FSINN: вопросы и ответы

Просмотр сообщенияNetHunter (23 November 2012 — 21:28) писал:

Не работает чат. Не помню. чем лечить, помогите пожалуйста
PS Сеть не ватсим, а выделенный сервер этого проекта.

Нашел сам, спасибо:
«попробуйте не запуская симулятор запустить FSinn и открыть чат. Путь запуска FSinn по умолчанию C:Program FilesFSFDTFSInn UIFSInnUI.exe»

Коллеги, подскажите плиз,
а как ввести в FSINN нужную мне строку метара и в каком формате для генерации именно той погоды, которая в нем содержиться средствами FSINN`a?
Вроде как-то это делается через чат строкой типа «.mtr UUDD и т.д.», но ничего не получается…

.metar + METAR is used to force or test the weather to specific metar
.metar UUDD

вобщем моя проблема была в ФСнавигаторе, пробовал без него — нормально вроде, .с ФСнавигатором летал по европе — все нормально, стоит зайти в МВЗ — «хост удалил вас из сессии)……….может я и правда — персона нон гратте в МВЗ?

Просмотр сообщенияUncle_Sam (30 November 2012 — 14:38) писал:

.metar + METAR is used to force or test the weather to specific metar
.metar UUDD

Позволю себе расспросить/уточнить. Просто UUDD работать не будет. Нужен именно полный метар-код. Например

.metar UUDD 302200Z 21002MPS 180V240 9999 OVC016 05/04 Q1002 64520195 NOSIG

Если ввести эту строку в чат, то погода действительно изменится. Но постестировав с теми, у кого FSX (10-ка), как-то странно — у них, говорят, не меняется погода. У меня же в 9-ке прекрасно воспроизводит любой введенный метар. Есть кто из 10-чников? Кто использовал эту фичу FSInn-а? Можете подтвердить или опровергнуть, что он не понимает произвольный метар? И как заставить его понимать, если он все же умеет? Может дополнительно что-то настроить надо.

Да, метар надо ввести, действительно.
Только вот вопрос — а зачем это? Только для теста?
И как он потом себя поведет. Этой командой дальнейшая загрузка тоже, по идее, должна отключаться.

Привет! Подскажите купил сегодня USB-модем (билайновский), заметил не приятную вещь, с первого раза фсинн поключается к сети как надо, но если происходит разрыв соединения, то все, подключиться второй раз уже не вариант если нажать на фсинне конектится, то всплывает стандартное окошко мультисессия коннектится а дальше висилица, потом вылазит ошибка что нужно закрыть все приложения и перезагрузить сим. Как я только не пробывал бесполезняк нет соединения (даже если фсинн полностью закроешь через диспечара задач и запустишь заново — один хрен боян),  у меня подозрение что что-то с айпишкой???

View PostUncle_Sam, on 01 December 2012 — 14:01, said:

Да, метар надо ввести, действительно.
Только вот вопрос — а зачем это? Только для теста?
И как он потом себя поведет. Этой командой дальнейшая загрузка тоже, по идее, должна отключаться.

Зачем — это другой вопрос. Например я могу загрузить погоду в определенный день и час, зная МЕТАР. При этом мне даже не надо коннектиться к какой-либо сети. Или (из-за чего началась проверка) — необходимо выполнить упражнение, нужны СМУ, или имитировать попадание в облачность вводом всего одной строки. Вопрос все же в следущем: в 9-ке, и это проверено, все работает хорошо. А как в 10-ке? Неужели никто из 10-чников не выставлял ни разу свой МЕТАР в FSInn?

Просмотр сообщенияhrjushkin (02 December 2012 — 02:08) писал:

Зачем — это другой вопрос. Например я могу загрузить погоду в определенный день и час, зная МЕТАР. При этом мне даже не надо коннектиться к какой-либо сети. Или (из-за чего началась проверка) — необходимо выполнить упражнение, нужны СМУ, или имитировать попадание в облачность вводом всего одной строки. Вопрос все же в следущем: в 9-ке, и это проверено, все работает хорошо. А как в 10-ке? Неужели никто из 10-чников не выставлял ни разу свой МЕТАР в FSInn?

Попробую сегодня, самому стало интересно.

UPD. Не работает в 10-ке.

Просмотр сообщенияRosman (02 December 2012 — 00:17) писал:

Привет! Подскажите купил сегодня USB-модем (билайновский), заметил не приятную вещь, с первого раза фсинн поключается к сети как надо, но если происходит разрыв соединения, то все, подключиться второй раз уже не вариант если нажать на фсинне конектится, то всплывает стандартное окошко мультисессия коннектится а дальше висилица, потом вылазит ошибка что нужно закрыть все приложения и перезагрузить сим. Как я только не пробывал бесполезняк нет соединения (даже если фсинн полностью закроешь через диспечара задач и запустишь заново — один хрен боян),  у меня подозрение что что-то с айпишкой???

такая же проблема…. если найдете решение, сообщите пожалуйста

Просмотр сообщенияRosman (02 December 2012 — 00:17) писал:

ip тут совершенно непричём. Да и экстрасенсов тут не. Ошибку какую выдаёт?

Не нашел ответа… как совместить ASE s Fsinn для правильной работы погоды? Что и где отключать-подключать?) Просто при работе ASE одна погода, а как включаю Fsinn то меняется… хотя метар одинаковый.

Просмотр сообщенияRuslan-homa (02 December 2012 — 23:01) писал:

такая же проблема…. если найдете решение, сообщите пожалуйста

Просмотр сообщенияAndrew Serednikov (03 December 2012 — 00:30) писал:

ip тут совершенно непричём. Да и экстрасенсов тут не. Ошибку какую выдаёт?

При повторном соединении, выскакивает сообщение: «Connecting to multiplayer session via lobby.», которое зависает намертво. Любые действия приводят к такой ошибке:Б2.png

Единственное, что помогает без перезагрузки сима это законнектиться через меню Flights — Multiplayer — Connect — Join. Если есть другое решение, подскажите пожалуйста.

Просмотр сообщенияIgorURMT (04 December 2012 — 18:30) писал:

При повторном соединении, выскакивает сообщение: «Connecting to multiplayer session via lobby.», которое зависает намертво. Любые действия приводят к такой ошибке:Прикрепленный файл Б2.png
Единственное, что помогает без перезагрузки сима это законнектиться через меню Flights — Multiplayer — Connect — Join. Если есть другое решение, подскажите пожалуйста.

Тоже было такое,помогла установка Адаптера Microsoft «замыкания на себя». Сообщение кратковременно все же вылетает, но подключается к сети.

Помогите найти и решить проблему с голосом через ФСИНН. Проблема такая: после подключения не проходит голос диспетчера, кратковременно (секунды на 2-3) помогает нажатие тангенты, но это тоже не выход т.к. создаются помехи в эфире. Не зависит от IP, от голосового сервера. Проблема появилась внезапно — через полгода нормальной работы. В тот момент ничего новоко на комп не устанавливалось.
  Пробовал переустановить ФСИНН по всем известным инструкциям (стоял фс9), привожу два последних:
драйвера звучки (реалтек ХД аудио)+ФСИНН;
удаление ФС9 + удаление ФСИНН + удаление драйверов ЗК + чистка реестра + официальные дрова + ФС10 + ФСИНН = болт.

Самое смешное, что через СБ проблем никаких во всех вариантах.

Помогите, а? Хочу в онлайн…

Во время достаточно продолжительных полётов происходит следующее (Flight Simulator 9):
1-2 часа до посадки: FSinn при открытии окна ATC, чата, радара, настроек или другого пункта меню, выдаёт ошибку (выложу скриншот чуть позже), а FSInn зависает. Ладно, открываю Пуск-Программы-FSFDT — FSInn Control Panel, вроде как работает.
40-50 минут до посадки: исчезает меню в FS, нажатие кнопки Alt ни к чему не приводит.
20-40 минут до посадки, снижение: начинают глючить все панели (становятся некликабельными), помогает свёртывание-разворачивание окна.
Глиссада, до посадки около 2 минут: всплывает сообщение «error creating child window», сим либо вылетает, либо вместо симулятора видим окно FS с чёрным квадратом Малевича.

В чём проблема? Настраивал по инструкции на protu-154.net. В свойствах FS9 включены опции «Отключить визуальное оформление» «Отключить композицию рабочего стола», «Запускать от имени администратора». Сим переустанавливал — не помогло. Антивирус (KIS2013) не запущен.

Список подозреваемых: FSUIPC, Walk&Follow, Fraps (хотя подобное и без него случается), FSATIS, FS Real Time, какой-то из сценариев (сейчас стоит около 120 сцен).

ОС Windows 7 Максимальная (лицензионная) 32бит
FSUIPC 3.96
Gigabyte MA770T-UD3P, AMD Phenom II x2 545 (3.1 ГГц), 4 ГБ DDR3, ATI Radeon HD 4670 (512 МБ GDDR5)

Просмотр сообщенияLenze (04 December 2012 — 19:22) писал:

Тоже было такое,помогла установка Адаптера Microsoft «замыкания на себя». Сообщение кратковременно все же вылетает, но подключается к сети.

Спасибо!!! Помогло. Только еще на всех ЕХЕшниках в папке FSFDT установил флажки запуска от имени администратора.

View PostIgorURMT, on 04 December 2012 — 18:30, said:

При повторном соединении, выскакивает сообщение: «Connecting to multiplayer session via lobby.», которое зависает намертво. Любые действия приводят к такой ошибке: Б2.png

А у меня даже меню Flights — Multiplayer становиться не активное (прозрачное), но Адаптер Microsoft «замыкания на себя», мне тоже помог, вот только протокол TCP/IP как я понимаю нужно настроить в ручную? у меня еще хрюша установленна

Всем Доброго времени суток!Вчера первый раз подключился к сети ВАСТСИМ и сразу столкнулся с проблемками, подскажите пожалуйста при нажатии кнопки чат вылетает вот такое сообщение=(( Скрин прилагается… ещё весь трафик определяется как дефольтный, можно сделать чтоб он автоматически определял авиакомпанию? заранее огромное спасибо!!!!!! вот по этой ссылке все настраивал http://www.vacc-ua.a…atsim/FSInn.pdf

Прикрепленные изображения

• чат.jpg

Просмотр сообщенияarkfly (11 December 2012 — 18:10) писал:

Всем Доброго времени суток!Вчера первый раз подключился к сети ВАСТСИМ и сразу столкнулся с проблемками, подскажите пожалуйста при нажатии кнопки чат вылетает вот такое сообщение=(( Скрин прилагается… вот по этой ссылке все настраивал http://www.vacc-ua.a…atsim/FSInn.pdf

Ну и? Прочтите еще раз то, что у вас есть («вот по этой ссылке все настраивал») — там большими красными буквами «Если при запуске чата FSInn выдает ошибку..»

Столкнулся вот с чем:
запускаю FSX, затем FSINN, подключаюсь к выделенному серверу проекта IN-SKY. Общение на этом сервере идет через Team Speak, запускаю и его тоже. При попытке выхода на связь (с нажатием кнопки, прописанной в TS), вылетает ошибка, которая ведет к закрытию контрольной панели FSINN (светофочика). В принципе, сеть при этом не отваливается, летать можно, однако мне хотелось бы назначить клавишу вызова на связь именно от джойстика, а не от клавиатуры. Сделать это можно только в «светофочике», с закрытием которого возможность использования кнопки джоя пропадает…
Посоветуйте, плиз, куда копать…

Вот иконка указанной ошибки и ее лог:
pic.jpg

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы: APPCRASH
  Имя приложения: FSFDTCP.exe
  Версия приложения: 2.2007.0.508
  Отметка времени приложения: 464072b1
  Имя модуля с ошибкой: MSVBVM60.DLL
  Версия модуля с ошибкой: 6.0.98.15
  Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5bda6c
  Код исключения: c0000005
  Смещение исключения: 000c9d65
  Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка: 1049
  Дополнительные сведения 1: d3fc
  Дополнительные сведения 2: d3fc75768bf8b7e9114d1293e8186865
  Дополнительные сведения 3: c006
  Дополнительные сведения 4: c00683b404baf2015273ecdc3a794d46

Ошибок с сетями может быть множество.
А попробуйте простой запуск FSUINN UI из стартового меню, минуя симулятор.
Сам сейчас бьюсь с полным экраном и FSINN.
А корень проблемы общий — отсутствие интеграции.

Нашел интересную закономерность:
если в TS я вешаю связь на CTRL, то ошибка появляется при первой же попытке в симе вызвать кого-либо. То же касаемо и кнопки джоя, установленной через светофор FSINN.
НО — если я в TS прописываю тангенту на SHIFT — все нормально, ошибки нет.
Вот и думаю — чтобы это значило??

Люди добрые, ну помогите же. Ну почему же не горят огни у «Ваших» лайнеров. Настроин фсин на обычный дефолтный трафик, в оффлайне  все горит.

Проблема так и не решилась. После разрыва соединения с интернетом, переподключаю FSINN, подсоединяюсь к VATSIM.FSINN подключается снова нормально и погода и трафик отображаются. через несколько секунд сам СИМ выдает ошибку о разрыве соединения и отключает FSINN. при попытке подключится зависает окошко о подключении…отключение всех сопутствующих программ не помогает, приходится только перезагружать СИМ