Fsatis

У меня почему-то не всегда включается голосовой атис.При подлете к аэропортам может не включиться.Особенно в Пулково,как-то через раз работает.
А в Толмачево почему-то вообще молчит.Ни аглицкого,ни русского.Частоты вбиваю правильные,специально заглядывал в meteo.dat.
И еще вопрос.Как пользоваться коммерческими радиостанциями.Куда вбивать частоты?

у меня такая же проблема, я много не тестировал, но из трех полетов, три ап назначения и близлежащие порты молчали..

Спасибо за подсказки,теперь с музыкой летаю :)

у меня такая же проблема, я много не тестировал, но из трех полетов, три ап назначения и близлежащие порты молчали..

Я обновил клиент.По новой все скачал,распаковал.Вроде заработало.Хотя много не тестировал.
Еще вопросик возник.
Какие настройки Фсупика лучше использовать? Те что на сайте разработчика висят,или лучше те,которые приведены на этом форуме,в теме по дальности обзора?
Попробовал и те и те,но не смог определить что лучше и производительнее :)

Извиняюсь, что не всем могу своевременно отвечать.

Какие настройки Фсупика лучше использовать? Те что на сайте разработчика висят,или лучше те,которые приведены на этом форуме,в теме по дальности обзора?
Попробовал и те и те,но не смог определить что лучше и производительнее :)

я рекомендую отключать практически все настройки видимости в FSUIPC, так как FSAtis имеет все те же самые функции, только параметры их задаются программой в зависимости от текущих метеоусловий динамически для иммитации определенных погодных явлений и ситуаций, например таких, как подпадание в снежный заряд (несколькими страницами ранее я показывал видео-пример). Производительность, соответственно, будет та же самая.

У меня почему-то не всегда включается голосовой атис.При подлете к аэропортам может не включиться.Особенно в Пулково,как-то через раз работает.
А в Толмачево почему-то вообще молчит.Ни аглицкого,ни русского.Частоты вбиваю правильные,специально заглядывал в meteo.dat.

Так как FSAtis создавался для полетов в сети VATSIM, то программа проверяет, присутствует ли станция ATIS для выбранного порта в сети VATSIM. Если присутствует — программа не воспроизводит вещание.

27.04.2011г. был задан вопрос Автору утилиты FSAtis о возможности создания эффектов метеорологических явлений.

Я не совсем понял, о каких эффектах идет речь — об эффектах для самолетов или эффектах для визуализации явления на земле для большой территории (поземка, пыльная буря, смерч)?

Полетал с данной программой. Очень понравилось. Но сейчас везде стоят морозы. И заметил один баг. После взлёта на некоторое время указатель скорости уходит в ноль. Как будто не включен обогрев ппд. Длится это где-то секунд 15-30 потом снова всё нормально. Происходит это на ПТ ТУ-154М и МД-82 от Леонардо. На других ВС не летаю, поэтому ничего сказать не могу. Замечу, что происходит это именно после взлёта. На посадке этот баг не проявляется.

У меня есть кое-каке предположения, но их надо проверять. Пока что можно в FSUIPC ограничить степень обледедения.

Ребят,как я понимаю комерческие радиостанции работают только в Онлайне??

Коммерческие работают всегда.

У меня есть кое-каке предположения, но их надо проверять. Пока что можно в FSUIPC ограничить степень обледедения.

кстати тоже у меня такое бывало. было на Ту-134, ПТ Ту-154б2, хотя на ПТ Ту-154м не замечал такого.

Коммерческие работают всегда.

Хмм…а как же в тогда в «оффе» активировать IDENT…??

Я не совсем понял, о каких эффектах идет речь — об эффектах для самолетов или эффектах для визуализации явления на земле для большой территории (поземка, пыльная буря, смерч)?
….

Здравствуйте. О эффектах для визуализации явления на земле возле модели с- та пользователя(оптимизировано). Визуализация эффектов на земле, для большой территории предполагаю значительно уменьшит величину фпс(необходимо тестирование величины фпс). Эффекты RA SN работают только при установке реверса у модели, в дождливую погоду и когда идет снег. Т.е. cможете на примере созданных эффектов в архиве за меньшее время создать визуальные эффекты для самого фс2004(не для модели с- та), cхожие по виду на вышеуказанные метеоявления погоды в фс2004(и их генерацию погодными утилитами) на примере созданных эффектов ахива «Reverser_spray.zip» (не в составе утилиты FSAtis)? PS- Если Вы не в курсе(для Вашего сведения) то сообщу что визуальный эффект «торнадо»(смерч) для фс2004 создан. Архив с этим эффектом размещен на асвсим*ком. Название архива «waterspouts05.zip»(автор Ron Jeffers).

Еще один вопрос. У меня после включения софтины сбрасываются все настройки монитора. Не могу понять причину. Каким образом программа влияет на работу монитора? И можно ли как-то это исправить?

как это так

Еще один вопрос. У меня после включения софтины сбрасываются все настройки монитора. Не могу понять причину. Каким образом программа влияет на работу монитора? И можно ли как-то это исправить?

с «dynamic lighting» галочку снимите в настройках фсатиса. Эта фича как я понимаю подгоняет яркость монитора под погодные условия (О_о), мне очень нравиться, но если вас не устраивает, можете убрать, ничего страшного не произойдет.

Приветствую!
я бы хотел узнать. садился я вот с таким метаром:
UKHH 281900Z 01005MPS 3200 -SN BKN007 OVC016 M00/M01 Q1004 07590336 NOSIG
и на пробеге не работали тормоза. красная надпись внизу экрана Brakes при нажатии на педали появлялась и тут же исчезала. Модель SCS Ту-134А3.
На рулении уже работали нормально. Проверил еще — взлетел ещё раз и сел — то же самое.
Так вот, это эффект Fsatis?

Верно. Это дело рук Brakes degradation согласно указанному в метаре ксц 0.36

Ув.Jazz! Как я понимаю,погода отображаемая Fsatis и онлайновская,через FSinn немного отличаются… В частности в онлайне не той самой пресловутой серой пелены,имитирующей симом ограничение видимости у земли,которая с набором высоты резко пропадает…  Чем обусловленна эта разница,какие то разные технологии???

Прикрепленные изображения

• res.075719.0.4839f090ae56c1e29c689a73a7431a90.812843551.gif

В продолжении темы…
Прилагаю три скрина с погодой:
  1.Fsatis
  2.Online(FSinn)
  3.ASE
METARы одинаковые.

• Fsatis.jpg
  • Online.JPG
  • ASE.JPG

Наверное я не очень хорошо понял вопроса. Технологий никаких особых нет — 8км видимость должна быть установлена в симе как 8км. Сим сам сделает дымку.

Просмотр сообщенияicecube80 (29 Февраль 2012 — 22:38) писал:

В продолжении темы…
Прилагаю три скрина с погодой:
  1.Fsatis
  2.Online(FSinn)
  3.ASE
METARы одинаковые.

Отключите в Fsinn генерацию погоды. Там есть галочка в вкладе weather. И все будет хорошо

Здравствуйте! Я так понял, установить данную программу, и все правильные настройки у неё уже стоят, т.е. изменять ничег не надо?
загрузился сегодня в UNKL, но почему то туман очень сильный, видимость метров 500-600, хотя в метаре видимость 3 км. написано было. Включил AS, туман изчес, метар показывал туже самую погоду. Качал программу с unnt.ru, от туда же и настройки «фсюпика» установил. Подскажите мне, может в настройках чего поправить надо?

В файле x.txt хранится лог с крайнего запуска программы. При возникновении проблем желательно описание проблемы дополнять этим логом..

Просмотр сообщенияJazz (01 Март 2012 — 12:19) писал:

В файле x.txt хранится лог с крайнего запуска программы. При возникновении проблем желательно описание проблемы дополнять этим логом..

Вот мой х.txt.

P.S. А сейчас загрузился в том же порту, погода такая же как за окном:) Может и правда там утром туман был?

• Безымянный.jpg

Судя по логу все правильно. В метаре 2400 и фсатис установил в симе 2400.
Но! TEMPO 800 FG … вполне вероятно, что это условие было в силе, так как ФСАТИС может использовать условия прогнозируемых изменений при определенных обстоятельствах.

Господа, извиняюсь если вопрос уже задавался, но что делать в следующей ситуации — по метару в точке над которой пролетаю температура у земли минус 3 градуса, на эшелоне получаются плюс 15 градусов.Как быть?

Поставил прогу в 10 ку, работает. Тестил на разных малых самолетах от Корренадо по кругу в Днепропетровске.

METAR UKDD 022100Z 20003MPS 160V230 3000 BR OVC004 M04/M05 Q1005 26950237 NOSIG

Не могу даже полностью круг пролететь падает тяга, я так подозреваю что обледенел. Все системы антиобледенения  включены. Раньше такого не наблюдалось. Что не так подскажите.

Просмотр сообщенияMordor96 (03 Март 2012 — 00:08) писал:

Господа, извиняюсь если вопрос уже задавался, но что делать в следующей ситуации — по метару в точке над которой пролетаю температура у земли минус 3 градуса, на эшелоне получаются плюс 15 градусов.Как быть?

Да, уже обсуждалось. Просто отключить «Winds Aloft Processing«.

Спасибо за ответ!