В общем такая ситуация. Обучается в УТЦ Дальконтроля один паренек, зовут его Кирилл. Парень толковый, старательный, но.. Инвалид он в общем. И это отражается на его речи. Но его это не угнетает, не стесняется, а наоборот. Учит фразу, и прочее. В эфире он вполне понятен и разборчив.
Далее вот с его слов:
Сидел он на рулении в Хабаровске, вчера 6 апреля, практиковался. Ну и одновременно в комнате Дальконтроля на Ватрусовском сервере ТС. И кто-то начал над ним прикалываться, типа, чо ты так разговариваешь, тормоз чтоли? Потом навесили ему значок «Ахтунг» со словами «Как научишься нормально разговаривать, так и снимем, а пока так сиди!».
Думаю по логам легко понять, кто это такой веселый был. Неплохо бы понять его мотивы и послушать объяснения.
З.Ы. А че это все свои сервера стали создавать?
Сообщение отредактировано ДядькаВадька: 07 April 2016 — 15:55
Не спорю. Если есть проблемы — все решается, но вот такие публичные закидоны, за что бы они ни были (поступают другие версии произошедшего), из ряда вон…
О чем и речь.
Хоть я и не знаю, кто поставил этот значок, но от части этот человек прав, а теперь поясню почему:
1)Кирилл реально ахтунг, за то время, что я сидел на контроле, он все время ахтунговал, то путал эшелоны, то курсы, то еще что-то там.
2)Кирилл врун, таких фраз ему никто не говорил, были фразы такие: «Кирилл, у тебя дефект речи, в МВЗ очень большая нагрузка, тебе не справиться, мы уважаем твое стремление, но попробуй другой порт, где нет таких нагрузок».
3)Кирилл не обладает должными знаниями. Я лично присутствовал на его экзамене, как на практическом, так и на теоретическом. Я там не услышал вообще никаких знаний. Дали ему время на исправление, доучивание, через неделю опять никаких, даже элементарных знаний, мы не услышали. У меня сложилось о Кирилле такое мнение: я инвалид, принимайте меня таким какой я есть и делайте мне поблажки.
4)Кирилл ищет легкие пути. Не получилось тут, побежал в другое место, со слезами, я такой хороший, меня обидели.
Я могу сказать за себя и за всех своих коллег из МВЗ, никто не мог ему такое сказать: «Как научишься нормально разговаривать, так и снимем, а пока так сиди!».
Сообщение отредактировано Fake: 07 April 2016 — 16:21
Я так понимаю, что сервер ТС — это официальная площадка ВАТРУС, и как следствие ВАТСИМ. Существуют «значки», которые обозначают рейтинг участника, его принадлежность в тому или иному ФИРу или ВАК. Т.е. руководство сервера (читай ВАТРУС) узаконило рейтинг «Ахтунг» который выдается участнику только потому что он кому-то не нравится?
(все эти объяснения про ахтунгование — пыль, без валлопа. Если не нарушил правила сети — ничего не нарушил)
Решение о том, что ТС есть официальный ресурс дивизиона ВАТРУС и на него распространяются все требования и ограничения CoC, пока не принято. Иначе оно было бы уже обнародовано. Однако это не означает, что в ТС можно творить всё что попало. На данный момент тут слишком мало информации, чтобы однозначно судить, кто прав и кто виноват. Соглашусь с Ваней, самым рациональным будет всем участникам конфликта собраться в ТС и расставить точки над i.
Тема удалась….
Вам самому не смешно? Вы предлагаете мне каждый раз писать валлоп, когда борт летит на неверном эшелоне из Питера в Мск? Или когда он не может ответить мне на простую команду, взять курс на Савелово (SW)? После этого и складывается мнение о человеке, который реально, что-то хочет понять, исправляется, переспрашивает, после полета обращается к тебе с вопросами. А есть просто ахтунги, как Кирилл, которым скажешь команду, он промолчит, и никак не отреагирует и в дальнейшем, через 5,6-10 полетов он не исправляется. После этого и складывается мнение о человеке.
Да и у нас 80% при указании диспа взять курс на… Или меняют полосу и схему, теряются и не знают что делать. Так что это все пустое.
Вопрос не в том кто и что натворил в сети, вопрос в том кто дал право судить и что то там ставить, а тем более на вопрос за что и просьбы убрать начинать стебать. Давайте сделаем значек гей и будем раздавать его так же!?
К сожалению так как пока ТС не признан официальным каналом ВАТРУС, то никто ничего не нарушил. Кроме каких то общечеловеческих ценностей, которые либо привиты, либо нет… Самое мерзкое в том, что тот кто это сделал — далеко не последний человек в ВАТРУС…
Глумится над такими людьми? Хуже уже некуда
Молодцы.
Слушайте, товарисч-господин. Вы же вроде состоите в другом дивизионе. Не? Что Вы тут так активничаете?
Коллеги, 5 минут назад общался с VATRUS2 и Кириллом. Пришли к выводу, что тема слишком преувеличена.
Фраза топикстартера «Как научишься нормально разговаривать, так и снимем, а пока так сиди!» не соответствует действительности.
Сам Кирилл процитировал: «Как будешь нормально вести радиообмен, снимем».
Если за первый вариант я сам готов был применить меры, т.к. действительно оскорбительны по отношению к дефекту Кирилла, то вторая фраза уже несет совершенно другой смысл. Я собрал характеристики с наших диспетчеров и пилотов, которые имели с ним дело в эфире, и могу сказать, что в действительности есть множество проблем, связанных с правилом ведения радиообмена, а не разборчивостью и пониманием, связанных сами знаете с с чем (не будем повторяться).
По поводу значков. Их последнее время вообще раздавали в шутку, в том числе, парням-отличникам диспетчерского и пилотского отделений. Да что уж говорить, я и сам сижу с ним. Просто так. В шутку.
На мой взгляд, все вышесказанные ахи из серии «ах какие вы сволочи, издеваетесь над инвалидом» не имеют под собой обоснования и выглядят как лжезабота. Ей-богу, пацаны, ТимСпик — это средство общения, где всю жизнь друг-друга подкалывали, шутили и смеялись. А кто там без руки, ноги или еще чего-либо — в хорошем смысле никого не волновало или волновало в последнюю очередь. Важно было есть и будет — какой человек сам по себе.
Спасибо за понимание.
P.S. В ввиду «широкого общественного резонанса» группа «Пингвин» будет удалена. Аминь.
Сообщение отредактировано kErN: 07 April 2016 — 17:57
Миша, я буквально 2 часа назад познакомился с человеком. Мне было достаточно услышать человека один раз….Просто сказать «привет!»
Уж поверь — я лично знаю в сети ватсим 2-их человек схожим разговором (один из Англии,второй из Германии). Это ни как ни относится к дивизионам.
P.S. — как ни странно им помагают. У одного S2, у второго S3. Я тебе лично могу предоставить в тске vacc-eud….
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 07 April 2016 — 18:07
Ага, т.е. раздавали в шутку, и когда человек попросил убрать значок, все начали «гуся выводить» что это автоматически и никто не виноват? Шутка является до тех пор шуткой пока, человек над которым шутят не просит прекратить, а дальше начинается стеб. При том на вопрос кто сделал, «шутник» что то зассал признаться при всех.
Никто не признался потому, что среди тех, кого опрашивали, не было автора: Кириллу поставил значок я. Но это не сопровождалось словами, процитированным топикстартером и Кириллом.
Я не в курсе, просил ли он снять этот значок или нет. Я не ассоциирую его физические проблемы с этим значком. Дальше каждый додумает сам.
Многие жители сети Vatsim просто не в курсе кто такой Кирилл Рябов.
Да и пыль до потолка просто излишне !
Да Вадим — реально ИЗЛИШНЕ !!!!
Шутки могут быть между равными людьми, когда другая сторона принимает эту шутку и может ответить на нее аналогичной шуткой или даже позабористей. А когда человек не может ответить — это подлость. И это даже не про инвалидность.
Равных людей нет. Совка, кстати, уже тоже давно нет.
Шутку можно или понять или не понять. Во втором случае бонусом можно обидеться. Но это все субъективные факторы и именно поэтому эти обстоятельства могут быть донесены до нас только «от первого лица» (Кириллом), а не бабками с лавки, как получилось в нашем случае.
И почему решили, что Кирилл не может «ответить»? Может просто не хочет? Может он принял извинения и считает, что конфликт исчерпан?
В том и разница, что повесить в ответ автору статус «сам дебил» он не мог, потому как у него нет на это прав в ТС. Поэтому это и есть подлость с использованием положения админа. Ну если извинения принесены и приняты, то тема исчерпана в этой части.
В то же время, пора бы определиться, является ли ТС официальным ресурсом ВАТРУС. В таком случае на него можно будет распространять правила Code of Conduct как за то радел пару лет назад уважаемый Kern, баня одного персонажа за нарушение CoC A1. Какова таки позиция стаффа в вопросе признания ТС официальным ресурсом ВАТРУС с распространением на него правил ВАТСИМ?
Если Кирилл принял извинения то этот вопрос исчерпан, и не надо про «бабок с лавки», все было непосредственно со слов Кирилла, и то что народ тут говорит как попросил так убрали сразу, вы прекрасно знаете что лукавите, лично я вчера зашел днем в ТС и послушал что на его вопрос отвечали ребята в комнате ФИРа. А правда ли что значок ставится автоматом? Да мы же вчера тебе все объяснили, да ставится автоматом.
З.Ы.
Вы отражаете правду, но не всю правду!
Значок когда убрали? Убрали после того как начались разборки. С самого начала когда он просил убрать, да и на следующий день так же, его убирать никто не хотел, все отшучивались. Если вы шутите так, то четко должны понимать грань где кончается шутка и начинаются обиды.
Позиция стаффа в этом вопросе положительная. Сейчас вносятся финальные правки в новую редакцию Устава ВАТРУС (версия 2.0), в которой ТС указан как официальный ресурс ВАТРУС.
Что же касается применения CoC в данном конкретном случае, то его применять оснований нет вне зависимости от официального статуса ТС, т.к. в данном деле нет заявителя, о чем я тут и пытаюсь народу донести.
Все, что «со слов» — это называется глухой телефон. Кирилл этих слов не подтвердил.
Что же касается того, «когда убрали значок», то по моим сведениям Кирилл (до того как появилась эта тема на авсиме) не обращался к лицам, которые физически могли бы этот значок снять. Как только эта просьба дошла до человека, имеющего возможность снять этот значок, он был снят. Т.е. ребята, которых Кирилл просил снять значок, не могли этого сделать в силу ограничений прав доступа. И поскольку это обычные пользователи, то стафф не может нести за них ответственность.
Опять же, по вашим сведениям, тот же глухой телефон.