Кубок ВАТРУС в честь Международного дня Гражданской авиации

Историческая справка:

6 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 7 декабря Международным днем гражданской авиации (International Civil Aviation Day) и настоятельно призвала правительства, а также соответствующие национальные, региональные, международные и межправительственные организации предпринять соответствующие шаги для его празднования.

Ассамблея Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) — специализированного учреждения Организации Объединенных Наций — объявила этот день в 1992 году в целях привлечения внимания к успехам международной гражданской авиации и их расширения.

Этот день стал отмечаться с 7 декабря 1994 года в связи с 50-й годовщиной подписания Конвенции о международной гражданской авиации (Convention on International Civil Aviation), в соответствии с которой и была создана ICAO.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Кубок готовальня (копия).jpg

Сообщение отредактировал Slavian157: 01 December 2011 — 04:40

Ответов: 48

heat (01 December 2011 — 02:08) писал:

зачем меня в пример ставить. мне как-то неудобно даже.

p.s. Иванов Иван, ВАК С7.

Честное слово-что на ум пришло…Но это- ЗНАК!

Сообщение отредактировал Slavian157: 01 December 2011 — 02:17

Условия соревнований на Кубок Международного Дня гражданской авиации.

1.Соревнования проводятся с 00.01 UTC 5 декабря 2011 г. по 23.59 UTC 11 декабря 2011 г.
2.Принять участие могут все пилоты, зарегистрированные в VATSIM на день начала соревнований.
3.В зачет идут рейсы онлайн в сети VATSIM,с соблюдением всех регламентирующих документов VATSIM и VATRUS,только на гражданских типах воздушных судов, аэропорт вылета или прилета должен находится на территории ВАТРУС.
4.Для участия в соревнованиях пилот должен после выполнения первого полета в зачет соревнований выслать на traffic@vatrus.aero и на указанные ниже E-mail анкету-заявку вместе с информацией по первому выполненному полету.(см.приложение №1).В дальнейшем высылается упрощенный отчет по всем полетам, совершенным в зачет соревнований за прошедшие сутки.(см. приложение №2).
5.Каждый полет участника соревнований проверяется специально созданной комиссией средствами ватаваре(http://vataware.com/index.cfm), или, при неотображении статистики полета-средствами сервера VATSIM(http://stats.vatsim.net/) , можно в виде скринов.В зачет идет время от взлета(отрыва от ВПП) до посадки(касания ВПП). Средняя скорость полета в рейсе не должна превышать максимальную скорость для данного типа ВС.За замеченное применение ускорения пилот снимается с соревнований полностью.Растояние между портами вылета и прилета не должна превышать установленную для данного ВС дальность полета.
6.Продолжительность полета не должна быть менее 1 часа и не должна превышать 6 часов.
7.Баллы в соревнованиях начисляются следующим образом:1 минута полета(от взлета до посадки)равна 1 баллу.В конце соревнований баллы за полеты суммируются(получается время в воздухе в минутах за весь период соревнований), умножаются на количество рейсов за весь период соревнований, и умножаются на количество стран вылета или прилета(включая СНГ), причем новые страны учитываются лишь один раз.
8.К исходу каждых суток соревнований публикуются промежуточные результаты каждого участника,с указанием общего налета, количества рейсов всего и количества новых стран всего.Окончательные результаты и подведение итогов проводятся к исходу 14 декабря 2011 г.
9.Награждения проводятся в следующих категориях:
-Абсолютные чемпионы-3 золотых Кубка

-Чемпионы в категории сверхзвуковых самолетов,дозвуковых турбореактивных(джетов)самолетов, турбопропов, поршневых и вертолетов-малый золотой Кубок в каждой категории.
Награждаются пилоты, следующие за абсолютными чемпионами.(То есть, например,если все 3 абсолютных Кубка заняли джеты, то малый кубок получит пилот, имеющий четвертый результат в джетах).
-За наибольшее количество минут, проведенное в воздухе за время соревнований, за наибольшее количество рейсов и за наибольшее количество посещенных стран-«Оскар» в каждой номинации.

-Поощрительные призы-5 наградных досок-условия участники узнают по окончании соревнований.
Каждый участник имеет право выступать в соревнованиях лишь в одной из пяти категорий:сверхзвук, джет, турбопроп, поршневые и вертолет.Разрешается свободная смена типов ВС в каждой категории.(Например: в категории турбопропы-можно лететь на ATR72-500, потом Ан-24, Ил-18, Saab 340 A и т.д.).

Отчеты высылать за все выполненные рейсы прошедших суток на адреса:

Категории сверхзвуквуковые и турбовинтовые самолеты:  saikoslava@mail.ru, traffic@vatrus.aero  ;     sla157(SKYPE)

Категории турбореактивные самолеты:         alexeydmd@mail.ru, traffic@vatrus.aero   ;        alexeydmd(SKYPE)

Категория поршневые самолеты и вертолеты:     Pit_bull-09@mail.ru, traffic@vatrus.aero    ;        pit_bull-10(SKYPE)

ПРИЛОЖЕНИЕ №1
                      (Заявка на участие в соревнованиях и первый отчет)

IVANOV IVAN-UUEE    1136074    12.03 1974 г.р.  RUSSIA    ВАК-S7     TURBOPROP

ivanov74@mail.ru    IVAN74 (SKYPE)   01873446565746(ICQ)  

1.5.12.2011  SBI184  UUEE-EYVI      ATR-72-500     14.10-16.00    110 баллов       -EYVI(Vilnius, LITHUANIA)-1          VATAWARE

2.5.12.2011  SBI190  UKBB-URRR     An24              10.40-11.55    75 баллов         -UKBB(Borispol, UKRAINA)-2         VATSIM

3.5.12.2011  SBI115   UGTB-URMM    Il114              11.00-12.45    105 баллов        -UGTB(Tbilisi-Georgia(Gruzia)-3      VATAWARE

Приложение №2

4.6.12.2011  IVANOV IVAN-UUEE    1136074  SBI22   URMM-EPRZ   IL-18                10.00-12.00        120 баллов      EPRZ(Pseszov-POLAND)-4     VATAWARE

5.6.12.2011  SBI120  URMM-UMMG Saab 340 A      11.00-13.20        140 баллов     UMMG(Grodno-BELARUS)-5        VATSIM

Сообщение отредактировал Slavian157: 01 December 2011 — 19:06

зачем меня в пример ставить. мне как-то неудобно даже.

p.s. Иванов Иван, ВАК С7.

Прикрепленное изображение: Победители-ДЖЕТ,Турбопроп,ПОРШН,ВЕРТОЛ,Сверхзвук.JPGПрикрепленное изображение: За порты,страны,за максим.время в воздухе....JPGПрикрепленное изображение: Абсолютные чемпионы соревнований.JPG

FAV112 (01 December 2011 — 15:40) писал:

Как это понимать?
Полеты в европу(австрия например,чехия,) зачтутся?

Зачтутся. Но порт вылета или прибытия должен быть один из 12-ти республик бывш. СССР, которые входят в Ватрус.

Вань, тож первым делом о тебе подумал))

абалдеть

Ну и по поводу данного мероприятия) идейка прекрасная! Самая лучшая мотивация во всех видах деятельности-это вознаграждение) к сожалению, у меня сейчас нет времени поучавствовать в данном мероприятии, но обязательно буду стараться поддержать контролем в МЗЦ) так что велкам)

nik-dem, on 01 December 2011 — 15:51, said:

Зачтутся. Но порт вылета или прибытия должен быть один из 12-ти республик бывш. СССР, которые входят в Ватрус.

список не дадите?

FAV112 (01 December 2011 — 17:55) писал:

список не дадите?

15 республик бывшего СССР без трёх прибалтийских, итого 12.

Сообщение отредактировал nik-dem: 01 December 2011 — 18:09

…..аэропорт вылета или прилета должен находится на территории ВАТРУС.

……и умножаются на количество стран(включая СНГ)

Как это понимать?
Полеты в европу(австрия например,чехия,) зачтутся?

nik-dem (01 December 2011 — 18:07) писал:

15 республик бывшего СССР без трёх прибалтийских, итого 12.

seric76 (01 December 2011 — 19:09) писал:

ВАТРУС:
Армения
Азербайджан
Беларусь
Казахстан
Киргистан
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Украина
Узбекистан

всего десять куда еще две сперли? =)

nik-dem, спасибо Вам.(За верные консультации).Я предполагаю, стратегия такова-средние рейсы(2-3 часа),каждый рейс-новая страна(вылета или прилета).
Господа пилоты-соревнующиеся, не забудьте-летать только в одной категориии:сверхзвуковые, джеты, турбопропы, поршневые и вертолеты.Внутри категории можно свободно менять типы ВС.

Ромыч (01 December 2011 — 19:57) писал:

Походу я знаю, кто займёт первое место. Тот, кого поставили в пример заявки на участие :sarcastic: если он, конечно, будет участвовать в этом увлекательном соревновании, то на первое место можно даже не рассчитывать :sarcastic:

Другие пилоты тоже не лыком шиты. ;)

Ромыч (01 December 2011 — 19:57) писал:

Походу я знаю, кто займёт первое место. Тот, кого поставили в пример заявки на участие :sarcastic: если он, конечно, будет участвовать в этом увлекательном соревновании, то на первое место можно даже не рассчитывать :sarcastic:

Дада, Ром, согласен на все сто) Если Ваня за это возьмется, он не отпустит)
Мои ставки такие: если будут участвовать Никита, Т-щ Виктор Грушковский и Ваня, то это будет битва трех титанов)))

ВАТРУС:
Армения
Азербайджан
Беларусь
Казахстан
Киргистан
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Украина
Узбекистан

…и умножаются на количество стран вылета или прилета(включая СНГ), причем новые страны учитываются лишь один раз.

Получается-пока не закроешь все 10 стран ВАТРУСа-можно ловить по 2 страны за рейс…(Украина-Франция, Австрия-Белорусия, Германия-Узбекистан и т.д.)А после-лишь одну.

Сообщение отредактировал Slavian157: 01 December 2011 — 19:12

Грузия и Молдова ушли…на запад.

-=Maestro=- (01 December 2011 — 23:13) писал:

Но мне кажется, что гораздо честнее было бы организовать выполнение 1 рейса(туда-сюда) между 2-3 зонами на выбор под полным контролем и тот, кто проявит бОльший профессионализм получит приз. А так сейчас какой-нибудь школьник на больничном набьет больше всех рейсов, летая как попало.

Что мешает провести полноценный анализ полёта по Vataware: правильность заполнения плана полёта, соблюдения эшелонирования и скоростных режимов, удержание маршрута?

Во всяком случае-16 наград с ФИО на полку поставятся, на стенку повесятся…
По этому поводу такой вопрос-я в категории поршневых(Ил-14) имею право выступить?Я же считаю суперсоники и турбопропы, да и ВАТРУС все отчеты параллельно считает.

Более чем уверен, что Т-щ Грушковский возьмёт второе место, если он участвовать будет :)

Сообщение отредактировал Ромыч: 01 December 2011 — 20:55

nik-dem, on 01 December 2011 — 23:39, said:

Что мешает провести полноценный анализ полёта по Vataware: правильность заполнения плана полёта, соблюдения эшелонирования и скоростных режимов, удержание маршрута?

Просто сюда можно добавить качество РО и т.п.

И суммировать по всей недели — это,по моему мнению,извиняюсь, задродство, если человек налетывает больше 20 часов в неделю. У меня так получалось пару раз, когда были каникулы, а за окном был либо мороз, либо жара сильная.

Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 01 December 2011 — 23:54

-=Maestro=- (01 December 2011 — 23:54) писал:

И суммировать по всей недели — это,по моему мнению,извиняюсь, задродство, если человек налетывает больше 20 часов в неделю. У меня так получалось пару раз, когда были каникулы, а за окном был либо мороз, либо жара сильная.

Так решили организаторы. :) Так что придётся по их правилам играть.

nik-dem, on 01 December 2011 — 23:58, said:

Так решили организаторы. :) Так что придётся по их правилам играть.

А я нигде не высказывался негативно в их адрес, наоборот, молодцы, что организуют подобные мероприятия. Я лишь высказал свое мнение.

Ну вот, собрались, поговорили, места распределили, можно уже и награды вручать и не ждать окончания конкурса. =)

Slavian157, on 02 December 2011 — 01:26, said:

Уважаемый vim1964, потерпите совсем чуть-чуть-будет и на вашей улице праздник, учитывающий реальную активность пилота.Это-иная версия соревнований.И, если внимательно, с карандашем и бумагой, проанализировать условия Кубка-победит не тот, кто большее время проведет в воздухе за период соревнований.

пограничные рейсы — можно и победить.

Молодцы, что организовали!

Но мне кажется, что гораздо честнее было бы организовать выполнение 1 рейса(туда-сюда) между 2-3 зонами на выбор под полным контролем и тот, кто проявит бОльший профессионализм получит приз. А так сейчас какой-нибудь школьник на больничном набьет больше всех рейсов, летая как попало.

FAV112 (02 December 2011 — 01:34) писал:

незнаю Я тоже понял так что чем больше часов,рейсов и стран тот и чимпийон.
Имхо-задротство.
лучше бы устроили топку в своем Ростове потипу как в Сочи была

Ну вот Вам пример:»Задроченный»школьник на каникулах пролетел 3 длиннючих рейса по максималу-по 6 часов.Страны Ватрус он «схавал» еще в первые 2 дня теста.За рубеж не летает-английского не знает.Второй пилот пролетел 5 коротких рейсика по часу, набрал 5 стран.У школьника-3240 балла, у второго-7500 баллов.

Идея, конечно, интересная! Организаторы — молодцы!
Но есть некоторые соображения по этому поводу. Количественный критерий при неравных возможностях — не самый справедливый. Выиграет тот, кто имеет много свободного времени. Например, школьник на каникулах, который будет налетывать по 20 часов в сутки. Возможно есть смысл учитывать реальную активность пилота, то есть сколько часов он налетал за предыдущий месяц или полгода, а не то, на что он готов ради Оскара.

Уважаемый vim1964, потерпите совсем чуть-чуть-будет и на вашей улице праздник, учитывающий реальную активность пилота.Это-иная версия соревнований.И, если внимательно, с карандашем и бумагой, проанализировать условия Кубка-победит не тот, кто большее время проведет в воздухе за период соревнований.

незнаю Я тоже понял так что чем больше часов,рейсов и стран тот и чимпийон.
Имхо-задротство.
лучше бы устроили топку в своем Ростове потипу как в Сочи была

Сообщение отредактировал FAV112: 02 December 2011 — 01:36

А почему Кубки не на авиационную тематику?
Веселее бороться не за Оскара, а … скажем, за Чкалова! ;о)

Давайте переименуем…этих мужиков.Назовем-три Чкаловых.(В бане).

Slavian157 (02 December 2011 — 02:27) писал:

Ну вот Вам пример:»Задроченный»школьник на каникулах пролетел 3 длиннючих рейса по максималу-по 6 часов.Страны Ватрус он «схавал» еще в первые 2 дня теста.За рубеж не летает-английского не знает.Второй пилот пролетел 5 коротких рейсика по часу, набрал 5 стран.У школьника-3240 балла, у второго-7500 баллов.

Я бы не стал рассчитывать на то, что «задроченный» школьник не знает английского. А если знает? Тем более он может летать по заграницам днем, когда на контроле никого нет и английский не нужен.

всеравно непонятная и сомнительная заслуга.
такчто фтопку,мероприятие ниочом.

FAV112 (02 December 2011 — 12:34) писал:

Чем де Вы не довольны? Люди вложили немереные бабки. Они придумали свои условия соревнований. И лично я, очень благодарен Славе, за то что он придумывает такие мероприятия, для того чтобы ВАМ было интересно.

FAV112 (02 December 2011 — 12:34) писал:

Вообще скажите спасибо, что для ВАС что то организовывется.
Если есть мероприятие — надо его поддерживать имхо

Эх…я думал поработать в реале след недельку перед Новым Годом, теперь не получится)надеюсь наша ВА с маршрутами мне поможет победить)

FAV112, on 02 December 2011 — 12:34, said:

А я, пожалуй поддержу.

Анотоле, ну опять ты чем-то недоволен. Летай в реале на своем Ан-74 и не знай горя — там точно никаких кубков и мероприятий проводиться не будет.

))

Также поддержу, чем сможу смогу. Постараюсь делать хотя бы по одному полету в сутки на любимом Ан-24.

Больше мероприятий, хороших и разных!

Ну что ребята? Скоро начало соревнований, желаю всем удачи, мягких посадок и пусть победит лучший!

Может и мне за кубком ломануться.

я бы рад, да дрочилка уже не та. А идея нормальная, молодцы

штурмовик (03 December 2011 — 03:18) писал:

Может и мне за кубком ломануться.

Тебе в джетах выступать нельзя-ты их просчитываешь…Юзай Ан-24, или L-410.Турбопропы, короче.

Я Ан-24 имел ввиду….

Уже отправил организаторам письмо с заявкой и первым отчётом. :)