Товарищи из inSky, это скорее наверно к вам. Как я понимаю самая центральная тусовка по полётам в ватсим в сети. Где вы обычно общаетесь? У себя на форуме? Где именно сидите в ТС ватруса обычно? В какой комнате всмысле
А то и северка-вышка видел и ватулино-старт, иногда мельком. Хотелось бы быть в курсе контроля и ивентов.
Если северку адаптируют под хуплан, было-бы круто вообще устроить флайин ватулино-северка.
Сообщение отредактировано NUKE155: 17 January 2017 — 23:37
отвечу за inSky-евцев…
— общаемся обычно на своём форуме в чате;
— если собираемся онлайн, то с недавних пор в ТС Ватруса;
— постоянной комнаты в ТС нет, но надеюсь скоро появится;
— Северка под «хуплан» имеется: http://www.avsim.su/…uuml-44274.html
— Ватулино под «хуплан» кстати тоже: http://www.avsim.su/…st-1-47891.html
— флайины в скором времени обязательно будут.
Сообщение отредактировано Wit: 18 January 2017 — 03:06
Оба сценария стоят, северка только слабовата весьма. Ивел ввиду платный проект. Спасибо за ответы
Сообщение отредактировано NUKE155: 18 January 2017 — 03:42
ПВП полёты в МВЗ продолжаются, ждем Вас на аэродромах Северка и Ватулино.
Ближайший онлайн контроль на Северке в среду 25.01.2017 в 19:00Z.
Но летать по ПВП онлайн можно и нужно в любое время, когда есть верхний контроль.
Вас всегда профессионально сопроводят позиции диспетчеров подхода и контроля.
Сцены для Северки:
FS9: http://www.in-sky.su…v_aerodrom_info
FSX: http://www.in-sky.su…v_aerodrom_info
X-plane: http://www.avsim.su/…uuml-44274.html
Сцены для Ватулино:
FS9: http://www.in-sky.su…t-vatulino_info
FSX: http://www.in-sky.su…t-vatulino_info
X-plane: http://www.avsim.su/…st-1-47891.html
Здесь же Вы найдёте схемы и прочую информацию по аэродромам МВЗ.
Санкт-Петербург так же (как и всегда) поддерживает полеты по ПВП. Вечер — конечно, не самое удачное время для этого, но все же ждем всех по вторникам на регулярном контроле с 19 до 22 МСК.
Сценарии информация об аэродромах:
VATSIM PACK (FSX/P3D).
Ленинградская область (FS2004/работает в FSX).
Аэродромы и Вертолетные площадки Санкт-Петербурга (FS2004/работает в FSX).
Информация об особенностях по ПВП:
AIP
Настоятельно рекомендую и прошу ознакомиться с принципами полетов по ПВП, а так же с местными особенностями.
Сообщение отредактировано Alex_K: 25 January 2017 — 01:01
Первые ласточки:
Сообщение отредактировано Alex_K: 24 January 2017 — 22:49
Напоминаю, кто хочет полетать по ПВП под диспетчерским контролем, но при этом понимает что ПВП ночью в симуляторе это так себе, то можно пойти на сделку с совестью и поставить в симуляторе день и любую удобную вам погоду.
Спасибо за контроль!) SBI44
Жаль поздновато. Но тут уж всем не угодишь
Указав это в ремарках.
Сообщение отредактировано Alex_K: 25 January 2017 — 00:58
Дак можно и Night VFR отработать
Или не разрешается по ночам визуально летать?
Попробуйте в ватулино слетать ночью исключительно по vfr с классической зимней Московской погодой. Сплошая на 400 метрах, все дела. Вопросы отпадут сразу, особенно учитывая, что на обоих аэродромах отсутствует какое-либо освещение полосы. Огней подхода тоже нет разумеется. Приводов тоже, да и полёт визуальный всё-таки.
В целом, короче, разрешается, но не в эти порты явно. Ибо найти полосу можно исключительно при помощи гарадия и карт таро.
Сообщение отредактировано NUKE155: 25 January 2017 — 03:37
Не, ну полет на полосу, не оборудованную свето-сигнальным оборудованием, я и не предполагал. Но если, допустим, в пункте назначения есть освещение, облачность не выше минимальной безопасной и видимость не ниже ПВП, то разрешают ли ФАПы в принципе ночные визуальные полеты? Просто, насколько знаю, не во всех странах такое допускается.
UPD: сам нашел ответ на свой вопрос в ФАП-128
UPD2: но таки летать ночью ниже 300 метров истинной… безумству храбрых поем мы песню!
Сообщение отредактировано demid: 25 January 2017 — 05:22
Ну, сейчас пвп это не 20 век. GPS то по факту почти у всех есть
Провёл линии там где препятствий нет и шпаришь
Хотя, в любом случае ночное пвп на 300 метрах наверняка бодрит.
Сообщение отредактировано NUKE155: 25 January 2017 — 13:49
Поставить в симуляторе день, если п/п площадка не оборудована ночным стартом, здесь соглашусь, да и в ремарке сообщить об этом наверно правильно будет. А вот с погоду лучше не отключать, здесь как раз о вылете по метео пилот должен сам принимать решение, да и если отключить погоду, то сведения о давлении выдаваемом диспетчерами будут не верными. Именно по погоде мы вчера в МВЗ отказались от полётов и перенесли на сегодня:

если хочется полетать ПВП ночью, то летайте в больших портах, и надеюсь скоро будет сцена «Орловки» один из лучших аэродромов АОН:
Сообщение отредактировано Wit: 25 January 2017 — 20:03
Сколько летали в ростовской зоне, никогда никаких ремарок не писали. Ах да, мы ещё и лето зимой ставили, совсем преступники, наверное.
я же написал: «сообщить об этом наверно правильно будет. «
тем самым высказал как предложение, мне эта идея понравилась.
И сколько летали? =)
Это вопрос воспитанности. Оповестить как минимум диспетчера об отклонениях — не будет лишним.
Сообщение отредактировано Alex_K: 25 January 2017 — 22:20
Отклонение, это летать ПВП по ночам.
Что, в ФАП-128 такую возможность уже отменили?
Ну-ка, ну-ка, это в каком месте отклонение? Можешь документально подтвердить? )))
В здравом смысле отклонение: визуальный полёт — вижу куда рулю, вижу горизонт, вижу дороги, вижу просеки. И документы тут не при чём, так — же как и при требованиях указывать что-то в ремарках.
Летать ПВП по реальному времени, т.е. после работы, почти исключительно в ночное время? Наверное очень полезно, особенно для новичков. Не, ну в МВЗ может и всё равно: один хрен всё плоское.
Ох какие безбашенные пилоты в СПб. После заката так и летают на своих вертолетах вокруг города. Вы излучаете излишний негатив, на мой взгляд.
1. Что запрещает летать по ПВП ночью, если это не запрещено?
2. Кто у вас требовал что-то указывать в ремарках?
Повторюсь. Указать в ремарках какое-либо отклонение от того, что от вас ожидают окружающие — правила хорошего тона и вопрос воспитанности человека.
Да нет, тут дело не в запретах. Просто в нашей великой и всемогущей за пределами КАД’а (что М, что СПб) это, действительно, проблематично, т. к. даже главные дороги подчас подсвечены, в лучшем случае, только в местах развязок, а у большинства мелких портов нет ночного старта. А так-то ночи бывают очень ясные, кроме того, ночью дорогу, если она нормально освещается, найти даже проще, чем днём, когда она прячется в лесном массиве. А если ещё и аэродромы с ночным стартом, так вообще красота и тишина. И трафик лучше видно — осмотрительность проще.
Сообщение отредактировано South_Victor: 26 January 2017 — 15:01
С оборудованием площадок — согласен, а с ориентированием — сейчас все летают с GPS.
Не соглашусь, Вы в реале в Краснодарском крае ночью летали ? Они там жуть какие тёмные летом
Визуального горизонта не видно, населённых пунктов и дорог не много, сплошные поля, набираешь минимальную безопасную, а лучше повыше и шуруешь до места назначения, а аэродром прилёта уже должен быть оборудован ночным стартом или хотя бы по договорённости со встречающей стороной Вам торец ВПП подсветят фарами автомашин. (кстати намёк для сценостроителей
)
Есть карты, там указаны высоты, считаем Нмин. без. и летим: http://in-sky.su/wik…зопасная_высота
карты можно купить здесь: http://www.aviacominfo.com/
А если ночью на борту gps вырубится ?
Штурманский расчет по любому иметь надо.
Сообщение отредактировано South_Victor: 26 January 2017 — 20:35
Вы, похоже, плохо прочли то, с чем не согласились.
Может быть, вы тогда покажете мне документ к той GPS, встроенную карту которой разрешается использовать для визуального ориентирования? Для этого нельзя использовать даже G1000. И потом, если забыть о вопросах можно/нельзя, какой тогда смысл вы вкладываете в ПВП, если собираетесь лететь, глядя в экран GPS? Если ради того, чтобы отработать фразеологию, то для этого не нужен ни симулятор, ни онлайн.
Request IFR
Зачем карты? Координаты точек вбил и летишь на точки, визуально только с бортами расходишься. Это может нравиться а может нет, но это сейчас норма в мировой практике летать по VFR с использованием GPS как вспомогательного средства.
Вон тут даже кто-то рассказывал что в штатах директом бизнес джеты VFR между городами летают под FL180 по прямой. А на мухобойках ночью пользоваться вспомогательно gps уж вообще сам бог велел
Сообщение отредактировано NUKE155: 26 January 2017 — 17:15
Или скачать здесь: http://www.caiga.ru =)
Если лететь по автомобильному навигатору, то можно.
Если оборудование позволит.
Сообщение отредактировано Alex_K: 26 January 2017 — 17:16
Это если rated & current. Good luck trying this in Moscow airspace.
Вы, кажется, неправильно поняли. Для чего вы собираетесь летать VFR в симуляторе?
Что-то я не нашёл там, где карты УКЛ скачать.
Видимо и правда не понял. Я так не летаю
Я к тому, что так можно и практикуется в т.ч. в реале. Остальное уже философские рассуждения на тему «Зачем и какой в этом прикол».
Сообщение отредактировано NUKE155: 26 January 2017 — 17:26
Ну я не подразумевал полёт на воздушном шаре ночью по GPS
А так да, разумеется
Тоже логичное дополнение. Имел в виду в целом, что если потерял ориентиры, в любом случае если доложить диспетчеру ахтунг, то помирать не оставят. Курсы сообщат. Опять-таки, не берём совсем уж отчаянные случаи полётов на ультралайте без ответчика ночью по яндекс-навигатору и секундомеру.
Сообщение отредактировано NUKE155: 26 January 2017 — 17:37
Да, теперь мы друг друга поняли
Может и недопонял…
что именно я плохо прочёл ?
Согласен. Не УКЛ, но как вариант.
Думаю, что вот это:
Я, конечно, не имел в виду Краснодарский край, да и вообще Россию. Ведь не зря я написал, что дорогу проще найти, если она нормально освещается. В Европе, например, в хорошую погоду ночью летается очень приятно: покой, тишина, трафик видно за 100500 км, а дороги и любые населённые пункты отлично освещены.
Я часть детства провёл на Кавказе и прекрасно знаю, что такое южная ночь. Под словом «ясная» я подразумевал хорошую видимость и отсутствие облачности, а не освещённость.
Ну это не совсем вариант для ПВП: масштаб мелковат. Для ПВП лучше всего пятикилометровка или крупнее, «миллионка» на худой конец. По этой карте — это если на Ан-24 по ПВП лететь.
Я пользуюсь этим ресурсом для ПВП
Gаrmin295 В жизни чтобы поставить G430 без wааs приготовь 5K зеленых…..
Ну а если говорить о G1000? Даже страшно представить сколько это стоит….. Обычно с рук берут так….примерно за 18К. Новый для Цесны 50К.
Касаемо сима. Алексей неее, далеко без карты не улетишь. Будут карты будут и полеты, а миллионик ну его на фик, при том что нужен транслит из Русского на Английский в качестве waypoint.В многих странах используют WGS-84, на своём языке и транслит на Английском. Waypoint помогут еще и для сима, можно создать из файлов bgl.
Сцена — шоссе М-10 МСК СПБ чуточку озер и туалетных сараев.
Как то попробовал на Хплане…Заблудился в полях…
Сообщение отредактировано South_Victor: 26 January 2017 — 20:49
Зачем Гармин? Планшет, навигатор и GPS приемник. Все вместе от $600.
С набором выше (без GPS) можно и в «симе» летать.
можно
Один мой друг так летает уже лет 10. Но этим летом он гнал свой исторический аэроплан на авиашоу, и кабина так прогрелась, что в районе аэропорта назначения планшет (айпад) перестал работать. После этого он впервые за 10 лет задумался о покупке бумажной карты
Бумажная карта не разобьётся, если вы её уроните, а обычному графитовому карандашу для работы не нужны батарейки.
всё именно так, в живую летаем имея на борту 276-й перешитый в 296-й с базами от Брифинг+, планшет с AirNavPro и базой от РАОПА, комплект УКЛ-ок в бардачке и навигационный расчет с fpln.ru или прям с ivprf.ru распечатанный( срисованный в полевых условиях) при подготовке к полёту.
Сообщение отредактировано Wit: 26 January 2017 — 23:59