Красноярск-контроль — Полеты Online: VATSIM

ВНИМАНИЕ!
Сайт Красноярского РЦ ЕС ОрВД значительно обновлен.
На сайте предоставлена необходимая и по мере возможности актуальная информация для осуществления контроля и полетов. Собраны все схемы аэропортов Красноярского края, от Шушенского до Диксона, собраны все существующие сценарии этого FIR. В планах создание для каждого порта без сцены афкада со всеми приводами/маяками, создание англоязычной версии сайта.
Все подробности на www.unkl.ru

Ответов: 59

Сектор бы для ВРЦ — я б с радостью.

Сектор бы для ВРЦ — я б с радостью.

Он и для ВРЦ подходит. Ты просто расширение смени. Заместо .sct расширение ВРЦ

Он и для ВРЦ подходит. Ты просто расширение смени. Заместо .sct расширение ВРЦ

Ок, попробую.

VRC использует по умолчанию сектора с расширениями .sct и .sct2

А контроль в Красноярске — это хорошо! Молодцы!

Примечание:Использование сценария обязательно!

с каких пор стало обязательным сцену использовать?

согласен, или они таким образом хотят рекламу сценария сделать просто)))(шучу)

Да в принципе не обязательно(мне так кажется), но не приятно видеть когда самолёты рулят, где хотят и взлетают не понятно откуда.

а мне у них фро оч понравилась ))))))))

Ого! Хорошие новости!
ЗюЫю Даже А380 в Красноярск прилетает! :sarcastic:
хы. Тогда пора писать вслед за Ершовым «Красноярскую школу радиотелефонного мастерства» :sarcastic:

с каких пор стало обязательным сцену использовать?

С тех пор, как дефолтный афкад начал не совпадать с сектором)
Знакомая ж ситуация каждому диспетчеру ватсима)

А разве запрет на полёт с дефолтной сценой прописан в правилах ВАТСИМа ?Насколько я помню то нет.

Сообщение отредактировал 54: 06 October 2009 — 14:24

Какой запрет? Нет никакого запрета. вы о чем?

Использование сценария обязательно!

Ничего не запрещал)

А что делать тем кто без сценария и не может его по каким то причинам скачать или поставить?)

А что делать тем кто без сценария и не может его по каким то причинам скачать или поставить?)

Вероятность того, что симмеру тяжело скачать сцену весом 5 мб так же мала, как и вероятность того, что зимой не будет снега, в России.
В крайнем случае, можно и на дефолте тогда уж, не смертельно для диспа)
Вообще, хватит про это

Респектище за подъем этого аэропорта и этого РЦ!!!

Вероятность того, что симмеру тяжело скачать сцену весом 5 мб так же мала, как и вероятность того, что зимой не будет снега, в России.
В крайнем случае, можно и на дефолте тогда уж, не смертельно для диспа)
Вообще, хватит про это

Какая вероятность того, что фро на вашем сайте будет соответствовать ФАП ОРС? )))

Какая вероятность того, что фро на вашем сайте будет соответствовать ФАП ОРС? )))

Если не трудно, может объясните что там так уж плохо с этой фро. Вроде всё понятно, да и говорят все так как здесь. Так для лучшего усвоения. Спасибо.

Не мне эту вероятность считать) Только настоящий вирт-дисп-мастер сможет оценить эту вероятность :lol:
А кто я? Чтобы считать вероятность соответствия ФАП ОРС)
Гы, по делу, я писал с учетом последнего ФАП ОРС, так что думаю… Все ок.

Сообщение отредактировал Valdis: 09 October 2009 — 19:55

вчера впервые сел на контроль (под руководством инструктора) извиняюсь за первоначальный сбой в работе голоса (у меня евроскоп глючит дико, потом пересел на врц и все норм).

Сегодня с 13.00 UTC контроль. Добро пожаловать. :) :)
И сегодня 28 октября также с 13.00 UTC

До скольки контроль? Ожидайте сегодня GLP5073, придем с задержкой ориентировочно в 15.00 UTC

Будем ждать :rofl: :)
Сергей спасибо за контроль! SYL9512 SYL9513

За пять часов работы обслужено 17 ВС. Всем большое спасибо. Рад буду видеть и слышать Вас в зоне Красноярска.
PS/Возможно и завтра буду с 13.00 UTC

Сергей, спасибо за работу! Сибирь активизируется, это приятно.
С уважением, AFL596

Спасибо за контроль! GLP5073

Valdis
А почему табло убрали?

Тот новый сайт восстанавливается. у хостера проблемы были

давно не было контроля…с удовольствием летал в РЦ Красноярска осенью.великолепно контролили

давно не было контроля…с удовольствием летал в РЦ Красноярска осенью.великолепно контролили

Конечно будет контроль в Красноярске. Мы к этому стремимся. :sarcastic:

Первый пост обновлен. Читаем и смотрим много нового и интересного ;)
Обновлен сайт, координатно. Все подробности http://www.unkl.ru

Красноярский порт процветает. Ура товарищи)

Ну, если один вылет в день это процветание, то да — процветает.

А нельзя ли Туру сделать? Или Ванавару? Я в Ванаваре родился…..

А нельзя ли Туру сделать? Или Ванавару? Я в Ванаваре родился…..

можно, делай

можно, делай

А я не умею…….

Для информации старшему по РЦ.
Может у Вас уже и есть такая информация, но все же…
10 Июня 2010 изменились схемы Красноярска…
Изменена MSA, изменились координаты некоторых точек.
Отменен стар GO9E, GO5E, GO6E, GO4E.
Новые SID MOKVA3E.
С курсом 288 изменена точка касания (смещенный порог на 700 метров)

С уважением :sarcastic:

Спасибо)

Был у Вас в гостях рейсом Кавминводы из Омска, к сожалению контроля не было, был только в Иркутске. Когда у Вас контроль есть, одному летать скучно,а освоить ТУшку хочется. Кстати по дефолту сценарий как то сугубо, без КГС пришлось заводить Туполева аки АН-2 с 4го раза сел, но думаю дело поправимо, так что ждите в гости Омичей:sarcastic:
На схемах,дальний-334,ближний-685,не зависимо от полосы.В сценарии,для 29-й 335/686.А как в реале?

На схемах,дальний-334,ближний-685,не зависимо от полосы.В сценарии,для 29-й 335/686.А как в реале?

В мануале к сценарию черным по белому написано:
«ВНИМАНИЕ! С целью облегчения навигации и более точного выдерживания схем, в данном
сценарии для ДПРМ и БПРМ ВПП 29 установлены частоты соответственно 335 кГц и 686 кГц.»

В реале для обеих полос 334/685

Сообщение отредактировано mayname: 07 November 2010 — 14:09

В реале для обеих полос 334/686

Попроавлю: в реале для обеих полос 334/685

Обновлен сайт Красноярского РЦ. На сайте предоставлена вся необходимая информация для ОВД состава и летного состава.
В настоящее время, не спеша, создается страница с метеорологической информацией по АД РЦ, в скором времени появится английская версия сайта.
http://www.unkl.ru

Сообщение отредактировано Volo: 29 December 2010 — 11:05

Лучше бы контроль там появился…

Да, вот еще один ресурс для виртуальных полетов в/из Красноярска:  Красноярский РЦ  

Спасибо Валентину Снегову!

В мирке для вас работает канал #unkl. И насколько я знаю, в ближайшее время контроль там станет регулярным!

Обновился сайт Красноярского РЦ
Сию стараемся быть почаще на контроле!
Так что милости просим!)

Да, у нас теперь есть два сайта :sarcastic:
http://unkl.ru
Ну два сайта это конечно перебор…
А вот здесь разместить актуальные схемы, НОТАМы и другую информацию не мешало бы: http://vatrus.aero/a…ao=unkl&lang=ru
Кстати кто там у нас начфир? Снега, ты? Али у нас его нет? Тогда бью тревогу, танцую с бубном и призываю его назначить :)
Антоха ага Я, информацию поправим. Насчет двух сайтов ну что-ж так вот получилось.

Сайт хороший забацали :)

P.S.: Контроль стал почаще бывать,это радует :)
Флай-иннчик бы замутили от вашего РЦ :)

Огромное спасибо Валентину за контроль, было приятно летать под вашим руководством. С благодарностью и уважением Константин (VTK603)

Трафик по тихой прибывает, радует) Всем спасибо за вчерашние полеты.

Снега,в порядке сегодня отработал :) Красава :)
Была бы еще вышка,Граунд и подход,то бишь полным составом,тогда цены бы вам не было :)
Огромное спасибо Валентину за сегодняшний контроль. Бортов было немного, но дождался прилета и сопроводил до посадки. Летать в сибири становится интереснее. С ув. Константин

Валентин, респект. Сайт отличный, всё есть, постараюсь выбраться в ближайшее время :)
Мужики!!! Черемшанка сгорела!!! Здание аэропорта восстановлению не подлежит.