Новый Год и Рождество в ВАТРУС! 4.1.14 7-20z. — Полеты Online: VATSIM

christmas2014.jpg

Дорогие друзья!

VATRUS, vACC Украина и vACC Молдавия приглашают всех пилотов и диспетчеров на празднование Нового Года и Рождества Христова! Мероприятие состоится 4-го января 2014, в период с 07-20z.. В этот праздничный день для вас будет обеспечен диспетчерский контроль на всей территории ВАТРУС, а разбив мероприятие на три временные зоны, мы дали возможность пилотам со всех уголков ВАТРУС не остаться за бортом и принять участие в этом празднике!

Поздравляем всех пилотов и диспетчеров с Новым Годом и Рождеством! Спасибо Вам за то, что продолжаете быть с нами все это время, а тем, кто только пришел в наш огромный и дружный коллектив, надеемся, что Вам тут понравится! Мы счастливы делать вашу жизнь виртуального пилота и диспетчера еще интереснее и разнообразнее! Желаем Вам и вашим семьям в новом году много радости, добра, счастья и здоровья! Пусть все ваши планы и мечты реализуются в 2014! До встречи 4-го января в небе VATRUS!

Счастливого Нового Года и Рождества!

Информация о мероприятии:

7-12z. — Дальний Восток.
11-16z. — Азия, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Челябинск.
15-20z. — Минск, vACC Молдавия, Москва, Ростов, Санкт-Петербург, vACC Украина.

Во всех заявленных регионах/РПИ/vACC будут работать РЦ. В перечисленных ниже аэропортах будет работать как минимум вышка или круг/подход.

UHHH, UHWW, UHSS, UHBB, UHPP, UHMM, UHMA, UEEE.
UTTT, USSS, UNKL, UNNT.
UMMM, UMMS, LUBL, LUKK, UUDD, UUEE, UUWW, URRR, URSS, ULLI, UKBB.

Схемы, сценарии, особенности аэропортов и другую полезную информацию можно найти на сайтах VATRUS, vACC Moldova и vACC Ukraine. Заявки на УВД просьба оставлять на форуме ВАТРУС, или в соответствующих темах форума.

Сообщение отредактировал Savel: 31 December 2013 — 13:57

Ответов: 39

Урааа!!! В Якутске контроль  :music:

Обязательно будем,спасибо за организацию!с наступающим!

Сообщение отредактировал marshal777: 31 December 2013 — 04:18

такое мероприятие,жаль что времени лично мне- на подготовку мало))недоученных немного-надеюсь не будут пинать?))))(я про себя если что).

Сообщение отредактировал Sergaika: 31 December 2013 — 05:23

Постараемся быть))) С наступающим Новым Годом и Рождеством! Happy New Year and Mary Cristmas!)

Спасибо за организацию и с наступающим!!

+Шарик :preved:

aviation christmas eve.jpg

Петропавловск-Камчатский, отлично! Хорошее время, чтобы вернуться к онлайн-полетушкам в симе :)

Будем  AFL720 и 30016

С наступающим, ребята! Скорее всего загляну на огонек! :)

Хммм, такое неслабое событие для ВАТРУСа и тишина в топике…. странно… Вроде и время выбрано неплохое — после НГ должны все отойти, а до Рождества еще целых 2 дня :) Или все уехали в Альпы/Таиланды? :)

Просто обсуждать нечего. Главное — чтобы это самое событие состоялось и было проведено на должном уровне :)

Скорее всего, я полечу по маршруту UNNT-LUKK на каком-нибудь батоне побольше. С ДВ просто не осилю всю ночь контролировать полёт.

А, нет, в Сибири же контроль позже будет… Надо решить, куда лететь. Подскажите, а? Где будет самая интенсивная топка на направлении ДВ-Западная Сибирь?

Сообщение отредактировал VP-BRG: 03 January 2014 — 11:30

А кто ж его знает? :) тут все зависит от пилотов. Приучить пользоваться букингом сложно :(

Скорей всего полетим UHMM-UNKL(UNNT)-USCC

На П-К круг сяду, а после старт с Емельяново на Кольцово.

Вроде отчитался

На П-К круг сяду, а после старт с Емельяново на Кольцово.

Вроде отчитался

Тогда я полечу UHPP-UNNT, возможно, UNNT-USSS

Просто обсуждать нечего. Главное — чтобы это самое событие состоялось и было проведено на должном уровне :)

Скорее всего, я полечу по маршруту UNNT-LUKK на каком-нибудь батоне побольше. С ДВ просто не осилю всю ночь контролировать полёт.

А, нет, в Сибири же контроль позже будет… Надо решить, куда лететь. Подскажите, а? Где будет самая интенсивная топка на направлении ДВ-Западная Сибирь?

Очень даже ничего маршрут UNNT-LUKK.А я уже даже обрадовалься.Постоянно лечу этим маршрутом

Завтра в рамках флайина состоится практический экзамен Елизаветы Кирьяновой позицию ДПК (Рейтинг STU3). Просим прощения за поздний анононс, но из-за праздников все немного сумбурно. 

Готовимся к вылету !

11-00 Z    UNNT > UUEE 

далее скорее всего 

UUEE > EGLL . 

До встречи  !

Друзья информация по Красноярскому РЦ доступна на сайте http://www.unkl.info  

Старт удачно состоялся. С камчатки выпнул нцать бортов. Все на покорение запада!!!

От, блин, невезуха :( стакан апельсинового сока пролился на клаву ) пришлось раньше времени покинуть пост :( активно занимаюсь просушкой :) пишу из падающего самолета (с), то есть с ипада :) группе товарищей, вылетевшим в сторону краса и новосиба пламенный привет :)))

плоховато что Самару никто не прикрыл

Спасибо смене Хабаровска и Красноярска!!!! Коли чего не так, извиняйте! ENK 795 :)

Ну в общем то, с наступившим Новым Годом и счастливого Рождества!

Выскажу и свой отзыв, к сожалению негативный (впервые меня разочаровал флайин).

Во-первых осталось много не охваченных контролем территорий… на моем пути это был Иркутский РПИ.

Во-вторых в большинстве ФИРов только вышка и контроль.. этого мало для такого мероприятия. Люди не справлялись с потоком трафика!

Что касаемо самого пути.. Вылет из UHHH в UNNT. Из Хабаровска взлет и по схеме набор подписанного, далее Иркутск на юникоме, Красноярский ФИР так же буднично, «опознан, сохраняю, доложу» (как понял спрямления не применимы).

Далее вход в зону Новосиба. Так же опознан. Трафик уже приличный. с удаления 250км до UNNT пытались доложить начало расчетного.. где то к 220ти удалось.. тут начались поразительные вещи… была команда «сохранять 340 до команды». Ну в принципе запас у нас еще был..

Ребята, ну НЕ надо докладывать занятия эшелонов, посадки и установку на стоянке, когда так плотно забит эфир, да и вообще не нужно!

В итоге продержали до удаления 130км от порта и дали векторение со снижением. Перед нами зона была свободной километров на 50! Почему б снижение не дать на 200й хотя б и заниматься далее заходящими?! Понятно что рабочая ВПП есть в АТИС, но сказать «расчитывайте ВПП 25» я думаю не сложно. Ок, не вопрос, после 150 эшелона доложили что инфо К на борту, заход маяки (собственно К было б достаточно, там сказано что 25я по ИЛС). Пару курсов под прямыми углами и нас выводят к посадочному, спасибо что первыми и без ограничений. Далее курс 300 и разрешение захода. Но Женя, почему 300 на 25ю полосу? Не крутовато ли?

Старту докладываем захват курсового, разрешают посадку (и за это спасибо, сочувствую тем кто уходил на 2й). Садимся, борту дают исполнительный, мы успеваем с освобождением на С… Тут начались вообще дикие для меня вещи. Борт на стоянке запрашивает клиренс, вышка ему выдает разрешение (мы кстати уже освободили, но доложить не можем), все это  с подтверждением, повторением сквока. Помните, у вас борт сел, другой на исполнительном и третий на заходе???!!! Докладываем быстро освобождение, заходящий докладывает готовность к посадке, на исполнительном докладывает готовность к взлету… НО разговор продолжается с бортами на стоянках! Заходящему дают инфо об удалении (уже вроде) 5км и посадке «дополнительно»… В итоге заходящий уводят на второй уже наверное от БПРМ. Я честно в шоке! Времени после нашего освобождения и до ухода заходящего прошло столько что можно было и 2 борта выпустить.. если б не выдача клиренсов….

В общем то никого судить не буду. Просто высказал свое мнение!

Всем удачи!

p.s. Еще было пару приколов от диспов, но об этом в другой теме.

Красноярский ФИР так же буднично, «опознан, сохраняю, доложу» (как понял спрямления не применимы).

Еще как применимы, но видимо не во всех случаях. В следующий раз пишите в приват, анекдот расскажу) лишь бы вы улыбались!)

Всем огромное спасибо! 

Надо чаще встречаться!

Очень сочувствовал Новосибконтролю( одному трудно разруливать кучу бортов)

Всех ещё раз в НГ и Рождестовом!

BKL82

Отлетали UHWW-UHHH, UIII-UNKL, UNKL-UNNT. Финальный перелет пришлось начинать заново — в расслабленной обстановке и с прибаутками вогнали Собаку в сваливание и пожгли двигло :facepalm:

Хабаровская зона — все как обычно, без изъянов, буднично.

В Красноярске был АДЪ. Все как-будто забыли правила и взаимоуважение и кинулись наперерез вклиниваться в эфир. Пользуясь случаем, хочу передать горячий привет любителям передавать длиннющие приветы в стиле «Поле чудес» через диспетчера вышки — это очень круто, особенно когда эфир забит в хлам и на заходе борта.

На этом фоне выгодно выглядела работа Новосибирской зоны — четко, строго, без лишней демократии, но и с нормальным отношением к нубам. Трафика было не меньше, плотность вообще первый раз такую видел — нас дважды разводили со встречными на снижении и с попутным на заходе. Все четко и спокойно. Отдельно порадовал борт, который потребовал от диспа немедленно объяснить причину смены курса, видя огни встречного перед собой :)

Наш, нубский, рейтинг сегодня, по убыванию: UNNT, UHHH, UNKL.

Всем добра!

Сообщение отредактировал FTT2: 04 January 2014 — 19:27

В Хабаровске почему-то тормознули у предварительного. Борт «заходил». После команды «ждать, борт на заходе» последовала команда тому борту «снижайтесь 6000» :weirdsmiley:

Мужики, ну мы бы втроём успели улететь :rtfm:   Масла подливал «вышка», его колбасило со связью из-за чего мы тыкались как котята. От вышки к подходу, потом к вышке и наконец к подходу окончательно.

Пожелания к диспам и пайлотам- калибруйте микрофон, точнее его чувствительность.

Летел UHPP — UNNT

С утречка, под кофеек, со спокойной душой, без лишней суеты вылетели из П-К, параллельно с ~7 бортами. Был только ДПК, поэтому следующие 3 часа летели в одиночестве. Якутск-контроль так и не увидели. Жаль.

Подходим к Красноярской зоне, переключаюсь, собираюсь докладывать. Ан..нет. Все друга перебивают, кровь, кишки, мясо. Вины диспа тут, конечно, нет. В итоге доложил только через минут 5. 

Передают Новосибирску, все хорошо, на посадку идем вчетвером, дисп всех быстренько раскидал, интервалы обеспечены, работа выполнена на 5+. Эфир был забит, но исключительно рабочим процессом, все четко, кратко, понятно.

Далее UNNT — USTR и USTR — UUDD

Стою на исполнительном, разрешают взлет, и вот скорость уже 50, дисп сообщает, что необходимо срочно прекращать взлет, т.к. какой-то ахтунг на прямой не выходит на связь. Потом его увели на 2й, я спокойно продолжил взлетать. Все молодцы, всем спасибо) Потом..лечу себе на эшелоне, отвернулся, пью чай с плюшкой, никого не трогаю. Тут начинает из колонок орать барышня на всю квартиру «Трэфик, трэфик», поворачиваюсь, смотрю на меня красная точка летит, жуя плюшку, докладываю диспу, оказалось все нормально, разница в 1000фт, Потом барышня орет «клеар оф канфликт» но че она орать начала не понятно, никогда такого не было). Пошел дальше пить чай. Приземлился в Тюмени, отдохнул, лечу в дмд, захожу в зону Урала. Там обсуждают Борю Моисеева, Анисимов как всегда отжигает)  В общем море позитива, рассчитываю на повтор мероприятия)

Всем огромное спасибо за этот чудесный ивент!

Негатива ноль а позитива масса и особенно от четкости работы Питерской смены!

Честно сказать в Пулково был второй раз за всю историю онлайн полетов и был приятно удивлен что все грамотно, без шума и пыли:)

Летели будничный маршрут UHPP-ULLI.

К сожалению до Красноярска контроля было немного, зато потом из зоны в зону:) Приятно, что сказать.. когда не на юником отправляют а передают…

Считаю что традицию аля «Русский Пирог» продолжать стоит.. понятно что не все могут полетать «дальняки» но сегодня на мое скромное «имхо» народа на ДВ было как никогда много, а уж ближе к Москве и подавно:)

Так что всем спасибо за полеты и за контроль и с наступающим Рождеством ребята!

С Уважением,

Ян ака Восток 245.

Ахтунги всегда были и будут. Аминь.

Спасибо Минск-контролю и московской смене — контроль-подход-домодедово-круг (круг слышно было не всегда, но качество работы на уровне, и вообще приятно после 4-х летнего перерыва слышать знакомый голос на контроле)

С уважением, слегка нетрезвый глава экипажа N103DA  и две его стюардессы.

Сгонял UKBB-UKHH-UKBB. На бОльшее к сожалению времени не хватило. В период моего полета трафика было уже мало. Погодка на заходах веселила… Зато нереальное удовольствие от стоянки до стоянки родного города под полным контролем за что хочу выразить благодарность Укринскому контролю. Все как всегда на высоте. :) Чётко и спокойно. Спасибо Вам ребята! :)

AUI23K/AUI24H

Сообщение отредактировал labeaN86: 05 January 2014 — 00:50

Ахтунги всегда были и будут. Аминь.

Спасибо Минск-контролю и московской смене — контроль-подход-домодедово-круг (круг слышно было не всегда, но качество работы на уровне, и вообще приятно после 4-х летнего перерыва слышать знакомый голос на контроле)

С уважением, слегка нетрезвый глава экипажа N103DA  и две его стюардессы.

ага, значит мы сегодня были на равне

Spoiler

А у меня вот так полет прошел, оффлайн. Даже подключиться не смог.

Сообщение отредактировал naumenko: 05 January 2014 — 05:23

ага, значит мы сегодня были на равне

Дима,тебе отдельное спасибо,за контроль в РБ,очень приятно было в наборе 350го,попивая грузинскую чачу,разговаривать с диспом,пьющим молдавское вино.
И это еще одын плюс,виртуальных польотов.
Всем спасибо, с НГ и Рождеством!

Сообщение отредактировал kamedia: 05 January 2014 — 03:02

NWS2405 UUEE — UWGG

NWS9713 UUEE — ULLI

А мне понравилось  :pilotfly: !!!

ЕЩЕ ХОЧУ :pilot:

Правда в Питере что-то на мудрил (но вы знаете!Иностранцы всегда косячат)….но все прошло гладка.

Огромное спасибо —

Шереметьево — Руление — Старт,Москва Подход,Москва Контроль

Петербург Старт,Круг,Подход 1,Подход 2,Контроль.

Сообщение отредактировал Victor_kovir: 05 January 2014 — 04:52

Старт удачно состоялся. С камчатки выпнул нцать бортов. Все на покорение запада!!!

Только про меня Вы забыли (AFL420), дали указание после взлёта занять высоту 1200 м, и… всё, я уже понял, что обо мне забыли, когда заорала GPWS. Ну, это не страшно.

А потом у меня выключили электричество :( Не долетел я до пункта назначения, вообщем.

Сообщение отредактировал VP-BRG: 05 January 2014 — 10:03

Дима,тебе отдельное спасибо,за контроль в РБ,очень приятно было в наборе 350го,попивая грузинскую чачу,разговаривать с диспом,пьющим молдавское вино.
И это еще одын плюс,виртуальных польотов.
Всем спасибо, с НГ и Рождеством!

Вы имели ввиду виноградный сок, а то нас неправильно поймут