Увеличиваем громкость микрофона

Вот уже третий день я по шесть часов на контроле. И мучаюсь. От силы один из пяти! пилотов нормально настроил свой микрофон. Остальных практически не слышно, несмотря на включенные на максимум колонки.

Смотрите, дорогие пилоты, что вам нужно сделать:

Ответов: 19

Сначала для Windows XP

Щелкаем правой кнопкой мыши по значку динамика в панели задач и выбираем «Открыть регулятор громкости»

Attached image(s)

• Attached Image

В открывшемся окне щелкаем меню «Параметры» и выбираем «Свойства»

Attached image(s)

• Attached Image

Переключаем на «Запись», убеждаемся что выбран «Микрофон» и жмем «ОК»

Attached image(s)

• Attached Image

Снова открываем меню «Параметры» и убеждаемся, что стоит галочка в пункте «Дополнительные параметры». После этого задвигаем регулятор громкости микрофона на самый верх и нажимаем расположенную под ним кнопку «Настройка».

Attached image(s)

• Attached Image

Ставим волшебную галочку, увеличивающую чувствительность микрофона на 20 децибел.

Attached image(s)

• Attached Image

Для Windows Vista

Щелкаем правой кнопкой мыши динамик в панели задач и в открывшемся меню выбираем «Записывающие устройства»

Attached image(s)

• Attached Image

Переходим на закладку «Запись», выбираем «Микрофон» и нажимаем кнопку «Свойства».

Attached image(s)

• Attached Image

Передвигаем бегунок «Усиление микрофона» вправо до достижения заветного показателя +20дБ

Attached image(s)

• Attached Image

Для встроенных звуковых карт на чипсете Realtek, для которых указанные пункты в стандартом интерфейсе Windows недоступны:

Открываем панель управления, открываем «Realtek HD Конфигурация аудио»

Attached image(s)

• Attached Image

В открывшейся панели Realtek переходим на закладку «Микшер» и нажимаем практически незаметную кнопочку с тремя точками.

Attached image(s)

• Attached Image

Ставим волшебную галочку

Attached image(s)

• Attached Image

X-SOfter (28.11.2008 10:43) написал:

А как в FSInn’е калибровать микрофон? Там вроде только ползунок с громкостью.

Я сам FSInn не пользуюсь, поэтому могу ошибаться. Порывшись в его описании я действительно не нашел способов автоматичской калибровки уровня микрофона. Но ползунок громкости микрофона дейсвительно есть.

Attached image(s)

• Attached Image

Для SquawkBox такая кнопочка есть. Процедура выглядит следующим образом: нажимаете указанную кнопочку, читаете сообщение, жмете «Next» и 5 секунд соблюдаете тишину. После этого читаете следующее сообщение, снова нажимаете «Next» и пять секунд говорите в микрофон что угодно с обычной громкостью. Снова читаете сообщение, нажимаете «Next» (возможно потребуется еще раз нажать «Next» в следующем окне) чтобы прослушать, что получилось. Если уровень звука вам понравился — нажимаете «Yes».

Attached image(s)

• Attached Image

PavelS (6.03.2009 16:37) написал:

Если ставить вторую, то сразу образовывается писк.

Ну вот и хорошо. Значит микрофон начал работать. ?) Теперь остается только отключить его вывод в колонки. Сами догадаетесь как?

СергейСумароков (7.03.2009 03:15) написал:

PavelS (6.03.2009 16:37) написал:

Если ставить вторую, то сразу образовывается писк.

Ну вот и хорошо. Значит микрофон начал работать. ?) Теперь остается только отключить его вывод в колонки. Сами догадаетесь как?

YES! Из-за того, что другая звуковуха, настройки немного другие. 🙂

Вот и все, что от вас требуется.
После проведения указанных манипуляций не забудьте снова откалибровать микрофон в вашем SquawkBox или FSInn.

Будем надеятся, что теперь мне придется намного реже выкручивать громкость колонок и прикладываться к ним ушами. 🙂

А как в FSInn’е калибровать микрофон? Там вроде только ползунок с громкостью. :huh:

Отредактировано СергейСумароков: 28 November 2008 — 14:27

Полезная инструкция, сам хотел сделать, да всё руки не доходили )))
Добавлю:
У многих пилотов дикий фоновый шум, как правило звук двигателей доносящийся из динамиков.
Про калибровку микрофона в сквак бокс:
обратите внимание, что калибровка проходит в 2 этапа.
Первый раз система «слушает» фоновый шум, второй раз система «слушает» голос, т.е. калибровку надо проводить в условии полёта, а не гробовой тишины.

PS В наушниках вообще невозможно контролить, кого-то очень тихо слышно — прислушиваешься, а у когото орёт ещё и с диким фоновым шумом, что подскакиваешь. Пилоты, пожалейте слуховой аппарат диспетчеров ))))

А у меня нет опции Mic 20db. Вместо неё две: Mic2 Select и MIC Boost. Если ставить вторую, то сразу образовывается писк.