Проблемы со звуком — FSINN

Приветствую.
Создаю новую тему в связи с тем, что в теме для новичков ответов вразумительных не было совсем.
Поставил значит fsinn, все как полагается. Все работает — все проблемы решил, осталась одна.
Звук в симе есть. Звук в фсинне (например, пищалка в чате) есть, а вот настраиваясь на частоту диспетчера — звука не слышу, хотя по его словам, он в данный момент говорит.
Windows 7.

Прошу, не нужно просить переставить windowsfsinnfscopilotfsx. Делал несколько раз за исключением windows.

Итак, банальный вопрос, что делать все-таки?? Летать с текстом неинтересно как минимум.

Ответов: 17

Странно, у меня тоже семерка на буке, намучался сегодня с ФСИнном впринципе, пока люди добрые не посоветовали новую версию, сначала звука не было, в КоПилоте есть закладка VATsim Voice, вот там то все и решается, изначально все звуковые каналы там закрыты… открываешь и общаешься… я сегодня сначала в UNNT с диспетчером общался пробовал связь наладить… спасибо этому доброму человеку что на 3 буквы не послал… потом UUDD уже со включенным звуком.. думаю диспетчер меня слышал раз диалог вел… я вообщето на Цесне загрузился.. заодно и решил проблемму с прилипанием самолетов:) Думал просто связь понастравивать, но когда диспетчер стал требовать Флайтплан, тут я растерялся, поразмыслил быстренько, других бортов много чтоб по кругу полететь, и Домодедово дефолтное… был уже у меня подобный косяк с Толмачево… и на цесне особо некуда лететь, разве что на Красную площадь, что Боян однозначно:) поэтому пришлось к горести своей аннегилироваться:(

Alexeika2 (21 January 2010 — 19:42):

Поставил значит fsinn, все как полагается. Все работает — все проблемы решил, осталась одна.
Звук в симе есть. Звук в фсинне (например, пищалка в чате) есть, а вот настраиваясь на частоту диспетчера — звука не слышу, хотя по его словам, он в данный момент говорит.
Windows 7.

Итак, банальный вопрос, что делать все-таки?? Летать с текстом неинтересно как минимум.

Явно проблема не со звуком, а с подключением к голосовым серверам. Возможно где-то рубиться UDP-трафик, который отвечает именно за голос. Надо для начала попробовать отключить Виндовый файрвол и антивирус. Если не заработает, копать дальше.

Может не в тему, но всеж. Автору темы — прочитать этот топик и обратить внимание на пост №15

http://www.avsim.su/…kost-mikrofona/

PavDim (22 January 2010 — 12:17):

Может не в тему, но всеж. Автору темы — прочитать этот топик и обратить внимание на пост №15

http://www.avsim.su/…kost-mikrofona/

Выставил полностью.
Звук в самом fsinn’e работает. Звук переговоров — нет.
Файрволлы и брандмауэры выключил.
Блин, в чем же еще проблема ?! :'(

AirArt (22 January 2010 — 19:07):

В FSInn Control Panel попробовать поменять с DirectSound на Wave или наоборот.

Пробовал. И Default ставил, и Wave, и DirectSound..

В FSInn Control Panel попробовать поменять с DirectSound на Wave или наоборот.

Teamspeak и RogerWilco отключены?

Dryxa (22 January 2010 — 23:08):

Teamspeak и RogerWilco отключены?

Даже и не установлены.
Хотя светофорчик горит 5 огнями зелеными и только 1 красным..

Красным должны гореть два, это как раз Teamspeak и RogerWilco. Как на скрине.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

у меня таже самая проблема, один в один, все установлено по инструкции, звук в симе есть, меня диспетчер слышит на 5, звук нажатия на тангетку есть, я вообще никого не слышу… Но у меня ХР.

таже пролемма стоят win7 64 fs9 fsx fsinn sb, по скваке все работает, по фсинну и там и там только на передачу.

WebSniper (24 Январь 2010 — 16:13):

похоже, вы за NAT. если проброс портов делать лень, то переходите на squawkbox, который корректно работает в таких условиях.
либо используйте связку fsinn+rogerwilco

раньше тоже был серый IP, но проблем не было…

чего же делать то… Без голоса диспетчера вообще никак…

Да! И еще, заметил такую особенность, раньше, когда было все в порядке, при подключении к частоте диспетчера слышался короткий «бип», так же и при уходе с частоты. Теперь же этого сигнала нет…

Что же может блокировать переговоры…

Сообщение отредактировано Ivan_SS: 24 Январь 2010 — 13:23

Ура.
Решил проблему отключением в FWINN’е teamspeak’а. Он у меня не установлен, хотя галочка Enabled стояла.
Теперь все работает. Остальное по инструкции.

похоже, вы за NAT. если проброс портов делать лень, то переходите на squawkbox, который корректно работает в таких условиях.

WebSniper, on 24 January 2010 — 12:13, said:

Не, NAT здесь не причем, я за двумя сижу и все работает 🙂 Хотя все зависит от того, как он настроен.

У меня тоже проблема в 7ке. Связка фсин + фсх. Меня и я слышу с прерываниями. В момент приема голоса происходит звуковой сигнал и отключает голос, 1-2 секунды и сново слышу. Такое происходит на протяжение всего приема сообщения. В ХР такого нет. Вчем может быть проблема?