Для чего программа использует и stations.dat и stations_fs.dat? Ведь данные в stations_fs.dat дублируются, да и если порта в нем нет, то вроде всё работает нормально.
Когда прослушиваю АТИС, после обьявления рабочей ВПП и её состояния почему-то проговаривают «ВПП 0 Ромио сцепление 0» Наблюдается во многих портах, например ukhh, ukff, ukll, ukoo, urss.
Можно-ли как-то сделать для Украины чтобы голос проговаривал давление по QNH? (тут по QNH летают)
Jazz
14.01.2012 в 17:28
Для чего программа использует и stations.dat и stations_fs.dat? Ведь данные в stations_fs.dat дублируются, да и если порта в нем нет, то вроде всё работает нормально.
stations — список метеостанций реальной жизни, служит для определения ближайшей(их) и запроса метеоданных для нее, stations_fs суть список метеостанций симулятора, список которых весьма ограничен. Вот пример практический: мы стоим в ап Кемерово, код UNEE, программа определяет ближайшую метеостанцию как UNEE, запрашивает и получает погоду METAR UNEE с какими-то там данными. В FS9 станции UNEE не существует и если программа отправит в сим данные погоды для UNEE — ничего не произойдет. FS9 просто напросто прноигнорирует это послание. Именно поэтому мы имеем файл со списком станций сима — определить ближайшую станцию к UNEE и установить там нужную нам погоду. Т.о. если я пропишу в stations_fs несуществующую в симе UNEE, то я останусь совсем без погоды.
Когда прослушиваю АТИС, после обьявления рабочей ВПП и её состояния почему-то проговаривают «ВПП 0 Ромио сцепление 0» Наблюдается во многих портах, например ukhh, ukff, ukll, ukoo, urss.
Баг есть такой. Войспаки тоже надо обновить, скоро займусь.
Можно-ли как-то сделать для Украины чтобы голос проговаривал давление по QNH? (тут по QNH летают)
А у вас АТИС на русском вещается разве?
Phemmer
14.01.2012 в 18:11
вещается на русском и английском попеременно на одной и той же частоте
Т.о. если я пропишу в stations_fs несуществующую в симе UNEE, то я останусь совсем без погоды.
Понятно. Подредактировал станции stations_fs в посте 960
Jazz
14.01.2012 в 18:42
Вот это как раз на очереди стоит.
Обновил.
Петрович
18.01.2012 в 21:10
Есть проблема с отображением видимости в версии 12.1.13, скрины прилагаю. По времени совпало с установкой новой версии FSUIPC v3.998m. Лог не сохранился.
Такая погода загрузилась в сим
Метар в FSATIS
Так выглядит симулятор, видимости нет вобще
yargohor
19.01.2012 в 13:21
Народ, подскажите пожалуйста, для замены текстур впп в зависимости от осадков ini файл нужно для каждого а/п писать отдельно или можно в одном ini указать пути к разным а/п? спасибо!
И еще вопрос вдогонку! Загружаю погоду в Самаре через AS — ветер 110/10. Дисп дает полосу 5, что в принципе верно. Далее вырубаю AS, запускаю FSATIS — ветер идентичный что и от AS. Но… Тетенька из ФСАТИС дает полосу 5, а дефолтный дисп 33(т.е. взлет практически по ветру) Может кто знает почему так получается?
kotey
19.01.2012 в 16:20
У меня не получается скачать новую версию. Вернее скачивается, но при попытке открыть фаил пишет, что неожиданный конец архива. Одним словом битый архив. Если Вам не трудно, то перезалейте еще раз пожалуйста.
NorthWestern
19.01.2012 в 17:21
У меня не получается скачать новую версию. Вернее скачивается, но при попытке открыть фаил пишет, что неожиданный конец архива. Одним словом битый архив. Если Вам не трудно, то перезалейте еще раз пожалуйста.
Уже да. Вчера не получалось. Сегодня скачал и сейчас буду тестить.
4екист
21.01.2012 в 04:15
Загружаю погоду в Самаре через AS — ветер 110/10. Дисп дает полосу 5, что в принципе верно. Далее вырубаю AS, запускаю FSATIS — ветер идентичный что и от AS. Но… Тетенька из ФСАТИС дает полосу 5, а дефолтный дисп 33(т.е. взлет практически по ветру) Может кто знает почему так получается?
Привет земляк! Ответ на аналогичный мой вопрос через 1 страницу назад или тут, Дефолтный дисп- это зло Сам вчера летел с Вартовска в Домодедово, вылет с Вартовска против указания диспа, а вот посадка в ДМЕ оказалась совпадает с показанием фсатис и дефолтного диспа ))
yargohor
21.01.2012 в 06:23
Привет земляк! Ответ на аналогичный мой вопрос через 1 страницу назад или тут, Дефолтный дисп- это зло Сам вчера летел с Вартовска в Домодедово, вылет с Вартовска против указания диспа, а вот посадка в ДМЕ оказалась совпадает с показанием фсатис и дефолтного диспа ))
Что дисп дурак это точно Но в том то и дело что у диспа с AS косяков не наблюдалось! Хотя в Бен-Гурионе диспу вобще плевать не ветер-всегда 30 ВПП дает
Schmaiser
21.01.2012 в 09:29
При использовании программы возникает разница в высотах до 785ft. Можно исправить данный косяк? http://imglink.ru/pi…3c3bff323e3.jpg
4екист
21.01.2012 в 14:19
Хотя в Бен-Гурионе диспу вобще плевать не ветер-всегда 30 ВПП дает
Не помню в каких портах я в афкаде ставил в одном направлении взлет, а в другом посадку. Но и после этого дефолтный дисп гнал пургу, для него не существует никаких запретов и ограничений В предыдущей версии для ДМЕ я прописывал направления для каждой полосы (правой и левой). В новой версии это реализовано(например взлет для левой, посадка для правой) или продолжает говорить общее направление (например взлет и посадка ВПП 14)?
Phemmer
27.01.2012 в 07:21
И еще вопрос вдогонку! Загружаю погоду в Самаре через AS — ветер 110/10. Дисп дает полосу 5, что в принципе верно. Далее вырубаю AS, запускаю FSATIS — ветер идентичный что и от AS. Но… Тетенька из ФСАТИС дает полосу 5, а дефолтный дисп 33(т.е. взлет практически по ветру) Может кто знает почему так получается?
я думаю тут нужен лог программы или хотя бы полный метар
При использовании программы возникает разница в высотах до 785ft. Можно исправить данный косяк?
косяка нет. почитайте статью «Альтиметр 2992»
Hassan
31.01.2012 в 04:28
После перестановки сима, сим перестал определять фс атис, сим прописал в реестре фсюпик зареганный. Не пойму в чем проблема
Hassan10
31.01.2012 в 04:31
После перестановки сима, сим перестал определять фс атис, сим прописал в реестре фсюпик зареганный. Не пойму в чем проблема
Tim24
03.02.2012 в 05:46
Как сделать, что бы при запуске не появлялось окно FSatis в котором отображена версия, а в дальнейшем метар. Что бы просто процесс работал, а окон никаких не открывал?
Jeka_M
03.02.2012 в 13:41
Правой кнопкой по значку в трее — убрать галку «Show Window».
Jazz
04.02.2012 в 08:13
Ответ абсолютно верный с оговоркой, что при инициализации приложения окно всегда появляется и в течении одной секунды показывает номер текущей версии, но в дальнейшем окно открываться не будет.
kotey
07.02.2012 в 11:04
Полетал с данной программой. Очень понравилось. Но сейчас везде стоят морозы. И заметил один баг. После взлёта на некоторое время указатель скорости уходит в ноль. Как будто не включен обогрев ппд. Длится это где-то секунд 15-30 потом снова всё нормально. Происходит это на ПТ ТУ-154М и МД-82 от Леонардо. На других ВС не летаю, поэтому ничего сказать не могу. Замечу, что происходит это именно после взлёта. На посадке этот баг не проявляется.
UR67393
07.02.2012 в 21:29
27.04.2011г. был задан вопрос Автору утилиты FSAtis о возможности создания эффектов метеорологических явлений. Размещен ответ:
…Это уже вряд ли. Теоретическая возможность имеется, но времени на это потребуется много.
В связи с тем что на сайте авсим*ком размещен архив «Reverser_spray.zip» представилось возможным разузнать у Автора утилиты FSAtis о следующем: архив «Reverser_spray.zip» содержит эффект реверса на мокрой и заснеженной ВПП. Работает только тогда, когда в погодных условиях фс2004 дождь или снег(!!!). Так как эффекты из указанного архива созданы и вобщем схожи по виду с метеорологическими явлениями DU, DR, DS, BL, RA, SH, DZ, SN, SG, IC, PE, GS, GR, SS хотелось бы узнать ответ на вопрос: cможете на примере созданных эффектов в архиве за меньшее время создать эффекты cхожие по виду на вышеуказанные метеоявления погоды в фс(и их генерацию погодными утилитами) на примере созданных эффектов ахива «Reverser_spray.zip» (не в составе утилиты FSAtis) ? Такая разработка сделает реалистичными метеоявления и полеты в фс2004(!). (happy)
doctorZoid
13.02.2012 в 13:46
У меня почему-то не всегда включается голосовой атис.При подлете к аэропортам может не включиться.Особенно в Пулково,как-то через раз работает.
А в Толмачево почему-то вообще молчит.Ни аглицкого,ни русского.Частоты вбиваю правильные,специально заглядывал в meteo.dat.
И еще вопрос.Как пользоваться коммерческими радиостанциями.Куда вбивать частоты?
NorthWestern
13.02.2012 в 17:47
И еще вопрос.Как пользоваться коммерческими радиостанциями.Куда вбивать частоты?
stations — список метеостанций реальной жизни, служит для определения ближайшей(их) и запроса метеоданных для нее, stations_fs суть список метеостанций симулятора, список которых весьма ограничен. Вот пример практический: мы стоим в ап Кемерово, код UNEE, программа определяет ближайшую метеостанцию как UNEE, запрашивает и получает погоду METAR UNEE с какими-то там данными. В FS9 станции UNEE не существует и если программа отправит в сим данные погоды для UNEE — ничего не произойдет. FS9 просто напросто прноигнорирует это послание. Именно поэтому мы имеем файл со списком станций сима — определить ближайшую станцию к UNEE и установить там нужную нам погоду. Т.о. если я пропишу в stations_fs несуществующую в симе UNEE, то я останусь совсем без погоды.
Баг есть такой. Войспаки тоже надо обновить, скоро займусь.
Вот это как раз на очереди стоит.
Обновил.
По времени совпало с установкой новой версии FSUIPC v3.998m. Лог не сохранился.
Такая погода загрузилась в сим

Метар в FSATIS

Так выглядит симулятор, видимости нет вобще

Всё отлично качается и открывается. http://unnt.ru/fsatis/_FSATIS.rar
Привет земляк!
Ответ на аналогичный мой вопрос через 1 страницу назад или тут, Дефолтный дисп- это зло
Сам вчера летел с Вартовска в Домодедово, вылет с Вартовска против указания диспа, а вот посадка в ДМЕ оказалась совпадает с показанием фсатис и дефолтного диспа ))
Что дисп дурак это точно
Но в том то и дело что у диспа с AS косяков не наблюдалось! Хотя в Бен-Гурионе диспу вобще плевать не ветер-всегда 30 ВПП дает 
http://imglink.ru/pi…3c3bff323e3.jpg
Не помню в каких портах я в афкаде ставил в одном направлении взлет, а в другом посадку. Но и после этого дефолтный дисп гнал пургу, для него не существует никаких запретов и ограничений

В предыдущей версии для ДМЕ я прописывал направления для каждой полосы (правой и левой).
В новой версии это реализовано(например взлет для левой, посадка для правой) или продолжает говорить общее направление (например взлет и посадка ВПП 14)?
я думаю тут нужен лог программы или хотя бы полный метар
косяка нет. почитайте статью «Альтиметр 2992»
В связи с тем что на сайте авсим*ком размещен архив «Reverser_spray.zip» представилось возможным разузнать у Автора утилиты FSAtis о следующем: архив «Reverser_spray.zip» содержит эффект реверса на мокрой и заснеженной ВПП. Работает только тогда, когда в погодных условиях фс2004 дождь или снег(!!!). Так как эффекты из указанного архива созданы и вобщем схожи по виду с метеорологическими явлениями DU, DR, DS, BL, RA, SH, DZ, SN, SG, IC, PE, GS, GR, SS хотелось бы узнать ответ на вопрос: cможете на примере созданных эффектов в архиве за меньшее время создать эффекты cхожие по виду на вышеуказанные метеоявления погоды в фс(и их генерацию погодными утилитами) на примере созданных эффектов ахива «Reverser_spray.zip» (не в составе утилиты FSAtis) ? Такая разработка сделает реалистичными метеоявления и полеты в фс2004(!). (happy)
А в Толмачево почему-то вообще молчит.Ни аглицкого,ни русского.Частоты вбиваю правильные,специально заглядывал в meteo.dat.
на ADF настроить необходимую частоту и слушать
Еще ADF IDENT сделать.