Активная трасса ВАТРУС: USSS->ULLI — Полеты Online: VATSIM

GF4_WN.jpg

Дорогие друзья!

Природа одарила город Санкт-Петербург таким удивительным явлением, как белые ночи. В это время в городе проходят различные фестивали, концерты и народные гуляния. ВАТРУС не останется в стороне, и приглашает всех совершить групповой полет из Кольцово, Екатеринбург в Пулково, Санкт-Петербург! «Кто не видел белых ночей, тот не был в Санкт-Петербурге».

Вылет: USSS 23.06.13 1100z
Прибытие: ULLI

Ссылки на сценарии, схемы и рекомендуемые полетные планы будут позже.

Желаем всем чистого неба, мягкого хлеба и красивых стюардесс!

Сообщение отредактировал Savel: 19 June 2013 — 04:16

Ответов: 39

Уважаемые товарищи владельцы виртуальных авиакомпаний! Сердечно прошу вас создать необходимое количество чартерных рейсов для ваших пилотов, а также создать внутреннюю рассылку с анонсом сие мероприятия. Буду вам примного благодарен :)

А почему не согласовано с фиром Урала, в частности с начфиром? или у вас свои диспетчеры будут? предлагаю это обсудить

А почему не согласовано с фиром Урала, в частности с начфиром? или у вас свои диспетчеры будут? предлагаю это обсудить

А потому что в дивизионе всегда так: сначала делают анонс, а потом бегают и диспов ищут.

Я просил Женю и Сергея связаться, видимо еще не успели. На форуме ВАТРУС обсуждалась данная тема. Есть сложности организовать смену до воскресенья?

Сообщение отредактировал Savel: 19 June 2013 — 13:03

До сих пор незабываемые впечатления от прошлой активной трассы . Обязательно примем участие в сие мероприятие. 

Я просил Женю и Сергея связаться, видимо еще не успели. На форуме ВАТРУС обсуждалась данная тема. Есть сложности организовать смену до воскресенья?

Мне кажется дело не в сложности, а в отношении.

Сцена первая, реальная:

«Уральцы, будет флайн, в это воскресенье садитесь на контроль с 11z».

Сцена вторая, разумная:

«Уральцы, есть идея сделать флайн в воскресенье, обеспечите контролем? Планировали с 11z, удобно?» — совсем другое дело, правда?.

Вывод один: нельзя ставить людей перед фактом.

Мне кажется дело не в сложности, а в отношении.
 cut
 Вывод один: нельзя ставить людей перед фактом.

Вы абсолютно правы, но как ВАТРУС3, вы должны знать, что существует форум ВАТРУС по адресу: forum.vatrus.info со служебными темами, к которым имеют доступ стафф, начфиры и инсы. В целях не ставить людей перед фактом, был создан раздел под названием Работа с мероприятиями, где подобный флайин обсуждался. Главной задачей было согласовать с Питером, так как основной удар придется на них. То, что я напрямую не связался с г-н Анисимовым, на то есть личные причины и с данным г-н все деловые обсуждения проходят через управление ВАТРУС. Но муху из слона раздувать тоже не к чему. Любое мероприятие в ВАТРУС на вес золота, поэтому вместо того, чтобы обижаться, жаловаться и заниматься нравоучениями, давайте лучше организовывать подобные меропиятия, чтобы наши пилоты получали удовольствие от полетов, а не от устраиваемого вами скандалов на форуме.

Г-н Прохорову я хочу сообщить, что в дивизионе ВАТРУС при моем участии еще никогда не было так, чтобы сначала был вброшен анонс, а потом бегали искали диспов. Возможно, вы имели ввиду другой дивизион.

И всем г управления ВАТРУС, кто проявляет ко мне особую «любовь», любезно прошу вас в будущем высказывать свое недовольство напрямую моему руководству: ВАТРУС1 и ВАТРУС2, дабы оградить темы о флайинах от подобного флуда.

Спасибо.

Господа больше позитива, меньше негатива. Дело общее, кто cможет пусть поможет :)

Огромная просьба ПОЗИТИВНО принимать то, что придумывает и согласовывает Роман.

Для всех конструктивных предложений добро пожаловать на стафф-раздел форума Ватрус.

http://forum.vatrus.info/

никакого негатива, просто невозможно читать все темы на авсиме, на ватрусе, у меня просто времени нет на всё, в итоге на будущее лучше заранее предупреждать всех иначе можно остаться вовсе без контроля

Итак, смена на воскресенье, возможны изменения

Кольцово — руление: Осипов Даниил

Кольцово — старт:     Олег Зайцев

Кольцово-посадка:   Сергей Лалетин

Кольцово — круг:        Занято ))

Кольцово — подход:   Виктор Грушковский

Урал — контроль:       Владимир Анисимов(???)

В учебных целях поциция «старт» будет резделена на «старт-посадка»

Сообщение отредактировал lockon: 21 June 2013 — 10:55

Левые посты потереть! Недовольных забанить! Флайин провести! 

Точка! Подпись: Медвед

ПС: Кстати у нас не менее красивые белые ночи :)

Володь, запиши меня пока на Кольцово-Круг, у меня S3 без подхода
Просто точно еще не знаю, может в Питере на круг сяду…
Но участвую точно, в качестве диспа в этот раз:)

ммм я то запишу, но надо точно знать или Питер или ЕКБ

надо будет вспомнить где у самолета педаль газа)))) 70% что полетаю))))
ЗЫ: Дааа, много я пропустил, все какие-то терки-терки))))
ЗЫ2: РомАн, жду ссылки на сцены….)))

Сообщение отредактировал ApostaL: 19 June 2013 — 19:37

Володь, запиши меня пока на Кольцово-Круг, у меня S3 без подхода
Просто точно еще не знаю, может в Питере на круг сяду…
Но участвую точно, в качестве диспа в этот раз :)

Серег,давай на USSS_R_APP.

Всем КУ! :bye: Наконец-то, наконец-то столь радостная новость!!Давнееенько мы не собирались!)) :yes:  Не думала, что лето — столь застойное время в Ватрусе, хех) Я уже соскучилась по хорошему трафику. И посему ооочень надеюсь и буду рада видеть всех желающих на этом чудном мероприятии!  

Петербург ждёт вас!! Надеюсь будет «жарко» для всех!)  B)

Сообщение отредактировал Ladusia: 20 June 2013 — 03:32

О, а вот и Питер-Подход появился!)
Лада, скажи пожалуйста, тебе круг в помощь нужОн или нормально без? А то меня тут в Екб заманивают, а я вот прям не знаю)

Серег,давай на USSS_R_APP.

убедиль)

О, а вот и Питер-Подход появился!)
Лада, скажи пожалуйста, тебе круг в помощь нужОн или нормально без? А то меня тут в Екб заманивают, а я вот прям не знаю)

Ты юморист!) Насчёт позиций в спб решать не тут)

Поддержу трафом в виде ахтунга не летавшего 3 месяца  :joystick:

Смена на Питер:

Руление — Алексей Хохрев

Вышка — Владимир Зеленцов

Подход — Ассоров/Массовская

Контроль — Константин Прибытков

Также обращаю внимание пилотов, что по НОТАМу южная полоса в Пулково не работает.

Рекомендованные полетные планы:

USSS->ULLI

LUNAG B210 LUKIR
1827 км.

LUNAG R483 RALUB G368 GIMUN B210 LUKIR
1829 км.

LUNAG G710 INGEN G367 ANDAT B210 LUKIR
1874 км.

Схемы, сценарии и другая полезная информация:
USSS, ULLI

До встречи!

стою в пробке на МКАДЕ

Ребят это нереально так работать.

Надо что то  с этим делать. Если вы не готовы, так и скажите инструкторам, зачем трепать нервы себе и пилотам?

тяжеловато в Кольцово))) с меня фотоотчет

в общем примерно вот так выглядел час моего флайина…

когда запросившись на буксировку и запуск я получил условия выхода, сквок и… был отправлен ждать… напоминания о себе ни текстом ни голосом результативны уже не были….

экипаж наш пошёл спать в гостинку…

PoBlf6u.jpg

Сообщение отредактировал Vic: 23 June 2013 — 17:21

в общем примерно вот так выглядел час моего флайина…

когда запросившись на буксировку и запуск я получил условия выхода, сквок и… был отправлен ждать… напоминания о себе ни текстом ни голосом результативны уже не были….

экипаж наш пошёл спать в гостинку…

будут приняты самые суровые меры, виновные будут наказаны

На предварительном в Кольцово

06bce41512e9.png

27e6938318dc.png

Сообщение отредактировал Арт: 23 June 2013 — 18:09

Даа ребята, это жесть! Ну слава Богу я вылетел 6. Я ждал для буксировки минут 10, я 5 раз запрашивал буксировку (это было возможно со всех сторон!) но меня проигнорировали (все 5 раз!) Как я уже не старался, и говорил, мол готов буксироваться за бортом и т.д. После буксировки я вижу, что далее все занято бортам, которые буксируются. Я был прямо напротив РД, решил помочь диспу и отбуксировался еще дальше, что б прямо на нее выйти.Но диспечтер мне сказал * не разрешаю по D!*  и хоть ты застрелись.Ну да ладно, Бог с ним, через 5 минут, благодаря (!) TSO9711 мы все таки начали выезжать из этого дурдома.Прождав минут 5 на точке ожидания я все же вылетел.Далее все, как по маслу :) А ребята, которые остались еще в ЕКБ… сочувствую… ждали вылет по 30 минут  — 1 час, на кого просто забили. Раздражали вечное радиомолчание, которое вводилось. Диспетчер, ну нервничайте так, вдох — выдох, поверили в свои силы и вперед, жгите !! :) Вообщем не очень впечатления от флайина… 

Не стоит все камни кидать в руление. Он попал в жару, по всей видимости в первый раз. Это стресс. Так или иначе почти все вылетели, а мы уже, в свою очередь, сделаем нужные выводы на будущие трассы. В целом все проходит замечательно. Сию к Питеру подходит топка, удачи Питерской смене! ) Скрины будут позже.

Не стоит все камни кидать в руление. Он попал в жару, по всей видимости в первый раз. Это стресс. Так или иначе почти все вылетели, а мы уже, в свою очередь, сделаем нужные выводы на будущие трассы. В целом все проходит замечательно. Сию к Питеру подходит топка, удачи Питерской смене! ) Скрины будут позже.

подтверждаю, руление впервые видит такой объём трафика, такие флаины показывают на что следует уделить внимание при дальнейшем обучении студентов, будем работать

мой небольшой отчет рейса GLP55  Москва — Екатеринбург.

после взлета крутим схему на WT

f102f3442b5f.jpg

набрали эшелон, летим на всех порах

44205d3788bc.jpg

«попутчики» 

db1e79eac715.jpg

туполев нагнал наш экипаж)

4b579f4042bb.jpg

контроль и подход дали снижение. местами грозовая облачность

e9d6f28109be.jpg

а вот и Екатеринбург уже впереди

d8d1346537b7.jpg

снижаемся дальше, но увы unstabilized approach и мы уходим на второй. а внизу на перроне уже толкучка небольшая)

1b4c599bb817.jpg

Сообщение отредактировал black2306: 23 June 2013 — 18:53

встречным курсом заходит борт

8e9f52a2bee5.jpg

второй заход был удачным и наш борт благополучно коснулся полосы. освободили полосу, зарулили, выключились

2bbd2409682b.jpg

P.S. спасибо Вове Анисимову и всем экипажам за поздравление) было ну очень приятно)

Сообщение отредактировал black2306: 23 June 2013 — 18:59

подтверждаю, руление впервые видит такой объём трафика, такие флаины показывают на что следует уделить внимание при дальнейшем обучении студентов, будем работать

И вот так всегда, диспетчер новичок или просто не готов к траффику, будем работать, уделять внимания… И ведь масштабный же флайин, почему нельзя на это же руление посадить опытного человека? Зато подхода на вылет аж два, это да  :happy:

конечно, диспетчеру руления пришлось тяжело. много бортов, толкучка. но от пилотов тоже много огрехов. многие не знают схемы раположения стоянок и РД. можно же было чуть подготовиться, посмотреть заранее. Видно же что диспетчер зашивается и ему тяжко, зачем его так сильно упрекать и в открытую высказывать недовольство. Может реально парень первый раз на такой траф наткулся. Все бывает что то в первый раз (опыт не купишь) Не понятна так же ситуация с бортами, которые запросили выталкивание (буксировку) и запуск и стоят по 30 минут на рд, хотя впереди борты уже на предварительном стоят. некоторые умудрялись даже обгонять слева и справа на РД, примыкающих к полосе. честно говоря не знаю, что там случилось на круге и подходе, но очередь большая стояла на вылет, хотя на посадку было оч мало бортов.

Сообщение отредактировал black2306: 23 June 2013 — 19:14

И вот так всегда, диспетчер новичок или просто не готов к траффику, будем работать, уделять внимания… И ведь масштабный же флайин, почему нельзя на это же руление посадить опытного человека? Зато подхода на вылет аж два, это да  :happy:

потому что новичков надо обучать, как они будут обучаться если всегда на флаины садить опытных людей? и не два подхода, а круг и подход, две разные позиции

конечно, диспетчеру руления пришлось тяжело. много бортов, толкучка. но от пилотов тоже много огрехов……

я не понял что произошло, но почему то выбило наш старт, на место него пришёл другой старт без согласования с нами, пришлось его убирать, садить свой, поэтому образовалась толкучка и задержки на предварительном

потому что новичков надо обучать, как они будут обучаться если всегда на флаины садить опытных людей?

Думаю, такой поток для обучения никак не годиться. Даже спросить у старшего коллеги некогда, какое ещё обучение . Для новичка это только стресс, собственно как и для пилота. Отсюда длительные очереди, задержки, игнор и прочие прелести.

Конечно, претензий к диспетчеру нет, он то молодец, а вот организация хромает. Наверняка, таки хотели как лучше  :yes:

Сообщение отредактировал JamesDoe: 23 June 2013 — 19:39

Думаю, такой поток для обучения никак не годиться. Даже спросить у старшего коллеги некогда, какое ещё обучение . Для новичка это только стресс, собственно как и для пилота. Отсюда длительные очереди, задержки, игнор и прочие прелести.

Конечно, претензий к диспетчеру нет, он то молодец, а вот организация хромает. Наверняка, таки хотели как лучше  :yes:

никто не знал о кол-ве трафика )) если честно было очень неожиданно

Мы либо летаем. Либо  жалуемся!  

Для новичка это только стресс, собственно как и для пилота

я тут не соглашусь, стресс это когда готовишся неделю, забиваешь не дела, выбиваешь себе возможно выходной, и за 10мин до начала тебе говорят, дружище у нас много трафика, мы посадим туда опытного человека, иди гуляй ))) вот это стресс, я бы забил на ватсим навсегда