То, что удалось набросать с Максимом Немковым на #vatrus-english

pattern.zip 1010байт
179 Количество загрузок:
Комментарии приветствуются

pattern.zip 1010байт
179 Количество загрузок:
Комментарии приветствуются

Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Alfa-Alpha
P. VTD422, fully estabished rwy36L, gears down, ready to land
банальный перевод русской ФРО
Fully established on the ILS 36R
P. VTD422, on the ground
Аналогично, такого нету
C.VTD422, vacate runway via TWY 7
Тоже самое, если надо определить куда освобождать то говорят заранее в глиссаде — expect vacate to the right/left
UMMS_UKBB_ENG.zip 7.74К
286 Количество загрузок:
Комментарии приветсвуются также
Костя, мы проходили фразеологию на английском языке в ВП РФ! Ессно у буржуев правильно так, как ты написал. Но у нас именно так, как у меня.
Сообщение отредактировано Maksim Nemkov: 05 March 2007 — 02:58
А так молодцы, полезная штука
Ребята, почитайте на досуге Sky Talk и CAP 413 ICAO
И будет ВАМ шАстье!!!
CAP413 ICAO? Этот документ никаким боком не связан ни с ИКАО, ни с Россией. Данный документ выпустила United Kingdom Civil Aviation Authority. На территории РФ он не действует,
как и вышеуказанный SkyTalk.
На территории РФ действует документ ИКАО 4444 «Правила полетов и обслуживание воздушного движения», документ ИКАО 9432 «Руководство по радиотелефонной связи» и главные правила для нас-
ПРАВИЛА И ФРАЗЕОЛОГИЯ РАДИООБМЕНА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТОВ И УПРАВЛЕНИИ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ В ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, которые построены на основе вышеуказанных мной документов с учетом особенности национальной практики ОВД и выполнения полетов.
Именно так. Все поголовно докладывают «on the ground» и даже «estimating time».
Сообщение отредактировано Maksim Nemkov: 05 March 2007 — 13:24
а в Украине действует приказ №486 относительно ФРО
правда он на Украинском написан, так что вряд ли Россиянам чем-то поможет
Второе издание методического пособия «Правила и фразеология радиообмена на английском языке при выполнении полетов и управлении воздушным движением в воздушном пространстве Российской Федерации» утверждены и вводятся в действие с 01.11.2001 г. Распоряжением Первого заместителя Министра от 27 августа 2001 г. № НА-329-р
http://www.aviaengli…ts_phraseology/
Это ИМ надо ее учить, а нам надо учиьт ихнюю ФРО. Вы ж не будете ее применять в Европе…там ихние правила действуют…а уж тут на родном надо, зачем аглицкий то?
И что на нем интересного?;)
Для меня, как новичка, там интересно всё
Да понятно… просто я ссылку на этот сайт дал за пост до вас 🙂
Ууууупс…
Видать надо больше спать… Сорри 
Полностью согласен. Может кто обьяснит, зачем человеку говорящему по русски, учить русскую фразу на английском языке. С учетом того, если я правильно понял, что применить ее он сможет только там, где все по Русски прекрасно понимают, то есть в России?
Сообщение отредактировано heavy: 07 March 2007 — 01:13
да без проблем… кто-то заставляет учить? Я к примеру и в России не гнушаюсь отработать английскую ФРО. Она не сильно отличается от международной, всего лишь несколько национальных особенностей.
ВЫ, конечно, можете сразу практиковаться в Европе. И в который раз потверждать, что в России у нас качество подготовки пилотов очень низкое….
Не раз видел в Европе наших соотечественников, которые не могли понять элементарные команды.
Мое мнение — нужно учиться говорить и понимать английскую фразеологию именно в России, где всегда можно спросить у диспетчера, если что-то не понятно….
Сообщение отредактировано Maksim Nemkov: 07 March 2007 — 01:24
Не вижу смысла в «русском английском»…. Либо придерживаться норм ведения радиообмена по стандартам ИКАО, либо говорить по-русски в РФ. Всё остальное — извращение. Да и не станут пилоты буржуйские всегда подтсраиваться под российские требования к английской ФРО.