Админы Официального ТС ВАТРУС, они люди вообще? — Полеты Online: VATSIM

В общем такая ситуация. Обучается в УТЦ Дальконтроля один паренек, зовут его Кирилл. Парень толковый, старательный, но.. Инвалид он в общем. И это отражается на его речи. Но его это не угнетает, не стесняется, а наоборот. Учит фразу, и прочее. В эфире он вполне понятен и разборчив.

Далее вот с его слов:

Сидел он на рулении в Хабаровске, вчера 6 апреля, практиковался. Ну и одновременно в комнате Дальконтроля на Ватрусовском сервере ТС. И кто-то начал над ним прикалываться, типа, чо ты так разговариваешь, тормоз чтоли? Потом навесили ему значок «Ахтунг» со словами «Как научишься нормально разговаривать, так и снимем, а пока так сиди!».

Screenshot_7.png

Думаю по логам легко понять, кто это такой веселый был. Неплохо бы понять его мотивы и послушать объяснения.

З.Ы. А че это все свои сервера стали создавать?

Сообщение отредактировано ДядькаВадька: 07 April 2016 — 15:55

Ответов: 19

Поддерживаю Вадю. Хотелось бы имена хероев узнать. За такое, не то что подковы сдирать надо, карать анально.

Кирилл иногда влезает не в тему, как например во вторник, когда у меня был трэш на кругу в Пулково, но данный эпизод — из ряда вон. Кирилла все знают. По хорошему за такие дела нужно лишать статуса админа канала.

Кирилл иногда влезает не в тему, как например во вторник, когда у меня был трэш на кругу в Пулково, но данный эпизод — из ряда вон. Кирилла все знают. По хорошему за такие дела нужно лишать статуса админа канала.

Не спорю. Если есть проблемы — все решается, но вот такие публичные закидоны, за что бы они ни были (поступают другие версии произошедшего), из ряда вон…

Но вот такие публичные закидоны, за что бы они ни были (поступают другие версии произошедшего), из ряда вон…

О чем и речь.

Хоть я и не знаю, кто поставил этот значок, но от части этот человек прав, а теперь поясню почему:
1)Кирилл реально ахтунг, за то время, что я сидел на контроле, он все время ахтунговал, то путал эшелоны, то курсы, то еще что-то там.
2)Кирилл врун, таких фраз ему никто не говорил, были фразы такие: «Кирилл, у тебя дефект речи, в МВЗ очень большая нагрузка, тебе не справиться, мы уважаем твое стремление, но попробуй другой порт, где нет таких нагрузок».
3)Кирилл не обладает должными знаниями. Я лично присутствовал на его экзамене, как на практическом, так и на теоретическом. Я там не услышал вообще никаких знаний. Дали ему время на исправление, доучивание, через неделю опять никаких, даже элементарных знаний, мы не услышали. У меня сложилось о Кирилле такое мнение: я инвалид, принимайте меня таким какой я есть и делайте мне поблажки.
4)Кирилл ищет легкие пути. Не получилось тут, побежал в другое место, со слезами, я такой хороший, меня обидели.
Я могу сказать за себя и за всех своих коллег из МВЗ, никто не мог ему такое сказать: «Как научишься нормально разговаривать, так и снимем, а пока так сиди!».

Сообщение отредактировано Fake: 07 April 2016 — 16:21

Я предлагаю сделать проще. Собраться админам тс и Кириллу, чтобы выяснить все подробности с глазу на глаз, так сказать. По итогам разборок прогнать с позором либо вруна Кирилла, либо того, кто надругался и нет проблем.

Я так понимаю, что сервер ТС — это официальная площадка ВАТРУС, и как следствие ВАТСИМ. Существуют «значки», которые обозначают рейтинг участника, его принадлежность в тому или иному ФИРу или ВАК. Т.е. руководство сервера (читай ВАТРУС) узаконило рейтинг «Ахтунг» который выдается участнику только потому что он кому-то не нравится?

(все эти объяснения про ахтунгование — пыль, без валлопа. Если не нарушил правила сети — ничего не нарушил) 

Решение о том, что ТС есть официальный ресурс дивизиона ВАТРУС и на него распространяются все требования и ограничения CoC, пока не принято. Иначе оно было бы уже обнародовано. Однако это не означает, что в ТС можно творить всё что попало. На данный момент тут слишком мало информации, чтобы однозначно судить, кто прав и кто виноват. Соглашусь с Ваней, самым рациональным будет всем участникам конфликта собраться в ТС и расставить точки над i. 

Тема удалась….

(все эти объяснения про ахтунгование — пыль, без валлопа. Если не нарушил правила сети — ничего не нарушил) 

Вам самому не смешно? Вы предлагаете мне каждый раз писать валлоп, когда борт летит на неверном эшелоне из Питера в Мск? Или когда он не может ответить мне на простую команду, взять курс на Савелово (SW)? После этого и складывается мнение о человеке, который реально, что-то хочет понять, исправляется, переспрашивает, после полета обращается к тебе с вопросами. А есть просто ахтунги, как Кирилл, которым скажешь команду, он промолчит, и никак не отреагирует и в дальнейшем, через 5,6-10 полетов он не исправляется. После этого и складывается мнение о человеке. 

Если кто то, что то не выполняет, или не так делает СИСТЕМАТИЧЕСКИ то пишите валлоп, это я думаю всем понятно.
Да и у нас 80% при указании диспа взять курс на… Или меняют полосу и схему, теряются и не знают что делать. Так что это все пустое.
Вопрос не в том кто и что натворил в сети, вопрос в том кто дал право судить и что то там ставить, а тем более на вопрос за что и просьбы убрать начинать стебать. Давайте сделаем значек гей и будем раздавать его так же!?

К сожалению так как пока ТС не признан официальным каналом ВАТРУС, то никто ничего не нарушил. Кроме каких то общечеловеческих ценностей, которые либо привиты, либо нет… Самое мерзкое в том, что тот кто это сделал —  далеко не последний человек в ВАТРУС…

Глумится над такими людьми? Хуже уже некуда  :)

Молодцы.

Глумится над такими людьми? Хуже уже некуда  :)

Молодцы.

Слушайте, товарисч-господин. Вы же вроде состоите в другом дивизионе. Не? Что Вы тут так активничаете?

Коллеги, 5 минут назад общался с VATRUS2 и Кириллом. Пришли к выводу, что тема слишком преувеличена.

Фраза топикстартера «Как научишься нормально разговаривать, так и снимем, а пока так сиди!» не соответствует действительности.

Сам Кирилл процитировал: «Как будешь нормально вести радиообмен, снимем».

Если за первый вариант я сам готов был применить меры, т.к. действительно оскорбительны по отношению к дефекту Кирилла, то вторая фраза уже несет совершенно другой смысл. Я собрал характеристики с наших диспетчеров и пилотов, которые имели с ним дело в эфире, и могу сказать, что в действительности есть множество проблем, связанных с правилом ведения радиообмена, а не разборчивостью и пониманием, связанных сами знаете с с чем (не будем повторяться).

По поводу значков. Их последнее время вообще раздавали в шутку, в том числе, парням-отличникам диспетчерского и пилотского отделений. Да что уж говорить, я и сам сижу с ним. Просто так. В шутку. :)

На мой взгляд, все вышесказанные ахи из серии «ах какие вы сволочи, издеваетесь над инвалидом» не имеют под собой обоснования и выглядят как лжезабота. Ей-богу, пацаны, ТимСпик — это средство общения, где всю жизнь друг-друга подкалывали, шутили и смеялись. А кто там без руки, ноги или еще чего-либо — в хорошем смысле никого не волновало или волновало в последнюю очередь. Важно было есть и будет — какой человек сам по себе.

Спасибо за понимание.

P.S. В ввиду «широкого общественного резонанса» группа «Пингвин» будет удалена. Аминь.

Сообщение отредактировано kErN: 07 April 2016 — 17:57

Слушайте, товарисч-господин. Вы же вроде состоите в другом дивизионе. Не? Что Вы тут так активничаете?

Миша, я буквально 2 часа назад познакомился с человеком. Мне было достаточно услышать  человека один раз….Просто сказать «привет!»

Уж поверь — я лично знаю в сети ватсим 2-их человек схожим разговором (один из Англии,второй из Германии). Это ни как ни относится к дивизионам.

P.S. — как ни странно им помагают. У одного S2, у второго S3. Я тебе лично могу предоставить в тске vacc-eud….

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 07 April 2016 — 18:07

По поводу значков. Их последнее время вообще раздавали в шутку, в том числе, парням-отличникам диспетчерского и пилотского отделений. Да что уж говорить, я и сам сижу с ним. Просто так. В шутку. :)

Ага, т.е. раздавали в шутку, и когда человек попросил убрать значок, все начали «гуся выводить» что это автоматически и никто не виноват? Шутка является до тех пор шуткой пока, человек над которым шутят не просит прекратить, а дальше начинается стеб. При том на вопрос кто сделал, «шутник» что то зассал признаться при всех.

Ага, т.е. раздавали в шутку, и когда человек попросил убрать значок, все начали «гуся выводить» что это автоматически и никто не виноват? Шутка является до тех пор шуткой пока, человек над которым шутят не просит прекратить, а дальше начинается стеб. При том на вопрос кто сделал, «шутник» что то зассал признаться при всех.

Никто не признался потому, что среди тех, кого опрашивали, не было автора: Кириллу поставил значок я. Но это не сопровождалось словами, процитированным топикстартером и Кириллом.

Я не в курсе, просил ли он снять этот значок или нет. Я не ассоциирую его физические проблемы с этим значком. Дальше каждый додумает сам.

Многие жители сети Vatsim просто не в курсе кто такой Кирилл Рябов. 

Да и пыль до потолка просто излишне ! 

Да Вадим — реально ИЗЛИШНЕ !!!!