Групповой перелёт из Питера и Москвы в Кай-Так, Гонконг

Вот в голову пришла мысля..(после просмотра этого ролика 🙂 ) Собираем народ для полёта в Кай-Так, Гонконг. Хоть порт в настроящее время уже и закрыт думаю многим было бы интересно там побывать. (так сказать, разбавить серые будни 🙂 )

Все желающие присоединяйтесь.

Дата вылета — суббота, 29е мая!
Время вылета — 09:00 UTC (13:00 по Москве, сбор за 30 мин до вылета)
Тем кто полетит из Питера хорошо бы вылететь минут за 40-50 до Московских.

Вылет обратно из Гонконга в Воскресенье, 30го Мая.
Время чуть позже уточню.

Схемы:
Русских портов
VHHX Kai-Tak

Рекомендуемый сценарий:
FlyTampa KaiTak VHHX

Флайт планы и брифинг по полёту сделаем в ближайшее время.

Список Участников

Просьба всех желающих отписаться в теме, указать имя и фамилию, VATSIM ID, Аэропорт вылета, позывной и тип ВС.

1) Артём Варлаков, ID 1135871, Домодедово UUDD, UAE479, Emirates Boeing 777-200LR A6-EWC
2) Юрий Хорин, ID 1127085, Домодедово UUDD, VIR279, Virgin Atlantic Airways Boeing 747-400 G-VLIP
3) Евгений Кротов, ID 1139644, Домодедово UUDD, DAL245, Delta Boeing 767-300ER
4) Дмитрий Бандысик, ID 1111302, Домодедово UUDD, SVR302, Ил-86 RA-86106
5) Константин Прибытков, ID 978492, Внуково UUWW, SDM99**, ВА Россия ИЛ-86 RA-86070

Сообщение отредактировано STRELOK2014: 27 Май 2010 — 16:00

Ответов: 19

nik-dem, У меня скоро сессия. Особо летать вермени не будет. Так что в Выходные предпочту лететь в Каи Так. 🙂

Exelletor (26 Май 2010 — 17:43):

Москва попала в новый часовой пояс?

UTC время поправил)

Сообщение отредактировано STRELOK2014: 26 Май 2010 — 16:55

STRELOK2014 (26 Май 2010 — 14:54):

nik-dem, У меня скоро сессия. Особо летать вермени не будет. Так что в Выходные лечу в Каи Так. 🙂

Из-за отсутствия навдаты под ПСС ты даже план в FMC не забьешь, я уж не говорю о схемах подхода/выхода и захода на 13-ю. 🙂

nik-dem (26 Май 2010 — 17:56):

Из-за отсутствия навдаты под ПСС ты даже план в FMC не забьешь, я уж не говорю о схемах подхода/выхода и захода на 13-ю. 🙂

А в чём проблема самому забить..? (есть несколько идей как это сделать)))

STRELOK2014 (26 Май 2010 — 15:01):

А в чём проблема самому забить..? (есть несколько идей как это сделать)))

Дык а как? Забивать VHHH? 🙂
Многих точек для их схем уже давно нет или они переименованы. Если забить VHHH вместо VHHX — он будет считать превышение аэродрома только для VHHH (а оно отличается от VHHX).

Разве что по координатам можно попробовать, но это уже извращение, ИМХО.

Сообщение отредактировано nik-dem: 26 Май 2010 — 17:06

nik-dem (26 Май 2010 — 18:03):

Дык а как? Забивать VHHH? 🙂
Многих точек для их схем уже давно нет или они переименованы. Если забить VHHH вместо VHHX — он будет считать превышение аэродрома только для VHHH (а оно отличается от VHHX).

Хмм… Если честно не вижу в этом проблемы.. Всё можно самому забить и сделать как нажно.
Видно ты в КЛН прямо в полёте схему вручную ни разу не забивал и по Крус-МП, АРК не крутил..?)))

К тому же план можно через FSBuild сделать а потом экспортировать.

Сообщение отредактировано STRELOK2014: 26 Май 2010 — 17:18

STRELOK2014 (26 Май 2010 — 15:16):

Хмм… Если честно не вижу в этом проблемы.. Всё можно самому забить и сделать как нажно.
Видно ты в КЛН прямо в полёте схему вручную ни разу не забивал и по Крус-МП, АРК не крутил..?)))

На совковой технике не летаю. 😀

А для успеха стоит хотя бы попробовать внести в базу данных аэропорт и ВПП с координатами. Схемы можно уже как-то самому попробовать вбить. 🙂

PS.

Сообщение отредактировано nik-dem: 26 Май 2010 — 17:18

nik-dem, on 26 May 2010 — 15:40, said:

К сожалению, навдату Кай Така под Левел-Д, ПСС и Вилко никто не переделывал из-за сложности процесса. Только под ПМДГ есть.

Да лан, Никит, ты же знаешь, что там схема простая как грабли, наверняка ведь летал туда за Бритишей. Особенно если последний пункт в маршруте CH. Вошел в ЗО, вышел, довернул на IGS и все, дальше уже ловкость рук )).

По теме: наверное присоединился бы, если б позавчера не летал туда из Хитроу. Всем летящим удачи, классный порт. Бодрит после стандартных однообразных заходов.

zirya (26 Май 2010 — 15:20):

Да лан, Никит, ты же знаешь, что там схема простая как грабли, наверняка ведь летал туда за Бритишей. Особенно если последний пункт в маршруте CH. Вошел в ЗО, вышел, довернул на IGS и все, дальше уже ловкость рук )).

По теме: наверное присоединился бы, если б позавчера не летал туда из Хитроу. Всем летящим удачи, классный порт. Бодрит после стандартных однообразных заходов.

Я за Бритишей только в Чеп Лак Кок летал. 🙂

Для Кай Така схемы подхода АБСОЛЮТНО другие.

UPD. Короче так. Внимательно изучил схемы. Точки все есть, радиалы нужные от СН VOR вбить не проблема. Надо только добавить каким-то образом в базу айрака VHHX. 🙂

Сообщение отредактировано nik-dem: 26 Май 2010 — 17:27

nik-dem, on 26 May 2010 — 16:22, said:

Разумеется другие. Лежат на сайте фира Гонг-Конгского вроде. Я конечно тоже люблю ФМС, но и на 777-м можно крутануть схемку по одному VORу и одной NDB. Что я, собственно на слоне позавчера и проделывал. В ФМС вбивал VHHH, маршрут брал с flightaware для бритишей, только они в конце уходят с трассы B330, а я прям по ней чешу до VORа «CH», от него начинается схема захода в Кай-Так.

Сообщение отредактировано zirya: 26 Май 2010 — 17:29

zirya (26 Май 2010 — 15:27):

Разумеется другие. Лежат на сайте фира Гонг-Конгского вроде. Я конечно тоже люблю ФМС, но и на 777-м можно крутануть схемку по одному VORу и одной NDB. Что я, собственно на слоне позавчера и проделывал. В ФМС вбивал VHHH, маршрут брал с flightaware для бритишей, только они в конце уходят с трассы B330, а я прям по ней чешу до VORа «CH», от него начинается схема захода в Кай-Так.

Так и есть. BAW начинает схему в VHHH с точки SIERA. После POU идти по трассе В330 до ТАМОТ (такая точка есть), крутить схему подхода до СН, а там далее уже собсна наш любимый IGS.

zirya, on 26 May 2010 — 14:27, said:

Разумеется другие. Лежат на сайте фира Гонг-Конгского вроде. Я конечно тоже люблю ФМС, но и на 777-м можно крутануть схемку по одному VORу и одной NDB.
а я прям по ней чешу до VORа «CH», от него начинается схема захода в Кай-Так.

RNP по вам плачет… :crazy:

nik-dem (26 Май 2010 — 18:22):

Я за Бритишей только в Чеп Лак Кок летал. 🙂

UPD. Короче так. Внимательно изучил схемы. Точки все есть, радиалы нужные от СН VOR вбить не проблема. Надо только добавить каким-то образом в базу айрака VHHX. 🙂

Заходишь сюда Flight Simulator 9PSSNavData открываешь блокнотом, и редактируешь нужное))

Сообщение отредактировано STRELOK2014: 26 Май 2010 — 18:48

2)Юрий Хорин, ИД 1127085, Домодедово УУДД, B747-400. VIR279

Сообщение отредактировано Fake: 26 Май 2010 — 18:44

К сожалению, навдату Кай Така под Левел-Д, ПСС и Вилко никто не переделывал из-за сложности процесса. Только под ПМДГ есть.

Куда ты так торопишься, Артем.?

29-30 мая я не лечу. У меня на 30-е мая предложение гораздо интереснее: http://forum.avpu.or…p?showtopic=822

Сообщение отредактировано nik-dem: 26 Май 2010 — 16:46

Москва попала в новый часовой пояс?

zirya (26 Май 2010 — 17:45):

Можно конечно крутить от TAMOTа, но вот точек этого подхода (MIKE и т.д.), насколько я понял, в ФМЦ нет. Поэтому я снижался до FL100 на CH по трассе, стандартным входом в ЗО снижался до 8000 и дальше уже крутил заход.

MIKE — это радиал от СН. В ФМС его легко забить. 🙂

А время вылета, кстати, стоит передвинуть часа на полтора-два, чтобы вы туда прилетели уже днем.

идти по трассе В330 до ТАМОТ (такая точка есть), крутить схему подхода до СН

Можно конечно крутить от TAMOTа, но вот точек этого подхода (MIKE и т.д.), насколько я понял, в ФМЦ нет. Поэтому я снижался до FL100 на CH по трассе, стандартным входом в ЗО снижался до 8000 и дальше уже крутил заход.

Я готов слетать но только если после 1300ЮТС 11.06. Предлагаю на чем-нибудь в роде Ил-62. Там от крайней точке визуально, если позволит погода, или просто на NDB, далее ILS.