То ли мне везет в последнее время, толи осень скоро уже -постоянно в онлайне люди, которым плевать на правила и Юником стали появляться… Лечу, три борта в радиусе 100 миль -отстукиваю свои курсы и эшелоны -не понятно, для чего т.к. узнаю из чата, что на Юникоме я ОДИН оказывается в данный момент. А остальные -диспов ждут. А только что вообще из Шарика был вылет по директ ГПС вообще без связи с контролем, хотя тот присутствовал. Господа -давайте будем уважать друг друга, и не будем сеть в помойку превращать. Прям нашествие какое-то… 

Пилоты ругаются на связь из-за какого-то обсервера,который сидит на канале с роджер вилко…..
Раздражает,говоришь говоришь……
Ну тогда стоит только привыкать, это есть во всем мире.
Я одни раз садился а меня борт ждал на исполнительном, недождался и улетел перед моим носом прям.
Добро пожаловать в мир виртуальной авиации
Я думаю, что привыкать не стоит, а стоит меры предпринимать. Юзеров дофига и больше, а сетей мало -демократично скажу. Такое наплевательское поведение есть выраженное неуважение ко всем: -пилотам, диспедчерам, создателям сценарие и самолетов -ко ВСЕМ учасникам форума. Банить надо такие борты -пусть лучше пусто будет -я заход по приводам порепетирую с диспом, чем такое. Правила вообщем морально устарели -санкции либо слишком мягкие, либо совсем отсутствуют. Надо правила новые делать, если сеть хочет марку свою высоко держать…
Не лучше ли побеседовать с ним?
Зачем действовать инквизиторскими методами?
Наверное политика ВАТСИМА привлечь пилотов а не отпугнуть, а именно отпугивания и добьетесь своимим банами направо и налево.
Кирилл -просьба -давай только политику Ватсима сюда мешать не будем -ну не дураки-же кругом. Рабочая тема -давай без политики…
По существу:
1) Абсолютное число юзеров мечтают о максимальном приближении к реалу. В реале за такие вещи пилотское отберут.
2) Свалят такие пилоты -никому хуже не будет. Лучше с двумя бортами летать, чем с сотней в куличики играть
3) Поговорить пробовал. Написал человеку -включайся на Юником. Ответ -«давай я сам для себя это определять буду -включаться или нет»
4) Банить можно на три дня -никуда они нафиг не свалят, если только в оффлайн.
Ну и наконец -если в сети будет порядок и подобие реала -это только пилотов добавит и рейтинг сети поднимет.
ЗЫ И давайте по существу, правда -без политики. Задостало уже это кривлянье.
Я же не против бана.
В России такого беспредела не видел, но вот за рубежом это что-то невозможное, такие чайники направо и налево в каждом полете.
Таких юзерами было абсолютное большинство. Так что надо им продолжать разъяснять что и как.
Раз сам говоришь что абсолютное большинство хочет реала, то и надо напирать на то, что то что они делают в реале не прокатит.
что хочется отметить:
1. Нигде нет правил полета при отсутствии диспетчера. Про тот же unicom и его смысл я узнал по сути случайно. На сайте vatsim.net.ru термин unicom встречается 4 раза (специально проверил гуглем), при этом в таком контексте, что новичкам непонятно категорически. Сегодня мне сделали замечание, что на юникоме писал по русски. Но опять-таки — явно это нигде не написано. Я просто этого не знал, хотя привык внимательно изучать документацию.
2. При первых полетах возникает куча вопросов. И наверняка не у меня одного. Раздел FAQ на том же vatsim ну никак faq не напоминает. Getting started вообще что-то с чем-то…
Итого: есть ли где-то единый нормальный свод правил и FAQ? Надоело лазить по двум десяткам сайтов в поисках хоть чего-то полезного.
Над Россией можешь писать и по русски. И -посылай нафиг -вот еще -над родными полями по английски..
Повторяю. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ.
Одинаковые для ВСЕХ регионов мира.
Там правила ВАТСИМа, немного радиообмена и всякая прочая мелочь.
Pilot Resource Center.
Сообщение отредактировано VINNY-PUH: 26 July 2005 — 00:01
да может они там и есть. Но почему так глубоко все запрятано?
Вот дословно из VATSIM CODE OF CONDUCT
Pilot’s flying through uncontrolled airspace should set their VHF radio frequency to 122.80 or other designated “Unicom” frequency and monitor until they come under air traffic control coverage.
Все. PRC завтра буду перекапывать — спасибо за информацию.
В Ватсиме Юником текстовый -в наушниках приятная тишина.
Кто-то просто как дисп на 122.8 садится, staff по моему.
По той лишь банальной причине что нет УВД, и все борты должны понимать что происходит.
А то вот, летит Ту-154 и Б757 над..эээ…Юрупинском
Ту-154: «прохожу Хреновенькое 9600, следую Очуменнинького»
Б-757: «What tha feck mate?»
— конец записи —
Ну вы поняли о чем я.
Если есть импортный борт -не спорю, надо по английски сообщать. А если нету и тебя аэрофлоты окружают -по русски сойдет. Совсем до маразма то тоже не надо доходить. Юником для удобства в первую очередь. Кому надо -переспросит на худой конец.
Потом, вон я иногда летаю ща Lufthansa и ни слова кроме «йа» по-немецки не знаю
То же самое и с KLM
Так же и буржуй может легко за АФЛ лететь, мир свободный все-таки.
Я за «Английский Юником».
1. Unicom всегда на английском, хоть над родными полями, хоть над африканской саванной
2. Unicom всегда текстом и только текстом
3. Про забанить- отдельный разговор. Читай в другом топике.
Нет, у нас тоже текстовый и в-основном на английском (ко Франции это не относится, они там зело гордые на всеобщем говорить), но есть такая фишка. Для привлечения внимания пилота как только кто-то пишет на юникоме, раздается такой хруст/треск/шум — в общем
И когда пишут много…
О, спасибо. Наконец то кто-то по делу.
И вопрос к Вам, как координатору VATSIM.net.ru
Почему нет нормального faq’а для новичков? Все-таки внимательно читать два десятка уроков в PRC, куда меня вчера послали, достаточно трудно. Да и не настолько хорошо я знаю английский, чтобы быть уверенным, что я все правильно понимаю.
FAQ для новичков есть, но в нём не так уж много информации, так как обычно не так уж и много задают вопросов.
На сайте есть несколько вводных статей о полётах в онлайне, написанных Костей Мячиным. Всё остальное- правила фразеологии, состевления полётных планов и так далее- поэтому кажется, что материала уж очень много. Такое уж у нас с вами хобби
Не только штурвал крутить, но и искать, находить, изучать и спрашивать 
А спросить можно всегда на канале #vatrus-help в мирке. Не только на тему подключения к VATSIM, но и общие вопросы по полётам будь то в VATSIM или IVAO
с моей точки зрения (как новичка) главная проблема — отсутствие акцентирования на действительно важных вещах — том же unicom, например.
Насчет хобби — согласен. У меня только по ту-154 распечатано страниц 200 документации. Вот сейчас из prc распечатал страниц 70. Буду читать.
Насчет вводных статей на vatrus. Читал статью «Краткое руководство по началу полетов в VATSIM».
Про юником ни слова. В качестве средства речевого общения рекомендуется Roger Wilco (как выясняется сейчас просто запрещенный). Ссылка на давно умерший сайт. Негусто.
Относительно недавно осваивал protu-154. Там есть пример полета (подробнейший), есть подробнейший постоянно обновляемый FAQ.
Брюзжу я, конечно. Но просто как-то уж очень все запрятано и непонятно. А сидеть вечерами на стоянке в аэропорту и ждать, пока появится хоть один диспетчер чтобы послушать траффик для примера тоже раздражает — летать хочется. Вот и вылетаешь и делаешь глупейшие ошибки (типа того же юникома).
А Сервинфо установил?
http://www.1st.su/files.php
http://www.avsim.su/…60
Дык ты уже все знаешь -какие ошибки -летай конечно. Только про Юником не забывай. Летел недавно с Петрозаводска на Ржевку -над ближним приводом в глиссаде борт повстречал на ВПП. — крайне не приятно. А по фразеологии -грузись по вечерам в Москве -там часто контроль. Стой на стоянке и слушай -все быстро поймешь. Диспы вообщем тоже люди в некотором роде -с ними по человццки надо.
общаться -ничего страшного тут нету. Кстати -через пару часов на Ржевке ожидается контроль с очень неплохим диспом -заходи и все поймешь
ЗЫ -если карт нету, а полетать охота и дисп есть -тоже такое бывает -запроси у него схему круга в приватчате. Он тебе все скажет.
http://www.avsim.su/…les.phtml?id=61
Все получится. Не сразу правда.
я в 21 только домой обычно прихожу