Английская Фраза

1 2
як летал с русской фро… и без векторения… первый/второй/третий есть и в ПВП заходе 😉

Просмотр сообщенияPar_Ovoz (04 October 2009 — 19:20):

Как я понимаю,Ржевка умерла не только в жизни.Сейчас её обслуживает подход.И я не понимаю,почему подход не может работать с визуальщиками по английски.

А какой класс воздушного пространства будет?
В ВАТРУС и в частности в Питерском РПИ виртуальное УВД осуществляется согласно действующим на территории РФ документам, в которых полеты VFR с использованием английского языка и сама фразеология подобных полетов не регламентированы. По правилам ВАТСИМ отказать в обслуживании Вам не могут, указания диспетчеров фактически носили рекомендательный характер. Правда, смысла в полете ПВП на английском языке, в котором диспетчер Вам будет фактически выдавать команды ППП ИМХО нет никакого. (диспы сами не обучены этой фразеологии)

На самом деле, как показывает практика, такого уж особенного в полетах ПВП на англ в российской действительности не так уж и много — вернее, другие страны это уже проходили. Собственно, самая большая разница — это полеты за пределами аэродромного круга на трассах, это больше CVFR, чем VFR. Самым близким аналогом российского ПВП является именно израильский CVFR, очень близкий и по духу, и по структуре нашему.

Да и на уровне аэродромного круга можно достаточно спокойно управлять используя знание отрезков коробочки.

Скажем, русская фраза вроде «Круг ,95233 прошел Ивановское, на 300 по 744, заход ПВП (как варианты — с посадкой, условия подхода)» может звучать как «radar, 95233, at Ivanovskoe , maintaining 300 m on (QNH,altimeter) 744 , to land» и т.д.

Ответить круг может следующим образом —

95233, radar, local QFE 744, join base (heading to base turn) maintain 300 m, report rwy in sight.

т.е. варианты есть.

Если кто хочет, попробую, как будет время, могу составить нечто вроде примера полета для английской ПВП фразы для полтов в Росссии. А там посмотрим, что выйдет :).

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (05 October 2009 — 00:13):

…
Если кто хочет, попробую, как будет время, могу составить нечто вроде примера полета для английской ПВП фразы для полтов в Росссии. А там посмотрим, что выйдет :).

Думаю, это будет многим интересно… 🙂
Гляньте, что есть у наших братьев-славян http://avpu.org/foru…3776&#entry3776

Просмотр сообщенияsmart32 (04 October 2009 — 23:20):

Думаю, это будет многим интересно… 🙂

Поддерживаю! :clapping:

Выпил денатурату,и возник вопрос:Если мы грузимся в произвольном забугорном порту с контролем,естественно,схем нет,есть только Ф12.Можно ли запросить самостоятельное руление на рабочую,(в АТИС она есть)? Что то типа :»реквест фри такси то холдин пойнт ранвей…..»

Если схем нету я обычно делаю так: в гyгле набираешь айкао, например, аэропорт чикаго о хеир будет KORD http://www.airnav.com/airports ето для всей северной америки. можно у контроля спросить так: Flight 123 is unfamiliar with the airport, request detailed taxi instruction. Они тебе иногда даже скажут «turn left/right next taxiway и.т.д

Просмотр сообщенияJazz (29 September 2009 — 15:26):

— Sherimetieva graund, Eraflot faiv uan tu, rikvest pushbek
— Eraflot faiv van tu, rikvest apruvt

Прикольно написал, улыбнуло)) Над так будет написать на Юникоме. Народ под стол уплывет))

Вот ещё вопрос:при передаче частоты используется запятая,(децимал),а в передаче времени что? Точка(пойнт),или то же децимал?

Просмотр сообщенияPar_Ovoz (23 Октябрь 2009 — 23:28):

Вот ещё вопрос:при передаче частоты используется запятая,(децимал),а в передаче времени что? Точка(пойнт),или то же децимал?

В передачи времени не используются знаки препинания

Просмотр сообщенияPar_Ovoz (23 Октябрь 2009 — 22:28):

В американском варианте ФРО (по FAA) говорят именно «point».

Приложение 10 к Конвенции (ICAO Doc 4444), Том II:

5.2.1.4.1.4 РАNS. При передаче времени обычно тре-
буется указывать только минуты данного часа. Каждая
цифра должна произноситься отдельно. Однако, когда
возникает вероятность какой-либо путаницы, следует
также указывать и час.

Время…………………………………………Передача

0920……………………ТОО ZЕ-RО……………………………………ТУ ЗИРО
(9 ч 20 мин)………..оr ZЕ-RО NIN-еr ТОО ZЕ-RО………или ЗИРО НАЙН-эр ТУ ЗИРО

1643……………………FОW-еr ТRЕЕ………………………………..ФО-эр ТРИ
(4 ч 43 мин)……….оr WUN SIХ FОW-еr ТRЕЕ………….или УАН СИКС ФО-эр ТРИ

Просмотр сообщенияnik-dem (24 October 2009 — 01:18):

В американском варианте ФРО (по FAA) говорят именно «point».

Интересно, что в американском реальном варианте, например БостонЦентр, слышал как говорят таким образом:

БЦ — Дельта755, контакт ХХХапроуч ван ту фри пойнт файф, бай
ВС — ту фри энд файф, бай, Делта755

То есть первую цифру вообще не называют, очень актуально при хай траффике

Просмотр сообщенияxxxLOGISTICSxxx (28 October 2009 — 13:08):

Интересно, что в американском реальном варианте, например БостонЦентр, слышал как говорят таким образом:

БЦ — Дельта755, контакт ХХХапроуч ван ту фри пойнт файф, бай
ВС — ту фри энд файф, бай, Делта755

То есть первую цифру вообще не называют, очень актуально при хай траффике

теперь и в России часто так сокращают, уж не знаю, хорошо это или плохо — «работаю двадцать четыре запятая четыре»

Ну это понятно,там по любому стоит уан.Послушал англичен и амерканцев.Такое ощущение,что они на разных языках говорят.У англичан хоть что то можно понять,а у мерикосов-сплошная каша…..

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (28 Октябрь 2009 — 14:32):

теперь и в России часто так сокращают, уж не знаю, хорошо это или плохо — «работаю двадцать четыре запятая четыре»

В реальном р/о в LAX не раз слышал, что пилоты, когда их вышка передает Socal Approach, отвечают просто: «Позывной, contact Socal Approach, bye».
ИМХО, это из-за загруженности эфира. 🙂

Просмотр сообщенияOldParovoz (28 Октябрь 2009 — 21:59):

Ну это понятно,там по любому стоит уан.Послушал англичен и амерканцев.Такое ощущение,что они на разных языках говорят.У англичан хоть что то можно понять,а у мерикосов-сплошная каша…..

Не совсем. Привыкнуть надо. 🙂

Просмотр сообщенияnik-dem (04 October 2009 — 21:23):

Поддерживаю! :clapping:

не прошло и месяца, как разродился — см. ссылку.

Итак, английская фраза ПВП в суровых российских реалиях!
http://slil.ru/28176883

Не особо проверял, возможны очепатки или мелкие косяки.

1 2