Цитата
Согласно концепции законопроекта Минюстом будет открыт специальный реестр организаций, «функционирующих как иностранные агенты» (по признанию авторов, терминология взята из аналогичных законов, действующих в других странах, в частности в США). В течение 90 дней с момента вступления в силу закона занятые в политике организации, которые получают средства из-за рубежа — пожертвования физических граждан, гранты международных организаций,— должны добровольно встать на учет в этот реестр. После этого для них наступает особый режим деятельности. В частности, они обязаны маркировать свою литературу, доклады и другие публичные продукты в соответствии с новым статусом («НКО, функционирующие как иностранные агенты»).
…
Глава юридической службы некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество» Ольга Свириденкова полагает, что тема «связана с предвыборной активностью, которая в Москве проявилась в митингах протеста». По ее словам, критерии понятия «политическая деятельность» размыты, а американский закон, который предписывает маркировку «иностранный агент» для информационной продукции, был принят в 1935 году с целью противодействия нацистской пропаганде, проникавшей в страну из гитлеровской Германии.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1969357
Мне вот интересно, если сотрудник какого-либо из этих НКО посетит любую политическую акцию, то будет ли это означать «политическая деятельность НКО» со всеми вытекающими вопросами?
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 29 Июнь 2012 — 16:07
ExtraPilot (29 Июнь 2012 — 16:06) писал:
А это будет зависеть от того, кто проводит акцию, и от текущего момента.
LiSiCin (29 Июнь 2012 — 20:38) писал:
Вас посчитали.
Москва-швея! Признание LiSiCina!
Вас посчитали.
Цитата
У них явные проблемы с английским языком. Они наверно думают, что интеллигент, это разведчик. Тщательнее надо. Нельзя же так открыто демонстрировать собственную дремучесть.
Сообщение отредактировал vasilius: 30 Июнь 2012 — 03:47
vasilius (30 Июнь 2012 — 03:44) писал:
Ну надо же как-то отреагировать на список Магницкого?
Вот, тут трудящиеся предлагают углубить-усугубить:
Президенту США Б.Обаме
Сенату США
Ваше Превосходительство!
Уважаемые дамы и господа!
Мы, граждане России, узнав о принятии в вашей стране Закона по т.н. «Списку Магнитского», осознав, что в указанном Законе есть лишь два запрета — на посещение США и на хранение в банках США денег ряду российских чиновников (прямо или косвенно виновных в убийстве адвоката Магнитского), обращаемся к вам со следующими словами.
Между нашими государствами отношения складывались часто очень не просто, порой враждебно. Более того, не стоит думать, что этого не будет никогда впредь, такова жизнь, таковы в т.ч. и объективные обстоятельства геополитического противостояния — и это нормально, естественно.
Но мы помним также и хорошее в нашей истории, в первую очередь наше братство по оружию во Второй Мировой Войне.
И вот сейчас, памятуя о всём хорошем, что было в нашей истории, относясь к этому с благодарностью, — мы обращаемся к вам с просьбой.
Просим вас в ближайшее время принять поправку к данному Закону, которая запрещала бы ВООБЩЕ ВСЕМ российским чиновникам, а не только тем, кто попал в «список Магнитского» — иметь личные счета в банках США.
http://eriklobakh.li…4.html#comments
Цитата
«Мы не собираемся дополнительно контролировать НКО, за исключением тех, что занимаются политической деятельностью и получают иностранное финансирование. Мы в этом смысле опираемся на американский аналог закона об иностранных агентах, то есть на законодательный опыт страны с развитой демократией. В этом документе записано, что те, кто занимается политической деятельностью на территории США, должны подавать сведения о том, что они иностранные агенты. И об этом знает все американское гражданское общество. Мы в данном случае также хотим, чтобы россияне знали, какие именно организации живут на пожертвования иностранных юрлиц»
Так, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев не смог скрыть негодования: «Мы прямой дорогой возвращаемся в советское тоталитарное прошлое». По его словам правозащитники получают 90-95% средств в виде грантов зарубежных фондов, а отечественные бизнесмены их финансировать отказываются.
Какие в РФ несознательные бизнесмены!
http://www.odnako.or…ogs/show_19390/
ExtraPilot (03 Июль 2012 — 23:07) писал:
Как, как? Продажными тварями (за деньги иностранных нанимателей), могилы которых порастут бурьяном. А над нашей Родиной будет светить солнце.
Сообщение отредактировал LiSiCin: 03 Июль 2012 — 23:44
Цитата
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Бегущей строкой.
К.РЕМЧУКОВ: Нет. Вот, просто: «Сейчас выступает такой-то, иностранный агент или представитель организации–иностранного агента». Вот, просто можно без купюр давать все выступления на митинге по Первому каналу, по второму, по третьему, по четвертому, по пятому, по шестому, только подписывать, кто такие пламенные речи толкает против власти. Агенты.
Интересно, а те, кто придет на этот митинг, как будут именоваться?
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 03 Июль 2012 — 23:07
LiSiCin, on 03 Июль 2012 — 23:44, said:
Лисицын, Ваше мнение вполне в канве «сознания простых людей с заводов и фабрик»:
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Шикарный закон. Сразу становится ясно, зачем и кому он нужен…
К.РЕМЧУКОВ: И народу близкий. Он же классово близок.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да. Главное – понятно, да.
К.РЕМЧУКОВ: Ведь, простой человек – он же не получает денег из Госдепа, он не состоит в организациях, которые являются иностранными агентами. А вот эти вот московские пижоны, которым делать нечего… Мало того, что нечего делать, они еще на содержании у иностранных правительств.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: И те, которые наблюдают за выборами типа ассоциации «Голос» — туда же?
К.РЕМЧУКОВ: Ну, «Голос» в первых рядах. «Голос», Московская Хельсинская группа и Transparency International Russia – вот это 3 организации, которые без шансов избежать, туда попадают…
ExtraPilot, on 04 Июль 2012 — 10:23, said:
Нормальное сознание, не изменённое. Вещи должны иметь свои реальные имена, а не «гуманитарные интервенции», «принуждения к миру(димократии)», «ювенальные юстиции» и прочий шлак.
Ну и предупреждали же неразумных, если будете носиться со «списком Магницкого», то получите. И это, я думаю, еще не всё.
LiSiCin, on 04 Июль 2012 — 17:26, said:
А як же «принуждение к миру»? Против палитики Патрии прёшь?
Pinhas, on 04 Июль 2012 — 17:31, said:
Вы прямолинейны, как троцкист. «Принуждение к миру», это для тупого ивропейского общества. Они-то по другому, нормальных слов не понимают. А так заглотили.
А политику (международную)партии поддерживаю и одобряю.
Сообщение отредактировал LiSiCin: 04 Июль 2012 — 17:37
LiSiCin, on 04 Июль 2012 — 17:35, said:
Да никто ничего не заглотил. Лавров как дурак в Хельсинки выплясывал.
http://ru-antireligi…351.html#cutid1
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 04 Июль 2012 — 23:55
FireFly (05 Июль 2012 — 09:15) писал:
Да как бы не поболе.
Как сообщил светоч свободы и димократии «Голос из Америки», о ужас… .
Цитата
…предполагается, что он критиковал южнокорейское правительство и выступал в поддержку пхеньянского режима
Совращают димократическое общество северокорейские сатрапы. Но Южная Корея выставит надёжный заслон тлетворному влиянию Севера..
Ого, сколько народа единодушно осудило репрессивные методы «димократического» государства.
Сообщение отредактировал LiSiCin: 06 Июль 2012 — 15:47
Быть противником негативного и поддерживать позитивное — не Ваше кредо.
Сообщение отредактировал FireFly: 06 Июль 2012 — 02:00
FireFly (06 Июль 2012 — 01:56) писал:
Эт вы где позитив то узрели? В Эвропе?
vasilius (06 Июль 2012 — 12:48) писал:
Василий, всем на этот закон с прибором. Чисто потому как тут закрыть любого можно и без этой писульки. Закон этот не столько репрессивный, сколько попытка симметричного ответа на «список Магницкого».
Pinhas (06 Июль 2012 — 13:31) писал:
А он, по сути, не репрессивный. Он для того, что бы рассказать «большинству», что все эти правозащитники гады. Очередная попытка насрать на голову. Никакого ответа тут, по сути, нет.
Какой у России может быть ответ на закон Кардена? Никакого.
Если это и ответ, то в ответ зажимают права собственных граждан. А чё прикольно. Так обычно террористы действуют.
Сообщение отредактировал vasilius: 06 Июль 2012 — 13:42
vasilius (06 Июль 2012 — 13:38) писал:
Я вам адын умный вэщ скажу, толко нэ абыжайтесь. Половина (как минимум) из правозащитников — действительно гады. Причем тут даже не важно, что ПЗ движуха «испокон веку» нашпигована сексотами. Все известные ПЗ себя в 90-е скопрометировали дальше некуда.
Pinhas (06 Июль 2012 — 13:42) писал:
Допустим. И что? Вторую половину до кучи свалим? Пущай будет не 50 а 100%. Хорошая идея.
Лично мне абсолютно наплевать, на какие деньги защищаются мои права. Да хоть на деньги Северной Кореи. И кстати в США, подобное прокатило бы на ура. Ни кто вопросов бы не задавал.
Сообщение отредактировал vasilius: 06 Июль 2012 — 13:55
vasilius (06 Июль 2012 — 13:47) писал:
Я разве спорю? Я о другом — тут этот закон всем до одного места. Т.н. большинство не видело, чтобы его права эти самые ПЗ защищали. Как они защищали права чехов, гомосеков, олигархов и т.п. — видело, а вот с остальным — как-то не задалось. Может это СМИ не показывали?
Pinhas (06 Июль 2012 — 14:04) писал:
Именно, что не показывали. Нет сенсации, чего показывать? Например: «Комитет солдатских матерей», Фонд «Подари жизнь». Это всё НКО и я лично им перевожу деньги. Не много, но это уже финансирование из за рубежа. Я так понимаю, что с принятием данного закона, мне надо прекратить переводить им деньги, да бы не портить их репутацию в глазах того самого «большинства».
Сообщение отредактировал vasilius: 06 Июль 2012 — 14:18
vasilius (06 Июль 2012 — 14:10) писал:
Ну значит, вот такие вот СМИ в Новой России. А так … например, у многих к деятельности «КСМ» отношение двойственное. Еще со времен 1-й чеченской.
Pinhas (06 Июль 2012 — 14:22) писал:
Неужели агенты Госдепа?
ExtraPilot (06 Июль 2012 — 14:33) писал:
А как же. Ты что с луны свалился?
Если чего против власти говорят, значит, наймиты поганые и разговор сними короткий. Они же не хвалят власти, а гадости разные распространяют. Это ж недопустимо.
Это как некоторые модераторы в закрытом разделе про меня писали: как можно объективно расценивать этого… если он про администрацию, всякие гадости пишет. Вопрос не в том, кто и, что пишет, вопрос в том, правда это или нет. Если соврал, карайте. Если, правда… вопрос совести. Но в случае исполнительной власти, это не только вопрос совести, но и вопрос закона.
ExtraPilot (06 Июль 2012 — 14:33) писал:
Не в этом дело. Шла война, а по телеэкранам бегали исеричные тетки в выпученными глазами: «Отдайте МОЕГО сыночка!», т.е. пусть вместо него убьют кого-нибудь другого.
vasilius (06 Июль 2012 — 14:54) писал:
И прально, ящетаю.
Потому что вы там из детишек тушенку варите или на органы разбираете.
Ermine (06 Июль 2012 — 15:18) писал:
Потому что вы там из детишек тушенку варите или на органы разбираете.
У тебя устаревшие сведенья. Тут высокие технологии. Генные исследования и пища для астронавтов.
vasilius (06 Июль 2012 — 12:48) писал:
А где справка? Одни слова, не более. И фсё не по теме.
Я то думал про FARA расскажете. “О регистрации иностранных агентов”, который распространяется на тех физических и юридических лиц, которые непосредственно получают инструкции от иностранной организации и от иностранного лица или государства и выполняют их интересы и контролируются этой же организацией или лицом.
Вот Хиля и обеспокоилась, и подумывает о том, что надо как то изменить финансирование, найти новую форму. Ну а как известно, кто платит, тот и танцует «девушку».
Сообщение отредактировал LiSiCin: 06 Июль 2012 — 15:43
vasilius (06 Июль 2012 — 14:54) писал:
Да-да. У нас проблемы решаются. У нас даже работает «Выездная коллегия». А немчура берёт пример с Амана Гумировича, и по его подобию организовала у себя «бензиновую полицию».
Сообщение отредактировал LiSiCin: 06 Июль 2012 — 16:09
Данный законопроект, который якобы взят из законодательства других стран в частности США, полнейшее надувательство. Едро опять вам врёт, притом цинично и нагло. Большинство населения не юристы американские, и проверить это утверждение не смогут.
Даю справку. Данный законопроект, это грубо отломанная ветка от большого дерева законодательства США о лоббизме. Там речи про правозащитников, экологов и тд. нет совсем. Там про официально зарегистрированные лоббистские структуры, которые пытаются влиять на законодателей США.
Пока у нас тут только Скунс замечен в том, что не понимает смысла лоббизма, и думает, что это узаконенная коррупция. Он про закон о чашке кофе не слыхал. А может и слыхал, но забыл для удобства.
Другими словами, этот кусок законодательства в США, совсем не про тех, про кого это (скорее всего) будет в России.
Сообщение отредактировал vasilius: 06 Июль 2012 — 12:50
LiSiCin (06 Июль 2012 — 15:35) писал:
Я то думал про FARA расскажете. “О регистрации иностранных агентов”, который распространяется на тех физических и юридических лиц, которые непосредственно получают инструкции от иностранной организации и от иностранного лица или государства и выполняют их интересы и контролируются этой же организацией или лицом.
Вот Хиля и обеспокоилась, и подумывает о том, что надо как то изменить финансирование, найти новую форму. Ну а как известно, кто платит, тот и танцует «девушку».
Я тебе лекции по американскому законодательству читать не обещал. Я дал тебе наводку. Если интересно, найдёшь всё сам и поймёшь всё сам. А строить из себя дурачка, это у тебя всегда получалось, и лишний раз напоминать народу об этом твоём недуге (достоинстве), не стоит.
Сообщение отредактировал vasilius: 06 Июль 2012 — 15:55
LiSiCin (06 Июль 2012 — 16:07) писал:
Вот вместо общих слов, приведу выдержку из американского законодательства.
Я и многие это знают, ты зря напрягся. Ещё раз повторяю, это часть лоббистского законодательства. Так что убейся ап стену. Я могу создать любую НКО и ты лично будешь её финансировать. Ко мне не будет вопросов до тех пор, пока я не влияю на законодателей любого уровня лично. Эта фраза выдрана из контекста, так что сделай тату её себе на лбу и читай по утрам, возможно, тебе станет легче. Ты просто не понимаешь, что политическая система в США устроена совершенно по-другому.
В США и в России правозащитники, не участвуют в политической жизни страны. Впрочем, и сегодня в России финансирование политических партий из за рубежа, запрещено законом. НКО это не политические партии.
Сообщение отредактировал vasilius: 06 Июль 2012 — 16:33
vasilius (06 Июль 2012 — 16:30) писал:
Да зачем ему система? У него есть в голове есть брошюра политпросвета и добрый бай Тулеев, а у того — бензин по 22 рэ.
vasilius (06 Июль 2012 — 16:30) писал:
Не напрягайтесь, оставляя себе на десерт «закон о лоббизме» и пропуская влияние обществееных организация на политическую жизнь.
Вот Вам неполитическое влияние.
Цитата
И бросьте в меня камень, если поправки вносят не законодатели.
Сообщение отредактировал LiSiCin: 06 Июль 2012 — 17:00
LiSiCin (06 Июль 2012 — 16:57) писал:
И правильно сделает. А ты сути так и не понял, ну или намеренно сделал вид, что не понял.
vasilius (06 Июль 2012 — 17:12) писал:
Ну так понятно. В США нельзя оказывать давление иносранцам на законодателей, а в России можно.
Цитата
Я просто не пошёл по ложному пути.
Сообщение отредактировал LiSiCin: 06 Июль 2012 — 17:29
Вот вместо общих слов, приведу выдержку из американского законодательства.
Цитата
Сообщение отредактировал LiSiCin: 06 Июль 2012 — 16:08
ExtraPilot (06 Июль 2012 — 19:57) писал:
И это радует. Вместо ничего не говорящего названия — НКО, теперь будет «иностранный агент». Слова должны иметь смысл. Потому, что «когда слова теряют смысл — люди теряют разум» (с)
Сообщение отредактировал LiSiCin: 06 Июль 2012 — 21:33
LiSiCin (06 Июль 2012 — 21:32) писал:
На очереди теперь что, закон о врагах народа?
ExtraPilot (06 Июль 2012 — 19:57) писал:
…
Цитата
Так и должно быть. У ихней ЕР, как и у нашей ПР, путей отступления не существует. Как у гитлеровской Германии. Если они будут попадать, то сожгут всё.
TenderCat (06 Июль 2012 — 22:14) писал:
А как Вам больше нравится?» Закон о врагах народа» или «закон о люстрации»?
Цитата
http://newsru.com/ru…jul2012/er.html
LiSiCin (06 Июль 2012 — 22:24) писал:
Конечно, о люстрации. Потому что он был бы направлен на истинных врагов народа.
TenderCat (06 Июль 2012 — 23:13) писал:
Это даже не «пять», это «десять»!
Bar сказал лучше.
Сообщение отредактировал LiSiCin: 06 Июль 2012 — 23:21
LiSiCin (06 Июль 2012 — 15:38) писал:
А что это за полиция такая?
LiSiCin (06 Июль 2012 — 17:24) писал:
Почему нельзя? Можно и нужно. И на Российские крупные компании лоббисты работают на ура.
Тот же законопроект Кардена появился под давлением иностранных агентов.
LiSiCin (06 Июль 2012 — 21:32) писал:
Ещё раз напоминаю, что значение слова «агент» в английском языке имеет другой смысл.
Так что вдумайся в смысл слов. Никаких «иностранных агентов» в русском понимании этих слов и в данном контексте в США нет.
Сообщение отредактировал vasilius: 07 Июль 2012 — 04:56
vasilius (07 Июль 2012 — 04:47) писал:
Действительно… «…все значенья хороши, выбирай на вкус!»
vasilius (07 Июль 2012 — 04:47) писал:
«Иностранный хладагент» или «иностранный дежурный по станции» звучит гораздо гораздее!