Челябинск-контроль USCC — Полеты Online: VATSIM

Рад констатировать факт, что Челябинск контроль в работе уже который день, более того, появилась отличная возможность выполнить не очень продолжительный по времени рейс Челябинск-Новосибирск или, при полном контроле.
Как пилот который полетал под контролем Павла Лозгачева, хочу сказать, что конечно он требовательный, но делает скидки на опыт и иногда закрывает глаза на мелкие ахтунги.. но лучше установить сцены и запастись свежими схемами и еще быть готовым к тому, что таки схемы захода могут меняться прямо на ходу, и иногда ФМСку перебить времени просто нет.. берешь схему и летишь.. с другой стороны от контроля поступает полная информация особенно если в зоне аэропорта отрабатывают конвейер другие борта.. с этим я сегодня столкнулся.

Ответов: 59

Вчера погода в Челябинске встретила проливным дождем и серыми угрюмыми тучами… даже на эшелоне грозовые тучи так и хотели забраться за 10 км:)
uscc_depature.jpg

А сегодня вместе с SBI633 выполнил шикарный рейс UNNT-USCC-UNNT, на удивление появился ненадолго даже Курган-Руление.. если честно впервые эту позицию наблюдал. Естественно порадовал Новосибирск, контролем, кругом, стартом и рулением:) Короче в итоге практически полный контроль получился от стоянки до стоянки:)
USCC_ctr1.jpg

Unnt_dct.jpg

USCC_UNNT.jpg
Постараемся закрыть территорию от Кургана до Магнитогорска! Плюс военные порты Шагол,Упрун,Троицк,Каменск.

Я хочу выразить огромною благодарность диспетчерам Челябинска. Именно Ваш аэропорт я выбрал для своих первых тренировочных полетов в сети. А выбрал Вас как раз в силу того, что Вы постоянно в работе.

Вы уж простите «нуба» за огрехи.Только начинаю свой путь онлайн. Как мне пришлось убедиться на собственном опыте — оффлайн и онлайн полеты это две огромных разницы.
Стараюсь как могу: сам мокрый, джой мокрый, слова глотаю. Вообщем, нервничаю по черному. :)

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ТЕРПЕНИЕ!

Если кто меня не узнал: AEW107 он же аэросвит 107 :)

Оставайтесь на связи!

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 16 September 2011 — 17:20

Я хочу выразить огромною благодарность диспетчерам Челябинска. Именно Ваш аэропорт я выбрал для своих первых тренировочных полетов в сети. А выбрал Вас как раз в силу того, что Вы постоянно в работе.

Вы уж простите «нуба» за огрехи.Только начинаю свой путь онлайн. Как мне пришлось убедиться на собственном опыте — оффлайн и онлайн полеты это две огромных разницы.
Стараюсь как могу: сам мокрый, джой мокрый, слова глотаю. Вообщем, нервничаю по черному. :)

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ТЕРПЕНИЕ!

Если кто меня не узнал: AEW107 он же аэросвит 107 :)

Оставайтесь на связи!

Всегда рады, если что непонятно обращайтесь с вопросами чем можем поможем) Сегодня сдал теорию на TWR, одной вышкой в USCC станет больше. В воскресенье 18.09.11 планируем практику с 1600 единого, возможно раньше. Просьба поддержать трафиком!

Уважаемая команда USCC! Полностью присоединяюсь к словам Яна/VTK245/ по поводу качества вашей работы — супер!Чертовски приятно работать с вами,но было бы гораздо заманчивее крутить рейс, когда в работе одновременно две классные команды — USCC и UNNT…C уважением,Владимир SBI633. P.S.Андрей поздравляю с получением очередного допуска!

Всегда рады, если что непонятно обращайтесь с вопросами чем можем поможем) Сегодня сдал теорию на TWR, одной вышкой в USCC станет больше. В воскресенье 18.09.11 планируем практику с 1600 единого, возможно раньше. Просьба поддержать трафиком!

То-то я сбился, когда увидел Вашу частоту, но не привычный GND, а уже TWR. Минут 15 думал как вас назвать, при связи :) Поздравляю с повышением!

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 16 September 2011 — 20:59

Спасибо за контроль от SBI17 :)
Спасибо Паше и Андрею за контроль вчерашний. N176CK :) Друзьям показывал онлайн полёты. Они ушли в шоке. Пилотировал Федя aka merlion, Макс aka Maks_vl был за БИ, я вёл радиообмен. Извините, если что не так! :)

П.С. Дефолтная Цессна это убогий аппарат.

Сообщение отредактировал BazaraNET: 17 September 2011 — 05:53

крайняя сцена для Челябинска эта ? — http://www.avsim.su/…=1&sopt_comms=1

крайняя сцена для Челябинска эта ? — http://www.avsim.su/…=1&sopt_comms=1

Да,только патч поставь,чтобы яму убрать / на твоей ссылке выше самой сцены / и не ставь меш Южного Урала — будут пробле мы с вылетом сима и возможны различные баги.

Ребята, спасибо за полёты! всегда ждём!

Спасибо Паше и Андрею за контроль вчерашний. N176CK :) Друзьям показывал онлайн полёты. Они ушли в шоке. Пилотировал Федя aka merlion, Макс aka Maks_vl был за БИ, я вёл радиообмен. Извините, если что не так! :)

П.С. Дефолтная Цессна это убогий аппарат.

Принял в семью ватсима? :)

Принял в семью ватсима? :)

Ага :)

Всем огромное спасибо что откликнулись и поддержали :good: , а именно SBI633, CNE9605, UZB546, UZB633, UZB001, TYA890, VTK113, AFL342, 74087, ENK7410! Отдельное спасибо Павлу, и моему инструктору Евгению Выгорницкому :)
Андрей!Поздравляю,дальнейших успехов в VATSIMe!!!

Спасибо Контролю в лице Павла, что таки дождались мой рей, собственно он похоже был крайним в эту смену. Скрины приводить не буду сегодня, но погода была дождливая, да и ветерок дул что надо сносило даже на рулении немного:) В целом как всегда от полета по маршруту Новосибирск-Челябинск остался один позитив. Кстати после того как окончательно встал на стоянке, подключил аэродромное питание и закончил все текущие дела, .. послушал немного шум дождя… очень хорошо успокаивает после полета.. ну это уже лирика:) А вообще на прилет была кошерная погода
USCC 201630Z 34008G14MPS 5000 -SHRA BR BKN013CB OVC070 07/05 Q1007 TEMPO 35015MPS RMK QFE735 27290055

Вчера /садился за час,полтора до Яна при том же ветре/ на глиссаде был включен полный реал и от болтанки повышибало ап,сту -короче полный набор отказов и что чертовски понравилось — действия диспетчера старта.Я корячился до последнего,пытаясь вернуть самоль на курс , глиссаду, но при таком ветре и высоте это было реально невозможно…Только Андрей вежливо , но очень ТВЁРДО дал команду на уход.Господи,сколько же людей полегло в реале из за попыток доказать свою элементарную глупость — что ты ас и по любому должен посадить машину…И вот парень,которому плевать на авторитеты,угоняет меня на второй,cпасая мой же авторитет пилота с 13 годами стажа на эмке…Молодчина — сколько бы жизней было бы спасено ,имей мы таких диспетчеров,а ведь опыта у него всего неделя…Жму руку!P.S. Паш! Отдельное спасибо за новую сцену — облетал — супер!!! Только почему без ридми? Для новичков будут проблемы при установки.Спасибо!

Вчера /садился за час,полтора до Яна при том же ветре/ на глиссаде был включен полный реал и от болтанки повышибало ап,сту -короче полный набор отказов и что чертовски понравилось — действия диспетчера старта.Я корячился до последнего,пытаясь вернуть самоль на курс , глиссаду, но при таком ветре и высоте это было реально невозможно…Только Андрей вежливо , но очень ТВЁРДО дал команду на уход.Господи,сколько же людей полегло в реале из за попыток доказать свою элементарную глупость — что ты ас и по любому должен посадить машину…И вот парень,которому плевать на авторитеты,угоняет меня на второй,cпасая мой же авторитет пилота с 13 годами стажа на эмке…Молодчина — сколько бы жизней было бы спасено ,имей мы таких диспетчеров,а ведь опыта у него всего неделя…Жму руку!P.S. Паш! Отдельное спасибо за новую сцену — облетал — супер!!! Только почему без ридми? Для новичков будут проблемы при установки.Спасибо!

Вам спасибо за полеты) Погода сейчас интересная будет, так что прилетайте и улетайте! :D С нас контроль, ждем!

Согласен. Можно минимумы подтвердить.

Спасибо за контроль в Челябинске 10 и 23 сентября! Отличный контроль, летаю сейчас не часто, но когда выдается случай то сразу к вам! Надеюсь своими полетами и вам доставляю удовольствие!
ORB9501/ ORB9502

Спасибо за контроль в Челябинске 10 и 23 сентября! Отличный контроль, летаю сейчас не часто, но когда выдается случай то сразу к вам! Надеюсь своими полетами и вам доставляю удовольствие!
ORB9501/ ORB9502

Вам спасибо всегда рады) Сейчас обращаюсь к новичкам, если вы летаете в сети и при появлении контроля отключаетесь, то задумайтесь а нужен ли онлайн?? Крайне неприятно видеть такое… Не надо бояться, если знания не позволяют, лучше подключитесь и тренируйтесь по кругу, а уже потом по маршруту, буду рад помочь ASQ 561651207 И еще, я знаю у меня проблемы с интернетом-связью, если не отвечаю не надо тупо игнорить, существует ЧАТ с которым проблем нет. Ваш USCC_TWR

Вам спасибо всегда рады) Сейчас обращаюсь к новичкам, если вы летаете в сети и при появлении контроля отключаетесь, то задумайтесь а нужен ли онлайн?? Крайне неприятно видеть такое… Не надо бояться, если знания не позволяют, лучше подключитесь и тренируйтесь по кругу, а уже потом по маршруту, буду рад помочь ASQ 561651207 И еще, я знаю у меня проблемы с интернетом-связью, если не отвечаю не надо тупо игнорить, существует ЧАТ с которым проблем нет. Ваш USCC_TWR

А может быть они шпиёны и шифруються??? Если серьезно — переборите свой страх,вас всегда поймут и помогут — монстров пока замечено не было.Страшно только в первый раз,потом просто получаете удовольствие и дарите его другим…

Если серьезно — переборите свой страх,вас всегда поймут и помогут — монстров пока замечено не было.Страшно только в первый раз,потом просто получаете удовольствие и дарите его другим…

Точно, так и есть. Помню как первый раз голосом общался — всё из головы вылетело нафиг, по бумажке читал, потом записывал, и дико тупя подтверждал :)

Точно, так и есть. Помню как первый раз голосом общался — всё из головы вылетело нафиг, по бумажке читал, потом записывал, и дико тупя подтверждал :)

Вот вам и подтверждение наших слов — каков орёл теперь наш Leshko! Не надо бояться диспетчера — он не строгая мама,в угол не поставит…Принцип один — каждый делает свое дело во имя общего.Для этого вам всегда помогут,расскажут,объяснят — но нужно только одно -желание чему то учиться и перебороть себя и свои страхи…

http://www.unbb.metr…/Downloads.html -кому интересно!Летаем в Челябу с разных портов,желательно с ближних.Год искал сцену Барнаула-тишина,думал таковой ещё нет, только дефолт.Нашёл,скачал,установил и облетал.Сцена отличная-рекомендую,ссылку дал.

Выберу время и прилечу к Вам из родного Киева, Борисполь :) Благо, уже кое-чему научился :)

Аэровит 107 :)

Немного смущает конвертация футы в метры.

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 30 September 2011 — 12:49

тоже к вам слетаю.:) только будьте готовы. Налет маленький и только по Украине. Буду готовится и почитаю фро. Если все будет удачно то сегодня вечером буду у вас.:-)

Периодически буду контролить родной Курган, смотрим букинг http://www.vatrus.aero/

Схемы- http://ifolder.ru/26099676

Сцена- http://www.avsim.su/…ver—34710.html Паш спасибо)

За базой ФМС с добавленным Курганом обращаться в ЛС.

Добро пожаловать

Изображение

Большущее спасибо за полный пакет по Кургану — ждите в гости…

Ждем в гости) Еще забыл сказать что погода будет грузиться с USTR, так что смотрим соответствующий метар

Подскажите пожалуйста, сцена Челябинска под FSX существует? Очень хотелось бы к Вам слетать…

Подскажите пожалуйста, сцена Челябинска под FSX существует? Очень хотелось бы к Вам слетать…

Ставь 9-точную,вполне нормально работает

Над челябинском уже вторые сутки серая мгла. Дождь и просто плохая видимость:( Сегодня паксы вообще спокойно вздохнули только когда зарулили на 8ю стоянку ибо видимость была никакой:) Осень шествует по Сибири:)
uscc_rw1.jpg
uscc_rw2.jpg
Всегда думал,что живу на Урале ,а не в сибири….

Над челябинском уже вторые сутки серая мгла. Дождь и просто плохая видимость :( Сегодня паксы вообще спокойно вздохнули только когда зарулили на 8ю стоянку ибо видимость была никакой :) Осень шествует по Сибири :)

Да осень на Урале и в Зауралье) Обещают еще недельку и холода наступят, а значит и снег со всеми вытекающими :) Перерыв в работе TWR связан с интернетом не дает работать, гад.

Перерыв в работе TWR связан с интернетом не дает работать, гад.

Ещё бы… В кургане же живём…

Не ругайтесь — Урал,Сибирь…Все мы — » Рассияне «,как говорил ваш земляк!

Изменения по USUU-Курган, неделю в порту работала лаборатория http://russianplanes.net/ID54088 , посадочный на 02-ой теперь 17, на 20-ой 197.

Павел,Андрей поздравляю Вас с Международным Днем авиадиспетчеров! Всего Вам самого наилучшего! С уважением,Владимир. :cheer1: :cheer1: :cheer1:

Изменения по USUU-Курган, неделю в порту работала лаборатория http://russianplanes.net/ID54088 , посадочный на 02-ой теперь 17, на 20-ой 197.

Простите, а каким боком это выйдет для симмеров? Или АФКАД Кургана будет подправлен соответствующим образом?

Павел,Андрей поздравляю Вас с Международным Днем авиадиспетчеров! Всего Вам самого наилучшего! С уважением,Владимир. :cheer1: :cheer1: :cheer1:

спасибо большое! :)

Простите, а каким боком это выйдет для симмеров? Или АФКАД Кургана будет подправлен соответствующим образом?

А вы облетайте текущую версию сцены с курсом 017 и 197, лично у меня все отлично.

Вчера облетали в USUU схему BKT 20A /лист 10-2Е JEPPESEN/ ,ВЕКАТ 4А по АНИ . При выдерживании скоростей и высот — всё чудненько.Один нюанс для туполей — начало 4-го в гео точке с brg191* с выпущенной механизацией на v-330-320 приводит к растягиванию радиуса разворота ,крен не более 10* для выхода в створ ВПП 197 с попаданием после разворота сразу в ТВГ. Рекомендую затягивать начало разворота на 400-500метров и тогда всё получается красиво — крен 20-25,выход из 4-го за 4км от ТВГ. При заходе с ARLAD — тот же совет по 4-му с обоими курсами. Пишу для того,чтобы другие учились на чужих ошибках и не повторяли мой косяк.p.s. Спасибо Андрею за руководство заходами в USUU и USCC.

Сообщение отредактировал LETUNCHIK: 19 October 2011 — 07:30

А вы облетайте текущую версию сцены с курсом 017 и 197, лично у меня все отлично.

Я в Курган пока не летал, но скачал и посмотрел, в афкаде курс полосы 018/198, и когда полечу, буду пользоваться именно им. Разница в 1 градус в ветреную погоду может сыграть злую шутку…

Я в Курган пока не летал, но скачал и посмотрел, в афкаде курс полосы 018/198, и когда полечу, буду пользоваться именно им. Разница в 1 градус в ветреную погоду может сыграть злую шутку…

если будете заходить по глиссаде на «ручках» — то при хорошем боковике Вы этот градус даже не уловите, — если в автомате с установкой МКпос 197-17 — аналогично-машина прекрасно идет до торца по оси без каких либо глюков.

если будете заходить по глиссаде на «ручках» — то при хорошем боковике Вы этот градус даже не уловите, — если в автомате с установкой МКпос 197-17 — аналогично-машина прекрасно идет до торца по оси без каких либо глюков.

Может быть и так. Но ведь менять курс посадки в симе вслед за реалом, не меняя при этом афкад, на мой взгляд, странновато :) Или в симе тоже магнитные склонения со временем «ползут»?

Сообщение отредактировал invictus: 19 October 2011 — 11:06

в принципе разумно использовать те цифры,которые заложены в афкаде и сцене Павлом / автором сцены USUU /, но соблюдая некую условность реальных полетов в реальные порты,я думаю,мы должны при р/обмене и т.д.придерживаться данных с поправками и повторюсь — 1* не тот параметр,чтобы заострять на этом внимание. Удачных полетов!

Завтра 29.10.11 c 13 до 16 единого (19.00-22.00 местного) буду в работе. USCC_TWR

Сообщение отредактировал KRO: 28 October 2011 — 18:50

Павел ,будьте добры,скиньте ссылку сцены Магнитки -если она существует под вашим авторством.Та,что в VATSIMe, малость кривоватая. С уважением,Владимир.

Сегодня с 13.30 до 15.00Z буду в работе. USCC_TWR

Сообщение отредактировал KRO: 17 November 2011 — 09:04

постараемся прилететь,а то последнее время как то не стыкуемся

постараемся прилететь,а то последнее время как то не стыкуемся

да со временем туго, загадывать не буду, но недельки через полторы пострараюсь быть чаще и дольше:)(пока повестка не прийдет):D

пока повестка не прийдет :D

А вот надо было сваливать, сам знаешь куда…

Челябинск, привет!

У вас был мой первый полет онлайн ))

Вчера собирался большой круг на километров пятьсот с посадкой под контролем сделать, кто был диспом, парни?

Я так и не вылечил связь. До сих пор не могу. Воюю.

Еще буду у вас. Непременно. Спасибо за прием, радушие и качественный контроль, который вы всегда предоставляете.

Прочитайте,а лучше скачайте и распечатайте для себя данный материал.Практически на любой вопрос по
полетам в VATSIM в этой разработке есть ответ.Удачи в освоении! http://www.protu-154…opic.php?t=7820
После изучения можете высказать Павлу ПЕРСОНАЛЬНОЕ СПАСИБО через его личку.Я Вам только показал путь к достойным материалам.

Сообщение отредактировал LETUNCHIK: 23 November 2011 — 06:23

Ребята, а давайте флайин на Урале сделаем? или в это воскресенье или в следующее, если уж не на Урале, то хотя бы в Челябинске, Надеюсь диспетчерский состав поддержит мероприятие, и у нас будет Челябинск контроль и смежный Самара(Уфа, Казань), а также Зап сиб контроль, ну и если Женя поддержит, то может и АЗия центр, тогда откуда бы вы не полетели везде будет контроль и у всех останутся замечательные впечатления, тем более у нас 3 аэродрома только в городе, и на мелочи можно в калачах покрутиться с перелетом в баландино, также и военным есть где развернуться! Вообщем отписывайтесь здесь по поводу моего предложения! Надеюсь все таки поддержите, а не наоборот)))

Вы проснулись ( или ещё нет…) и Вам в голову пришла эта замечательная идея — угадал?Вы хотя бы представляете какой предварительный объем работы необходимо сделать,чтобы свести вместе двух,трех смежников + правила организации флаинов? Мы все всегда ЗА, но не с кандачка на призывах.Не обижайтесь — просто прикиньте объем подготовки…Я не злой и тоже хочу летать под управлением диспетчеров,а не тихо сам с собою…

Сообщение отредактировал LETUNCHIK: 23 November 2011 — 08:59

Ну так то я эту идею давно уже и Паше и Андрею предлагаю, и не только проснулся но и бодрствовал уже в это время))) Объем да большой, согласен, но просто за то время сколько я в ватсиме, а это почти год, так ни разу и не было флай ина на урале, я никого не заставляю, нет так нет, но просто предложение по-моему довольно заманчивое, тем более сцен УРФО оч много и тем более портов в час полетного времени умотаться! Предложите просто эту идею, если есть возможность, руководству ватруса, или хотя бы давайте соберемся кучей народу на урале, пусть будет только баландино в работе, хотя бы 20 бортов туда обратно рейс сделали чтобы, пусть не будет флай ина как такового, взять да прилететь всем вместе, в Челябинск или Магнитогорск, может и на контроль кто сесть захочет(Челябинск-контроль имею ввиду).
ДА и кстати, скорее всего не я не проснулся, а кто-то не выспался и поэтому был так резок)))) без обид. Ну и конечно с днем рождения, правда прошедшим!

Сообщение отредактировал Denisska: 23 November 2011 — 10:44

Денис, возьмите и сделайте. Я Паше уже давно намекал по этому поводу. Эмоций 0.

Меня, если чё, знаете где можно найти.

Спасибо! Не обижайтесь и не воспринимайте всё так близко к сердцу! Я такой же больной в этой теме,как и вы.Спросите у Яна Новака,у диспетчеров команды UNNT,у Валентина — диспетчера контроля UNKL — сколько предложений было от нас с просьбой организовать такие масштабные флаины.Потом мы просто поняли ,что по большому счету ,от нас мало что зависит.Пока диспетчера не договорятся между собой,наши желания так и останутся благими пожеланиями.Одно время вроде как наладился постоянный мост UNNT-USCC-UNNT, UNOO-USUU-UNOO,но сейчас опять тихо.Вылетаешь с контролем — садишься без и наоборот.