Дорогие друзья!
Природа одарила город Санкт-Петербург таким удивительным явлением, как белые ночи. В это время в городе проходят различные фестивали, концерты и народные гуляния. ВАТРУС не останется в стороне, и приглашает всех совершить групповой полет из Кольцово, Екатеринбург в Пулково, Санкт-Петербург! «Кто не видел белых ночей, тот не был в Санкт-Петербурге».
Вылет: USSS 23.06.13 1100z
Прибытие: ULLI
Ссылки на сценарии, схемы и рекомендуемые полетные планы будут позже.
Желаем всем чистого неба, мягкого хлеба и красивых стюардесс!
Сообщение отредактировал Savel: 19 June 2013 — 04:16
А почему не согласовано с фиром Урала, в частности с начфиром? или у вас свои диспетчеры будут? предлагаю это обсудить
А потому что в дивизионе всегда так: сначала делают анонс, а потом бегают и диспов ищут.
Я просил Женю и Сергея связаться, видимо еще не успели. На форуме ВАТРУС обсуждалась данная тема. Есть сложности организовать смену до воскресенья?
Сообщение отредактировал Savel: 19 June 2013 — 13:03
До сих пор незабываемые впечатления от прошлой активной трассы . Обязательно примем участие в сие мероприятие.
Мне кажется дело не в сложности, а в отношении.
Сцена первая, реальная:
«Уральцы, будет флайн, в это воскресенье садитесь на контроль с 11z».
Сцена вторая, разумная:
«Уральцы, есть идея сделать флайн в воскресенье, обеспечите контролем? Планировали с 11z, удобно?» — совсем другое дело, правда?.
Вывод один: нельзя ставить людей перед фактом.
Вы абсолютно правы, но как ВАТРУС3, вы должны знать, что существует форум ВАТРУС по адресу: forum.vatrus.info со служебными темами, к которым имеют доступ стафф, начфиры и инсы. В целях не ставить людей перед фактом, был создан раздел под названием Работа с мероприятиями, где подобный флайин обсуждался. Главной задачей было согласовать с Питером, так как основной удар придется на них. То, что я напрямую не связался с г-н Анисимовым, на то есть личные причины и с данным г-н все деловые обсуждения проходят через управление ВАТРУС. Но муху из слона раздувать тоже не к чему. Любое мероприятие в ВАТРУС на вес золота, поэтому вместо того, чтобы обижаться, жаловаться и заниматься нравоучениями, давайте лучше организовывать подобные меропиятия, чтобы наши пилоты получали удовольствие от полетов, а не от устраиваемого вами скандалов на форуме.
Г-н Прохорову я хочу сообщить, что в дивизионе ВАТРУС при моем участии еще никогда не было так, чтобы сначала был вброшен анонс, а потом бегали искали диспов. Возможно, вы имели ввиду другой дивизион.
И всем г управления ВАТРУС, кто проявляет ко мне особую «любовь», любезно прошу вас в будущем высказывать свое недовольство напрямую моему руководству: ВАТРУС1 и ВАТРУС2, дабы оградить темы о флайинах от подобного флуда.
Спасибо.
Господа больше позитива, меньше негатива. Дело общее, кто cможет пусть поможет
Огромная просьба ПОЗИТИВНО принимать то, что придумывает и согласовывает Роман.
Для всех конструктивных предложений добро пожаловать на стафф-раздел форума Ватрус.
http://forum.vatrus.info/
никакого негатива, просто невозможно читать все темы на авсиме, на ватрусе, у меня просто времени нет на всё, в итоге на будущее лучше заранее предупреждать всех иначе можно остаться вовсе без контроля
Итак, смена на воскресенье, возможны изменения
Кольцово — руление: Осипов Даниил
Кольцово — старт: Олег Зайцев
Кольцово-посадка: Сергей Лалетин
Кольцово — круг: Занято ))
Кольцово — подход: Виктор Грушковский
Урал — контроль: Владимир Анисимов(???)
В учебных целях поциция «старт» будет резделена на «старт-посадка»
Сообщение отредактировал lockon: 21 June 2013 — 10:55
Левые посты потереть! Недовольных забанить! Флайин провести!
Точка! Подпись: Медвед
ПС: Кстати у нас не менее красивые белые ночи
Просто точно еще не знаю, может в Питере на круг сяду…
Но участвую точно, в качестве диспа в этот раз
ммм я то запишу, но надо точно знать или Питер или ЕКБ
надо будет вспомнить где у самолета педаль газа)))) 70% что полетаю))))
ЗЫ: Дааа, много я пропустил, все какие-то терки-терки))))
ЗЫ2: РомАн, жду ссылки на сцены….)))
Сообщение отредактировал ApostaL: 19 June 2013 — 19:37
Серег,давай на USSS_R_APP.
Всем КУ!
Наконец-то, наконец-то столь радостная новость!!Давнееенько мы не собирались!))
Не думала, что лето — столь застойное время в Ватрусе, хех) Я уже соскучилась по хорошему трафику. И посему ооочень надеюсь и буду рада видеть всех желающих на этом чудном мероприятии!
Петербург ждёт вас!! Надеюсь будет «жарко» для всех!)
Сообщение отредактировал Ladusia: 20 June 2013 — 03:32
Лада, скажи пожалуйста, тебе круг в помощь нужОн или нормально без? А то меня тут в Екб заманивают, а я вот прям не знаю)
убедиль)
Ты юморист!) Насчёт позиций в спб решать не тут)
Поддержу трафом в виде ахтунга не летавшего 3 месяца
Смена на Питер:
Руление — Алексей Хохрев
Вышка — Владимир Зеленцов
Подход — Ассоров/Массовская
Контроль — Константин Прибытков
Также обращаю внимание пилотов, что по НОТАМу южная полоса в Пулково не работает.
Рекомендованные полетные планы:
USSS->ULLI
LUNAG B210 LUKIR
1827 км.
LUNAG R483 RALUB G368 GIMUN B210 LUKIR
1829 км.
LUNAG G710 INGEN G367 ANDAT B210 LUKIR
1874 км.
Схемы, сценарии и другая полезная информация:
USSS, ULLI
До встречи!
стою в пробке на МКАДЕРебят это нереально так работать.
Надо что то с этим делать. Если вы не готовы, так и скажите инструкторам, зачем трепать нервы себе и пилотам?
тяжеловато в Кольцово))) с меня фотоотчет
в общем примерно вот так выглядел час моего флайина…
когда запросившись на буксировку и запуск я получил условия выхода, сквок и… был отправлен ждать… напоминания о себе ни текстом ни голосом результативны уже не были….
экипаж наш пошёл спать в гостинку…
Сообщение отредактировал Vic: 23 June 2013 — 17:21
будут приняты самые суровые меры, виновные будут наказаны
На предварительном в Кольцово
Сообщение отредактировал Арт: 23 June 2013 — 18:09
Даа ребята, это жесть! Ну слава Богу я вылетел 6. Я ждал для буксировки минут 10, я 5 раз запрашивал буксировку (это было возможно со всех сторон!) но меня проигнорировали (все 5 раз!) Как я уже не старался, и говорил, мол готов буксироваться за бортом и т.д. После буксировки я вижу, что далее все занято бортам, которые буксируются. Я был прямо напротив РД, решил помочь диспу и отбуксировался еще дальше, что б прямо на нее выйти.Но диспечтер мне сказал * не разрешаю по D!* и хоть ты застрелись.Ну да ладно, Бог с ним, через 5 минут, благодаря (!) TSO9711 мы все таки начали выезжать из этого дурдома.Прождав минут 5 на точке ожидания я все же вылетел.Далее все, как по маслу
А ребята, которые остались еще в ЕКБ… сочувствую… ждали вылет по 30 минут — 1 час, на кого просто забили. Раздражали вечное радиомолчание, которое вводилось. Диспетчер, ну нервничайте так, вдох — выдох, поверили в свои силы и вперед, жгите !!
Вообщем не очень впечатления от флайина…
подтверждаю, руление впервые видит такой объём трафика, такие флаины показывают на что следует уделить внимание при дальнейшем обучении студентов, будем работать
мой небольшой отчет рейса GLP55 Москва — Екатеринбург.
после взлета крутим схему на WT
набрали эшелон, летим на всех порах
«попутчики»
туполев нагнал наш экипаж)
контроль и подход дали снижение. местами грозовая облачность
а вот и Екатеринбург уже впереди
снижаемся дальше, но увы unstabilized approach и мы уходим на второй. а внизу на перроне уже толкучка небольшая)
Сообщение отредактировал black2306: 23 June 2013 — 18:53
встречным курсом заходит борт
второй заход был удачным и наш борт благополучно коснулся полосы. освободили полосу, зарулили, выключились
P.S. спасибо Вове Анисимову и всем экипажам за поздравление) было ну очень приятно)
Сообщение отредактировал black2306: 23 June 2013 — 18:59
И вот так всегда, диспетчер новичок или просто не готов к траффику, будем работать, уделять внимания… И ведь масштабный же флайин, почему нельзя на это же руление посадить опытного человека? Зато подхода на вылет аж два, это да
конечно, диспетчеру руления пришлось тяжело. много бортов, толкучка. но от пилотов тоже много огрехов. многие не знают схемы раположения стоянок и РД. можно же было чуть подготовиться, посмотреть заранее. Видно же что диспетчер зашивается и ему тяжко, зачем его так сильно упрекать и в открытую высказывать недовольство. Может реально парень первый раз на такой траф наткулся. Все бывает что то в первый раз (опыт не купишь) Не понятна так же ситуация с бортами, которые запросили выталкивание (буксировку) и запуск и стоят по 30 минут на рд, хотя впереди борты уже на предварительном стоят. некоторые умудрялись даже обгонять слева и справа на РД, примыкающих к полосе. честно говоря не знаю, что там случилось на круге и подходе, но очередь большая стояла на вылет, хотя на посадку было оч мало бортов.
Сообщение отредактировал black2306: 23 June 2013 — 19:14
потому что новичков надо обучать, как они будут обучаться если всегда на флаины садить опытных людей? и не два подхода, а круг и подход, две разные позиции
я не понял что произошло, но почему то выбило наш старт, на место него пришёл другой старт без согласования с нами, пришлось его убирать, садить свой, поэтому образовалась толкучка и задержки на предварительном
Думаю, такой поток для обучения никак не годиться. Даже спросить у старшего коллеги некогда, какое ещё обучение . Для новичка это только стресс, собственно как и для пилота. Отсюда длительные очереди, задержки, игнор и прочие прелести.
Конечно, претензий к диспетчеру нет, он то молодец, а вот организация хромает. Наверняка, таки хотели как лучше
Сообщение отредактировал JamesDoe: 23 June 2013 — 19:39
никто не знал о кол-ве трафика )) если честно было очень неожиданно
Мы либо летаем. Либо жалуемся!
я тут не соглашусь, стресс это когда готовишся неделю, забиваешь не дела, выбиваешь себе возможно выходной, и за 10мин до начала тебе говорят, дружище у нас много трафика, мы посадим туда опытного человека, иди гуляй ))) вот это стресс, я бы забил на ватсим навсегда