Некоторые из вас, вероятно, с этим проектом уже знакомы, кто-то даже участвовал в разработке идеи и сектор-файлов.
Итак, близится к завершению разработка проекта «глобальные сектора VATRUS», идея которого заключается в объединении 138 секторов РЦ и ВРЦ России, Украины, Казахстана и Узбекистана в 6 глобальных секторов: Украина, Восточная Европа, Казахстан, Западная Сибирь, Восточная Сибирь и Дальний Восток. Все секторы будут обслуживать верхнее воздушное пространство (выше 6100м). Обеспечение Воздушного Движения в нижнем ВП и районах аэродромов будет производиться по их усмотрение.
Более подробная технология работы этих пунктов УВД будет написана чуть позже.
Так выглядят все работающие 6 секторов
Прикрепленные изображения
http://www.vatrus-training.ru/flyins/globalsector_servinfo.png
После непродолжительной борьбы со связью RUSW_CTR поздоровался с тремя бортами, протестировал сектор и остался всем доволен! 🙂
Громадное спасибо Сане Либарову за обновлённый сектор-файл для «Россия Контроль — Запад» 🙂
Прикольно:работайте Россия-контроль 127,5. :wow1:
Не постиг бы этот проэкт участь Титаника… :rolleyes:
Цитата
1.
Roman, regarding the sectorization I have no objections and I understand your needs for them.
I strongly suggest you create a separate admin. division for these controllers similar to the EUCvACC in VATEUD.
http://www.euc-vacc.org/
This way they can communicate much more efficiently when it comes to news, events, coordination, admin. issues etc.
They can have all visiting controller status as in EUCvACC.
The radio range of «Facility Type» FSS is 1500nm if I remember well.
What we seriously need to do is put extra pressure on Michael Frantzeskakis <***> for a ServInfo database update now that VATSIM Africa & Middle East Region are starting the same thing.
I’ll send him an email one more time !
What you can do to help him is check how VATEUR upper sectors are joined in the CFG file and prepare the entries (FIR alias data) that we’ll need to add to ServInfo update for the Russian FSS stations.
————————————
Kyprianos Biris
Athens, Greece
————————————
VATSIM Europe Region Director
http://vateur.org
— Полностью завершена работа над западным сектором России.
— Близится к завершению работа над сектором Западной Сибири.
Главный инженер-секторостроитель: Либаров Александр, ему все благодарности за работу! 🙂 😉
— Задачи на ближайший месяц и далее:
а) написать технологии работы глобальных секторов для диспетчеров (рус и англ)
б) написать технологии работы с глобальными секторами для пилотов (рус и англ)
в) закончить секторы Восточной сибири и Дальнего востока
г) организовать флайин «Step-by-Step» с Дальнего Востока в Москву, ориентировочно в Ноябре.
Думаю флай-ин будет интересным. 🙂
Основные зоны (Москва, Питер, Ростов, Минск) мне давно знакомы, потому что я в них работал ранее.
Одним из условий работы Евросекторов является то, что они работают в тех зонах, где в данный момент диспетчер контроля в FIR отсутствует (выше FL245), соответственно, там где контроль есть — борты работают с ним по всем эшелонам.
У нас такая же практика (только мы будем работать от 6100 м), судя по всему, останется.
Технологию работы, я думаю, на первое время можно позаимствовать у европейцев и попробовать при этом ее адаптировать для наших просторов. 🙂
Одной из адаптаций, как я думаю, может стать предоставление, помимо контроля в верхнем воздушном пространстве полноценного УВД в тех портах, где диспетчер готов это сделать (обслуживаемые порты можно прописать в АТИС), поскольку, несмотря на то что площади у нас много больше, но самих пригодных для большинства типов ВС аэропортов меньше.
Тем не менее, основное «призвание» глобального контроля, насколько я понимаю является — не оставлять пилотов на наших трассах одних на юникоме, создавать общее радиокоммуникационное поле, свести воедино наши многочисленные РЦ и ВРЦ, а не скакать с ВПП на ВПП одновременно в десятке портов :).
Вопрос по позывным все-таки остался. Как данные сектора величать? Официально утвержденные варианты есть?
VATRUS у нас один, без политического деления на государства.
Под Казахстан всю среднюю Азию записали, а почему нельзя было еще Грузию, Армению и Азербайджан добавить.
Тем более, что они смежные.
Логичнее и правильнее, с моей точки зрения было бы назвать Казахский сектор по-другому, например, MIDASIA_CTR.
Тем более, что граница между Европой и Азией на юге проходит как раз по Большому Кавказскому хребту.
Kostya_Myachin (3.08.2005 00:13):
VATRUS у нас один, без политического деления на государства.
Под Казахстан всю среднюю Азию записали, а почему нельзя было еще Грузию, Армению и Азербайджан добавить.
Тем более, что они смежные.
Логичнее и правильнее, с моей точки зрения было бы назвать Казахский сектор по-другому, например, MIDASIA_CTR.
Тем более, что граница между Европой и Азией на юге проходит как раз по Большому Кавказскому хребту.
Вот… Спасибо тебе Кость! Хоть кто-то меня понимает. B)
Могу привести ещё важные аргументы по поводу Армении:
1. Возможно в скором времени появится полноценный сценарий Звартнотца
2. В реальности в Звартнотце строится новый терминал, задачей котрого будет обслуживание практически всех рейсов, летящих в данном регионе с Запада не Восток и наоборот. Так, что Армения действительно становится авиационным центром между Востоком и Западом и пропускать её просто нельзя.
С уважением, Артур!
Там картинка старая просто, общая ситуация такая:
В сектор Казахстана добавится Азербайджан и Таджикистан.
Всё.
У Грузии свой дивизион, туда мы лезть не имеем права.
Что касается Армении, то пока этот вопрос решается, я не в курсе.
Вот такие пироги.
Vector (3.08.2005 00:42):
Всё.
Вот такие пироги.
У Грузии свой дивизион?! Это как?! А почему же она никогда не работает?! Но в любом случае у Армении точно своего дивизиона нету, так что почему бы её не подключить к VATRUS. Если честно я вообще не понимаю — в чём тут может быть проблема (извините я в этом плохо очень понимаю — просветите)…
С уважением!
Klan_Vinchenzo (3.08.2005 16:04):
Vector (3.08.2005 00:42):
Всё.
Вот такие пироги.
У Грузии свой дивизион?! Это как?! А почему же она никогда не работает?! Но в любом случае у Армении точно своего дивизиона нету, так что почему бы её не подключить к VATRUS. Если честно я вообще не понимаю — в чём тут может быть проблема (извините я в этом плохо очень понимаю — просветите)…
С уважением!
Как я понял с Арменией там инженерно-технические (информация, сектор и т.п.) вопросы есть.
Ждём осенне-зимнего сезона… :rolleyes: