В общем такая ситуация. Обучается в УТЦ Дальконтроля один паренек, зовут его Кирилл. Парень толковый, старательный, но.. Инвалид он в общем. И это отражается на его речи. Но его это не угнетает, не стесняется, а наоборот. Учит фразу, и прочее. В эфире он вполне понятен и разборчив.
Далее вот с его слов:
Сидел он на рулении в Хабаровске, вчера 6 апреля, практиковался. Ну и одновременно в комнате Дальконтроля на Ватрусовском сервере ТС. И кто-то начал над ним прикалываться, типа, чо ты так разговариваешь, тормоз чтоли? Потом навесили ему значок «Ахтунг» со словами «Как научишься нормально разговаривать, так и снимем, а пока так сиди!».
Думаю по логам легко понять, кто это такой веселый был. Неплохо бы понять его мотивы и послушать объяснения.
З.Ы. А че это все свои сервера стали создавать?
Сообщение отредактировано ДядькаВадька: 07 April 2016 — 15:55
Не спорю. Если есть проблемы — все решается, но вот такие публичные закидоны, за что бы они ни были (поступают другие версии произошедшего), из ряда вон…
О чем и речь.
Хоть я и не знаю, кто поставил этот значок, но от части этот человек прав, а теперь поясню почему:
1)Кирилл реально ахтунг, за то время, что я сидел на контроле, он все время ахтунговал, то путал эшелоны, то курсы, то еще что-то там.
2)Кирилл врун, таких фраз ему никто не говорил, были фразы такие: «Кирилл, у тебя дефект речи, в МВЗ очень большая нагрузка, тебе не справиться, мы уважаем твое стремление, но попробуй другой порт, где нет таких нагрузок».
3)Кирилл не обладает должными знаниями. Я лично присутствовал на его экзамене, как на практическом, так и на теоретическом. Я там не услышал вообще никаких знаний. Дали ему время на исправление, доучивание, через неделю опять никаких, даже элементарных знаний, мы не услышали. У меня сложилось о Кирилле такое мнение: я инвалид, принимайте меня таким какой я есть и делайте мне поблажки.
4)Кирилл ищет легкие пути. Не получилось тут, побежал в другое место, со слезами, я такой хороший, меня обидели.
Я могу сказать за себя и за всех своих коллег из МВЗ, никто не мог ему такое сказать: «Как научишься нормально разговаривать, так и снимем, а пока так сиди!».
Сообщение отредактировано Fake: 07 April 2016 — 16:21
Я так понимаю, что сервер ТС — это официальная площадка ВАТРУС, и как следствие ВАТСИМ. Существуют «значки», которые обозначают рейтинг участника, его принадлежность в тому или иному ФИРу или ВАК. Т.е. руководство сервера (читай ВАТРУС) узаконило рейтинг «Ахтунг» который выдается участнику только потому что он кому-то не нравится?
(все эти объяснения про ахтунгование — пыль, без валлопа. Если не нарушил правила сети — ничего не нарушил)
Решение о том, что ТС есть официальный ресурс дивизиона ВАТРУС и на него распространяются все требования и ограничения CoC, пока не принято. Иначе оно было бы уже обнародовано. Однако это не означает, что в ТС можно творить всё что попало. На данный момент тут слишком мало информации, чтобы однозначно судить, кто прав и кто виноват. Соглашусь с Ваней, самым рациональным будет всем участникам конфликта собраться в ТС и расставить точки над i.
Тема удалась….
Вам самому не смешно? Вы предлагаете мне каждый раз писать валлоп, когда борт летит на неверном эшелоне из Питера в Мск? Или когда он не может ответить мне на простую команду, взять курс на Савелово (SW)? После этого и складывается мнение о человеке, который реально, что-то хочет понять, исправляется, переспрашивает, после полета обращается к тебе с вопросами. А есть просто ахтунги, как Кирилл, которым скажешь команду, он промолчит, и никак не отреагирует и в дальнейшем, через 5,6-10 полетов он не исправляется. После этого и складывается мнение о человеке.
Да и у нас 80% при указании диспа взять курс на… Или меняют полосу и схему, теряются и не знают что делать. Так что это все пустое.
Вопрос не в том кто и что натворил в сети, вопрос в том кто дал право судить и что то там ставить, а тем более на вопрос за что и просьбы убрать начинать стебать. Давайте сделаем значек гей и будем раздавать его так же!?
К сожалению так как пока ТС не признан официальным каналом ВАТРУС, то никто ничего не нарушил. Кроме каких то общечеловеческих ценностей, которые либо привиты, либо нет… Самое мерзкое в том, что тот кто это сделал — далеко не последний человек в ВАТРУС…
Глумится над такими людьми? Хуже уже некуда
Молодцы.
Слушайте, товарисч-господин. Вы же вроде состоите в другом дивизионе. Не? Что Вы тут так активничаете?
Коллеги, 5 минут назад общался с VATRUS2 и Кириллом. Пришли к выводу, что тема слишком преувеличена.
Фраза топикстартера «Как научишься нормально разговаривать, так и снимем, а пока так сиди!» не соответствует действительности.
Сам Кирилл процитировал: «Как будешь нормально вести радиообмен, снимем».
Если за первый вариант я сам готов был применить меры, т.к. действительно оскорбительны по отношению к дефекту Кирилла, то вторая фраза уже несет совершенно другой смысл. Я собрал характеристики с наших диспетчеров и пилотов, которые имели с ним дело в эфире, и могу сказать, что в действительности есть множество проблем, связанных с правилом ведения радиообмена, а не разборчивостью и пониманием, связанных сами знаете с с чем (не будем повторяться).
По поводу значков. Их последнее время вообще раздавали в шутку, в том числе, парням-отличникам диспетчерского и пилотского отделений. Да что уж говорить, я и сам сижу с ним. Просто так. В шутку.
На мой взгляд, все вышесказанные ахи из серии «ах какие вы сволочи, издеваетесь над инвалидом» не имеют под собой обоснования и выглядят как лжезабота. Ей-богу, пацаны, ТимСпик — это средство общения, где всю жизнь друг-друга подкалывали, шутили и смеялись. А кто там без руки, ноги или еще чего-либо — в хорошем смысле никого не волновало или волновало в последнюю очередь. Важно было есть и будет — какой человек сам по себе.
Спасибо за понимание.
P.S. В ввиду «широкого общественного резонанса» группа «Пингвин» будет удалена. Аминь.
Сообщение отредактировано kErN: 07 April 2016 — 17:57
Миша, я буквально 2 часа назад познакомился с человеком. Мне было достаточно услышать человека один раз….Просто сказать «привет!»
Уж поверь — я лично знаю в сети ватсим 2-их человек схожим разговором (один из Англии,второй из Германии). Это ни как ни относится к дивизионам.
P.S. — как ни странно им помагают. У одного S2, у второго S3. Я тебе лично могу предоставить в тске vacc-eud….
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 07 April 2016 — 18:07
Ага, т.е. раздавали в шутку, и когда человек попросил убрать значок, все начали «гуся выводить» что это автоматически и никто не виноват? Шутка является до тех пор шуткой пока, человек над которым шутят не просит прекратить, а дальше начинается стеб. При том на вопрос кто сделал, «шутник» что то зассал признаться при всех.
Никто не признался потому, что среди тех, кого опрашивали, не было автора: Кириллу поставил значок я. Но это не сопровождалось словами, процитированным топикстартером и Кириллом.
Я не в курсе, просил ли он снять этот значок или нет. Я не ассоциирую его физические проблемы с этим значком. Дальше каждый додумает сам.
Многие жители сети Vatsim просто не в курсе кто такой Кирилл Рябов.
Да и пыль до потолка просто излишне !
Да Вадим — реально ИЗЛИШНЕ !!!!