Классическим, наиболее распространенным решением является прописывание индивидуальных AI моделей/ливрей к типам/кодам авиакомпаний в панельке Inn Plane>ICAO Custom. Процесс долгий, для приемлемых результатов можно месяцами тыкать. Но процесс этот можно ускорить, при определенных условиях, т.к хранится эта информация не в зашифрованных файлах, а в реестре, в очень простом виде.
Большинство грамотных пакетов AI трафика имеют корректно прописанные aircraft.cfg файлы, а именно, имеют обозначенные параметры «atc_parking_codes=» — ICAO коды авиакомпаний для каждой ливреи, для правильного расположения авиакомпаний на соответствующих стоянках при полетах оффлайн. Этот параметр нам и поможет полуавтоматизировать описываемый процесс.
Для этих целей я набросал страничку которая преобразует aircraft.cfg файлы в формат реестра Windows. Единственный недостаток — ICAO типа ВС для каждого файла нужно указывать вручную, т.к. в aircraft.cfg файлах он либо не прописан, либо может быть прописан неверно. А для верности отображения трафика онлайн это критично.
Страничка эта находится тут: http://uta.unnt.ru/fsinn/
Допустим, мы хотим подружить некий пакет AI трафика с FSinn. На странице с формой выбираем aircraft.cfg файл одного из самолетов данного пакета, для Mortens AI Traffic это может быть FS9/Aircraft/AI 737-600 V1/aircraft.cfg, например. Мы знаем что это 737-600, поэтому прописываем соответствующий ICAO код — B736 (верные ICAO коды можно подсмотреть здесь или здесь). Выбираем версию симулятора, а также вариант операционной системы на которой у вас установлен симулятор, 64 или 32 бита, это также критично, т.к. FSinn’ом используются разные пути реестра. Жмем Submit, и получаем готовый текст в формате реестра Windows, который мы можем скопировать в текстовый файл, изменив его разширение на .reg, и запустить. Не совсем удобно, но безусловно быстрее чем ручной процесс через сам FSinn. И в результате мы получаем корректное сопоставление FSinn’ом бортов в онлайне.
Конечно, многое зависит от пилотов, A380 Аэрофлота вы не увидите, т.к. ни в каком пакете трафика такой комбинации не будет, но это уже не недостатки данной системы или FSinn. Скорее недостатки самих пилотов.
Также, замечены некоторые ньюансы, могут неприсвоиться 1% бортов даже при наличии ливреи, но всё легко поправимо вручную через всё тот же ICAO Custom. В целом, результаты впечатляющие.
Также, для пользователей Mortens AI Traffic 2.2 жизнь немного облегчена, здесь можно скачать готовые файлы реестра для Mortens и всех комбинаций симулятора/ОС: http://uta.unnt.ru/f…rtens_fsinn.zip
В него включены практически все самолеты из набора Mortens, в основном кроме военных и частных. При условии установленного Mortens AI Traffic 2.2, можно смело запускать подходящий файлик, и наслаждаться.
Пользуйтесь, а на возникающие вопросы с удовольствием отвечу. 

Вот тут уже сравнительно давно сделано все. Плюс можно использовать и разный трафик.
http://board.vacc-sag.org/45/40957/
Сообщение отредактировал alexost92: 28 October 2011 — 18:09
Был бы там Mortens, я бы и не рыпался.
А пардон. Не посмотрел. Ну раз так то это хорошо. Можно было бы даже ему отправить файлы для реестра. Он бы в прогу добавил.
Сообщение отредактировал ApostaL: 28 October 2011 — 20:18
Страницей далее в этом же разделе есть мой же топик.
Сам правда не пробовал, хотя скваку юзал достаточно много.
Сообщение отредактировал Spielberg: 29 October 2011 — 12:43
Спасибо, надеюсь всё будет хорошо =)
..а чтобы получить исправленный рег.файл, нужно перекачать архивчик с сайта Ютов?
Для Mortens почти все работает и без этого исправления, речь генерируемых сайтом файлах.
Без исправления не работает лично у меня. Не знаю как с исправлением. У меня Mortens
Сообщение отредактировано art1: 06 November 2011 — 19:50
Привет. Я вот тоже озаботился тем, чтобы привести в порядок свою свалку AI самолетов (а летаю я только on-line и классический off-line трафик меня не интересует).
Я правильно понимаю:
1. что ветка реестра ICAOPref формируется из параметров atc_model секции [general] файлов aircraft.cfg?
2. а в каждом ключе TYPE/AIRLINE (например A319/SBI) может быть прописана только одна ливрея (title из файла aircraft.cfg)?
3. и другого способа сопоставить онлайн самолет с имеющимися ливреями нет?
То есть надо:
— в поле atc_model нужно прописать правильный ICAO код самолета
— в поле atc_parking_codes каждой секции [fltsim.x] прописать ICAO код авиакомпании
— для каждого варианта [fltsim.x] достаточно оставить только одну ливрею, а остальные можно нах (мы говорим об онлайне)
— загнать это в реестр
— радоваться!
Вот только еще вопрос: а как FSInn узнает тип и авиакомпанию онлайн бортов? Например, в имеющихся у меня нескольких пилотируемых моделях в заводских aircraft.cfg нет кода авиакомпании (и даже atc_parking_codes), а atc_model далеко не соответствует ICAO. Ну допустим ICAO код самолета FSInn берет из плана полета (могу я пофантазировать?), а как он распознает код авиакомпании, чтобы выбрать для него ливрею?
Понимаю, что вопросы наивные, но ответов не знаю. Пошли меня в правильном направлении.
Сообщение отредактировано admitt: 01 December 2011 — 01:02
В общем все вроде бы сделал, трафик Мортен 2.2 + с апдейтом, но все самолеты у меня почему-то отображает тупо белыми.. Как быть?(
Пока не знаю принцип работы ФСина, поэтому немного недогоняю(
Спасибо!
Если десятка, то отключи тени на земле.
Сообщение отредактировано mov-29: 09 December 2011 — 19:10
Сообщение отредактировано Layer: 09 December 2011 — 21:06
Присоединяюсь к вопросу.Как удалить из реестра?
Открыть RegEdit, пройти в HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeFSFDTFSCopilot1.0AcftDBFS2004 (HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREFSFDTFSCopilot1.0AcftDBFS2004 для 32 бит версии Windows, FS2006 для FSX), и удалить все внутренности подпапки ICAOPref. Это вернет всё в исходное состояние.
Угу, всё верно, структура реестра следующая:
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeFSFDTFSCopilot1.0AcftDBFS2004ICAOPrefB736AUA]
@=»Austrian Airlines 737-600″
Где B736 — ICAO код ВС прописанный (в FSinn или SquawkBox) удаленным юзером, AUA — им же прописанная авиакомпания, «Austrian Airlines 737-600» — поле title из aircraft.cfg соответствующего данной комбинации самолета из пакета трафика, FSinn именно по этому полю в реестре ищет самолет с аналогичным title. Поэтому прописать можно только один title для одной комбинации самолет/авиакомпания.
Сообщение отредактировано Spielberg: 05 January 2012 — 01:17
Тоже интересует ответ на данный вопрос
Прикрепленные изображения
PS: в чем суть. хочу чтобы онлайн борты отображались правильно .оффлайн траффик не интересует. точность отображения бортов пока тоже не критична (А320-100 или А320-200 — фиолетово, также и с остальными) больше интересует точность отображения ливрей (пока что только РФ компаний хотябы) и огней (посадочные и т.д.). реально ли это в связке FSX+FSinn и что для этого нужно?
Сообщение отредактировано mrnight: 17 April 2012 — 21:57
Установил эти файлы реестра для Мортенса 2.2! Зашел в он-лайн, а там в место борта трансаэро 747-400 летит Цесна 172, вместо 734 донавиа летит wilco a 320!!! Вот как быть теперь???????????????
Возникла проблема и потому прошу помощи.
С другими самолетами вроде бы проблем нет. В чем может быть загвоздка?
Значит дело вот в чем. Установлен Мортенс Траффик 2.2, Сим 2004, Виндоус 7 (64). По ссылке автора в первом посте скачал готовые файлы. Выбрал нужный (mortens_fs9_ x64), запустил. Т. е. в реестре прописалось все необходимое для отоборажения FSInn`ом моего Мортенс Трафика. Запустил Симулятор, открыл вкладку Inn Plane, затем перешел в раздел ICAO Custom. ИКАО-коды авиакомпаний вроде прописаны, ливреи присвоены, однако с некторыми самолетами есть кое-какие-непонятки. А именно, Б737-700 — коды прописаны, но ливреи не присвоены. Решил прописать их вручную. Так например на 737-700 с ИКАО-кодом «BER» решил повесить соответствующую ливрею «AIRBERLIN», но дело в том что FSInn почему-то видит только четыре варианта окраски 737-700, это «Якутия», «Газпромавиа», «ЛУКОЙЛ-Авиа» и «Московия»… Тоже самое с Б763 — видит только Аэрофлот, Сибирь, Росиию, Трансаэро и Узбека
Где то было, как сделать так, чтобы «тяжёлые» модели не отображались ФСИННом.Не нашёл. Там куда то надо ставить файл ignor1/0.Подскажите, куда?
В папке с крафтом создаем файл fsinn.cfg, если он еще не создан и прописываем туда:
[FSINN]
IGNORE=1
В инструкции все это есть.
Спасибо! Искал,да не нашёл…..
Сделал все по инструкции все прописалось, но у меня такая проблема. Все прописано в ICAO customs, а в Displayed все равно показывает другой борт. Как это можно исправить? Пример выложил.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Umka: 22 February 2013 — 22:17
у тебя же вроде UT2? Не?
да, я под него все и сделал)) еще раз создал файл reg) проблему в принципе решил))
Приветствую. Простите, но я так и не понял куда мы рег файл кидаем получившийся? =)
Не кидаем, а запускаем.