Да нет, тут дело не в запретах. Просто в нашей великой и всемогущей за пределами КАД’а (что М, что СПб) это, действительно, проблематично, т. к. даже главные дороги подчас подсвечены, в лучшем случае, только в местах развязок, а у большинства мелких портов нет ночного старта. А так-то ночи бывают очень ясные, кроме того, ночью дорогу, если она нормально освещается, найти даже проще, чем днём, когда она прячется в лесном массиве. А если ещё и аэродромы с ночным стартом, так вообще красота и тишина. И трафик лучше видно — осмотрительность проще.
Не соглашусь, Вы в реале в Краснодарском крае ночью летали ? Они там жуть какие тёмные летом Визуального горизонта не видно, населённых пунктов и дорог не много, сплошные поля, набираешь минимальную безопасную, а лучше повыше и шуруешь до места назначения, а аэродром прилёта уже должен быть оборудован ночным стартом или хотя бы по договорённости со встречающей стороной Вам торец ВПП подсветят фарами автомашин. (кстати намёк для сценостроителей )
А вот вот вопрос — Какие ограничение высот над жилыми,горными, территориями?
P.S. — Где можно на идти карты….. Желательно в формате WGS?
Спасибо конечно, но вопрос был задан не знатному человеку….
Вот действительно заинтересовала тема….
С оборудованием тут и ежу понятно… А вот с gps можно легко залететь в запретку, что очень часто бывает….
Не чего не имею против, ибо это банальщина (раз потерялись, почему бы и с читерить )….
Бывает что владелец не разрешит полететь туда куда не разу не был, попросит с инсом покататься что может влететь в копеечку. Тоесть не зная местность, не полетишь. У нас это так.
Сообщение отредактировано South_Victor: 26 January 2017 — 20:35
ilya1502
26.01.2017 в 16:43
Не соглашусь, Вы в реале в Краснодарском крае ночью летали ? Они там жуть какие тёмные летом Визуального горизонта не видно, населённых пунктов и дорог не много, сплошные поля, набираешь минимальную безопасную, а лучше повыше и шуруешь до места назначения, а аэродром прилёта уже должен быть оборудован ночным стартом или хотя бы по договорённости со встречающей стороной Вам торец ВПП подсветят фарами автомашин. (кстати намёк для сценостроителей )
Вы, похоже, плохо прочли то, с чем не согласились.
ilya1502
26.01.2017 в 16:50
с ориентированием — сейчас все летают с GPS.
Может быть, вы тогда покажете мне документ к той GPS, встроенную карту которой разрешается использовать для визуального ориентирования? Для этого нельзя использовать даже G1000. И потом, если забыть о вопросах можно/нельзя, какой тогда смысл вы вкладываете в ПВП, если собираетесь лететь, глядя в экран GPS? Если ради того, чтобы отработать фразеологию, то для этого не нужен ни симулятор, ни онлайн.
NUKE155
26.01.2017 в 17:10
А если ночью на борту gps вырубится ?
Штурманский расчет по любому иметь надо.
Request IFR
Может быть, вы тогда покажете мне документ к той GPS, встроенную карту которой разрешается использовать для визуального ориентирования? Для этого нельзя использовать даже G1000. И потом, если забыть о вопросах можно/нельзя, какой тогда смысл вы вкладываете в ПВП, если собираетесь лететь, глядя в экран GPS? Если ради того, чтобы отработать фразеологию, то для этого не нужен ни симулятор, ни онлайн.
Зачем карты? Координаты точек вбил и летишь на точки, визуально только с бортами расходишься. Это может нравиться а может нет, но это сейчас норма в мировой практике летать по VFR с использованием GPS как вспомогательного средства.
Вон тут даже кто-то рассказывал что в штатах директом бизнес джеты VFR между городами летают под FL180 по прямой. А на мухобойках ночью пользоваться вспомогательно gps уж вообще сам бог велел
Сообщение отредактировано NUKE155: 26 January 2017 — 17:15
Вы, кажется, неправильно поняли. Для чего вы собираетесь летать VFR в симуляторе?
Видимо и правда не понял. Я так не летаю Я к тому, что так можно и практикуется в т.ч. в реале. Остальное уже философские рассуждения на тему «Зачем и какой в этом прикол».
Сообщение отредактировано NUKE155: 26 January 2017 — 17:26
NUKE155
26.01.2017 в 17:34
Если оборудование позволит.
Ну я не подразумевал полёт на воздушном шаре ночью по GPS А так да, разумеется
Это если rated & current. Good luck trying this in Moscow airspace.
Тоже логичное дополнение. Имел в виду в целом, что если потерял ориентиры, в любом случае если доложить диспетчеру ахтунг, то помирать не оставят. Курсы сообщат. Опять-таки, не берём совсем уж отчаянные случаи полётов на ультралайте без ответчика ночью по яндекс-навигатору и секундомеру.
Сообщение отредактировано NUKE155: 26 January 2017 — 17:37
ilya1502
26.01.2017 в 17:53
Видимо и правда не понял. Я так не летаю Я к тому, что так можно и практикуется в т.ч. в реале. Остальное уже философские рассуждения на тему «Зачем и какой в этом прикол».
Да, теперь мы друг друга поняли
Wit
26.01.2017 в 18:16
А так-то ночи бывают очень ясные, кроме того, ночью дорогу, если она нормально освещается, найти даже проще, чем днём, когда она прячется в лесном массиве. А если ещё и аэродромы с ночным стартом, так вообще красота и тишина. И трафик лучше видно — осмотрительность проще.
Я, конечно, не имел в виду Краснодарский край, да и вообще Россию. Ведь не зря я написал, что дорогу проще найти, если она нормально освещается. В Европе, например, в хорошую погоду ночью летается очень приятно: покой, тишина, трафик видно за 100500 км, а дороги и любые населённые пункты отлично освещены.
Я часть детства провёл на Кавказе и прекрасно знаю, что такое южная ночь. Под словом «ясная» я подразумевал хорошую видимость и отсутствие облачности, а не освещённость.
Ну это не совсем вариант для ПВП: масштаб мелковат. Для ПВП лучше всего пятикилометровка или крупнее, «миллионка» на худой конец. По этой карте — это если на Ан-24 по ПВП лететь.
Throttle
26.01.2017 в 20:10
Ну это не совсем вариант для ПВП: масштаб мелковат. Для ПВП лучше всего пятикилометровка или крупнее, «миллионка» на худой конец. По этой карте — это если на Ан-24 по ПВП лететь.
Если лететь по автомобильному навигатору, то можно.
Gаrmin295 В жизни чтобы поставить G430 без wааs приготовь 5K зеленых…..
Ну а если говорить о G1000? Даже страшно представить сколько это стоит….. Обычно с рук берут так….примерно за 18К. Новый для Цесны 50К.
Касаемо сима. Алексей неее, далеко без карты не улетишь. Будут карты будут и полеты, а миллионик ну его на фик, при том что нужен транслит из Русского на Английский в качестве waypoint.В многих странах используют WGS-84, на своём языке и транслит на Английском. Waypoint помогут еще и для сима, можно создать из файлов bgl.
Сцена — шоссе М-10 МСК СПБ чуточку озер и туалетных сараев.
Как то попробовал на Хплане…Заблудился в полях…
Spoiler
ё#аный телефон, все грамматические ошибки принес…..
Сообщение отредактировано South_Victor: 26 January 2017 — 20:49
Alex_K
26.01.2017 в 20:50
Ну а если говорить о G1000? Даже страшно представить сколько это стоит….. Обычно с рук берут так….примерно за 18К. Новый для Цесны 50К.
Зачем Гармин? Планшет, навигатор и GPS приемник. Все вместе от $600.
Касаемо сима. Алексей неее, далеко без карты не улетишь. Будут карты будут и полеты, а миллионик ну его на фик, при том что нужен транслит из Русского на Английский в качестве waypoint.В многих странах используют WGS-84, на своём языке и транслит на Английском. Waypoint помогут еще и для сима, можно создать из файлов bgl.
Как то попробовал на Хпалне…Заблудился в полях…
С набором выше (без GPS) можно и в «симе» летать.
South_Victor
26.01.2017 в 20:59
можно
И полет превратится адскую тригонометрию….. Все равно нужны карты и чуточку сцен…. дороги озеры для ориентира….
Ведь банальщина ПВП, в чем? Карта,параметры полета и капот.
ilya1502
26.01.2017 в 22:50
Один мой друг так летает уже лет 10. Но этим летом он гнал свой исторический аэроплан на авиашоу, и кабина так прогрелась, что в районе аэропорта назначения планшет (айпад) перестал работать. После этого он впервые за 10 лет задумался о покупке бумажной карты Бумажная карта не разобьётся, если вы её уроните, а обычному графитовому карандашу для работы не нужны батарейки.
Wit
26.01.2017 в 23:57
Один мой друг так летает уже лет 10. Но этим летом он гнал свой исторический аэроплан на авиашоу, и кабина так прогрелась, что в районе аэропорта назначения планшет (айпад) перестал работать. После этого он впервые за 10 лет задумался о покупке бумажной карты Бумажная карта не разобьётся, если вы её уроните, а обычному графитовому карандашу для работы не нужны батарейки.
всё именно так, в живую летаем имея на борту 276-й перешитый в 296-й с базами от Брифинг+, планшет с AirNavPro и базой от РАОПА, комплект УКЛ-ок в бардачке и навигационный расчет с fpln.ru или прям с ivprf.ru распечатанный( срисованный в полевых условиях) при подготовке к полёту.
Сообщение отредактировано Wit: 26 January 2017 — 23:59
Alex_K424
31.01.2017 в 09:04
Друзья, сегодня СПб провожает эру QFE традиционным вторничным контролем. В работе, как всегда, как минимум, «Петербург-Контроль». А это значит, что класс G будет полностью обслуживаться.
Не соглашусь, Вы в реале в Краснодарском крае ночью летали ? Они там жуть какие тёмные летом
Визуального горизонта не видно, населённых пунктов и дорог не много, сплошные поля, набираешь минимальную безопасную, а лучше повыше и шуруешь до места назначения, а аэродром прилёта уже должен быть оборудован ночным стартом или хотя бы по договорённости со встречающей стороной Вам торец ВПП подсветят фарами автомашин. (кстати намёк для сценостроителей
)
Есть карты, там указаны высоты, считаем Нмин. без. и летим: http://in-sky.su/wik…зопасная_высота
карты можно купить здесь: http://www.aviacominfo.com/
А если ночью на борту gps вырубится ?
Штурманский расчет по любому иметь надо.
Сообщение отредактировано South_Victor: 26 January 2017 — 20:35
Request IFR
Зачем карты? Координаты точек вбил и летишь на точки, визуально только с бортами расходишься. Это может нравиться а может нет, но это сейчас норма в мировой практике летать по VFR с использованием GPS как вспомогательного средства.
Вон тут даже кто-то рассказывал что в штатах директом бизнес джеты VFR между городами летают под FL180 по прямой. А на мухобойках ночью пользоваться вспомогательно gps уж вообще сам бог велел
Сообщение отредактировано NUKE155: 26 January 2017 — 17:15
Или скачать здесь: http://www.caiga.ru =)
Если лететь по автомобильному навигатору, то можно.
Сообщение отредактировано Alex_K: 26 January 2017 — 17:16
Это если rated & current. Good luck trying this in Moscow airspace.
Вы, кажется, неправильно поняли. Для чего вы собираетесь летать VFR в симуляторе?
Что-то я не нашёл там, где карты УКЛ скачать.
Видимо и правда не понял. Я так не летаю
Я к тому, что так можно и практикуется в т.ч. в реале. Остальное уже философские рассуждения на тему «Зачем и какой в этом прикол».
Сообщение отредактировано NUKE155: 26 January 2017 — 17:26
Ну я не подразумевал полёт на воздушном шаре ночью по GPS
А так да, разумеется
Тоже логичное дополнение. Имел в виду в целом, что если потерял ориентиры, в любом случае если доложить диспетчеру ахтунг, то помирать не оставят. Курсы сообщат. Опять-таки, не берём совсем уж отчаянные случаи полётов на ультралайте без ответчика ночью по яндекс-навигатору и секундомеру.
Сообщение отредактировано NUKE155: 26 January 2017 — 17:37
Да, теперь мы друг друга поняли
Может и недопонял…
что именно я плохо прочёл ?
Согласен. Не УКЛ, но как вариант.
Думаю, что вот это:
Я, конечно, не имел в виду Краснодарский край, да и вообще Россию. Ведь не зря я написал, что дорогу проще найти, если она нормально освещается. В Европе, например, в хорошую погоду ночью летается очень приятно: покой, тишина, трафик видно за 100500 км, а дороги и любые населённые пункты отлично освещены.
Я часть детства провёл на Кавказе и прекрасно знаю, что такое южная ночь. Под словом «ясная» я подразумевал хорошую видимость и отсутствие облачности, а не освещённость.
Я пользуюсь этим ресурсом для ПВП
Как то попробовал на Хплане…Заблудился в полях…
Сообщение отредактировано South_Victor: 26 January 2017 — 20:49
можно
Один мой друг так летает уже лет 10. Но этим летом он гнал свой исторический аэроплан на авиашоу, и кабина так прогрелась, что в районе аэропорта назначения планшет (айпад) перестал работать. После этого он впервые за 10 лет задумался о покупке бумажной карты
Бумажная карта не разобьётся, если вы её уроните, а обычному графитовому карандашу для работы не нужны батарейки.
всё именно так, в живую летаем имея на борту 276-й перешитый в 296-й с базами от Брифинг+, планшет с AirNavPro и базой от РАОПА, комплект УКЛ-ок в бардачке и навигационный расчет с fpln.ru или прям с ivprf.ru распечатанный( срисованный в полевых условиях) при подготовке к полёту.
Сообщение отредактировано Wit: 26 January 2017 — 23:59
Друзья, сегодня СПб провожает эру QFE традиционным вторничным контролем. В работе, как всегда, как минимум, «Петербург-Контроль». А это значит, что класс G будет полностью обслуживаться.
Сценарии и информация об аэродромах:
VATSIM PACK (FSX/P3D).
Ленинградская область (FS2004/работает в FSX).
Аэродромы и Вертолетные площадки Санкт-Петербурга (FS2004/работает в FSX).
Информация об особенностях по ПВП:
AIP
Настоятельно рекомендую и прошу ознакомиться с принципами полетов по ПВП, а так же с местными особенностями.
Edited by Alex_K
Спасибо за новость, но не нашёл инфы, когда в реале наступает отмена QFE?
Ну, как же? =) Сегодня (да и давненько уже), прямо, все этим пестрит. В большей степени от меня. С новым циклом, со 02 февраля.
Сегодня, 02.02.2017 г, планируется контроль на Северке с 18:30 UTC.
Даёшь давку на третьем !
Более подробная информация об аэродромах Северка и Ватулино: http://www.in-sky.su/site/node/180