Российский сервер Vatsim

Целесообразно ли создание российского сервера VATSIM

Ответов: 19

Oleg K (27.01.2008 23:22):

Ну если Вы выступите спонсором, то я думаю никто против не будет 🙂

Я не сомнивался, это российский менталитет. Получить все и на халяву за счет других.

falcon39 (28.01.2008 00:29):

Oleg K (27.01.2008 23:22):

Я не сомнивался, это российский менталитет.

А Вы не русский?

Holiday (27.01.2008 23:28):

Только перед созданием данного опроса было бы неплохо объяснить каким образом он появится.

А как он появился в других странах? Например в Польше.

falcon39 (28.01.2008 00:38):

Holiday (27.01.2008 23:28):

Только перед созданием данного опроса было бы неплохо объяснить каким образом он появится.

А как он появился в других странах? Например в Польше.

Cпонсоры, люди добрые которые вложили свои деньги. Как и в целом всё в ВАТСИМе.

falcon39 (28.01.2008 00:29):

Я не сомнивался, это российский менталитет. Получить все и на халяву за счет других.

Любая комерческая деятельность в рамках ватсим запрещена, так что с выгодой использовать сервер не получиться. Остаётся только меценатсво.
Если же расчитывать на «давайте скинемся», то я более чем уверен, что пойду разговоры вроде «а я на UK-1 буду коннектиться».

А смысл спрашивать? Здесь большинство русских на этом форуме. Само собой надо!

Очень странный вопрос, я даже предвижу итоги — Да

Только перед созданием данного опроса было бы неплохо объяснить каким образом он появится. Ведь можно создать опрос — Хотите ли вы Мерседес — Да, конечно хочу — в этом итоге я тоже не сомневаюсь.

Сообщение отредактировано Holiday: 28 Январь 2008 — 02:29

🙂

Незнаю как он там появился, но где то читал что самые дешевые услуги нета в Японии. Россия одна из «дорогих» стран в этом плане, при качестве ниже.
Давно бы сервер кто-нибудь «поставил» будь все хорошо и гладко.

Сообщение отредактировано fassade: 28 Январь 2008 — 02:43

Действительно, какой смысл опроса?

Боюсь г-н falcon39 не знаком с сутью вопроса. И спонсором он тоже выступить не готов?

То, что сервер нужен — однозначно. А сколько вообще стоит это удовольствие? На спонсора я не похож, но, к примеру, определенный взнос в общее дело сделать готов. Необходимо определиться с величиной такого взноса и куда его перечислять. Кто этим займется? Руководство ВАТРУСа?

К слову сказать они там вот такие флай ины проводят http://www.pl-vacc.org/pg/ — тоже меценатство кстати

Слабо так 2500 евро собрать на доброе дело в наших условиях? Я был бы только рад, я думаю как и все остальные.

Сообщение отредактировано Holiday: 28 Январь 2008 — 02:49

я один ответил нет?

зачем он вам? вам не хватает европейских серверов? маленький пинг? для сима пинг 500 это не проблема… перегруженность серверов? это бывает на столько редко… + россия в этой перегрузке не участвует никогда…

по мне так лучше пересмотреть идеологи конекта к серверам… не ты выбираешь… а сервер по определнным параметрам (пинг+загруженность) раскидывает по серверам…

короче зачем он нам нужен свой сервер я не понимаю…

Doomin (28.01.2008 09:14):

Господа! Ну раз все уже знают, скажите и мне, что даст нам свой сервер, кроме поднятия престижа российского дивизиона и пинга, пусть даже 30 вместо 200мс?

В том то и дело — что НИЧЕГО! 🙂 Мало того, еще один сервер УВЕЛИЧИТ общую нагрузку на сеть, поскольку все серверы постоянно обмениваются между собой (по схеме каждый с каждым) информацией о присоединенных к ним ВС. Такова особенность построения сети VATSIM. А в свете того, что уже сейчас сеть работает на пределе — гораздо более актуальным является вопрос о сокращении парка серверов, а не об его расширении.
Автор темы видимо не знаком с этим, потому и создал абсолютно бессмысленный, на мой взгляд, опрос.

СергейСумароков (28.01.2008 11:50):

Doomin (28.01.2008 09:14):

Господа! Ну раз все уже знают, скажите и мне, что даст нам свой сервер, кроме поднятия престижа российского дивизиона и пинга, пусть даже 30 вместо 200мс?

В том то и дело — что НИЧЕГО! 🙂 Мало того, еще один сервер УВЕЛИЧИТ общую нагрузку на сеть, поскольку все серверы постоянно обмениваются между собой (по схеме каждый с каждым) информацией о присоединенных к ним ВС. Такова особенность построения сети VATSIM. А в свете того, что уже сейчас сеть работает на пределе

На счет пинга — это все же актуально, как бы ни говорили что 100 и 200 — почти одинаково.
А откуда у вас инфа о топологии сети Ватсима? С чего вы взяли что сеть уже на пределе?
Откуда знаете что сервера обмениваются инфой по схеме «каждый с каждым»? (если реально так то интересно кто такое придумал)

Купить сервер это одно, а оплачивать до него входящий трафик это другое. Нужен крупный инет-провайдер, и наверное в МСК. Кто сможет договориться на размещение оборудования аля колокэйшн и за трафик? Если соберем денег на сервер то как быть с трафиком?

С другой стороны — что это даст? Имхо от МСК до той же Европы канал достаточный (хотя могу и ошибаться), то есть как бы получается что сервер в МСК мало что дает. У меня трафик что до МСК что до Европы — цена одинаковая, а вот скорость — иногда Европа быстрее чем хосты в Москве. И пинг по большей части ужимается на переходе провайдер-МСК.

Как игровой сервер у крупного провайдера вкупе со всякими стрелялками и бродилками — вполне реально, только как я понял VATSIM не допускает коммерческого использования…

Сейчас пообщался с коммерческим директором, результаты:
— сервер можно организовать в Москве. Площадка и ресурсы есть.
— софт для сервера должен быть легальным.
— софт для сервера поставляется платно или нет?

Сообщение отредактировано mtrix: 28 Январь 2008 — 11:03

СергейСумароков, тогда сделали бы один, но большой :>

пинг-то как раз и определяет общую загруженность сети и качество передачи данных, поэтому чем он меньше, тем, конечно, лучше. опять же при большой потере пакетов и пропадает голос и т.п. вот типа как у меня сейчас, когда с Нового года все каналы Казахстан-Россия загружены под 100% вечерами, пинг 2-3 секунды на ростелеком и потеря пакетов 20-25% 😀

Сообщение отредактировано petya: 28 Январь 2008 — 12:00