал TenderCat: 11 September 2012 — 01:35
Ты, эмигрант, не передёргивай. Ещё полгода назад ты писал, что ваша основная цель — честные выборы. Теперь ты ничтоже сумнящеся пишешь про свержение Путинской банды(с). В этом вы с Навальным офигительно похожи. Таких последовательно-непродажных поискать ещё.
Цитата
Давай не будем договариваться. Я не МВФ и не Парижский Клуб. Ты мне ничего не должен, я тебе тоже. Посему я оставлю за собой возможность отвечать на твои высеры так, как считаю нужным.
TenderCat (11 September 2012 — 01:34) писал:
Я не писал про «врагов». Читайте внимательней, гражданин.
Цитата
Ну так. Гражданин Pretorian ещё не до конца обобщечеловечился, похоже. И новости об украденных музейно-выставочных говнах доставляют ему искреннюю забаву и радость. Что не может не радовать других не до конца обобщечеловечившихся граждан. А кто вы такой, Колесник, чтобы его и нас осуждать? Я так на секунду напомню: свобода мысли, слова и его изложения — одна из главнейших демократических ценностей. Радоваться вы должны.
Сообщение отредактировал Dizzy81: 11 September 2012 — 01:49
Dizzy81 (11 September 2012 — 01:40) писал:
Dizzy81 (10 September 2012 — 20:06) писал:
TenderCat (11 September 2012 — 01:50) писал:
Ааа!! Блин! Ну неужели, неужели даже разница в единственном и множественном числах, знаковая разница в употреблении, лингвистическом контексте, смысле и понимании, вам даётся с таким трудом?
Сообщение отредактировал Roman74: 11 September 2012 — 05:31
Dizzy81 (11 September 2012 — 01:40) писал:
Тебе сколько не повторяй, ты всё равно не понимаешь, что честные выборы и уход Путина взаимосвязанные вещи. Не побеждает твой лучезарный на честных выборах.
vasilius (11 September 2012 — 02:02) писал:
Да хоть триста раз повтори, Вася. Правильней и логичней твои мыслищщи от этого не станут. Ну никак. Совсем.
Сообщение отредактировал Roman74: 11 September 2012 — 05:32
Dizzy81 (11 September 2012 — 01:56) писал:
Эта тирада на лингвистическую тему от человека, радостно прицепившегося к слову «конец», которое кажется двусмысленным только определенному типу людей.
Какова твоя реакция на финальный титр фильмов?
В таком случае, поговорим о разнице между единственным и множественным числом (знаковой) в употреблении. Скажи, когда ты слушаешь старую советскую песню «Наш паровоз, вперед лети»
Пойдем на бой мы, сыновья,
В рядах с отцами вместе,
Мы бьем врага – одна семья,
Горя единой местью.
ты воспринимаешь это как «все на одного»? Или в другой старой советской песне строки
Мы не дрогнем в бою
За столицу свою,
Нам родная Москва дорога.
Нерушимой стеной,
Обороной стальной
Разгромим, уничтожим врага.
кого именно уничтжим, ф.и.о.?
Сообщение отредактировал Roman74: 11 September 2012 — 05:33
TenderCat (11 September 2012 — 02:18) писал:
Какова твоя реакция на финальный титр фильмов?
Эта тирада — от человека, радостно прицепившегося к херне в исполнении одного из умнейших людей форума. Кстати, а что же вы именно на тираду про «конец» обратили внимание спустя три моих сообщения? Уж не от того ли, что на последние два ответить не в состоянии?
Сообщение отредактировал Roman74: 11 September 2012 — 05:35
ATLON (11 September 2012 — 02:36) писал:
Это не ко мне, это у Чурову вопрос. Это официальные данные ЦИК. Можешь сам проверить.
Сообщение отредактировал vasilius: 11 September 2012 — 02:47
vasilius (11 September 2012 — 02:46) писал:
К сожалению ты забыл пририсовать ссылку на свой рисунок, а без неё проверить….
audia8 (11 September 2012 — 00:19) писал:
Этому учат избранных в Йельском университете.
От нечего делать Незнайка часто смотрел на висевшую на стене картину с непонятными кривульками и загогулинками и всё силился понять, что на ней нарисовано.
– Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, – говорил ему Козлик. Не ломай голову зря. Тут всё равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальёт жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять – просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да ещё и похваливают. «Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить».
Н. Носов. «Незнайка на Луне».
ATLON (11 September 2012 — 02:51) писал:
http://www.cikrf.ru/
Скажи мне, так бывает?
Сообщение отредактировал Roman74: 11 September 2012 — 05:34
vasilius (11 September 2012 — 02:26) писал:
Скажи мне, так бывает?
Найти среди нескольких тысяч региональных участков десяток-другой, где между выборами случайно увеличилось количество выданных открепительных удостоверений — дело нехитрое, хипстерское. Авось пара сотен глупых хомячков и поведётся на провокацию.
Ведь вряд ли кто-то из них будет сравнивать данные с этих участков с большинством других, где количество открепительных осталось на том же уровне, а то и уменьшилось на «несколько десятков тысяч процентов».
пысы Рукопожатность блоггера напрямую зависит от количества передёргиванья и вранья, которое он выдаёт в твиттере и жежешечке.
Сообщение отредактировал Pretorian: 11 September 2012 — 08:35
Pretorian (11 September 2012 — 08:31) писал:
Ага, тем более, что если обратиться к общим цифрам, то получим:
Дума: «Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям вне помещения для голосования 4353443»
Президент: «Число избирательных бюллетеней, выданных вне помещения для голосования в день голосования 5901833»
Разница — 1548390. Или 2.18% от числа действительных бюллетеней. Ужасный, ужасный вброс, сделавший Путина Президентом.
freefrog (11 September 2012 — 09:52) писал:
Оно, исходя из написаного выше, уже такое и есть…
freefrog (11 September 2012 — 09:52) писал:
Художники с калом на очередном Беломорканале!!!
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 11 September 2012 — 10:13
vasilius (11 September 2012 — 02:26) писал:
<>
Скажи мне, так бывает?
vasilius, грубо говоря, весь мир признает Путина президентом РФ. Даже Хиллари нашадорогая Клинтон заявила:
Цитата
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru…ntsev-romni-net
Выходите уже из сумрака.
Сообщение отредактировал andreis: 11 September 2012 — 11:46
Сообщение отредактировал VP-BRG: 11 September 2012 — 09:08
эскрементахискусстве!Сообщение отредактировал freefrog: 11 September 2012 — 09:54
Низабудимнипрастим.
vasilius (11 September 2012 — 05:13) писал:
http://yandex.ru/yan… федерации&lr=2
И хде там твоя табличка?
Pretorian (11 September 2012 — 10:36) писал:
Низабудимнипрастим.
Чёсказатьтохотел?
andreis (11 September 2012 — 11:43) писал:
Как, если глаза закрыты?
Сообщение отредактировал Anton_G: 11 September 2012 — 14:38
Maxfactor (11 September 2012 — 15:34) писал:
В действительности все проще. Эти выставки особо никому не нужны, надо как-то привлекать внимание. Устроить срач, например. Прям как на Авсиме,
Pinhas (11 September 2012 — 16:05) писал:
Любитель
ничейногодемократийногоговнаэкскриментов!BudSvo (11 September 2012 — 16:23) писал:
Кто такой «Дима Билан»?
Сообщение отредактировал BudSvo: 11 September 2012 — 16:25
andreis (11 September 2012 — 11:43) писал:
Выходите уже из сумрака.
Моё мнение не зависит от мнения всяких там Клинтон. Клинтон вообще наплевать на то, кто там президент. Ей только конфликта с Путиным и Россией не хватало.
Сообщение отредактировал BudSvo: 11 September 2012 — 17:50