Американский командующий высмеял стратегические бомбардировщики России

Собственно новость:

8 июля, AVIA.RU – Глава Северного командования ВС США и Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Джеймс А. Виннефельд-младший рассказал, зачем российские бомбардировщики Ту-95 продолжают регулярно совершать полеты вблизи воздушного пространства США и Канады, сообщает Newsru.com. Таким способом Россия старается поддерживать «иллюзию мощи — там, где никакой мощи нет», заявил американский военный.

Чтобы не «подкармливать их пропаганду», перехватчикам дано указание не бросаться на все русские самолеты подряд, сообщил Виннефельд. «Так что мы их перехватываем, когда чувствуем, что это нужно сделать, и у нас для этого имеются различные критерии, включая просто отрабатывание навыков выполнения таких действий», — сказал Виннефельд.

По данным Северного командования, в этом году состоялось пять подобных перехватов. В 2009 году их было 17, в 2008 — 12, в 2007 — 18, и всего 11 за период с 1999 по 2006 год.

— Британцы перехватывают Ту-160 каждый месяц. Их подсылает лично Путин, уверена пресса

«Они пытаются показать миру, что являются могущественной страной, а мы не даем им удовлетворения», — заявил также адмирал Виннефельд по поводу регулярных полетов бомбардировщиков Ту-95, способных нести ядерные боезаряды и называемых в NATO «медведями».

www.avia.ru

Что сказать? Разве он не прав?

Ответов: 19

Antoha154b1, 09 Июль 2010 — 13:10, сказал(а):

К сожалению он прав. Толку от этих полетов, жужжат как комары.

Громче. Они жужжат так, что обделаться со страху можно.

nik-dem, 09 Июль 2010 — 14:08, сказал(а):

+1. Ждем набега поцреотни. :sarcastic:

Мне кажется, что даже самым упоротым поцреотам должно быть очевидно, что это правда!

Noxid26, 09 Июль 2010 — 14:23, сказал(а):

Ну прав не прав.. А ведь на момент перехвата, ракеты то уже «уйдут»=)) В случае конфликта, думаю успеют наложить в штаны)))))

По идее конфликт возникнет не в 1 секунду, а будет как снежный ком. Так что думаю ежели и начнется что-то, то американцы перехватывать и сопровождать полтора наших бомбардировщика вдоль границ… А впрочем кто знает, как оно на самом деле будет.

Noxid26, 09 Июль 2010 — 13:23, сказал(а):

Ну прав не прав.. А ведь на момент перехвата, ракеты то уже «уйдут»=)) В случае конфликта, думаю успеют наложить в штаны)))))
Да и вообще, в случае конфликта, пофигу уже будет, кто кого перехватит. Ракеты полетят в обе стороны…

Ну не знаю, мне кажется, что как раз экипажи этих самолетов в случае конфликта отправятся в страну вечной охоты первыми.

шимон, 09 Июль 2010 — 19:41, сказал(а):

Ну не знаю, мне кажется, что как раз экипажи этих самолетов в случае конфликта отправятся в страну вечной охоты первыми.

В том-то и задача их, чтоб болтаться у границ вероятного противника и держать его в напряжении. Если «задергались» «американские командующие», то всё пока правильно. 🙂

anderson, 09 Июль 2010 — 13:50, сказал(а):

Собственно новость:

Что сказать? Разве он не прав?

А что здесь такого в этом заявлении? То что Американский командующий не меньжуется и не считает противником ВВС России? Так это и хорошо. Мы сейчас выстраиваем перезагрузку отношений, и бряцать оружием вовсе ни к чему. 🙂
Насчет полетов. Есть КБП. В армии это основной документ служебной деятельности. По которому есть ТСУ, КШУ, плановые летные смены, полеты на отработку и т.д. и т.п. И что? Ну летают. Лучше , чтоб как при ельцыне на земле сидели чтоль?

Эрих Хартман, 09 Июль 2010 — 13:49, сказал(а):

Вас почитать, так мы должны по базам сидеть и носа не казать? Господину Вайнефельду мл. вообще надо трепаться поменьше… Он вообще отличается страстью к «говорильне». Так что флаг ему в руки. Летают не для него, в конце концов и не для того, чтоб «Америку запугать». Летают для тренировок. И это правильно. А есть мощь или нету выяснится (не дай бог) во время боевых действий. Это только у Клаузевица все было расписано, а война такая штука, что там все идет не так, как хочется. Да и не думаю я, что Ту-95 и Ту-160 имеют стратегическое значение. Не ВМВ на дворе. Налеты на города никто делать не будет. А доставка боеприпаса может осуществляться и более дешевым способом.

То есть, тренировка… бессмысленна?

шимон, 09 Июль 2010 — 14:51, сказал(а):

То есть, тренировка… бессмысленна?

Я это сказал? Тренировка не бессмысленна. Но то, про что говорит Вайнефельд можно делать и не Ту-95. И не для тех целей они сейчас применяются… Важно не то, что они летают. Важно то, что экипажи проходят тренировки.

Kostas68, 09 Июль 2010 — 14:45, сказал(а):

А что здесь такого в этом заявлении? То что Американский командующий не меньжуется и не считает противником ВВС России? Так это и хорошо. Мы сейчас выстраиваем перезагрузку отношений, и бряцать оружием вовсе ни к чему. 🙂
Насчет полетов. Есть КБП. В армии это основной документ служебной деятельности. По которому есть ТСУ, КШУ, плановые летные смены, полеты на отработку и т.д. и т.п. И что? Ну летают. Лучше , чтоб как при ельцыне на земле сидели чтоль?

Ельцин то ту причем? Не про то ведь речь!

То что наши экипажи летают получая тем самым ценный опыт — это отлично! Но ведь самолетов то этих у нас не так чтобы уж очень много. Да и зачем летать то вдоль границы (кстати, они на борту вооружение какое-нибудь несут при этом?)? Территория у нас большая, есть где полетать, да всякие стрельбы проводить. Американцы на своих B52 вдоль границ летают, кстати?

Прав-то он прав, к сожалению.

Я пошел за пивом.

А вообще, чувак прав. Понты это все для приезжих.

К сожалению он прав. Толку от этих полетов, жужжат как комары.

Я далеко не патриот соседней страны, и во согласен с адмиралом, но нельзя учитывать и тот факт, что благодаря вот таким понтам экипажи имеют налет.  Так что пусть одним политика, другим НЕБО

Да и вообще, в случае конфликта, пофигу уже будет, кто кого перехватит. Ракеты полетят в обе стороны…

Сообщение изменено: Noxid26 (09 Июль 2010 — 15:30)

одним политика, другим НЕБО—
Поддерживаю!

А действительно, какой смысл летать нашим самолётам именно около США и Британии? Если нужен налёт, то Россия не такая уж маленькая и Ту 160 найдёт где развернуться. С другой стороны в 90е они вообще почти не летали, так что мне кажется всё это, так сказать, для личного успокоения, что не всё ещё потеряли и что-то можем. Что там этот командующий сказал очень грустно и является в какой-то степени правдой…

Увы, прав. Мощи уже лет 10 как нэт:(

Прав адмирал, Ту-95 уже не представляет такой большой угрозы как раньше.

Вас почитать, так мы должны по базам сидеть и носа не казать? Господину Вайнефельду мл. вообще надо трепаться поменьше… Он вообще отличается страстью к «говорильне». Так что флаг ему в руки. Летают не для него, в конце концов и не для того, чтоб «Америку запугать». Летают для тренировок. И это правильно. А есть мощь или нету выяснится (не дай бог) во время боевых действий. Это только у Клаузевица все было расписано, а война такая штука, что там все идет не так, как хочется. Да и не думаю я, что Ту-95 и Ту-160 имеют стратегическое значение. Не ВМВ на дворе. Налеты на города никто делать не будет. А доставка боеприпаса может осуществляться и более дешевым способом.