Цитата
Congratulations on some fantastic performance to the end of May in particular.
Over this period, the region performed as follows in terms of rating upgrades:
Performance by Rating (S1 to C1)
MAY 2011 MAY 2012 Year VAR
S1 168 214 27.4%
S2 98 101 3.1%
S3 67 58 -13.4%
C1 33 47 42.4%
S1 17 50 194.1%
S2 14 23 64.3%
S3 11 14 27.3%
C1 3 17 466.7%
A huge CONGRATULATIONS and good luck for the rest of the year.
Regards,
—
Thomas George
Region Director, VATSIM Europe
Дорогие друзья!
Мне несомненно очень радостно получать подобные письма.
Но, следует отметить, что этот успех — дело ваших рук, вашего времени и посвящения себя любимому делу.
Приятно отметить, что с начала года увеличился приток новых студентов в учебные заведения Ватруса, количество вступивших в сеть значительно увеличилось, появилось много новых лиц, активно развиваются регионы.
Руководство Дивизиона приобретает бесценных помощников, которые способствуют грамотному развитию инфраструктуры; так, недавно вступил в силу Устав Ватруса, в формировании которого колоссальную помощь оказал Михаил Гоголев.
Хочу отметить вклад Валентина Снегова в формировании нового «лица» Ватруса — сайта, над которым он трудится совместно с Ильей Ягодинским, бессменным «оформителем» самых разных идей дивизиона.
Сердечно поздравляю новых супервайзоров сети Ватсим, которые представляют русскоязычный дивизион, Игоря Мельника и Михаила Гоголева. Это достойные люди, и, я думаю, они с честью будут стоять на страже соблюдения порядка в сети.
Хочу поблагодарить всех новых диспетчеров УВД, пришедших за последний период в нашу семью. С вашей помощью пилоты будут ощущать себя в еще более комфортных условиях, а также чувствовать полет еще более приближенным к реальности.
В этой связи поздравляю все регионы и станции, которые заняли недавно награды Iron Mic.
Огромная благодарность инструкторам пилотского и диспетчерского отделения за их самоотверженный труд и вклад в каждого своего студента, пилотам, выполняющим рейсы в рамках своих виртуальных компаний, а также участвующим в различных мероприятиях дивизиона.
Благодарю весь Стафф Ватруса за кропотливую работу по всем направлениям развития дивизиона.
Отдельные слова благодарности и восхищения передаю украинскому виртуальному сообществу Ватруса. Ваш регион делает колоссальные успехи, качество УВД и сценариев, пилотская активность а также ваш сайт — пример для подражания.
Очень приятно отметить, что ряды Ватруса богаты на личности с творческими идеями и смелыми задумками, реализацию которых мы обещаем, по мере своих сил и средств, воплотить в жизнь.
Так, например, очень импонирует идея Марка Столяра делать видеоролики с анонсами предстоящих флай-инов и других мероприятий.
Создание подобных роликов учебной направленности помогло бы также начинающим пилотам и диспетчерам, в этой связи хотелось бы просить участников Ватруса о содействии в данном вопросе. Такие материалы могли бы стать хорошим подспорьем в учебном центре Ватруса.
Складывающаяся атмосфера безусловно радует. Желание отдавать от себя — это залог успеха. Любая ваша идея о развитии дивизиона будет услышана. Повторюсь, только с вашей помощью мы можем стать самым большим дивизионом не только географически.
Пусть данная площадка форума, как это было предложено нашими уважаемыми коллегами, станет местом благодарности и успехов, а также поздравлений нашим друзьям, новым диспетчерам и пилотам.
Впереди много работы, много интересных событий. Хочу пожелать всем нам успеха и сил для претворения наших задумок.
Коллеги, это поистине великая радость работать вместе с вами и разделять с вами наши общие успехи.
С уважением к каждому участнику Ватруса,
Евгений Выгорницкий,
директор русскоязычного дивизиона Ватсим
Miha-mag (04 Июнь 2012 — 16:49) писал:
Думаю, Женя согласится со мной, что отдельных слов благодарности заслуживает Володя Анисимов ака Лоскон!
Присоединяюсь.
+1
Думаю, Женя согласится со мной, что отдельных слов благодарности заслуживает Володя Анисимов ака Лоскон! Именно на его энтузиазме сию держится пилотская учебка.
Невозможно представить ВАТРУС и его развитие без вирутальных компаний. Их много, и все они вносят свой вклад в развитие дивизиона, в поддержку идеи вирутальной авиации. Уверен, что руководители этих ВА тоже заслуживают слов благодарности и признательности за свою работу.
Молодцы, господа.
Желаю дальнейшего развития подобными темпами.
К сожалению, за прошедшие 2-3 года УТЦ «Стригино» почти что полностью разволилось — тогда её поддерживал Сергей Баландин, сейчас активно взялся за это дело Вова Анисимов. Со своей стороны хочу помочь, пока думаю как будет лучше. Главной проблемой УТЦ, по моему мнению, остается имижд — новые люди не видят явных преимуществ, почему стОит идти в УТЦ, а не учить все самому — поэтому здесь нужно занятся этим вопросом.
Также хотелось отметить повысившийся профессианализм пилотов — контролить стало приятние. Один из огромнейших плюсов Москвы и Питера — в разы увеличившиеся кол-во рейсов, выполняемое Европейскими ВАК, причем в большинстве случаев они летят именно » на контроль».
В заключении — есть много проблем, часть которых находится вне компетенции рук-ва дивизиона, но над ними активно работают (релиз УССС, в скором времени УУДД,УУЕЕ), что несомненно радует и дает новые вектора развития дивизиона.
Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 04 Июнь 2012 — 23:56
К примеру, С1 — 3 — 17. Первые два числа это что, сколько было диспетчеров в мае прошлого года и сколько сейчас? Или же сколько было и на сколько прибыло за год? Или же сколько выдано рейтингов в мае прошлого года и сколько выдали в мае этого года?
А что с теми у кого С3?
Сообщение отредактировал JamesDoe: 05 Июнь 2012 — 02:01
Цитата
а ведь я не один всё делаю, и поэтому пользуясь случаем отмечу людей которые помогают учебному процессу. Мои помощники, ученики УТЦ Стригино Василий Мягких и Алексей Яцков, это люди которых воспитывает наша учебка, а они воспитывают новых курсантов, помогают вновь прибывшим в освоении документации, в правильном выполнении упражнений, и фразеологии, вносят огромный вклад в движение УТЦ.
Мои помощники УВД процесса которые помогают пилотам и курсантам почувствовать полную атомесферу полётов, занимают практически все позиции от руления до контроля это Алексей Хурсанов,Оксана Пащенко,Сергей Коваленко, Гавришев Егор. Собственно в данный момент мы идём прямо ни куда не сворачивая, и хотелось бы что-бы эта дорога была долгой, без поворотов, и тупиков.
Это было вступление
В то же время мне лично видятся и проблемы:
На мой взгляд в последние полгода обозначился перекос в балансе Контроль/Пилоты: контроля стало больше, а полетов меньше. Возможно, это исключительно региональная проблема и МВЗ она не касается, однако, не одной МВЗ должен жить ВАТРУС.
Возможные пути решения этой проблемы —
1. более агрессивная информационная и PR составляющие как в социальных сетях, на специализированных сайтах, в СМИ. У нас есть талантливые режиссеры, которые могут монтировать красивые, энергичные и захватывающие ролики, постеры и баннеры- грех таким не пользоваться. Не активен твиттер, не активен фэйсбук: в подписчиках и друзьях все лица узнаваемы.
2. проведение больших внутриватрусовских флай- иннов не в МВЗ, а со смещением на восток страны: Ебург, Новосиб, Абакан, Красноярск и далее…. И такое продвижение на восток, на мой взгляд не должно быть хаотичным по типу «а давай сделаем?», а должно иметь какую то систему, расписание.
3. более доброжелательные отношения между диспетчерами и пилотами. Каждый может ошибиться из-за того, что давно не контролил, давно не летал, из-за глюка клиента и т.д. и т.п. Мы все- таки летаем/контролим в развлекательно- обучающей Сети, а не в реальной авиации… (из последнего — обращение пилота к диспетчеру на рабочей частоте истеричным голосом …а вот в реальной бы авиации кто бы отвечал за задержку рейса, за перерасход топлива и т.д. и т.п….) Будьте проще!!!
Давайте делать ВАТРУС лучше !!!!
Да, есть проблема — , как сказано выше, незаинтересованность пилотов (и меня в том числе, к сожалению) в обучении в УТЦ. На мой взгляд, тут дело не только в «имидже» и «престиже». Ещё и дело в том, что УТЦ, по сути, не рассчитаны на симмеров с окраин России (Восточная Сибирь и Дальний Восток) — попросту не получается согласовать все учебные мероприятия по времени. Поэтому необходимо развивать тренировочную сеть в Сибири и на ДВ.
Сообщение отредактировал VP-BRG: 05 Июнь 2012 — 04:53
Другое дело, что Женя в своем посте назвал не всех, кто заслуживает похвалы (и переборщил с похвалой некоторых лиц). Поэтому давайте этот топик и продолжим в позитивном ключе — назовем тех, кто своими идеями и делами способствует развитию сети. А для предложений и замечаний можно создать другой топик (например, «Неудачи ВАТРУСА»), тем более, что обсудить есть что.
Miha-mag (05 Июнь 2012 — 06:35) писал:
Миша… Что тут сказать… Такая оценка мне, прямо скажем, просто неинтересна.
Это искренняя благодарность людям, посвящающим себя Ватрусу.
Я писал этот топик в очень одухотворенном состоянии и просто не мог сразу упомянуть всех тех, кто так активно помогает сейчас в развитии дивизиона. Поэтому в некоторых моментах ограничился общими словами.
Безусловно, я помню обо всех, поименно.
Я бы назвал его «Идеи и предложения», ибо не сторонник пессимистических тем и копания в неудачах. Надо двигаться дальше, где-то даже создавать с нуля.
А для этого надо выдавать идеи и предлагать.
-=Maestro=- (04 Июнь 2012 — 23:56) писал:
Я бы не сказал, что качество пострадало. Да, появилось много новых лиц за экраном локатора, и самое главное – у них есть желание работать, а ошибки – это временное явление и с опытом пройдёт. Да и у кого их не бывает?
Зато если раньше контроль осуществлялся в основном поздно вечером, то теперь практически в любое время суток открой сервинфо и обязательно увидишь работу Кишинёва и Борисполя, Челябинска и Красноярска, Москвы, Ростова и Питера.
PegasVVO (05 Июнь 2012 — 04:10) писал:
На мой взгляд в последние полгода обозначился перекос в балансе Контроль/Пилоты: контроля стало больше, а полетов меньше. Возможно, это исключительно региональная проблема и МВЗ она не касается, однако, не одной МВЗ должен жить ВАТРУС.
На сегодняшний день в сети Ватсим зарегистрировано около 1 300 000 пользователей (мож уже и больше), и, рано или поздно, они всё равно появятся в виртуальном небе. Как справедливо отметили выше: люди летят туда, где есть контроль. Полгода назад днём в МВЗ контроль был очень редко и трафик, соответственно, два-три борта в час, плюс пара новичков, специально вышедших туда, где нет диспетчерского слежения. А вчера и днём над Москвой было много бортов: люди потихоньку привыкают, что можно полетать не в определённые часы, а в удобное для себя время.
PegasVVO (05 Июнь 2012 — 04:10) писал:
По мне так путь один – оперативное оповещение, когда, где и до которого часа будет работать диспетчер.
Ну, и флай-ины типа недавнего «Русского Пирога» устраивать почаще.
Но прогресс за крайнее время действительно на лицо
И это заслуга каждого члена ВАТРУСа
Поэтому спасибо всем, за то, что мы совместными усилиями стараемся и делаем нашу виртуальную жизнь качественней и максимально приближаем её к реалу, наполняя виртуальное небо все большим количеством диспетчеров и пилотов! 
Кому что-либо не нравится — 2 рецепта:

1. Предлагайте и делайте, совершенствуйтесь и совершенствуйте (улучшайте качество, не уменьшая количество)
2. Ты кто такой? Давай, до свиданья!
JamesDoe (05 Июнь 2012 — 01:59) писал:
К примеру, С1 — 3 — 17.
А что с теми у кого С3?
Статистика означает следующее:
— MAY 2011 — MAY 2012 — Year VAR
S1 — 168 ———— 214 ———- 27.4%
За период с Января по Май 11 года в регионе ЕВРОПА рейтинг Сту1 получили 168 человек, за этот же период 12 года — 214 человек, прирост 27.4 %
В Ватрусе картина обстоит следующим
S1 — 17 — 50 — 194.1%
S2 — 14 — 23 — 64.3%
S3 — 11 — 14 — 27.3%
C1 — 3 — 17 — 466.7%
За период с Января по Май 11 года в Ватрусе рейтинг Сту1 получили 17 человек, за этот же период 12 года — 50 человек, прирост 194,1 %
И так далее….
То есть, за первые 5 месяцев реально вступили в процесс обучения ПЯТЬДЕСЯТ (!) новых диспетчеров.
Рейтинг Ктр3 в расчет не берется, ибо это рейтинг не учебный, а выдаваемый за особые заслуги перед дивизионом, исключительную работу итп.
Aleck (05 Июнь 2012 — 11:45) писал:
Нумерация ПИДов начинается с 800000, поэтому 500 тысяч. Из них более 90 % неактивные.
Диспетчеров стало больше — это хорошо. Но некоторые новоподготовленные диспетчера работают так, что плакать хочется — это плохо. Понятно, что ВАТСИМ — обучающая среда, но в то же время есть стандарты GRP, где прописано кто и чего должен уметь.
Конечно, айронмиков набрали кучу, о чём еще год назад даже мечтать трудно было. Но вопрос еще какой ценой…
Пилотов, к сожалению, больше не стало. Есть определенное количество постоянных пилотов, кто-то приходит, кто-то уходит, в итоге за май 2011 и 2012 количество полётов примерно одинаковое. При этом, траффик стал более размазанным по времени, т.е. меньше попадает на диспетчерскую смену. В итоге, чуть ли не фулстаффная смена может ждать пилотов по несколько часов. Это демотивирует.
), работать приятно, что радует.
Качество пилотов хорошее (не считая сезонных колебаний
Так что не всё так прямо радужно.
greenglaz, on 07 Июнь 2012 — 11:50, said:
Дим, а есть где-то собранная статистика по количеству полетов в ВАТРУС и по количество контроля? Было бы интересно взглянуть на графики и диаграммки!
Niko_Ka, on 12 Июнь 2012 — 11:18, said:
Эти утверждения сделаны «на глаз». Никакой статистики конечно же нет.
По диспетчерскому контролю сравнительная статистика будет. Томас работает над ней.
greenglaz, on 07 Июнь 2012 — 11:50, said:
Вы уж простите, что влезаю в разговор, я в ВАТРУС человек новый, но пару слов хотел бы сказать.
Выход видится в работе ОВД по расписанию. Чтобы пилоты уже знали когда с наибольшей вероятностью они могут застать контроль. Тогда и пилотов сразу станет больше, и диспетчеры скучать не будут.
Посмотрите на Европу: каждую среду контроль в Германии, каждый четверг — в Чехословакии. То есть, пилоты могут заранее планировать вылет и рассчитывать на то, что застанут контроль. Пусть не весь, пусть позиции меняются от недели к неделе, но какой-то контроль будет.
Вот если бы я заранее знал, что по таким-то дням я наверняка застану РЦ Ростова, а по таким-то — РЦ Питера, я бы летал в разы больше. А так я просто не попадаю на контроль. Собираюсь лететь из ДМД в Стригино, открываю ВатСпай, а там работает только Краснодар-Подход. А там я летать сегодня не собирался. А пока соберусь — контроль уйдет.
Перед уходом с работы вижу, что работают Москва-Контроль и Пулково-Подход и кусаю локти, потому что на вечер уже запланировал другие дела. А знал бы, что контроль будет — запланировал бы их на другой день.
В общем, я думаю, подавляющее большинство пилотов меня поддержат: если упорядочить работу ОВД, сделать ее регулярной, то кол-во вылетов увеличится в разы. Потому что люди уже заранее будут планировать вылеты и будут уверены, что хоть какой-никакой контроль будет. Пусть не все позиции, пусть на этой неделе одни, а на другой другие, но совсем пустой зона не останется.
Сообщение отредактировал Miracle: 12 Июнь 2012 — 13:07
Киевская Вышка сделала невозможное! 100% присутствия в течение недели!
Также поздравляем Кишинев Подход, в очередной раз ставший призером!

P.S. Прошу Диомеда связаться со мной для обсуждения важных вещей.
Niko_Ka (12 Июнь 2012 — 11:18) писал:
Конечно есть. Все необходимые данные — на stats.vatsim-germany.org. Готовые диаграммы полётов в разрезе страны, порта, ВАК можно посмотреть на vataware.
Я бы себе не позволил с потолка такие утверждения делать.
Что касается замечания Miracle — не всегда возможно заранее спрогнозировать, будет контроль или нет, соберется смена или нет. Но когда такая возможность есть — мы обязательно делаем объявление на авсим.
Сообщение отредактировал greenglaz: 16 Июнь 2012 — 11:04
1. Радостная новость: Молдавский ВАКК принял решение о переходе из Европейского Дивизиона в состав Ватруса в качестве самостоятельной единицы по примеру Украины. Считаю этот шаг обоснованным и прошу приветствовать молдавских коллег в наших рядах. Прошу украинское руководство и инструкторов связаться со мной для обсуждения деталей, связанных с этим переходом.
2. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Перефразируя известную пословицу, считаем необходимым изменить процесс обучения с чтения мануалов на визуализацию процесса обучения.
Уже давно зреет идея создать учебные видеоролики по пользованию пилотскими и диспетчерскими клиентами сети Ватсим. В этой связи обращаюсь ко всем желающим помочь дивизиону, а также умеющим создавать мини-клипы / видеопрезентации учебной направленности.
Интересующие темы:
* Первичная настройка клиентов (FSINN / Squawkbox) и их использование в сети
* Подготовка, настройка и использование диспетчерских клиентов Euroscope / VRC
3. Вступило в силу обновление GRP (Global Rating Policy). Внедрение обновлений в дивизионе Ватрус помимо ранее вступившего в силу изменения, связанного с рейтингом Сту1 и контролем до позиции СДП/ПДП (TWR) включительно, будет объявлено дополнительно.
4. Вступает в силу новый сайт дивизиона — VATRUS.INFO. На данный момент доступен форум сайта, куда мы просим всех желающих зарегистрироваться. Инструкторов (в т.ч. ВАКК-УКР) просим оставлять заявки на новом форуме
О статусе восстановленного в работе сайта VATRUS.AERO будет сообщено дополнительно.
Сообщение отредактировал polyar_nik: 17 Июнь 2012 — 08:03