O tempora, o mores! — Политика

В Тарту с художественной выставки украли банку с экскрементами.

В субботу с выставки классики современного искусства Эстонии, которая проходит в Тартуском художественном музее,
украли стеклянную банку с экскрементами — фрагмент инсталляции Яана Тоомика «15 мая – 1 июня 1992»,
сообщает Tartu Postimees.

Расследованием кражи занимается полиция. Организаторы фестиваля современного искусства Art Ist Kuku Nu Ut
и Тартуский художественный музей продолжают экспонировать инсталляцию и приносят художнику и публике
извинения за то, что произведение искусства лишилось своей целостности.

———————————

Скажите, это та самая Европа, которая в 12 веке, на туманном Альбионе, открыла первый в Новой истории Парламент?

http://rus.postimees…jekskrementami/

Ответов: 59

Paulsoft (10 September 2012 — 19:20) писал:

Я вот не пойму- что, современное искусство- это банки с, простите, говном?! Дожили…. 21 век блин….

Ещё как! А ещё ,»маэстро» или «экскурсовод» будет минут 5-10 втирать про «художественную ценность произведения», как в Русском Музее :umnik2:

Сообщение отредактировал Anton_G: 10 September 2012 — 19:31

Paulsoft (10 September 2012 — 19:20) писал:

Я вот не пойму- что, современное искусство- это банки с, простите, говном?! Дожили…. 21 век блин….

Да, и банка с говном, и рисование  члена на заборе пролёте моста, и массовая трах совокупление в музее… вот такое современное искусство, вот такой 21 век! :sarcastic:

Paulsoft (10 September 2012 — 19:32) писал:

Ха, у меня такая ценность every day получается. Стало быть, я- художник!

Не надо путать! Любое говно само по себе, даже помещённое в хрустальный шар, не будет являться предметом искусства и воздыхания ценителей. Ведь смысл ровно в обратном: только говно художника имеет ценность! Это важно! То есть, сначала надо стать художником (а лучше — инсталлятором), а уж только после претендовать на персональные выставки :)

Сообщение отредактировал Dizzy81: 10 September 2012 — 20:07

Dizzy81 (10 September 2012 — 19:49) писал:

Не надо путать! Любое говно сам по себе, даже помещённое в хрустальный шар, не будет являться предметом искусства и воздыхания ценителей. Ведь смысл ровно в обратном: только говно художника имеет ценность! Это важно! То есть, сначала надо стать художником (а лучше — инсталлятором), а уж только после претендовать на персональные выставки :)

О, да ты знаток! :)

bar (10 September 2012 — 20:05) писал:

О, да ты знаток! :)

А то! Не зная врага в лицо — как с ним бороться? :)

Dizzy81 (10 September 2012 — 20:06) писал:

Исходя из темы и данного высказывания, Вы изучаете врагов с противоположного конца

TenderCat (10 September 2012 — 21:22) писал:

Исходя из темы и данного высказывания, Вы изучаете врагов с противоположного конца

Врагов? Разве кто-то говорил о врагах?

vasilius (10 September 2012 — 21:40) писал:

Я смотрю, наши тролли совсем из ума выжили. Отличный повод узнать всё про Европу. Теперь мы знаем всё. А великие ценители классического искусства, не знают что такое символизм. Продолжайте в том же духе, за вами очень смешно наблюдать.

Не-не, они очень неслучайно оживились. В Тарту своё, родное. Это им интересно.

vasilius (10 September 2012 — 21:40) писал:

Теперь мы знаем всё. А великие ценители классического искусства, не знают что такое символизм.

Кто там поучает? Это из-за лужи?
Там ваще прикольно. Вот есть такая галерея и Нюорке Lombard-Freid. Вот они разбираются в высоком искусстве. Там экспонируют величайшие творения.

Цитата

«Видео-работы Pussy Riot дадут возможность глубже понять политические акции этого феминистского коллектива, чьи тексты включают вдумчивые социальные комментарии

Pinhas (10 September 2012 — 21:43) писал:

Не-не, они очень неслучайно оживились. В Тарту своё, родное. Это им интересно.

Ну, я просто выразился немного завуалировано. Можно конечно было и поимённо назвать тех, кого символизирует эта банка, а так же предположить, что это они её и украли. :sarcastic:

Экие злодеи!
Выставку ограбили, «инсталляцию» сорвали. :o
Видимо по чьему-то заказу сделано!
Как вы считаете?

Изображение

Сообщение отредактировал Anton_G: 10 September 2012 — 19:05

vasilius (10 September 2012 — 21:58) писал:

… а так же предположить, что это они её и украли. :sarcastic:

Ой, не надо предположений. Я знаю здесь одного, который любит эту тему. Все конечно же догадались кто это.
Вон он гад
в политике маячит
за спиною банку прячет.

Сообщение отредактировал LiSiCin: 10 September 2012 — 22:08

Сообщение отредактировал Paulsoft: 10 September 2012 — 19:21

Ха, у меня такая ценность every day получается. Стало быть, я- художник! :sarcastic: Осталость только в банку наложить )))
Еще доставило, что «расследованием кражи занимается полиция». Класс! «Меня зовут сержант Джонс, вы не видели банку с говном?» :rofl:

Сообщение отредактировал Paulsoft: 10 September 2012 — 19:34

vasilius (10 September 2012 — 21:58) писал:

Можно конечно было и поимённо назвать тех, кого символизирует эта банка. :sarcastic:

Так назовите. Что мешает, трусость или тактичность?

Ничего Вы не понимаете в общечеловеческих ценностях. Азиопа одним словом. Дикари.

Dizzy81 (10 September 2012 — 19:49) писал:

Не надо путать! Любое говно само по себе, даже помещённое в хрустальный шар, не будет являться предметом искусства и воздыхания ценителей. Ведь смысл ровно в обратном: только говно художника имеет ценность! Это важно! То есть, сначала надо стать художником (а лучше — инсталлятором), а уж только после претендовать на персональные выставки :)

Про это и в классике есть:
«— А почем оно у вас?
— Что — почем? — не понял Андрей.
— Дерьмо. Дорого?
Андрей неуверенно хохотнул.
— Да как тебе сказать… Смотря чье…
— Разве оно у вас разное? — удивился Ван. — У нас — одинаковое. А чье у вас самое дорогое?
— Профессорское, — немедленно сказал Андрей. Просто невозможно было удержаться.
— А! — Ван высыпал в бак очередной совок и покивал. — Понятно. Но у нас в сельской местности не было профессоров, поэтому цена была одна — пять юаней за ведро. Это — в Сычуани. А в Цзянси, например, цены доходили до семи и даже до восьми юаней.»
http://www.serann.ru…brechennyi-8981

Pretorian (10 September 2012 — 22:39) писал:

Так назовите. Что мешает, трусость или тактичность?

Ты и сам себя назвал, создав топик на эту тему.

Все эти выставки с «инсталляциями» — очередной повод для сборищ, на которых разные гламурники ходят вокруг бессмысленной фигни и надувают щеки от важности и причастности к «искусству».

Помню, рассказывали мне об одной такой инсталляции на московской выставке: стоит бетонный столб с табличкой «пиксель». Посетителям выставки предлагалось обнаружить на белом столбе крошечную черную точку.

Представляю, с какими интеллектуально-важными лицами бродили бы «ценители» вокруг банки с говном! :)

TenderCat (10 September 2012 — 21:22) писал:

А? Что? С противоположного конца чего, Дмитрий? И да, в самом деле, почему «врагов»?

Но не скрою. Приходится вас, ценителей, изучать. Не могу, правда, ничего сказать про конец. Это скользко-двусмысленный речевой оборот.

Pinhas (10 September 2012 — 21:24) писал:

Поговаривают: «Кто чем-то борется, тот постепенно становится похож на своего врага». Ваша кодла нашла достойный предмет для борьбы. Одобряю.

Борьба с инсталлированным говном? Да. Я так думаю, это не только ты одобряешь. С говном в банках бороться надо. Решительно и непримиримо.

Сообщение отредактировал Dizzy81: 10 September 2012 — 23:51

Dizzy81 (10 September 2012 — 23:47) писал:

Борьба с инсталлированным говном? Да. Я так думаю, это не только ты одобряешь. С говном в банках бороться надо. Решительно и непримиримо.

Поздравляю. Ты сформулировал главную проблему (для себя) современности в мире. Продолжай борьбу.

vasilius (11 September 2012 — 00:02) писал:

Поздравляю. Ты сформулировал главную проблему (для себя) современности в мире. Продолжай борьбу.

Ну дык. Кому с говном, кому с собственным народом бороться. Jedem das Seine, да, Вась?

Dizzy81 (11 September 2012 — 00:11) писал:

Ну дык. Кому с говном, кому с собственным народом бороться. Jedem das Seine, да, Вась?

Конечно. Народ, он же в кремле. Все остальные просто насекомые. Правильно? Я же постоянно призываю к массовым посадкам простых граждан. К геноциду и прочим полезным вещам. Не так ли?

Давай договоримся. Я не буду ничего писать про твою борьбу с говном, а ты ничего про мою с Путинской бандой. Договорились?

Сообщение отредактировал vasilius: 11 September 2012 — 00:27

vasilius (11 September 2012 — 00:25) писал:

Конечно. Народ, он же в кремле.

Не Вася, ты не прав, народ только в Америке, а остальные:

Цитата

Все остальные просто насекомые. Правильно?

Я же постоянно призываю к массовым посадкам простых граждан. К геноциду и прочим полезным вещам. Не так ли?

Лично ты — нет, возьми за это пирожек, а вот твои хозяева…

Я смотрю, наши тролли совсем из ума выжили. Отличный повод узнать всё про Европу. Теперь мы знаем всё. А великие ценители классического искусства, не знают что такое символизм. Продолжайте в том же духе, за вами очень смешно наблюдать.

Я не буду ничего писать про твою борьбу с говном, а ты ничего про мою с Путинской бандой. Договорились?

Ильф и Петров
Золотой теленок
Глава 13: Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции.

Dizzy81 (10 September 2012 — 23:47) писал:

А? Что? С противоположного конца чего, Дмитрий? И да, в самом деле, почему «врагов»?

Очевидно, с противоположного лицу. А про врагов потому, что Вы сами так написали, в моем сообщении же цитата Ваша есть. На нее и ответ. Так что сами разбирайтесь, кто для вас враг.

Цитата

Но не скрою. Приходится вас, ценителей, изучать.

Ценитель здесь, наверное, только Pretorian. Он эту тему создал, больше никого она не интересовала, да и в ходе обсуждения никто не вступался. Значит, только Pretorian за этим направлением следит.

Сообщение отредактировал TenderCat: 11 September 2012 — 01:35

Конечно. Народ, он же в кремле. Все остальные просто насекомые. Правильно? Я же постоянно призываю к массовым посадкам простых граждан. К геноциду и прочим полезным вещам. Не так ли?

Ты, эмигрант, не передёргивай. Ещё полгода назад ты писал, что ваша основная цель — честные выборы. Теперь ты ничтоже сумнящеся пишешь про свержение Путинской банды(с). В этом вы с Навальным офигительно похожи. Таких последовательно-непродажных поискать ещё.

Цитата

Давай договоримся. Я не буду ничего писать про твою борьбу с говном, а ты ничего про мою с Путинской бандой. Договорились?

Давай не будем договариваться. Я не МВФ и не Парижский Клуб. Ты мне ничего не должен, я тебе тоже. Посему я оставлю за собой возможность отвечать на твои высеры так, как считаю нужным.

TenderCat (11 September 2012 — 01:34) писал:

Очевидно, с противоположного лицу. А про врагов потому, что Вы сами так написали, в моем сообщении же цитата Ваша есть. На нее и ответ. Так что сами разбирайтесь, кто для вас враг.

Я не писал про «врагов». Читайте внимательней, гражданин.

Цитата

Ценитель здесь, наверное, только Pretorian. Он эту тему создал, больше никого она не интересовала, да и в ходе обсуждения никто не вступался. Значит, только Pretorian за этим направлением следит.

Ну так. Гражданин Pretorian ещё не до конца обобщечеловечился, похоже. И новости об украденных музейно-выставочных говнах доставляют ему искреннюю забаву и радость. Что не может не радовать других не до конца обобщечеловечившихся граждан. А кто вы такой, Колесник, чтобы его и нас осуждать? Я так на секунду напомню: свобода мысли, слова и его изложения — одна из главнейших демократических ценностей. Радоваться вы должны.

Сообщение отредактировал Dizzy81: 11 September 2012 — 01:49

Dizzy81 (11 September 2012 — 01:40) писал:

Я не писал про «врагов«. Читайте внимательней, гражданин.

Dizzy81 (10 September 2012 — 20:06) писал:

TenderCat (11 September 2012 — 01:50) писал:

Ааа!! Блин! Ну неужели, неужели даже разница в единственном и множественном числах, знаковая разница в употреблении, лингвистическом контексте, смысле и понимании, вам даётся с таким трудом?

Сообщение отредактировал Roman74: 11 September 2012 — 05:31

Dizzy81 (11 September 2012 — 01:40) писал:

Ты, эмигрант, не передёргивай. Ещё полгода назад ты писал, что ваша основная цель — честные выборы. Теперь ты ничтоже сумнящеся пишешь про свержение Путинской банды(с). В этом вы с Навальным офигительно похожи. Таких последовательно-непродажных поискать ещё.

Тебе сколько не повторяй, ты всё равно не понимаешь, что честные выборы и уход Путина взаимосвязанные вещи. Не побеждает твой лучезарный на честных выборах.

vasilius (11 September 2012 — 02:02) писал:

Тебе сколько не повторяй, ты всё равно не понимаешь, что честные выборы и уход Путина взаимосвязанные вещи. Не побеждает твой лучезарный на честных выборах.

Да хоть триста раз повтори, Вася. Правильней и логичней твои мыслищщи от этого не станут. Ну никак. Совсем.

Сообщение отредактировал Roman74: 11 September 2012 — 05:32

Dizzy81 (11 September 2012 — 01:56) писал:

Ааа!! Блин! Ну неужели, неужели даже разница в единственном и множественном числах, знаковая разница в употреблении, лингвистическом контексте, смысле и понимании, вам даётся с таким трудом?

Эта тирада на лингвистическую тему от человека, радостно прицепившегося к слову «конец», которое  кажется двусмысленным только определенному типу людей.
Какова твоя реакция на финальный титр фильмов?

В таком случае, поговорим о разнице между единственным и множественным числом (знаковой) в употреблении. Скажи, когда ты слушаешь старую советскую песню «Наш паровоз, вперед  лети»

Пойдем на бой мы, сыновья,
В рядах с отцами вместе,
Мы бьем врага – одна семья,
Горя единой местью
.

ты воспринимаешь  это как «все на одного»? Или в другой старой советской песне строки

Мы не дрогнем в бою
За столицу свою,
Нам родная Москва дорога.
Нерушимой стеной,
Обороной стальной
Разгромим, уничтожим врага.

кого именно уничтжим, ф.и.о.?

Сообщение отредактировал Roman74: 11 September 2012 — 05:33

TenderCat (11 September 2012 — 02:18) писал:

Эта тирада на лингвистическую тему от человека, радостно прицепившегося к слову «конец», которое  кажется двусмысленным только определенному типу людей.
Какова твоя реакция на финальный титр фильмов?

Эта тирада — от человека, радостно прицепившегося к херне в исполнении одного из умнейших людей форума. Кстати, а что же вы именно на тираду про «конец» обратили внимание спустя три моих сообщения? Уж не от того ли, что на последние два ответить не в состоянии?

Сообщение отредактировал Roman74: 11 September 2012 — 05:35

ATLON (11 September 2012 — 02:36) писал:

Скажи мне художник, долго рисовать пришлось?

Это не ко мне, это у Чурову вопрос. Это официальные данные ЦИК. Можешь сам проверить.

Сообщение отредактировал vasilius: 11 September 2012 — 02:47

vasilius (11 September 2012 — 02:46) писал:

Это официальные данные ЦИК. Можешь сам проверить.

К сожалению ты забыл пририсовать ссылку на свой рисунок, а без неё проверить….

Представляете, существуют ценители говна! Тоесть — разбираются в сортах фекалий :)

audia8 (11 September 2012 — 00:19) писал:

Представляете, существуют ценители говна! Тоесть — разбираются в сортах фекалий :)

Этому учат избранных в Йельском университете. :sarcastic:

Почему-то тема топика напомнила мне вот это:

От нечего делать Незнайка часто смотрел на висевшую на стене картину с непонятными кривульками и загогулинками и всё силился понять, что на ней нарисовано.

– Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, – говорил ему Козлик. Не ломай голову зря. Тут всё равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальёт жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять – просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да ещё и похваливают. «Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить».

Н. Носов. «Незнайка на Луне».

ATLON (11 September 2012 — 02:51) писал:

К сожалению ты забыл пририсовать ссылку на свой рисунок, а без неё проверить….

http://www.cikrf.ru/

Вот, изучай на досуге к чему привели камеры на УИК:
Изображение

Изображение

Скажи мне, так бывает?

Сообщение отредактировал Roman74: 11 September 2012 — 05:34

vasilius (11 September 2012 — 02:26) писал:

Скажи мне, так бывает?

Найти среди нескольких тысяч региональных участков десяток-другой, где между выборами случайно увеличилось количество выданных открепительных удостоверений — дело нехитрое, хипстерское.  Авось пара сотен глупых хомячков и поведётся на провокацию.  

Ведь вряд ли кто-то из них будет сравнивать данные с этих участков с большинством других, где количество открепительных осталось на том же уровне, а то и уменьшилось на «несколько десятков тысяч процентов».

пысы Рукопожатность блоггера напрямую зависит от количества передёргиванья и вранья, которое он выдаёт в твиттере и жежешечке.

Сообщение отредактировал Pretorian: 11 September 2012 — 08:35

Pretorian (11 September 2012 — 08:31) писал:

Ведь вряд ли кто-то из них будет сравнивать данные с этих участков с большинством других, где количество открепительных осталось на том же уровне, а то и уменьшилось на «несколько десятков тысяч процентов».

Ага, тем более, что если обратиться к общим цифрам, то получим:

Дума: «Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям вне помещения для голосования     4353443»
Президент: «Число избирательных бюллетеней, выданных вне помещения для голосования в день голосования     5901833»

Разница — 1548390. Или 2.18% от числа действительных бюллетеней. Ужасный, ужасный вброс, сделавший Путина Президентом.

freefrog (11 September 2012 — 09:52) писал:

…»Дегенеративное исскуство»?

Оно, исходя из написаного выше, уже такое и есть…

freefrog (11 September 2012 — 09:52) писал:

Осуждение инсталляции из дерьма и стеб над воровством оного — уверенный шаг к фашистскому государству. Что будет дальше? «Дегенеративное исскуство»? Гонения на поэтов? Художники с кайлом на очередном Беломорканале?

Художники с калом на очередном Беломорканале!!!

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 11 September 2012 — 10:13

vasilius (11 September 2012 — 02:26) писал:

<>
Скажи мне, так бывает?

vasilius, грубо говоря, весь мир признает Путина президентом РФ. Даже Хиллари нашадорогая Клинтон заявила:

Цитата

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила на пресс-конференции в Вашингтоне, на которой заявила о том, что Соединенные Штаты считают победу Владимира Путина на президентских выборах в России чистой и готовы сотрудничать с новым российским главой государства.<>
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru…ntsev-romni-net

Выходите уже из сумрака.

Сообщение отредактировал andreis: 11 September 2012 — 11:46

Куда катится мир… А ведь года 3 назад, на Ebay продавали, пардон, какашки Майкла Джексона, причём по заоблачным ценам.

Сообщение отредактировал VP-BRG: 11 September 2012 — 09:08

Господа! Не будем офтопить! Рчеь о эскрементах искусстве!

Осуждение инсталляции из дерьма и стеб над воровством оного — уверенный шаг к фашистскому государству. Что будет дальше? «Дегенеративное исскуство»? Гонения на поэтов? Художники с кайлом на очередном Беломорканале?

Сообщение отредактировал freefrog: 11 September 2012 — 09:54

А вообще, искусство — отражение действительности. Вот такая действительность у эстонских художников! Но кто-то им сочувствует, раз сперли говно, видимо решили уменьшить количество оного в жизни художников! :sarcastic:
Вывсесурковскаяпропаганда.

Низабудимнипрастим.

vasilius (11 September 2012 — 05:13) писал:

http://yandex.ru/yan… федерации&lr=2

И хде там твоя табличка?

Pretorian (11 September 2012 — 10:36) писал:

Вывсесурковскаяпропаганда.

Низабудимнипрастим.

Чёсказатьтохотел?

andreis (11 September 2012 — 11:43) писал:

Выходите уже из сумрака.

Как, если глаза закрыты?

Сообщение отредактировал Anton_G: 11 September 2012 — 14:38

Maxfactor (11 September 2012 — 15:34) писал:

Мне всегда был интересен ход мыслей подобных художников и иллюстраторов (или как там их?) Представляю, как он думал — «а вот сюда я поставлю банку с $ерьмом, это придаст композиции особый шарм».

В действительности все проще. Эти выставки особо никому не нужны, надо как-то привлекать внимание. Устроить срач, например. Прям как  на Авсиме,

Pinhas (11 September 2012 — 16:05) писал:

В действительности все проще. Эти выставки особо никому не нужны, надо как-то привлекать внимание. Устроить срач, например. Прям как  на Авсиме,

Любитель ничейного демократийного говна экскриментов!

BudSvo (11 September 2012 — 16:23) писал:

Кто бы   еще штаны украл  у Димы Билана и открыл бы тайну!!!! Штаны так пошиты или у него слабость сфинктера прямой кишки …вот была бы новость !!!!! :rofl:

Кто такой «Дима Билан»?

Мне всегда был интересен ход мыслей подобных художников и иллюстраторов (или как там их?) Представляю, как он думал — «а вот сюда я поставлю банку с $ерьмом, это придаст композиции особый шарм».

Кто бы   еще штаны украл  у Димы Билана и открыл бы тайну!!!! Штаны так пошиты или у него слабость сфинктера прямой кишки …вот была бы новость !!!!! :rofl:

Сообщение отредактировал BudSvo: 11 September 2012 — 16:25

andreis (11 September 2012 — 11:43) писал:

vasilius, грубо говоря, весь мир признает Путина президентом РФ. Даже Хиллари нашадорогая Клинтон заявила:
Выходите уже из сумрака.

Моё мнение не зависит от мнения всяких там Клинтон. Клинтон вообще наплевать на то, кто там президент. Ей только конфликта с Путиным и Россией не хватало.

Это который поет политическую песню(а может и не политическую) Не возможное …возможно…или наоборот…не помню точно .

Сообщение отредактировал BudSvo: 11 September 2012 — 17:50