Россия при Путине. Упадок или рост — Политика

Zigan (10 Январь 2012 — 21:13) писал:

Чего бы это? Люди видят не законы. Люди видят дела. Тогда плохо, сейчас хорошо.
Все законы в Гаранте и Консультанте. Делай выборку 2000-2011 — не ошибешься.

В десятый раз привожу простой пример: У меня при Буше был старый Шеви, а при Обаме новый Лексус. Это заслуга Обамы?

Мне интересен объективный взгляд, без привязки роста цен на нефть. Насколько я понимаю, Путин не способен манипулировать ценами на нефть.

Сообщение отредактировал daditto: 23 Март 2012 — 18:47

Ответов: 59

vasilius (10 Январь 2012 — 21:17) писал:

В десятый раз привожу простой пример: У меня при Буше был старый Шеви, а при Обаме новый Лексус. Это заслуга Обамы?

Меня не интересует, что у тебя там в Америке. У нас в России плюсы нынешней обстановки по сравнению с 90-ыми — заслуга Путина.

vasilius (10 Январь 2012 — 21:29) писал:

Народ, давайте без агитации, за, против. Исключительная объективность.
Привожу свой пример положительной работы Путина. Объединение Российской и зарубежной православных церквей. Знаю со слов многих служителей церкви за рубежом, что роль Путина в этом, была действительно высока. Можно наверно предположить, что об этом его активно просила Московская патриархия. Но, тем не менее, это плюс.

Людям похер на обЪеденение церквей. Люди стали жрать лучше и стабильнее и больше зарабатывать.

dkflbvbh (10 Январь 2012 — 21:32) писал:

Я считаю, что это заслуга не Путина, а цен на нефть. А ВВП умудряется и с такими ценами составлять бюджнт с дефецитом.

О! Один вылез.
Была такая чудная семья алкашей Мухаметзяновых. Их выигрыш в «Бинго-шоу» составил 29 млн. 814 тыс. рублей. Самый крупный в истории России. Деньги были удачно просраны через год. В 2006 победительница была похоронена за оградкой стоимостью 1200 рублей.
Если тебе не понятна данная история, то подскажу. Одни умеют управлять и развивать, другие нет.
Ты на досуге поинтересуйся динамикой госдолга страны за период, его отношением к пресловутому ВВП. А также динамикой развития промышленности и сельского хозяйства.
Но дуракам-то понятно, что это все само. Одной винтовкой на троих, так сказать.

Сообщение отредактировал Zigan: 10 Январь 2012 — 21:41

bar (10 Январь 2012 — 21:37) писал:

Это одна из законодательных инициатив, которая положительно повлияла на жизнь многих россиян.

Хороший пример и без всякого сёру. Принимается.  Другое дело, куда были направлены эти деньги и насколько эффективно.

Сообщение отредактировал vasilius: 10 Январь 2012 — 21:44

vasilius (10 Январь 2012 — 21:42) писал:

Другое дело, куда были направлены эти деньги и насколько эффективно.

Внешний госдолг РФ:

Дата Сумма, млрд долл. США 1991, 25 декабря 67,9 1997, 31 декабря 123,5 2000, 1 января 158,7 2001, 1 января 143,7 2002, 1 января 133,5 2003, 1 января 125,7 2004, 1 января 121,7 2005, 1 января[5] 114,1 2006, 1 января[6] 76,5 2007, 1 января[7] 52,0 2008, 1 января[8] 44,9 2009, 1 января[9] 40,6 2010, 1 января[10] 37,6 2011, 1 ноября[1] 36,0
Конечно нет предела совершенству, но данный показатель очень неплохой.

Сообщение отредактировал bar: 10 Январь 2012 — 22:17

dkflbvbh (10 Январь 2012 — 22:19) писал:

Zigan! Я попросил бы Вас повежлевее. А по поводу успехов и умения Путина руководить есть поговорка: разбег на рубль, удар на копейку. Я считаю все его достижения не соответсвующим приложенным к ним усилиям и затратам. А ещё больше я вижу словоблудия ВВП. Сравните хотя бы заявления Путина об официальной инфляции с квитками по ЖКХ за несколько лет.

Повежливее — это как? Может стоит свои понятия о макроэкономике поднять хоть чуть-чуть с нулевой отметки, а потом рассказывать, что да как происходит?
Но понятно, что вот дай лично тебе порулить, ты-то бы разбег сделал на копейку, а удар на рубль. Или даже два. Причем таких как ты — через одного.

Убило (10 Январь 2012 — 22:19) писал:

Дураки думают что госдолг сокращается. Только вот стаб фонда уже не будет к лету. Тогда и посмотрим какой красафчег краб. Правда немного поздно будет, крабик до лета сядет в кресло на 5 лет. Может еще один дом по соседству под Аликанте построит. Дочкам на будущее. А то ведь никто путь Юльки не отменял пока еще. И дочкам может понадобиться земля вне разрухи.

Дуракам неведомо, как и для каких целей был создан Стабфонд. Дуракам неведомо, что для каких целей он создавался, для тех и использовался. Что благодаря  толковой и грамотной работе с распределением доходов долг постоянно сокращался, зарплаты выплачивались, в производство деньги вкидывались, обещания выполнялись. Благодаря этой работе мы не стоим с протянутой рукой, как Греция, Ирландия, Испания, Португалия и т.п. Дураку завидно, что кто-то строит дом, а дурак сидит в говне.

Сообщение отредактировал Zigan: 10 Январь 2012 — 22:31

Zigan (10 Январь 2012 — 22:30) писал:

Дуракам неведомо, как и для каких целей был создан Стабфонд. Дуракам неведомо, что для каких целей он создавался, для тех и использовался. Что благодаря  толковой и грамотной работе с распределением доходов долг постоянно сокращался, зарплаты выплачивались, в производство деньги вкидывались, обещания выполнялись. Благодаря этой работе мы не стоим с протянутой рукой, как Греция, Ирландия, Испания, Португалия и т.п. Дуракам завидно, что кто-то строит дом, а дурак сидит в говне.

Я надеюсь ты окажешься прав и после лета. Уж очень бы не хотелось увидеть доллар на уровне 55 рублей и пустые полки в магазинах продающих качественные зарубежные товары. А еще больше не хотелось бы чтобы мои родители остались без пенсии через 10 лет. А именно к этому все и идет. Зарплаты то надо увеличивать — это четко.

Хотя боюсь что и ты понимаешь что к лету все будет в жопе. Но выбор то уже будет сделан.

Сообщение отредактировал Убило: 10 Январь 2012 — 22:34

Убило (10 Январь 2012 — 22:32) писал:

пустые полки в магазинах продающих качественные зарубежные товары.

Это где такие магазины?

Убило (10 Январь 2012 — 22:34) писал:

Призма например в Питере.

Сыры, мясо… продукты короче. Все это есть отечественного и белорусского производства, и гораздо качественнее.

bar (10 Январь 2012 — 22:38) писал:

Сыры, мясо… продукты короче. Все это есть отечественного и белорусского производства, и гораздо качественнее.

Шутишь?) я посмеялся. Реально смешно. И там кстати не только продукты. Бытовая химия там тоже на ПОРЯДОК лучше, пусть и несколько дороже. Москва обделена магазином Призма. Как и финскими товарами. Потому и считает что не все зарубежное лучше нашего и белораши.

Сообщение отредактировал Убило: 10 Январь 2012 — 22:43

Убило (10 Январь 2012 — 22:32) писал:

Я надеюсь ты окажешься прав и после лета. Уж очень бы не хотелось увидеть доллар на уровне 55 рублей и пустые полки в магазинах продающих качественные зарубежные товары.
Хотя боюсь что и ты понимаешь что к лету все будет в жопе. Но выбор то уже будет сделан.

Нет, не понимаю. Я вижу жопу общемирового масштаба. Но только вот лично Путин к ней отношения не имеет. Но как ты, наверное, понимаешь, при общемировой жопе у нас тоже будет не сахар. Но Путин тут опять не совсем при делах.

А дешевая валюта — это хорошо. Ты же не переживал, когда в Японии за бакс больше 100 йен давали, правда? А вот лат дороже евро стоит. Стала ли от этого экономика Латвии на голову впереди немецкой?

Zigan (10 Январь 2012 — 22:43) писал:

Нет, не понимаю. Я вижу жопу общемирового масштаба. Но только вот лично Путин к ней отношения не имеет. Но как ты, наверное, понимаешь, при общемировой жопе у нас тоже будет не сахар. Но Путин тут опять не совсем при делах.

Наверное именно поэтому даже мистер Кудрявый уже даже не втихую намекал что не стоит воякам денег давать. И так пузырь огромен у нас, а так он только быстрее лопнет.

Сообщение отредактировал Убило: 10 Январь 2012 — 22:45

Убило (10 Январь 2012 — 22:45) писал:

Наверное именно поэтому даже мистер Кудрявый уже даже не втихую намекал что не стоит воякам денег давать. И так пузырь огромен у нас, а так он только быстрее лопнет.

Эвокак. А не подскажешь, что с вояками делать? Разогнать? И нанять швейцарскую гвардию?

Убило (10 Январь 2012 — 22:40) писал:

Шутишь?) я посмеялся. Реально смешно. И там кстати не только продукты. Бытовая химия там тоже на ПОРЯДОК лучше, пусть и несколько дороже. Москва обделена магазином Призма. Как и финскими товарами. Потому и считает что не все зарубежное лучше нашего и белораши.

Мне как-то пофиг, Где-то 80% продукции на рынке Москвы производят в России, или в Китае, но под российскими брендами. Многие люди почему-то считают, что все эти товары производятся в Германии, Италии, Финляндии и т.п. странах. Кстати, практически на всех товарах в магазинах ИКЕА приклеена этикетка «made in PRC»

Сообщение отредактировал bar: 10 Январь 2012 — 22:57

vasilius (10 Январь 2012 — 21:09) писал:

Очень хочется увидеть примеры законодательных инициатив Путина, которые были приняты ГД РФ и которые оказали положительное влияние на вашу жизнь. Закон такой то, привёл к таким то положительным изменениям в моей жизни.

Прошу воздержаться от опубликования разных графиков роста, не связанных с деятельность Путина или его администрации лично. Только с привязкой к конкретным решениям, постановлениям и законам.
Лично у меня, как это не покажется, кому то странным, есть подобные примеры.

Одновременно хочется увидеть и отрицательные примеры действий Путина и его администрации. Закон такой то, привели к таким то отрицательным изменениям в моей жизни.

Предлагаю обсуждение любых других личностей считать оффтопом.

Для модераторов и администрации. Данный опрос составлен по всем правилам социологии и не может быть приравнен к другим в соответствии с пунктом 4.4 правил форума.

Создавать такую тему здесь-это снова кидать навоз на вентилятор…

bar (10 Январь 2012 — 22:54) писал:

Мне как-то пофиг, Где-то 80% продукции на рынке Москвы производят в России, или в Китае, но под российскими брендами. Многие люди почему-то считают, что все эти товары производятся в Германии, Италии, Финляндии и т.п. странах. Кстати, практически на всех товарах в магазинах ИКЕА приклеена этикетка «made in PRC»
«

А вот в магазинах Призма 95% товаров произведена в 150 км от границы. И от разницы в качестве меня лично каждый раз в шок бросает.

Сообщение отредактировал Убило: 10 Январь 2012 — 22:58

Убило (10 Январь 2012 — 22:57) писал:

А вот в магазинах Призма 95% товаров произведена в 150 км от границы.

Российско-китайской?

Убило (10 Январь 2012 — 22:53) писал:

Я там про вояк в точных цифрах не в курсе. Но вот человечка по телеку видел, и вроде он даже не генерал. А зацитировал сумму в 200+ рублей по ящику. Мне так кажется что и бабушек не стоит вниманием обделять. Даешь пенсию как в Эстонии в 2к йоро. Я вот очутился правда уже давненько (год назад) на побережье Индийского океана, и был удивлен количеством пердунов из Прибалтики. С некоторыми даже поговорить удалось, интересно было узнать точку зрения по ту сторону стены. У ребят пенсия 2,5-3к йоро. И таких не 1, 2 как в нашей доблестной. Там ребята пачками приезжают. Целые отели эстонские есть. И ребятами я их грубо назвал. Им всем за 70-75. Они ездят радоваться последним годам этой жизни. А твои/мои родители смогут себе позволить отпуск 2-3 раза в год стоимостью около 3-4к йоро каждый без твоей/моей помощи?

Т.е. ты вот сейчас взял одного человека и, не зная его, сделал вывод обо все группе. Потом сделал еще раз так же. И еще раз. Пусть придут сюда наши прибалтийские коллеги, расскажут про пенсии.
Ты если чего не понимаешь, то я тебе расскажу. У нас регионы есть, где кушать очень дорого стоит, в виду удаленности. И коммуналка там дорогая, в виду такой нехилой прохлады. Там командир части (даже не генерал) может и 200 получать. И какая тут проблема?

bar (10 Январь 2012 — 23:05) писал:

Российско-китайской?

Ливийско-вьетнамской. Если слышишь звон и не знаешь где он, лучше жевать :music:

Сообщение отредактировал Убило: 10 Январь 2012 — 23:08

Убило (10 Январь 2012 — 23:08) писал:

Ливийско-вьетнамской. Если слышишь звон и не знаешь где он, лучше жевать :music:

Во-во.

Убило (10 Январь 2012 — 22:53) писал:

Даешь пенсию как в Эстонии в 2к йоро.

http://rus.delfi.ee/…o.d?id=60670147
Я надеюсь, агентство Eurostat не «сурковскаяпропоганда»?

bar (10 Январь 2012 — 23:10) писал:

Во-во.

Я к своему счастью живу рядом с финкой. И по-своему не счастью работал в компании Фудлайн импортирующей Валио, Paulig и остальное. Ввиду той работы удалось побывать на заводе валио Атрии. Ну и конечно же закупиться для начала в финской призме по ту сторону стены. Эффект был шокирующим для всей моей семьи.

Сообщение отредактировал Убило: 10 Январь 2012 — 23:16

aleks1 (10 Январь 2012 — 22:55) писал:

Создавать такую тему здесь-это снова кидать навоз на вентилятор…

maksim_imt (10 Январь 2012 — 22:59) писал:

Кошмар, оппозиция уже не знает где посеять смуту.

Откровенно говоря, я бы сделал только голосование без всяких комментариев и обсуждений. Но, к сожалению, это не возможно.

Убило (10 Январь 2012 — 23:13) писал:

Я к своему счастью живу рядом с финкой. И по-своему не счастью работал в компании Фудлайн импортирующей Валио, Paulig и остальное.

Сыры Валио были на нашем рынке всегда, независимо от курса доллара.
Pauling?  В Финляндии растет чай и кофе?

Убило (10 Январь 2012 — 22:19) писал:

С 1 января введен налог на «богатую зарплату». И теперь моя з/п бывшая полностью белой стала на 30% чернее. Обидно, потому как я не считаю что зарабатывая чуть больше 42 тысяч рублей в месяц я считаюсь богатым. Это конечно не совсем правильная политика моей компании, однако и ее понять можно. Пытаясь спастись из водоворота — все средства хороши.

Интересное заявление.

Zigan (10 Январь 2012 — 22:48) писал:

Эвокак. А не подскажешь, что с вояками делать? Разогнать? И нанять швейцарскую гвардию?

Сокращать. Переводить на проф основу. Повышать за счёт сокращения денежное и иное довольствие, а так же создавать и оснащать современными средствами ведения боя. Пока что, я вижу только дотации предприятиям, выпускающим военную продукцию. При этом министерство обороны не закупает продукцию этих предприятий.  От повышения зарплат, продукция не улучшается, она просто дорожает.
И что характерно, в совете директоров этих предприятий по странному стечению обстоятельств, сидят друзья и бывшие сослуживцы Путина (Нижнетагильский вагон завод, последний громкий пример). Другими словами оборонные предприятия тупо проедают деньги, не выпуская нужной продукции.

Сообщение отредактировал vasilius: 11 Январь 2012 — 00:07

vasilius (11 Январь 2012 — 00:04) писал:

Сокращать. Переводить на проф основу. Повышать за счёт сокращения денежное и иное довольствие, а так же создавать и оснащать современными средствами ведения боя.

Про реформу в армии Вася конечно же не слышал.

bar (10 Январь 2012 — 22:38) писал:

у меня есть несколько мясных магазинов, мясо продаю Белорусское, т.к. Российское дороже на 30%, все остальные, также продают Белоруссию, правда все говорят, что это Российское.

Dizzy81 (11 Январь 2012 — 00:12) писал:

Про реформу в армии Вася конечно же не слышал.

Про реформу в армии Вася, конечно же, слышал. Ещё бы, на каждом заборе телеканале кричат. Однако реформа и ныне там. Слышать и видеть, это очень разные вещи. Языком болтать, что бы все слышали, это они умеют. Я ошибаюсь, или профессиональную армию Путин обещал к 2008 году? К тому же нельзя в России реформировать армию отдельно от реформы ВПК.

Сообщение отредактировал vasilius: 11 Январь 2012 — 00:20

vasilius (11 Январь 2012 — 00:18) писал:

Про реформу в армии Вася, конечно же, слышал. Однако реформа и ныне там. Слышать и видеть, это очень разные вещи. Языком болтать, что бы все слышали, это они умеют. Я ошибаюсь, или профессиональную армию Путин обещал к 2008 году? К тому же нельзя в России реформировать армию отдельно от реформы ВПК.

Цифры в студию, плз. Насчёт «и ныне там».

Мы стали лучше одеваться и не было того, что щас, в сельском хозяйстве очень хорошо, засеивают больше земель: овощи там, рожь вот это всё Странно, даже на авсиме едро подтусовывает рез-ты опроса в пользу крабэ путлера

P.s. в тему чтоле:

Сообщение отредактировал ArtSpotter: 10 Январь 2012 — 21:24

Dizzy81 (11 Январь 2012 — 00:19) писал:

Цифры в студию, плз. Насчёт «и ныне там».

Какие цифры? Цифры чего? Профессиональной армии нет. Призыв ни кто не отменил. Если конкретно, то сначала было решение о переходе на контрактную армию к 2008 году. Потом передумали. Правда, денег затраченных уже не вернуть. По теме.

Сообщение отредактировал vasilius: 11 Январь 2012 — 00:28

Народ, давайте без агитации, за, против. Исключительная объективность.
Привожу свой пример положительной работы Путина. Объединение Российской и зарубежной православных церквей. Знаю со слов многих служителей церкви за рубежом, что роль Путина в этом, была действительно высока. Можно наверно предположить, что об этом его активно просила Московская патриархия. Но, тем не менее, это плюс.

vasilius (11 Январь 2012 — 00:26) писал:

Какие цифры? Цифры чего? Профессиональной армии нет. Призыв ни кто не отменил. Если конкретно, то сначала было решение о переходе на контрактную армию к 2008 году. Потом передумали. Правда, денег затраченных уже не вернуть.

Каких денег не вернуть? Тех, которые ушли бы на зп контрактникам? Вась, я конечно понимаю, что ты в атакующем угаре, но репу хоть изредка почёсывать надо. Кстати, я вот считаю, что профессиональная армия России не нужна. А цифры… Ну, например, о повышении заработной платы. У меня знакомый капитан-химик чистыми 50К получает. Плюс жильё, льготы и т.д. Что было 10 лет назад, напомнить?

Сообщение отредактировал Dizzy81: 11 Январь 2012 — 00:35

Я считаю, что это заслуга не Путина, а цен на нефть. А ВВП умудряется и с такими ценами составлять бюджнт с дефецитом.

Dizzy81 (11 Январь 2012 — 00:30) писал:

Вась, я конечно понимаю, что ты в атакующем угаре, но репой хоть изредка почёсывать надо.

Репой? Про какую реформу он чего слышал? Или он в частях бывает регулярно, с людьми общается? И знает где, куда, и почему формируются части из контрактников? Откуда ему что знать?

Цитата

В 1992г. режим Б.Н.Ельцина отменил экспортную пошлину на нефтепродукты.
23 января 1999г. правительство Е.Примакова приняло постановление вновь вводящее экспортную пошлину на нефтепродукты.
Пошлина увязывала уровень государственных сборов с нефтяных операций с изменением цен на мировых рынках.
С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12,5 долл. за баррель взималась пошлина 2,5 евро с тонны, сверх 12,5 долл. – 5 евро.
Это не слишком обременяло экспортёров, но дало сразу 14 млрд. рублей пустующему бюджету.
В августе 1999 года Ельцин назначил Путина премьером и правительство Путина уже в сентябре увеличило пошлину до 7,5 евро за тонну, а с 8 декабря — до 15 евро за тонну.
В дальнейшем пошлина лишь увеличивалась и ныне экспортёры отчисляют около половины от цены экспортируемой нефти в бюджет страны.
Таможенники с января по ноябрь 2007 года передали федеральному бюджету 2,57 триллиона рублей.

Это одна из законодательных инициатив, которая положительно повлияла на жизнь многих россиян.

Zigan (11 Январь 2012 — 00:34) писал:

Репой? Про какую реформу он чего слышал? Или он в частях бывает регулярно, с людьми общается? И знает где, куда, и почему формируются части из контрактников? Откуда ему что знать?

Зато вот читает журнал Форбс. Журналисты журнала Форбс, понятное дело, самые авторитетные и неполживые источники.

Dizzy81 (11 Январь 2012 — 00:30) писал:

Каких денег не вернуть?

Тех, которые ушли на реформу армии в 2004-2007 годах.

Цитата

А цифры… Ну, например, о повышении заработной платы. У меня знакомый капитан-химик чистыми 50К получает. Плюс жильё, льготы и т.д. Что было 10 лет назад, напомнить?

Вот про повышение зарплаты это отлично. Вот что Путин умеет делать хорошо, это повышать зарплаты бюджетникам. Нехай, что они малоэффективны и порой не отрабатывают этих зарплат. Главное, что это основной электорат Путина. В ближайшие 1.5 месяца, мы услышим много обещаний о повышениях, выделениях и тд. И кое-что из этого будет исполнено. У меня сомнений нет.

Zigan (11 Январь 2012 — 00:34) писал:

Тебе конечно виднее. Ты же регулярно бываешь в частях и разговариваешь с людьми. Не так ли? Я в частях не бываю, каюсь, а вот с людьми из ВС разговариваю регулярно.

Dizzy81 (11 Январь 2012 — 00:38) писал:

Зато вот читает журнал Форбс. Журналисты журнала Форбс, понятное дело, самые авторитетные и неполживые источники.

Вот тебе чтения до утра.

Сообщение отредактировал vasilius: 11 Январь 2012 — 00:48

vasilius (11 Январь 2012 — 00:43) писал:

Тебе конечно виднее. Ты же регулярно бываешь в частях и разговариваешь с людьми. Не так ли? Я в частях не бываю, каюсь, а вот с людьми из ВС разговариваю регулярно.

Ну в целом да, виднее. Так получилось, я из военной семьи. Да и люди служат. Представление кой-какое имею, как оно было и есть.

Ну а то, что повышение зарплат для людей, трудящихся на государство и стоящих на его страже — это хреново, не первый раз слышу. Такая фишка у либерастов классическая. Ну просто надо быть клиническими имбецилами, что бы с таким вектром лезть в массы. Просто ужаленными в мозг. При этом гражданам ессно не рассказывается, что в странах просвещенного капитализма именно эти категории граждан и получают наиболее хорошие зарплаты и имеют кучу ништяков к старости.

Сообщение отредактировал Zigan: 11 Январь 2012 — 00:53

vasilius (11 Январь 2012 — 00:43) писал:

Повышать за счёт сокращения денежное и иное довольствие

Цитата

Вот про повышение зарплаты это отлично. Вот что Путин умеет делать хорошо, это повышать зарплаты бюджетникам.

vasilius (11 Январь 2012 — 01:01) писал:

Dizzy81 Вот такие передёргивания, да же читать противно. Не то, что отвечать.

Главное, что бы тебе самому было не противно передергивать, друх. А то так тебе и писать нечего будет.

Eins_live_mayday (11 Январь 2012 — 01:07) писал:

Да и какой НОРМАЛЬНЫЙ человек пойдет служить в Российскую армию на добровольной основе? Я думаю что только если уж совсем нет мозга(отбили, пробухал, дебил от рождения) или нет других вариантов выживания в суровой российской глубинке, то почему бы нет?

Я вам открою тайну. В США, например в армию идут далеко не Лобачевские. А как раз те самые дебилы с отбитым мозгом. Однако мозг им там быстро вправляют, и они там получают высшее образование и после окончания контракта, находят хорошую работу. Во Французский иностранный легион, россияне идут служить охотно. Хотя условия там прямо скажем спартанские. Я не вижу препятствий для создания подобных условий в России. Речь не о том, что бы добровольно и в то, что есть сейчас. Речь о создании нормальной профессиональной армии.

Сообщение отредактировал vasilius: 11 Январь 2012 — 01:17

Да и какой НОРМАЛЬНЫЙ человек пойдет служить в Российскую армию на добровольной основе? Я думаю что только если уж совсем нет мозга(отбили, пробухал, дебил от рождения) или нет других вариантов выживания в суровой российской глубинке, то почему бы нет?

Можем познакомить. Скажете всё, что о них (служащих на добровольной основе) думаете. Впечатления будут незабываемыми, гарантирую.

Сообщение отредактировал Dizzy81: 11 Январь 2012 — 01:18

Zigan! Я попросил бы Вас повежлевее. А по поводу успехов и умения Путина руководить есть поговорка: разбег на рубль, удар на копейку. Я считаю все его достижения не соответсвующим приложенным к ним усилиям и затратам. А ещё больше я вижу словоблудия ВВП. Сравните хотя бы заявления Путина об официальной инфляции с квитками по ЖКХ за несколько лет.

Дураки думают что госдолг сокращается. Только вот стаб фонда уже не будет к лету. Тогда и посмотрим какой красафчег краб. Правда немного поздно будет, крабик до лета сядет в кресло на 5 лет. Может еще один дом по соседству под Аликанте построит. Дочкам на будущее. А то ведь никто путь Юльки не отменял пока еще. И дочкам может понадобится земля вне разрухи.

Что плохого в законах?

С 1 января введен налог на «богатую зарплату». И теперь моя з/п бывшая полностью белой стала на 30% чернее. Обидно, потому как я не считаю что зарабатывая чуть больше 42 тысяч рублей в месяц я считаюсь богатым. Это конечно не совсем правильная политика моей компании, однако и ее понять можно. Пытаясь спастись из водоворота — все средства хороши.

Убран транспортный налог в пользу цен на бензин. Все бы хорошо, но если цену на бензин реально до конца года поднимут на 2-5 рублей — это будет уже почти на уровне второго моего места жительства — Испании. Там конечно 2 йоро за литр — но учитывая географию этой страны и наличия в ней нефти…стремно.

Ну я молчу про школы. меня это еще не коснулось, но все впереди. И платить государству за говнистое образование (а оно уже говнистое но через пару лет станет совсем нулевым) деньги… Я отправлю своего сына или дочку лучше в Англию или Германию. Деньги думаю будут почти те же, однако все понимают разницу.

Сообщение отредактировал Убило: 10 Январь 2012 — 22:29

vasilius (11 Январь 2012 — 01:14) писал:

Во Французский иностранный легион, россияне идут служить охотно. Хотя условия там прямо скажем спартанские. Я не вижу препятствий для создания подобных условий в России. Речь не о том, что бы добровольно и в то, что есть сейчас. Речь о создании нормальной профессиональной армии.

А ты в легионе-то служил? Я тоже нет. Но имел разговор с тем, кто служил. Говорит, для любого нормального отечественного двухгодичника-срочника нормативы и условия шо на курорте. А вот с преступностью внутри коллектива очень напряженно. Вроде и за деньги служат, а вот нате ж… и рассизм, и дедовщина. Оно-то и понятно, что оно везде есть. Но дебилы думают, как только все будет за бабло, ничего подобного не будет.
Ты, кстати, очевидно не в курсе, но тут до хера пацанов очень даже добровольно и за бесплатно в войска идет.
И по поводу легиона. Основная масса русских оттуда, идут туда не то чтобы радостно прихлопывая себя по ляжкам, а потому, что на Родине нелады с законом.

Сообщение отредактировал Zigan: 11 Январь 2012 — 01:27

В Роисси профессиональной армии быть не может АПРИОРИ! Вся страна посторена и держится на авторитарном, централизованном управлении. Страна развалится если начать разводить дерьмократию, давать вольности и вообще делать всё по человечески как например в странах НАТО. Да и какой НОРМАЛЬНЫЙ человек пойдет служить в Российскую армию на добровольной основе? Я думаю что только если уж совсем нет мозга(отбили, пробухал, дебил от рождения) или нет других вариантов выживания в суровой российской глубинке, то почему бы нет?

если не затруднит, свое звание и род войск озвучьте плиз.

Призма например в Питере.

Zigan (11 Январь 2012 — 01:26) писал:

А ты в легионе-то служил? Я тоже нет. Но имел разговор с тем, кто служил. Говорит, для любого нормального отечественного двухгодичника-срочника нормативы и условия шо на курорте. А вот с преступностью внутри коллектива очень напряженно. Вроде и за деньги служат, а вот нате ж… и рассизм, и дедовщина. Оно-то и понятно, что оно везде есть. Но дебилы думают, как только все будет за бабло, ничего подобного не будет.
Ты, кстати, очевидно не в курсе, но тут до хера пацанов очень даже добровольно и за бесплатно в войска идет.
И по поводу легиона. Основная масса русских оттуда, идут туда не то чтобы радостно прихлопывая себя по ляжкам, а потому, что на Родине нелады с законом.

Всё же я был прав, года говорил, что ты читать не умеешь. Я про дедовщину и преступность ни слова не сказал. Мы тут вообще не армию обсуждаем, а экономическую целесообразность двух моделей. Изначально речь шла о том, что в 2003 году Путин сообщил, что к 2008 году в России будет профессиональная армия. Реформа провалилась.
А пацаны, которые хотят служить в армии с большим удовольствием пойдут служить в профессиональную армию. Люди должны заниматься тем, чем им нравится, и чем они хотят заниматься. Принудиловка источник большинства проблем.

Да же странно, почему МЧС, полиция и пожарные профессиональные структуры, а армия нет. В чём отличие?

Призывная армия анахронизм. И в 2003-м я говорил Путину да! В этом вопросе. Что на выхлопе? Ноль.

Сообщение отредактировал vasilius: 11 Январь 2012 — 01:50

vasilius (11 Январь 2012 — 01:37) писал:

Всё же я был прав, года говорил, что ты читать не умеешь. Я про дедовщину и преступность ни слова не сказал.

Ты если что не понял, то то, на что я тебе ответил, находится в теге «Цитата». Глаза разуй и вникни.

vasilius (11 Январь 2012 — 01:37) писал:

Да же странно, почему МЧС, полиция и пожарные профессиональные структуры, а армия нет. В чём отличие?

Армия непрофессиональная структура? Ты болен чем-то? Али как?

Я там про вояк в точных цифрах не в курсе. Но вот человечка по телеку видел, и вроде он даже не генерал. А зацитировал сумму в 200+ рублей по ящику. Мне так кажется что и бабушек не стоит вниманием обделять. Даешь пенсию как в Эстонии в 2к йоро. Я вот очутился правда уже давненько (год назад) на побережье Индийского океана, и был удивлен количеством пердунов из Прибалтики. С некоторыми даже поговорить удалось, интересно было узнать точку зрения по ту сторону стены. У ребят пенсия 2,5-3к йоро. И таких не 1, 2 как в нашей доблестной. Там ребята пачками приезжают. Целые отели эстонские есть. И ребятами я их грубо назвал. Им всем за 70-75. Они ездят радоваться последним годам этой жизни. А твои/мои родители смогут себе позволить отпуск 2-3 раза в год стоимостью около 3-4к йоро каждый без твоей/моей помощи?

Сообщение отредактировал Убило: 10 Январь 2012 — 22:58

Кошмар, оппозиция уже не знает где посеять смуту. Лезет куда угодно, даже на авсим. Это не приемлемо. Так нельзя. Кому не нравиться Путин пусть молчит в трубочку, и не навязывает свое мнение другим, тот кому он нравиться аналогично, пусть голосует за него. Но устраивать из всего этого сер, это не красиво. Можете заминусить меня вхлам, мне в принципе без разницы. Скажите спасибо Путину, что у Вас нет войны, «миротворцы» НАТО не пришли в Россию делать демократию, такую как они сделали в ЛИВИИ, ЕГИПТЕ, и многих других странах. Короче троллинг а не тема.

Я кстати еще забыл про знаменитый указ блокирующий доступ евроэйр в Россию. А порой и делающий абсурд. Типа мы вас пустим к себе. Но тикет Питер-Берлин должен стоить не дешевле аналогичного ГТК.

Я надеюсь не я один не доволен тем что путь ULLI-LEAL или UUDD-LEAL стоит на 200-300 йоро дороже по сравнению с EFTP-LEAL. А лететь вроде бы даже дальше.

Сообщение отредактировал Убило: 10 Январь 2012 — 23:07

Я ответил — мне по барабану. Как там писал классик?
Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но переменять его на четвертого не желаю; от добра добра не ищут. А. Пушкин

Сообщение отредактировал Maxfactor: 11 Январь 2012 — 00:40

Dizzy81 Вот такие передёргивания, да же читать противно. Не то, что отвечать. Ты думаешь, люди только твои посты читают? :facepalm:

Сообщение отредактировал vasilius: 11 Январь 2012 — 01:02

В Роисси профессиональной армии быть не может АПРИОРИ! Вся страна посторена и держится на авторитарном, централизованном управлении. Страна развалится если начать разводить дерьмократию, давать вольности и вообще делать всё по человечески как например в странах НАТО. Да и какой НОРМАЛЬНЫЙ человек пойдет служить в Российскую армию на добровольной основе? Я думаю что только если уж совсем нет мозга(отбили, пробухал, дебил от рождения) или нет других вариантов выживания в суровой российской глубинке, то почему бы нет?

Цитата

Вот как раз нормальный человек и пойдет,но в большинстве своем туда идут и вправду люди обделенные мозгом,которых это единственный шанс в жизнь.А некоторые из них не чего не добившись своими усилиями в жизни,потом начинаю винить в этом власти и кричать что это Путин виноват,а не я дебил.

Я предлагаю тему армии обсуждать в отдельном топике. Тут мы по общим вопросам.  Все тонкости, это не сюда.