Подключение к Ватсим/ИВАО.
1. Получаем ID в Ватсиме (или Ивао, вопрос в том в какой сети летать будете)
Как это сделать смотреть в ФАКе в конфе «Полеты в Онлайн»
2. Идем сюда http://www.xsquawkbo…sb/download.php
Качаем скваку/скваки, т.к. иксовые скваки для ватсима и ивао разные!!!!
3. Распаковываем архив в папку X-SystemХ.ХХResourcesplugins
ВНИМАНИЕ!!!!! в этой папке одновременно не могут находиться оба плагина (икссквака это плагин xpl аналог gau в МСФС, т.е.
просто приборчик такой), т.о. там должен лежать только плагин xsquawkbox_ivao.xpl или xsquawkbox_VATSIM.xpl папку
XSquawkBox Resources можно не перемещать, т.к. она одинаковая для обоих сборок.
4. Запускаем иксы.
5. В меню Rendering Setting ставим галку Draw other aircraft и ставим число 8 (в 670) или 10 (в 7-ках) в поле number of other aircraft. Не волнуйтесь, сквакбокс понимает и видит до 50 крафтов, но как самолет будет рисовать только
ближние 8 (или 10), остальные 42 (40) будут изображены просто в виде аэронавигационных огней.
6. ВНИМАНИЕ в иксах нет CSL библиотеки, поэтому в качестве модели других крафтов он будет брать модели из папки Aircraft сима (так что никакого соответствия ливрей).
7. Выбираем в меню xsquawkbox, вводим ID, пароль, IP адрес сервера (Ватсимовского или Иваовского).
8. Жмем Connect
ВСЕ! (намного проще чем в МСФС, но есть некоторые но, о них дальше)
9. Тут поле для творчества. в файле xsb_aircraft.txt лежит соответствие того что вы встретите в онлайне тому что
есть у вас в папке Aircraft.
Пример (из дефолтного xsb_aircraft.txt )
AIRCRAFT 740 999 Aircraft:Heavy Metal:A320-100 British Airways:Speed-Bird.acf
HASGEAR YES
ICAO CONI P808
ICAO B72Q B721 B722 JS3
ICAO BA46 VC10 COMT CV99
ICAO IL62 L29A L29B TNAV TR1
ICAO S210 S601
ICAO A306 A30B A310 A319 A320 A321 A330 F28 BE40
ICAO B731 B732 B733 B734 B735 B736 B737 B738 B73Q
ICAO BA11 H25A H25C H25B LJ23 CL60 CARJ
ICAO T37 C500 C501 C750 C551 C550 C650 C560 C525 C526 A37
ICAO FA10 FA20 F2TH
ICAO E145
ICAO F28 F100 F70 LJ23 LJ24 LJ25 LJ28 LJ31 LJ35 LJ45 LJ55 LJ60
ICAO F111 A6 GLF2 GLF3 GLF4 GLF5
ICAO HF20 ASTR WW23 WW24
ICAO T33 S3
ICAO DC9Q DC9 MD80 MD90
ICAO HF20 T38 T2 JCOM SBR1 VF14
Что это означает?
это значит модель X-SystemХ.ХХAircraftAircraftHeavy MetalA320-100 British AirwaysSpeed-Bird.acf
740-999 версии иксплейна которые будут пользоваться этой моделью
Hasgear — наличие шасси (чтоб брюхом по ВПП не катались 🙂 )
Дальше идут ICAO коды самолетов которые будут отображены этой моделью (Интересно, что общего между ИЛ62 и А320 🙂 )
дальше все повторяется для других моделей, больше 8 (10) моделей для одной версии не имеет смысла описывать (в файле
их побольше, но если вы обратите внимание они повторяются, просто описаны для разных версий (были изменения в
названии моделей)), т.к. модели грузятся во время запуска сима, а 8(10) это макс. число которое способен нарисовать
иксплейн. Кстати в последних 7-х версиях не 10 а 12, что уже вполне достаточно.
В принципе файл xsb_aircraft.txt можно не переделывать, хотя для России стоит заняться.
С голосом все супер, качаете одобренные в этих сетях проги звуковые, дальше по инструкции. Кстати частоты
выставленные на панели самолета сквакбокс иксовый понимает правильно и тут же настраивается на нужный канал, причем
если вы пользуетесь flip|flop радио, то соответственно будет переключаться.
Теперь о грустном 🙁 .
Главное — икссквака не понимает русских шрифтов напрочь (в тексте не получится полетать, обладателям медленного инета дома (как у меня) соболезнования 🙁 , это кстати главная причина моего нелетания в онлайне).
П.С. нынешняя бета5 икссквакбокса проработает до 31/12/04
Цитата
Главное — икссквака не понимает русских шрифтов напрочь (в тексте не получится полетать, обладателям медленного инета дома (как у меня) соболезнования , это кстати главная причина моего нелетания в онлайне).
И скорее всего не будет. Списывался я с разработчиками иксскваки — сказали что поддержку национальных символов сделают, только если это будет обязательным требованием ВАТСИМ.
2Alexeyt: Не мог бы оформить в виде маленькой доки для выкладывания на сайте VATRUS?
Airman (5.11.2004 08:15):
Цитата
Главное — икссквака не понимает русских шрифтов напрочь (в тексте не получится полетать, обладателям медленного инета дома (как у меня) соболезнования , это кстати главная причина моего нелетания в онлайне).
И скорее всего не будет. Списывался я с разработчиками иксскваки — сказали что поддержку национальных символов сделают, только если это будет обязательным требованием ВАТСИМ.
2Alexeyt: Не мог бы оформить в виде маленькой доки для выкладывания на сайте VATRUS?
Юра, я тоже Супнику писал, на самом деле не все так уж плохо. Он сказал что можно написать плагин который будет взаимодействовать со сквакой, т.е. плагин который будет ремаппить текст (точнее символы) из иксскваки на кастомный битмап (фонт в иксах это координаты текстуры по сути) с русскими буквами. Бен в принципе готов дать интерфейс к иксскваке.
Но мне это не осилить, я пока в стадии изучения ИксСДК, а тут еще надо будет и OGL поучить, а я не программист, свободного времени не вагон (а надо много, тк.к придется не только код писать и отлаживать, но и ликбезы проходить, а они больше всего времени съедают).
А по дефолту вряд-ли в икскваке национальные языки появятся, не думаю что это будет требование ватсим (всеж английский он авиамеждународный).
Доку на досуге сделаю.
Там уж часть кода ненужна.
MartinRiggs (2.02.2009 06:45):
Ну если не скачивать мегапогоду, т.е. отключить сканирование метара или выставить обновление каждые 20 минут, то в среднем под 3 мегабайта за час. Хотя она (погода много и не «весит»). Ну так было во всяком случае у меня.
Джедай (3.02.2009 21:41):
Я вот сижу на АДСЛе, скорость 1Мегабит, беспредел (ну безлимит, для тех кто на бронепоезде 🙂 .
Это нормальная скорость для полётов on-line?
просто я не в теме, вдруг народ летает на Гигабитах?
Привет, всё нормально. Для онлайна вполне хватит, давай выходи , полетаем. У меня скорость 100 МЕГАБИТ, дак это по договору с «провидером», а так 60 кБ/сек в среднем и всё нормуль
Джедай (3.02.2009 22:41):
Я вот сижу на АДСЛе, скорость 1Мегабит, беспредел (ну безлимит, для тех кто на бронепоезде 🙂 .
Этой скорости хватит что б во время полета еще и фильм качать. 🙂
Настройка TeamSpeak
Прикрепленные изображения
RamzesII (13.04.2009 10:15):
Это какая версия Какеллы???
Азазель (13.04.2009 08:40):
RamzesII (13.04.2009 10:15):
Это какая версия Какеллы???
Версия 7.10, я летать не собирался хотел только посмотреть, летать буду когда девятый придет.
Азазель (13.04.2009 11:59):
Понятно, спасибо. Девятка месяц идти будет. :brrr1:
Азазель (13.04.2009 14:59):
Или (во всяком случае у меня получилось) скачать обновление до 7.63. После обновления всё стало на английском 🙂
что мне делать?