Чего празднуем? — Политика

Чего празднуем? 9 мая день скорби по погибшим. Очень дорого стоила победа. А если взглянуть на уровень жизни ветеранов, то СССР проиграл войну в историческом смысле. Правящая элита приватизировала победу и использует в своих интересах. 9 мая остался важным днём в кругу семей воевавших.
Сейчас погремят металлоломом на Красной площади, пообещают ветеранам квартиры, раздадут по 1000 рублей. Раздадут георгиевские ленты всем прохожим (хотя их вешать на себя каждый встречный — поперечный не имеет права). За сим забудем про весь пафос ещё на год. Вперёд! Опять нет повода не выпить.
Что большинство посетителей данного ресурса знают про историю второй мировой? Что про это знают большинство жителей России? Да ничего! Ура товарищи!

P.S. Свежая шутка: В прошлом году главнокомандующий принимал парад, сидя, в этом году, может принять лёжа.

Ответов: 59

vasilius (09 Май 2012 — 11:23) писал:

Чего празднуем? 9 мая день скорби по погибшим. Очень дорого стоила победа. А если взглянуть на уровень жизни ветеранов, то СССР проиграл войну в историческом смысле. Правящая элита приватизировала победу и использует в своих интересах. 9 мая остался важным днём в кругу семей воевавших.
Сейчас погремят металлоломом на Красной площади, пообещают ветеранам квартиры, раздадут по 1000 рублей. Раздадут георгиевские ленты всем прохожим (хотя их вешать на себя каждый встречный — поперечный не имеет права). За сим забудем про весь пафос ещё на год. Вперёд! Опять нет повода не выпить.
Что большинство посетителей данного ресурса знают про историю второй мировой? Что про это знают большинство жителей России? Да ничего! Ура товарищи!

P.S. Свежая шутка: В прошлом году главнокомандующий принимал парад, сидя, в этом году, может принять лёжа.

Вася, а не отправиться ли тебе в пешее эротическое путешествие?

Чего празднуем?

Да ничего особенного.
День, когда вшивая нищая Россия, населенная тупым быдлом, с разваленной промышленностью и бездарным главнокомандующим-тираном, в очередной раз (далеко не первый и далеко не последний), поставила раком, отымела и смешала с говном очередную непобедимую армию очередной цивилизованной и высокоразвитой сверхдержавы.
Дело привычное. :)

Василий, хорош троллить. Касательно исполнения обещаний ветеранам все исполняется, у меня среди родственников и знакомых в 2011 году 2 квартиры получили, одна, как ветеран тыла, второй как блокадник ( в 2 года был эвакуирован по дороге жизни).

Раздадут георгиевские ленты всем прохожим (хотя их вешать на себя каждый встречный — поперечный не имеет права).

Имеют, Вася, имеют. Георгиевская ленточка — это не орден, это символ, это дань памяти, это кусочек и моей памяти…Тем паче, что настоящая Георгиевская Лента — черно-желтая. Тут даже по цвету различия. Зато всякие дебилоиды, пьющие красно-кровавые химические тоники в подъездах, завидев человека с лентой на лацкане, может подойдут, полюбопытствуют похмельным голосом…Заодно и историю подучат…

Махони (09 Май 2012 — 12:12) писал:

Имеют, Вася, имеют. Георгиевская ленточка — это не орден, это символ, это дань памяти, это кусочек и моей памяти…Тем паче, что настоящая Георгиевская Лента — черно-желтая. Тут даже по цвету различия. Зато всякие дебилоиды, пьющие красно-кровавые химические тоники в подъездах, завидев человека с лентой на лацкане, может подойдут, полюбопытствуют похмельным голосом…Заодно и историю подучат…

Отчасти верно и отчасти ты прав. Хотелось бы, что бы именно так и было. Я тебя очень уважаю, давай хотя бы ты не будешь меня учить «родину любить». Тут учителей как грязи.

Цитата

Геооргиевская леента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты набескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не используется ни на одной государственной награде.
Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

-=Maestro=- (09 Май 2012 — 12:08) писал:

Василий, хорош троллить.

Я не троллю, это моё личное мнение как внука двух ветеранов и двух тружеников тыла.

Цитата

Касательно исполнения обещаний ветеранам все исполняется, у меня среди родственников и знакомых в 2011 году 2 квартиры получили, одна, как ветеран тыла, второй как блокадник ( в 2 года был эвакуирован по дороге жизни).

Охотно верю, что из 100000, кое-кто получил.

Сообщение отредактировал vasilius: 09 Май 2012 — 12:35

Smoky (09 Май 2012 — 12:22) писал:

Вы ничего не знаете про Вторую Мировую Войну? Наверное вы даже не слышали про ВОВ? Это ваша личная беда. Только я бы не осмелился утверждать, что большинство форумчан об этом тоже не знает.

Деточка, ВОВ является частью второй мировой. Что характерно, понятие ВОВ исключительно пропагандистское. Вам бы историю подучить.

Smoky (09 Май 2012 — 12:39) писал:

И вот что интересно — неужели в Польше, Чехии, Франции тоже не отмечают? Как не крути досталось им во Второй Мировой сильно. Даже очень.

Явное незнание материала. Отмечают, только 8 мая. Окончание второй мировой. Ну там разница во времени, вся фигня. Впрочем, вам это не важно.

Сообщение отредактировал vasilius: 09 Май 2012 — 12:44

vasilius (09 Май 2012 — 12:42) писал:

Деточка, ВОВ является частью второй мировой.

Вася, не переживай! Когда в Третьей Мировой китайцы смешают с говном Америку, как всегда придут русские и всех спасут. :)

SkunsDonetskiy (09 Май 2012 — 12:50) писал:

Вася, не переживай! Когда в Третьей Мировой китайцы смешают с говном Америку, как всегда придут русские и всех спасут. :)

Атож. Вот собственно и технику нам показали, которой спасать будут. Слаба богу, что есть Путин и Россия, не дадут мне сгинуть под колёсами истории.

Сообщение отредактировал vasilius: 09 Май 2012 — 12:54

vasilius (09 Май 2012 — 12:23) писал:

Охотно верю, что из 100000, кое-кто получил.

Ага, из родственников всего лишь 1 имел право на получение — получил, из знакомых тоже 1 имел право, тоже получил — совпадение прям, да?

Деточка, ВОВ является частью второй мировой. Что характерно, понятие ВОВ исключительно пропагандистское. Вам бы историю подучить.
Явное незнание материала. Отмечают, только 8 мая. Окончание второй мировой. Ну там разница во времени, вся фигня. Впрочем, вам это не важно.

А я разве это отрицал? Просто кто-то толстый-толстый тролль, которому лишь бы к словам придраться…

Вообще не в тему, но у меня давно зреет такое соображение — человек, не способный самоутвердиться в жизни, делает это в интернете. Причем за счет других. Этакий импотент, которому хочется, но не можется. Вот он бедный и мучается….

FireFly (09 Май 2012 — 12:47) писал:

Во Франции такой день есть — 8 мая. Но не выходной. Про Чехию не знаю, а что прикажете отмечать Польше? Кроме того задумайтесь над вопросом, что 9 мая и в СССР, как праздник, появиился только через 20 лет после капитуляции Германии. То есть 9 мая в том виде, который сейчас, это чисто Брежневская традиция. Не более того.

Как это, что отмечать? А то что она с 39 по 45 была захвачена Германией — это так, фигня?

vasilius (09 Май 2012 — 12:52) писал:

Атож. Вот собственно и технику нам показали, которой спасать будут. Слаба богу, что есть Путин и Россия, не дадут мне сгинуть под колёсами истории.

А ты в это не веришь? А то что у Гитлера с гавном смешали на морально устаревшей (по началу) технике, ничего? Да и назвать нашу технику гавном… Ты просто не знаешь, о чем говоришь.

Сообщение отредактировал Smoky: 09 Май 2012 — 13:03

Отмечают, только 8 мая. Окончание второй мировой. Ну там разница во времени, вся фигня. Впрочем, вам это не важно.

Вась, ну не позорился бы… Тебе как живущему за океаном надо знать, что WWII закончилась 2 сентября 1945 года.

Сообщение отредактировал Mitch: 09 Май 2012 — 13:05

Smoky (09 Май 2012 — 12:59) писал:

Вообще не в тему, но у меня давно зреет такое соображение — человек, не способный самоутвердиться в жизни, делает это в интернете. Причем за счет других. Этакий импотент, которому хочется, но не можется. Вот он бедный и мучается….

На Медведева намекаете? :)

Сообщение отредактировал Pinhas: 09 Май 2012 — 13:01

-=Maestro=- (09 Май 2012 — 12:53) писал:

Ага, из родственников всего лишь 1 имел право на получение — получил, из знакомых тоже 1 имел право, тоже получил — совпадение прям, да?

Ага, не прошло и 70 лет. Просто щастье!

-=Maestro=- (09 Май 2012 — 12:53) писал:

Можно кусочек иронии? Когда мой дед ветеран (всю жизнь отработавший, всю войну отвоевавший) получил в преклонных годах квартиру он только и проиизнёс «спасибо Гитлеру».

Pinhas (09 Май 2012 — 13:01) писал:

На Медведева намекаете? :)

Вообще-то про него я даже не думал. Я про некоторых обитателей данного форума.

Smoky (09 Май 2012 — 12:59) писал:

А я разве это отрицал? Просто кто-то толстый-толстый тролль, которому лишь бы к словам придраться…

Это не придирка, а уточнение. А то некоторые разделяют эти понятия.

Цитата

Я не уверен, что ваши проблемы сильно интересуют читателей этого форума. Следите за словами.

P.S. Вот у меня в жизни случилась странная история. Я в школе поспорил с учительницей истории по поводу ВОВ. Утверждения в учебнике имели явное расхождение с тем, что рассказывал мой дед. Дело дошло до горОНО. Моей маме сильно досталось тогда. Делайте выводы. Не всё так, как написано в канонических учебниках.

Сообщение отредактировал vasilius: 10 Май 2012 — 05:46

Smoky (09 Май 2012 — 13:05) писал:

Вообще-то про него я даже не думал. Я про некоторых обитателей данного форума.

А моему деду, тоже ветерану, квартиру дали лет через 10-15 после войны. Правда не в Москве, а на Щербинке (городок неподалеку от нее). Кстати в доме, выстроенном пленными фрицами =).

vasilius (09 Май 2012 — 13:06) писал:

Это не придирка, а уточнение. А то некоторые разделяют эти понятия.
Я не уверен, что ваши проблемы сильно интересуют читателей этого форума. Следите за словами.

P.S. Вот у меня в жизни случилась странная история. Я в школе поспорил с учительницей истории по поводу ВОВ. Утверждения в учебнике имели явное расхождение с тем, что рассказывал мой дед. Дело дошло до гор. РАНО. Моей маме сильно досталось тогда. Делайте выводы. Не всё так, как написано в канонических учебниках.

Ваши тоже интересуют мало.

И основываюсь я далеко не на сов. и рос. учебниках. Есть много другой, более правдивой литературы.

Сообщение отредактировал Smoky: 09 Май 2012 — 13:09

Mitch (09 Май 2012 — 13:00) писал:

Вась, ну не позорился бы… Тебе как живущему за океаном надо знать, что WWII закончилась 2 сентября 1945 года.

Польша, Чехия и Франция, находятся в Европе. Учи географию. Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени). Учи историю.

Сообщение отредактировал vasilius: 09 Май 2012 — 13:11

vasilius (09 Май 2012 — 13:08) писал:

Польша, Чехия и Франция, находятся в Европе. Учи географию.

Тогда и говорил бы, победу над Германией, а не окончание второй мировой. Она не закончилась освобождением Европы.

Сообщение отредактировал Mitch: 09 Май 2012 — 13:11

Smoky (09 Май 2012 — 13:07) писал:

И основываюсь я далеко не на сов. и рос. учебниках. Есть много другой, более правдивой литературы.

Так точно. Читаем Симонова. Это лучшая военная проза в мире по второй мировой. Кстати, этим тоже стоит гордиться.

Сообщение отредактировал vasilius: 09 Май 2012 — 13:15

Pinhas (09 Май 2012 — 13:03) писал:

Ага, не прошло и 70 лет. Просто щастье!

Программа была запущена 70 лет назад чтоли? Стоит отметить, что они жили и живут безбедственно — у обоих свои дома были, правда 1 решил переехать в город и дом продал, а женщина — ветеран тыла так и остается пока жить в своем доме. Хотя конечно живут они не на одну пенсию — помогают семьи.

t@r@n (09 Май 2012 — 13:27) писал:

..
А я вот стоял в пробке и увидел ветерана….
«Говорю-садись ОТЕЦ!»
А он стоит и не понимает,его вся остановка уговаривала… Непривыкли наши ДЕДЫ  к УВАЖЕНИЮ….
Довез,и на душе легче,и говном «непомнящим родства» себя не чувствую.
НЕ ДАЙ БОГ СНОВА!!!!

Парад, это круто. А вот соседу по подъезду тортик купить, это непринято. И не только 9 мая. А вот раз в неделю, пол кило колбасы принести. Нет. Патриотизм, он в параде, он в баннерах на форумах, он в том, что бы заклеймить тех, кто говорит ни так как все.

-=Maestro=- (09 Май 2012 — 13:33) писал:

Программа была запущена 70 лет назад чтоли? Стоит отметить, что они жили и живут безбедственно — у обоих свои дома были, правда 1 решил переехать в город и дом продал, а женщина — ветеран тыла так и остается пока жить в своем доме. Хотя конечно живут они не на одну пенсию — помогают семьи.

Т.е. в государстве-победителе люди за 70 лет не смогли себе купить жильё? За это что ли воевали?
Или вот, допустим, что «дали» семьям тех, у кого убили кормильцев?

vasilius (09 Май 2012 — 13:41) писал:

Парад, это круто. А вот соседу по подъезду тортик купить, это непринято. И не только 9 мая. А вот раз в неделю, пол кило колбасы принести. Нет. Патриотизм, он в параде, он в баннерах на форумах, он в том, что бы заклеймить тех, кто говорит ни так как все.

Не понял…
Глубина мысли,неуловима.

IEG55 (09 Май 2012 — 13:46) писал:

Коллеги, друзья, не обращайте внимание на собачий лай !!!
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!! С ПОБЕДОЙ !!!
Кому не нравиться, можете стоять в сторонке….

Вот почему надо сразу делить людей на «своих» и «чужих»? Конечно с праздником, конечно с победой! Просто смыслы у разных людей разные. Именно об этом разговор. Ни кто не отрицает победы и праздника. Но люди вкладывают в это разный смысл.

t@r@n (09 Май 2012 — 13:47) писал:

Не понял…
Глубина мысли,неуловима.

Прям незнаю что ответить. Может ты просто не ожидал от меня такого, и сложно смириться.

Сообщение отредактировал vasilius: 09 Май 2012 — 13:51

vasilius (09 Май 2012 — 13:49) писал:

Вот почему надо сразу делить людей на «своих» и «чужих»?

Так проще. Ничего не делая, сразу ощущаешь себя частью единого великого.

IEG55 (09 Май 2012 — 13:51) писал:

С вашим смыслом всё понятно 🙂

Что именно Вам понятно?

t@r@n (09 Май 2012 — 13:39) писал:

С праздником,вас! Настоящие Россияне!

И не только Россияне. Как не крути — победа была общей для многих.

IEG55 (09 Май 2012 — 13:46) писал:

Святые слова.
С Днем Победы всех!

Вот почему надо сразу делить людей на «своих» и «чужих»? Конечно с праздником, конечно с победой! Просто смыслы у разных людей разные. Именно об этом разговор. Ни кто не отрицает победы и праздника. Но люди вкладывают в это разный смысл.
Прям незнаю что ответить. Может ты просто не ожидал от меня такого, и сложно смириться.

То-то я смотрю, ты, Вася, празднуешь…

Сообщение отредактировал Smoky: 09 Май 2012 — 13:57

Вась,я не со зла,я правда не понял
Для меня святой не праздник.а память «ИСТОРИЧЕСКАЯ»
Нисколько не хотел конфликтовать.и разводить срач….

TenderCat (09 Май 2012 — 13:51) писал:

Так проще. Ничего не делая, сразу ощущаешь себя частью единого великого.

Да нет. Просто сразу понимаешь, где люди, а где бредкостные ляди ©. :)

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 09 Май 2012 — 14:00

t@r@n (09 Май 2012 — 13:56) писал:

Вась,я не со зла,я правда не понял
Для меня святой не праздник.а память «ИСТОРИЧЕСКАЯ»
Нисколько не хотел конфликтовать.и разводить срач….

+100
———————-
Народ, вот скажите, кто из вас вместо постов на форуме, взял свою девку за пазуху, пришёл к ветерану и сказал: Дед (бабуля) давай мы тебе квартиру уберём. Тебе старому (старой) тяжко, небось. Мы щаз на раз два управимся. И окна помоем (весна на дворе) и ковёр выбьем. А?

Про себя говорить не буду, это неприлично. Однако хочу вас заверить, что ветераны (Русские, Русские) которые живут в моём городе (West Hollywood(а в этом городе Русских ветеранов очень много)), не остаются без внимания при моём участии.

Сообщение отредактировал vasilius: 09 Май 2012 — 14:07

SkunsDonetskiy (09 Май 2012 — 13:56) писал:

Да нет. Просто сразу понимаешь, где люди, а где бредкостные ляди ©. :)

Ну, разумеется, кто ведется на государственную пропаганду — это люди. А остальные — нелюди. Расскажи, родной, почему при Сталине эту победу не праздновали?

vasilius (09 Май 2012 — 14:03) писал:

+100
———————-
Народ, вот скажите, кто из вас вместо постов на форуме, взял свою девку за пазуху, пришёл к ветерану и сказал: Дед (бабуля) давай мы тебе квартиру уберём. Тебе старому (старой) тяжко, небось. Мы щаз на раз два управимся. И окна помоем (весна на дворе) и ковёр выбьем. А?

Про себя говорить не буду, это неприлично. Однако хочу вас заверить, что ветераны (Русские, Русские) которые живут в моём городе (West Hollywood(а в этом городе Русских ветеранов очень много)), не остаются без внимания при моём участии.

Начит.я тебя правильно понял……

vasilius (09 Май 2012 — 14:23) писал:

Интересно, а знает ли Скунс про то, что единственный памятник павшим солдатам красной армии, в США расположен в West Hollywood? А знает ли он про то, что каждый год 8 мая для ветеранов красной армии не на деньги мери, а на пожертвования жителей устраивают праздник в нашем парке? А знает ли он про то, что добровольцы (американцы которые неплохо зарабатывают) берут 9 мая отгул за свой счёт, что бы помочь ветеранам с уборкой, починкой и тд в квартирах? Вот когда я горд, и мне стыдно одновременно.

Знает… если не знает,то сейчас узнал.
Он  умеет ценить,то что в моей стране разучились.
(правда радикально на все смотрит :D ) Скунс меня понял)))

Сообщение отредактировал t@r@n: 09 Май 2012 — 14:29

elektron66 (09 Май 2012 — 14:51) писал:

Их так осталось мало.

В том-то и дело. Их уже давно можно было всех озолотить.

Почитал этот «срач» и понял….
Из-за некоторых участников форума нас зовут  «Иваны,не помнящие родства»
Обидно,и печально это все….
«Говорю-садись ОТЕЦ!»
А он стоит и не понимает,его вся остановка уговаривала… Непривыкли наши ДЕДЫ  к УВАЖЕНИЮ….
Довез,и на душе легче,и говном «непомнящим родства» себя не чувствую.
НЕ ДАЙ БОГ СНОВА!!!!

Сообщение отредактировал t@r@n: 09 Май 2012 — 13:31

С праздником,вас! Настоящие Россияне!

С вашим смыслом всё понятно 🙂

Интересно, а знает ли Скунс про то, что единственный памятник павшим солдатам красной армии, в США расположен в West Hollywood? А знает ли он про то, что каждый год 8 мая для ветеранов красной армии не на деньги мери, а на пожертвования жителей устраивают праздник в нашем парке? А знает ли он про то, что добровольцы (американцы которые неплохо зарабатывают) берут 9 мая отгул за свой счёт, что бы помочь ветеранам с уборкой, починкой и тд в квартирах? А ещё у нас куча общественных программ помощи. А ещё у нас люди круглый год собирают деньги на помощь ветеранам. А ещё, а ещё… Вот когда я горд, и мне стыдно, одновременно. И ни кто не бегает с флагами, не устраивает парадов, не кричит Ура! Россия вперёд! Ветеранам, это ненужно. Ветеранам нужна реальная помощь и внимание. Если не каждый день, то хотя бы раз в месяц.

Сообщение отредактировал vasilius: 09 Май 2012 — 14:33

vasilius (09 Май 2012 — 14:55) писал:

В том-то и дело. Их уже давно можно было всех озолотить.

Озолоти.

vasilius (09 Май 2012 — 14:23) писал:

Интересно, а знает ли Скунс про то, что единственный памятник павшим солдатам красной армии, в США расположен в West Hollywood? А знает ли он про то, что каждый год 8 мая для ветеранов красной армии не на деньги мери, а на пожертвования жителей устраивают праздник в нашем парке?

А мэрии что, западло об’яснить гражданам, что так мол, и так, вот есть такие русские, которые вместе с нами ( с учетом своеобразного видения истории в Шататах) надрали жопу наци. У них есть ветераны, они живут в нашей стране. Давайте им поможем? Или, как всегда, власть дистанцировалась от проблем?

vasilius (09 Май 2012 — 14:55) писал:

А знает ли он про то, что добровольцы (американцы которые неплохо зарабатывают) берут 9 мая отгул за свой счёт, что бы помочь ветеранам с уборкой, починкой и тд в квартирах? А ещё у нас куча общественных программ помощи. А ещё у нас люди круглый год собирают деньги на помощь ветеранам. А ещё, а ещё… Вот когда я горд, и мне стыдно, одновременно. И ни кто не бегает с флагами, не устраивает парадов, не кричит Ура! Россия вперёд! Ветеранам, это ненужно. Ветеранам нужна реальная помощь и внимание. Если не каждый день, то хотя бы раз в месяц.

Этта… а вот в другие дни они берут за свой счет, чтобы помочь ветеранам? И , Вася, если тебе стыдно за парад нашей армии — то это твои половые проблемы. Кстати, ты когда сам в Российской Федерации ветеранам ковер пропылесосил, ась? Ты вообще что знаешь о жизни в ех-СССР?  Про свой героизьм в КЛАКСе можешь не рассказывать.

Pinhas (09 Май 2012 — 14:03) писал:

Ну, разумеется, кто ведется на государственную пропаганду — это люди. А остальные — нелюди. Расскажи, родной, почему при Сталине эту победу не праздновали?

А тебе слабо? Для альтернативно-одаренных. Нелюдь — это тот, кто орет «трупами зазря завалили», «лучше бы сдались», «немцы несли свободу»и прочая, прочая, прочая из передовиц «Огонька» обр.89 и иже с ними.. Так доступно?

Сообщение отредактировал freefrog: 09 Май 2012 — 17:42

Их так осталось мало.

Прикрепленные изображения

• IMG_0652.JPG

Сообщение отредактировал elektron66: 09 Май 2012 — 14:52

UR-OLK (09 Май 2012 — 04:19) писал:

Дино, я наливаю!!!

Спасибо большое, но лучше налейте тем, для кого 9 мая гламурненькая тусовочка, а не день памяти, размышлений, напоминаний… и тихой скорби.

Георгиевская ленточка — это не орден, это символ, это дань памяти, это кусочек и моей памяти…

Если кому-то для «памяти» нужна вся эта гламурненькая акция с ленточкой, то это уже не память. Организация, логистика, что угодно. Но не память. Память — она в сердце. Му может в голове.

дебилоиды … завидев человека с лентой на лацкане, может подойдут, полюбопытствуют похмельным голосом…Заодно и историю подучат…

Историю подучат? Пить бросят? Научатся чему-нибудь толковому и станут нормальными людьми? А потом «прилетит вдрзуг волшебник в голубом вертолёте»?
Вы верите в сказки?

Smoky (09 Май 2012 — 12:39) писал:

И вот что интересно — неужели в Польше, Чехии, Франции тоже не отмечают? Как не крути досталось им во Второй Мировой сильно. Даже очень.

Во Франции официальный митинг. Без расмаха, без гламура, но торжественно.

Smoky (09 Май 2012 — 13:07) писал:

А моему деду, тоже ветерану, квартиру дали лет через 10-15 после войны. Правда не в Москве, а на Щербинке (городок неподалеку от нее). Кстати в доме, выстроенном пленными фрицами =).

Так пленные фрицы пол-СССР выстроили. Не зря их так долго не хотели отпускать на Родину.

SkunsDonetskiy (09 Май 2012 — 12:50) писал:

Когда в Третьей Мировой китайцы смешают с говном Америку, как всегда придут русские и всех спасут. :)

Русские с косыми глазами по имени Иван Джекичанович? :)

Dinozavrik (09 Май 2012 — 18:33) писал:

Так пленные фрицы пол-СССР выстроили. Не зря их так долго не хотели отпускать на Родину.

Так эта, родной, нужно было чтоб не пол-  а вообще весь. И вкатать исков в три раза больше, чем евреи. Так что радоваться надо доброте правительства СССР.

Dinozavrik (09 Май 2012 — 18:34) писал:

Русские с косыми глазами по имени Иван Джекичанович? :)

Надо понимать, что на Deutschland и остальных коллег по НАТО США надеяться уже не стоит?

Сообщение отредактировал freefrog: 09 Май 2012 — 18:39

t@r@n (09 Май 2012 — 13:27) писал:

«Говорю-садись ОТЕЦ!»

Сделал хорошее дело, без спора.
Но зачем на Форуме-то об этом отчитываться? Для галочки что-ли такие дела делаются как сбор металлолома в СССР? Или всё-таки из каких-то человеческих побуждений?

freefrog (09 Май 2012 — 18:36) писал:

Так что радоваться надо доброте правительства СССР.

Доброте? Какой-такой «доброте»? СССР такие вещи без выгоды для себя не делал. Так же, как и с освобождением ГДР.

freefrog (09 Май 2012 — 18:36) писал:

Надо понимать, что на Deutschland и остальных коллег по НАТО США надеяться уже не стоит?

Это вопрос к Скунсу Донецкому. Это его коронная тема.

Dinozavrik (09 Май 2012 — 18:45) писал:

Доброте? Какой-такой «доброте»? СССР такие вещи без выгоды для себя не делал. Так же, как и с освобождением ГДР.

Читайте свой вопрос и мой ответ. Двоякого толкования там нет. Доброта — в том, что бравый вермхт с панцерваффе, люфтваффе и кригсмарие не заставили отстраивать вообще все, где прошлись культуртрегеры 3 рейха. А стоило бы.

Dinozavrik (09 Май 2012 — 18:45) писал:

Это вопрос к Скунсу Донецкому. Это его коронная тема.

Судя по составу доблестных Luftwaffe, Скунс недалек от истины :)

Dinozavrik (09 Май 2012 — 18:37) писал:

Сделал хорошее дело, без спора.
Но зачем на Форуме-то об этом отчитываться? Для галочки что-ли такие дела делаются как сбор металлолома в СССР? Или всё-таки из каких-то человеческих побуждений?

Я просто озвучил то-что сделал….
Делать мне нечего,как хвалиться!

freefrog (09 Май 2012 — 18:52) писал:

Читайте свой вопрос и мой ответ. Двоякого толкования там нет. Доброта — в том, что бравый вермхт с панцерваффе, люфтваффе и кригсмарие не заставили отстраивать вообще все, где прошлись культуртрегеры 3 рейха. А стоило бы.

Так всё и отстраивали, даже сверху того.

FireFly (09 Май 2012 — 20:11) писал:

Вы сказки, пожалуйста, дома рассказывайте.

freefrog (09 Май 2012 — 17:27) писал:

А тебе слабо? Для альтернативно-одаренных. Нелюдь — это тот, кто орет «трупами зазря завалили», «лучше бы сдались», «немцы несли свободу»и прочая, прочая, прочая из передовиц «Огонька» обр.89 и иже с ними.. Так доступно?

У меня есть серьезные сомнения, что Коротич позволял писать в «Огоньке» побный нацисткий вздор. Откуда ты это взял?

freefrog (09 Май 2012 — 20:12) писал:

Вы сказки, пожалуйста, дома рассказывайте.

У меня в доме ни нет такой нужды ни рассказывать сказки ни нет такой нужды чего-то в доказательсво приводить. .А вот чем я могу помочь Алма-Ате в просвещении?

Pinhas (09 Май 2012 — 20:16) писал:

У меня есть серьезные сомнения, что Коротич позволял писать в «Огоньке» побный нацисткий вздор. Откуда ты это взял?

«..и иже с ними» — это уточнение для особо альтернативно одаренных, что не только сей журнал себя окатил помоями. А вообще, выражения «Огонек» и «89» в данном конь-тексте использованы как гипербола, сиречь «стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, имеющего целью усиление выразительности». Репутация журнала «Огонек» перестроечного времени отвечает этим требованиям на все 100%.

FireFly (09 Май 2012 — 20:20) писал:

У меня в доме ни нет такой нужды ни рассказывать сказки ни нет такой нужды чего-то в доказательсво приводить. .А вот чем я могу помочь Алма-Ате в просвещении?

Разве что отпечатать и переслать «Одесские рассказы» Бабеля в подарочном переплете, для всех детей-сирот. Иного применения Вашим талантам на стезе просвещения, увы, не вижу.

Сообщение отредактировал freefrog: 09 Май 2012 — 20:23

FireFly (09 Май 2012 — 20:11) писал:

Не вижу в этом ровно ничего несправедливого. Сами ломали — сами и восстанавливали.
Другое дело, что наломали столько, что пленных катастрофически не хватало на восстановление того, что они-же и наломали.
Кстати. Даже за то, сто сожгла и взорвала отступающая Красная Армия, за то, что разбомбили советские-же бомбардировщики — за все это тоже несут ответственность дойче зольдатен унд официрен. Не лезли-бы — не взрывали-бы.

freefrog (09 Май 2012 — 20:20) писал:

«..и иже с ними» — это уточнение для особо альтернативно одаренных, что не только сей журнал себя окатил помоями. А вообще, выражения «Огонек» и «89» в данном конь-тексте использованы как гипербола, сиречь «стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, имеющего целью усиление выразительности». Репутация журнала «Огонек» перестроечного времени отвечает этим требованиям на все 100%.

Это всё очень познавательно, но в ту эпоху писали разного, да и сейчас не унывают. И что? «Против Гитлера» — это замечательно. ЗА ЧТО? Ты же любишь обвинять оппозицию Пэже в негативизме?

Pinhas (09 Май 2012 — 20:24) писал:

Это всё очень познавательно, но в ту эпоху писали разного, да и сейчас не унывают. И что? «Против Гитлера» — это замечательно. ЗА ЧТО? Ты же любишь обвинять оппозицию Пэже в негативизме?

Сссылку — фстудею. Где я обвиняю Пэже, оппозицыю и иже с ними. Я, как правило, обвиняю конкретных козлов в конкретном блеянии. «Ан масс» — это не ко мне.

Память погибшим,и вечная слава!Мой дед прошел всю войну в артилерии.В звании подполковника встретил победу.До 2006 года жил с осколками от гранаты в пятке и в тазу.Всегда был бодр и весел.Вечная память и Слава!

Сообщение отредактировал max_bad: 09 Май 2012 — 18:37