Встречаем новый кроссплатформеннный пилотский клиент Swift (Свифт).
https://datastore.swift-project.org/page/about.php
После шести лет разработки пилотский клиент Swift теперь доступен для общего пользования.
Это новый клиент для сети VATSIM, который совместим с основными симуляторами, включая Microsoft Flight Simulator X, Lockheed Martin Prepar3D, X-Plane и FlightGear.
По заявлению разработчиков, клиентом поддерживаются операционные системы Windows, Linux и MacOS.
Чёрт, давно пора!
Привет, ктото может обьяснить почему єтот клиент не видит плейн??
https://dev.swift-project.org/w/help/installation/ на сайте проекта довольно детально все описано, попробуй следовать приведенной инструкции
Не может загрузить или распознать модель…даже С172
Edited by Veyrone
следовал инструкции. все упирается в модель — не видит и из за этого я думаю не может распознать сим…. или причина наоборот, я задавал там на форуме вопрос — пока конкретного ответа нет.
Сегодня поставил, ничего сложного, делал по ютьюб мануалу. Все работает отлично.
Установка и интерфейс абсолютно упоротые, подозреваю, что ядерный арсенал Германии управляется из Свифта — чтобы никто не догадался.
Но после настройки работает великолепно. И кстати разработчики очень приятные и отзывчивые ребята, пару раз бывало, что я сообщала о проблеме или что-то уточняла у них в Дискорде — после ответа сразу, «кстати мы решили это прояснить/поменять, в следующей версии будет так». Работают не просто на багфикс, а слушают пользователей.
Установил Swift client. Для X-Plane версия х-64 пошла сразу без копаний и плясок. Клиент работает отлично! Для FS9 пришлось поставить версию х-32. Установка и настройка тоже без проблем. А вот в сети случилась любопытная засада: я, со своей стороны, в VATSIM’е — полётный план прошёл, вижу другие борта в сети, на радаре. Но со стороны VATSIM’а меня никто не видит! Ни диспетчеры, ни пилоты, ни WEByeyVATSIM. На странице «online» на сайте нашей группы я отображаюсь в сети. Однако, я воздухе, а плагин пишет, что да — я в сети, но на стоянке. Если кто-то пробовал SWIFT с FS9 и всё в порядке, отзовитесь.
P.S. Не стоит писАть что-либо вроде «нахрен это старьё девятка». В ней великолепные Ан-12 и Ил-18, которых больше нигде нет…
Поправка: оказывается, ВАТСИМ прекрасно меня видит и отрабатывает. А трабла заключается в том, что Свифт в сети помещает меня где-то в лесу, в середине Германии. Хотя, на самом деле, в симуляторе я стою либо в Запорожье, либо в Нижнем, либо в Ёбурге либо на любом другом аэродроме, не важно!
Тоже буду пытаться Swift client к 9-ке подключить из-за Ил-18.
Поставил свифт на 9ку, винда 7 64 бит, загрузился в UUEE, видел борты, текстовые сообщения приходили, в Servinfo отображался, УВД не было поэтому голос не удалось проверить.
Точно такая же фигня
Ни фига не получается, может кто подскажет как поставить?
Все, помогли, работает.
Вам помогли, может и Вы поможете?
винда 7-ка сим 9-ка FSUIPC v3.999z9a, поставил альфу-32х swiftinstaller-windows-32-0.9.3.910181036.exe, далее при установке уже тыкал куда говорили , в двоем с приятелем для ускорения процесса) когда ставил бетту 32х она не запускалась, а64х подключала но как в цитате
А удалось кому-нибудь подключиться на частоту диспетчера? У меня com1 и com2 на частоту не подключается, горят только по 2 индикатора голубых из 3-х. В 9-ке разумеется.
Спасибо! У меня Win10x64, свифт бета32, но 32-0.9.1.908311918. Сейчас буду пробовать Вашу.
Не прокатило, увы… ;-(
Edited by Oceanair
ни как не могу выбрать модель при подключении
любая модель дает такую ошибку:
А версия симулятора правильно выбрана? А то сим 9-ка, а в Swift выбрана 10-ка…
Edited by disp-nrsk
Разобрался с проблемой
https://dev.swift-project.org/w/help/swiftgeneral/fs9mp/
Спасибо за тему. Все работает Windows 7 64 bit, FS9, последняя версия клиента (32 bit) + Vatsim Audio. Настроилось, подключилось, все без проблем. Отображался, дисп слышал. Теперь только нужно разобраться с отображением трафика.
Edited by Maxmus
Как дела, все ли нормально работает и зачем свифту Vatsim Audio?
Все работает, но были вылеты, например когда пытался ставить реальную погоду из Ватсим. Бывает вылетает из-за перезагруза. Без Ватсим аудио не получится общаться с диспами.
Друзья, а у кого установщик ехе свифта получилось распаковать?
Стремно ставить с гитхаба то, чье содержимое нельзя посмотреть и проверить поэлементно. Странно, что разработчики опенсорсного проекта не выкладывают простой архив с откомпилированной программой.
Edited by Dimka
ЗЫ. Собственно, это BitRock installer