Флайин «Реальное Питерское расписание» — Полеты Online: VATSIM

Проскакивало предложение, тут, в форуме. Я его к сведенью принял, поговорили с Романом Топорковым (евент-координатор). По поводу технической части посоветововался с Андреем Новиковым (администратор www.vatsim.net.ru). Начал обдумывать. Требуется посоветоватся.
Общая идея: Выбрать реальное расписание а/п Пулково за конкретное число с 18 до 24 часов (МСК). На сайте www.vatrus.net.ru создается таблица со списком рейсов, временем прилета или вылета, типа самолета и возможностью занять(забронировать) конкретный рейс пилоту, который этот рейс выбрал.
Полеты как на прилет, так и на вылет. Если с вылетом проще, то для прилета (а известно только время прибытия) надо еще и посчитать когда вылетать (интересная задачка, не правда ли — можно еще и определить «самый точный пилот»). Диспам тоже интересная ситуация — обеспечить вылет/прилет по расписанию. По возможности обеспечить контроль в других выпускающих/принимающих портах.
Что хотелось бы услышать:
1. какой день недели брать за основу, исходя из приходящихся на них рейсов в этом диапазоне времени? (я думаю, что совсем точного проведения флаина день-в-день не надо, достаточно того что это реальное расписание любого дня).
2. когда проводить сам флаин? с учетом что требуется время на подготовку расписания, выбор пилотами рейсов и т.д.
3. Застафить полностью Питерские позиции и смежников (хотя бы Москву — основная масса полетов на это направление).
3. пожелания, предложения, замечания.

Ответов: 39

Очень интересная идея!
Надо только всё чётко прдумать!

Отличная идея !

1. Возьмите день, когда есть рейс из киева ;)
2. наверное в субботу ?
3. минск бы еще

Алексей

Первоначальное сообщение от Airman
3. пожелания, предложения, замечания.

Если бы это было/будет/прошло в будний день, захватывая период времени ~18:00 — 20:00 — было бы интересно :D

кто хочет помочь прикинуть рейсы то по сылке

http://www.pulkovo.ru/tickets/schedule

Город отправления оставляем «—» прилета «С.Петербург» или наоборот, делаем «Дата +7» получаем расписание на неделю.
Табличка хорошо ложится в Ексель. Получаем четыре листа — туда/обратно местные/международные — дальше можно марковать. Только (сам сначала нагрелся) вылет смотреть по первой колонке, прилет по последней — нас интересует время когда борт будет в Питере улетать или прилетать.

Ежели в субботу например учредить — то я бы пожалуй сел на М-Контроль…Или полетел бы :D

Первоначальное сообщение от Lt_Flash
Ежели в субботу например учредить — то я бы пожалуй сел на М-Контроль…Или полетел бы :D

Тут в принципе можно и успеть. Надо смотреть по расписанию или лететь первым рейсом П-М и там контролить или наоборот, отконтролить и лететь в конце.
Кста ти и для пилотов есть вариант или сделать просто два рейса разнесенных по времени или слетать рейс туда-обратно. Обычно такие рейсы идуть через пару часов — т.е. можно слетать, потом перекурить, поесть, написать заявку в нобелевский комитет и слетать еще раз.

ЗЫ: я думаю лучше на субботу спланировать сам флаин, а расписание взять пятничное (там вроде больше рейсов выпадает на это промежуток (ориетировочно 16-24 МСК)

Я могу взять пару рейсов в москву и обратно на 154 или 134 — это не очень интересно, зато трафик создаст. Либо другие короткие рейсы на минск, киев, прибалтику, хельсинки. При наличии там контроля.

Наверное, стоит пригласить буржуев — люфтганзу, скандинавов, как минимум. Хотя бы на вылет. Заполним второй терминал.

Сейчас под рукой нет, но на вскидку. Там примерно 12-15 рейсов местных (в одну сторону) и два на вылет и три н априлет международных. Так что звать особо не кого. Опять же можно выбрать другой день — выбрать день недели и диапазон времени максимально заполненый интересными рейсами.

Без ложной скромности скажу, что идейка была моя. Или, вернее сказать, идейка западная, трансформированная мною на «наши» просторы. Предложил я это дело после своего участия в аналогичном мероприятии, которое проводило Голландское отделение Ватсима в а/п «Схипхол». Подход был такой: они взяли реальное расписание Схипхола на конкретную дату и в конкретный промежуток времени (ради интереса, я проверял реальное расписание на сайте этого а/п — один в один) и выложили у себя на сайте две страницы (прилет/вылет) для регистрации (букинга) рейсов. Страница содержала лого а/к, номер рейса, а/п вылета/прилета, время и даже номера гейтов и стоянок. Ну и, конечно, столбец для букинга. Нажимаешь на букинг напротив интересующего тебя рейса, выскакивает новое окно, где вписываешь свое имя, свой ватсимовский ПИД и мыло, и подтверждаешь. Всё. С этих пор данный рейс тобою занят, что подтверждается на странице расписания красной галочкой напротив твоего рейса. Наверное, и нам надо организовывать как-то схоже.
Насчет проведения мысли такие:
1. Провести надо. Это достаточно интересно, поверьте.
2. Проводить надо в пятницу или субботу.
3. Дабы все успеть нормально подготовить, провести можно 19-20 декабря.
4. Расписание на конкретные даты и время надо выкладывать таким, какое есть в реале, без «кастраций». То есть, если придется на это время несколько рейсов, допустим, Мск-Питер-Мск (а их в реале, действительно, много), то ничего страшного. Плевать, если какие-то останутся незабукинными, но чем больше выбор, тем лучше.
5. Не надо забывать про буржуев. То есть, международные рейсы иностранных а/к в Питер тоже надо включать в расписание, о чем заблаговременно повесить объяву на сайте Ватсим.нет.
6. По возможности надо застафить смежные зоны. И речь не только о Москве и Минске, а также поляки, фины, прибалтика.
7. Лично я с удовольствием выполню рейс Шрм-Пулково-Шрм за Аэрофлот. А может быть и два, если по времени уложусь, или жена сковородкой по башке не оприходует.
Пока вроде усё.

да авторство идеи к сожелению не помнил, сорри, но отложилась. По поводу заявок на полет , да так и планируется. (тестим потихоньку, есть уже наработки)

По пунктам со всем согласен. так и планируем.
Кто бы еще по конкретным дням посмотрел. Я кончно смотрю выбираю, но хотелось бы мнения услышать. Одна голова как говорится…

Вылет   	 

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	ПЛ157	ПУЛКОВО  ТУ-154	Пулково-1	18:05

КАЛИНИНГРАД(ХРАБРОВО)	ПЛ919	ПУЛКОВО  ТУ154М	Пулково-1	18:10

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	СУ784	АЭРОФЛОТ	ТУ-154	Пулково-1	18:35

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	ПЛ161	ПУЛКОВО  ТУ-154	Пулково-1	18:50

КАЛИНИНГРАД(ХРАБРОВО)	КД486	КАЛИНИНГРАДАВИА	ТУ-134	Пулково-1	18:55

МОСКВА(ДОМОДЕДОВО)	ПЛ187	ПУЛКОВО  ТУ-134	Пулково-1	19:10

КАЗАНЬ(ОСНОВНОЙ)	У9534	ТАТАРСТАН	ТУ-134	Пулково-1	19:10

ФРАНКФУРТ  LH3219	ЛЮФТГАНЗА	А-319	Пулково-2	19:10

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	ПЛ159	ПУЛКОВО  ТУ-154	Пулково-1	19:40

ХЕЛЬСИНКИ  FV229	ПУЛКОВО  ТУ154М	Пулково-2	19:40

МУРМАНСК(ОСНОВНОЙ)	ПЛ958	ПУЛКОВО  ТУ154М	Пулково-1	20:10

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	ПЛ165	ПУЛКОВО  ТУ-134	Пулково-1	20:40

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	ПЛ171	ПУЛКОВО  ТУ-134	Пулково-1	22:05

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	СУ732	АЭРОФЛОТ	ТУ-154	Пулково-1	22:30

НОВОСИБИРСК(ТОЛМАЧЕВО)	С73338	СИБИРЬ  ТУ-154	Пулково-1	22:45

МОСКВА(ВНУКОВО)  ОП924	ГАЗПРОМАВИА	ЯК-42	Пулково-1	23:00

ЕКАТЕРИНБУРГ(КОЛЬЦОВО)	ПЛ917	ПУЛКОВО  ТУ-134	Пулково-1	23:40

ВЛАДИВОСТОК(КНЕВИЧИ)	Х8346	ДАЛЬАВИА	ТУ-154	Пулково-1	23:55

Прилет   	 

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	ПЛ144	ПУЛКОВО  ТУ-154	Пулково-1	18:40

МОСКВА(ДОМОДЕДОВО)	ПЛ182	ПУЛКОВО  ТУ-134	Пулково-1	20:40

МОСКВА(ВНУКОВО)  Р4245	РОССИЯ 	 ЯК-40	Пулково-1	21:00

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	ПЛ154	ПУЛКОВО  ТУ-154	Пулково-1	20:35

КАЛИНИНГРАД(ХРАБРОВО)	ПЛ917	ПУЛКОВО  ТУ154М	Пулково-1	22:10

НОВОСИБИРСК(ТОЛМАЧЕВО)	С73337	СИБИРЬ  ТУ-154	Пулково-1	21:20

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	СУ731	АЭРОФЛОТ	ТУ-154	Пулково-1	21:20

АРХАНГЕЛЬСК(ТАЛАГИ)	ПЛ302	ПУЛКОВО  ТУ-134	Пулково-1	21:20

МОСКВА(ВНУКОВО)  ОП923	ГАЗПРОМАВИА	ЯК-42	Пулково-1	21:40

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	ПЛ158	ПУЛКОВО  ТУ-154	Пулково-1	21:35

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	СУ781	АЭРОФЛОТ	ТУ-134	Пулково-1	22:35

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	ПЛ162	ПУЛКОВО  ТУ-154	Пулково-1	22:25

МОСКВА(ДОМОДЕДОВО)	ПЛ184	ПУЛКОВО  ТУ-134	Пулково-1	22:40

МОСКВА(ШЕРЕМЕТЬЕВО)	ПЛ160	ПУЛКОВО  ТУ-154	Пулково-1	23:15

МОСКВА(ДОМОДЕДОВО)	УН101	ТРАНСАЭРО	Б737-3	Пулково-1	23:55

ПАРИЖ (ШАРЛЬ ДЕ ГОЛЛЬ)	AF2898	ЭЙР ФРАНС	Б737-5	Пулково-2	21:35

ХЕЛЬСИНКИ  FV230	ПУЛКОВО  ТУ154М	Пулково-2	22:00

ФРАНКФУРТ  LH3220	ЛЮФТГАНЗА	А-319	Пулково-2	22:10

Это на прошлую пятницу. Если взять сегоднешнее то войдет еще и Киев. Можно взять за сегодня (5 дек) с 17.30 до 24

УН101 может Юра после контроля в Москве прилететь :)

На мой взгляд, нормальное расписание. Вполне подходит. С Киевом ыщо лучше. Единственное, жаль, что буржуев совсем «кот наплакал», всего два. Я заметил, что они (буржуи) на такие мероприятия как scheduled nights («флай-ин по расписанию») — народ падкий, и могли бы обеспечить неплохой трафик. (Кстати, а почему именно Питер выбрали??? Могли бы и в ШРМе все устроить. Там зарубежный траф вечером — «будь здоров» какой.) Конечно, можно было бы их рейсы искусственно добавить, но это уже немного идет в разрез с концепцией самого флая. Вообщем, организаторам решать. В любом случае, определяться надо побыстрее, т.к. время поджимает.

Ну я думаю попробовать разок, посмотреть грабли. А если понравится, то можно будет и повторить и буржуев позвать.

С остальными бортами: Ессно ни какие «исукуственные» рейсы вводить не стоит. Смысл теряется. Если будут приходящие/исходящие борта, а я думаю это только иностранцы (потому что, своих наверное и так как раз еле хватит на расписание), то считать их чартерными, что при нынешней «комерцилизации» Пулково, наверное будет не далеко от реальности. Другое дело что может есть смысл как то предупредить, что флаин заточен под реальное расписание и они могут уходить в «окнах».

По времени я думаю до понедельника послушать еще предложения. А на следующей неделе решить и спланировать уже все определенно.

Не, давайте уж в Питере. Юра, видимо предлагать другие варианты ни кто не хочет, а ты сам как лицо начальствуюшее возьми и назначь расписание сам, а остальные пусть подстраиваются. Судя по расписанию, чуть ли не 80% это Москва, так что переносить флайн в Москву не потребуется, а вот закрыть все позиции в Моске и Питере было бы хорошо.

Кстати сушествует ли сценарий Питера где разметка есть нормальная, а то мне надоело стоянку наугад занимать.

И ешё где найти Ан-74(72) нормальный, и ливерии Газпрома к любым самолётам??

С уваженеим Алексей.

Ну дык подытожим, если никто не против:

1. Место проведения: Питер
2. Расписание реальное, без кастраций и искусственных расширений.
3. Борты вне расписания — через «окна», с заранее принесенными извинениями, если придется на прилете повисеть в ЗО, а на вылете — ожидать у гейта.
4. Дата, время и само расписание — назначают организаторы в безапелляционном порядке. Остальные все бегут и радостно букинятся.

Готов взять Внуково, если будут рейсы!

Да, и ещё.
Хорошо, было бы сделать такую табличку, про которую Владимир говорил!
Тогда было бы чётко всё.

Первоначальное сообщение от vvb
Ну дык подытожим, если никто не против:

1. Место проведения: Питер
2. Расписание реальное, без кастраций и искусственных расширений.
3. Борты вне расписания — через «окна», с заранее принесенными извинениями, если придется на прилете повисеть в ЗО, а на вылете — ожидать у гейта.
4. Дата, время и само расписание — назначают организаторы в безапелляционном порядке. Остальные все бегут и радостно букинятся.

Не забыть скинуть расписание диспам…А то как выдерживать график-то будем? :)

Сообщите точный день ФЛ !?!

А я для разнообразия создам ПВП-траффик ниже нижнего эшелона в зоне Пулково… Посмотрим, как диспы попляшут … 😉

Может тогда Ктонить сядет на Сантонин-Район — 126,0? тогда можно и на Ржевке по кругам полетать или в зону, хотя можно и Питер-контроль загрузит, ешё и без ответчика вот прикольно будет.
А никто не хочет из питера в москву на Ан-2??? :) , я может слетаю если карты нижнего воздушного пристранства питера и москвы достану.
Слушти а в шреметьево на Ан-2 пустят???

Хотелось узнать, когда можно будит хоть одним глазком взглянуть на таблицу расписания, хоть на данный момент, так как букинг ещё смотреть за 27 число не представляется возможным.
А хочется какую-нибудь позицию уже забить, а чтоб забить нужно хоть глазком взглянуть на расписание.

Hapog!…

He Volnyjtes! V blizhajshije dni vse projasnitsa, vse yspejyt, vse viletjat! ;)

Так когда флайин та ????

На данный день букинг посмотреть можно (ссылка внутри), все никак руки не дойдут календарь прикрутить.

Руководство пропало, поэтому возьму на себя смелость опубликовать ссылку, вот расписание: http://vatrus.net.ru/flyins/real.xhtml

Если у кого-то очень плохо с английским, скажите — я сделаю перевод того, что там написано.

Краткий алгоритм:
1. Засталбливаете желаемый рейс. Если есть обратный, то имеет смысл застолбить и его.
2. Планируете маршрут, расчитываете время полета, так чтобы уложиться в расписание и после этого, отдельно оставляете заявку в букинге. Работа с бортами будет вестись на основе букинга! Расписание — только для предварительной записи.

Планируется отслеживать реальное время вылета/ прилета и выдать апельсин самому точному пилоту.

Если будет много бортов, то возможно будет даже Delivery.

Да, не забываем, что ваш позывной при полете по расписание соответствует номеру рейса, к чему бы вы не привыкли…

27-го что ли? Хм, надо подумать.

Напишите подробно как регистрироваться
То я нажмаю на [OCCUPY] и меня открываеться тоже табло с расписанием !?!

Очень жаль, что флайин назначен на субботу. Во первых, все нормальные пацаны ;) в это время после активного отдыха пьют пиво с друзьями, а не сидят за компами в душных комнатах. И во вторых — те, кто летают с работы, поучаствовать не смогут, а таких мне кажется немало.
Следующий вопрос: если все это предназначено для русских летчиков, то какого … об этом написано по английски? Уж если зовете гостей из за бугра, то пишите отдельно для них кнопочку «Switch to English», и все дела. :D
И на последок. Я не знаю, как там у вас в Питере, а меня в Питере зимой время UTC+3, по любому, а не +4, как у вас. :(
Да, и время какое там указано? Относится к прибытию/отправлению Пулково или к указанным портам? Какое-то кривое расписание — не понятно с первого раза. Можно так?

Рейс — порт отпр — время — порт приб — время

Типа того…

Да почему не понятно??? По-моему, все ясно: время стоит для а/п «Пулково». Например, есть рейс Ерофлота, который прибывает в Питер в 18-35 по местному времени. Учитывая, что от Москвы до Питера топать где-то 1-20, то, соответственно, вылететь этот рейс из Москвы должен приблизительно в 17-15 по Москве, или в 14-15 UTC. Чего же тут непонятного???

Я так и понял, но легче было бы, если хотя бы было указано входящий рейс или исходящий. Мозг-то неохота напрягать.

А где Киев ? вроде обещали…

Алексей

Я зарегестрировался, как было сказано: застолбил («оккупировал») 2 рейса, и затем отдельно в букинге их прописал. А почему в самом расписании напротив выбранных мною рейсов моё имя не значится??? Вот Андрей Новиков есть, а мене нету. Не порядок.:D

То я нажмаю на [OCCUPY]и меня открываеться тоже табло с расписанием !?!

Да, и при этом высвечивается надпись , что место вами занято, а напротив выбранного рейса появляется ссылка на отмену брони.

Я так и понял, но легче было бы, если хотя бы было указано входящий рейс или исходящий. Мозг-то неохота напрягать.

ARR и DEP в соответствующей колонке.

Можно так? Рейс — порт отпр — время — порт приб — время

Вся фишка как раз заключается в том, что вы самостоятельно должны расчитать время вылета, чтобы вовремя прилететь — это расписание одного аэропорта.

Очень жаль, что флайин назначен на субботу.

Ну извините, так сложилось годами в нашем сообществе, что флайины проводят по субботам. Всем остальным это очень удобно.

Первоначальное сообщение от Андрей Новиков
Да, и при этом высвечивается надпись , что место вами занято, а напротив выбранного рейса появляется ссылка на отмену брони.

Ссылка у меня не появляется, но если вдруг PL187 и OP924 — кажутся сейчас кому-то «оккупированными», бронь можно убрать :D

У меня с работы чего-то не пашет вся эта ситуация. Хочу застолбить рейсы ПЛ144 и ПЛ171, вечером из дома попробую.

Не забывайте перед всеми этими манипуляциями авторизироваться на сайте.