Давайте попросим такой флайин.

Интересно было бы сделать такую разыгранную ситуацию в ватсиме, как на 9/11, когда посадили все рейсы. Например, все центры Северной Америки в субботу вечером в определённое время дают указания всем бортам сесть в ближайшие порты. Работы куча как диспам так и неподготовленным пилотам). Можно как то скрестить с военными операциями http://www.avsim.su/…o-nad-alyaskoy/ .
Повысит опыт мнгновенно и заставит виртпилов СЛУШАТь комманды диспов ОЧЕНь внимательно. Главное чтобы было как можно больше контроля CTR.

Сообщение отредактировано camrad1983: 06 Май 2010 — 12:40

Ответов: 19

Denizzz (06 Май 2010 — 02:52):

Объявим «ковер» и будем сидеть по домам.

Тема перенесена в ветку Ватсим.

Кавер или ковёр?))

Exelletor (06 Май 2010 — 03:00):

Надо тайком на выходные согласовать с диспами и оппа! :pilotfly:

Согласен, чем больше диспов будут участвовать — тем лучше. Можно даже и не афишировать, просто согласовать с Ватсимом)
Просто, когда посадить всех, можно сказать им: «ждите увд на продолжение запланированного рейса»

Сообщение отредактировано camrad1983: 06 Май 2010 — 13:05

Denizzz (06 Май 2010 — 10:11):

Тайком — это как?
Летит себе пилот летит, тут ему дисп: «Ану сел в ближайшем», П: «с чего бы это?», Д: «У нас флайин такой, трамваям прижаться вправо». П: «А мне поф, у меня дальняк на 10 часов, не сяду», Д: «А я вот ща валопом тебя принудю», П: «Мой валоп круче твоего». и тд.

Ну тогда в СНГ флай-ин не проводить. Без обид. 🙂

Exelletor (06 Май 2010 — 11:25):

Ну тогда в СНГ флай-ин не проводить. Без обид. 🙂

И что? Есть шанс что Вася не залетит за пределы СНГ? или Джону понравится тайная операция по принуждению к посадке?

Хотите устроить мясо на посадке, организуйте флайин на точность прилета в определенное время. Вот тогда вспотеют многие спины, если заинтересуете пилотов.

Denizzz (06 Май 2010 — 03:38):

И что? Есть шанс что Вася не залетит за пределы СНГ? или Джону понравится тайная операция по принуждению к посадке?

Хотите устроить мясо на посадке, организуйте флайин на точность прилета в определенное время. Вот тогда вспотеют многие спины, если заинтересуете пилотов.

Ну так это и так каждый раз проводится… А на счёт требований эт точно… Наверняка каждый третий не знает на сколько часов ему хватит топлива, а каждый пятый даже кол-во топлива на борту. И всё же…

camrad1983 (06 Май 2010 — 12:07):

Ну так это и так каждый раз проводится… А на счёт требований эт точно… Наверняка каждый третий не знает на сколько часов ему хватит топлива, а каждый пятый даже кол-во топлива на борту. И всё же…

Я лично двумя руками за.

Только я считаю, что сделать это надо добровольным. Кто-то хочет попробовать это, проверить себя и изучить на практике планирование ETOPS и critical fuel scenerio, а кто-то хочет спокойно пролететь из п.А в п.Б. 🙂

Объявим «ковер» и будем сидеть по домам.

Тема перенесена в ветку Ватсим.

Идея необычная, но ИМХО было бы круче, если бы это было спонтанно. То есть выполняешь свой обычный рейс — и тут команда диспетчера. :pilotfly:

Надо тайком на выходные согласовать с диспами и оппа! :pilotfly:

Было бы интересно. 🙂

Но с другой стороны, тут требования к пилотам должны быть строже. Далеко не все пилоты расчитывают запасные по маршруту согласно норм ETOPS.

Сообщение отредактировано nik-dem: 06 Май 2010 — 13:09

Тайком — это как?
Летит себе пилот летит, тут ему дисп: «Ану сел в ближайшем», П: «с чего бы это?», Д: «У нас флайин такой, трамваям прижаться вправо». П: «А мне поф, у меня дальняк на 10 часов, не сяду», Д: «А я вот ща валопом тебя принудю», П: «Мой валоп круче твоего». и тд.

Устройте лучше флай-ин «вулкан». Пусть все неделю на земле посидят.

Даешь аналог Крепкого Орешка 2 в VATSIM’e :clapping: .

nagirny_vladimir (12 Май 2010 — 15:38):

Здесь и валлопа не нужно, дальняк и вообще может не сесть, и скорее всего и не сядет, мах. посадочная маса хрен позволит, а кружить несколько часов выжигать топливо, ну это сами знаете, топливо сейчас дорогое, если еще кто-то летит за авиакомпанию с экономикой типа FSA то там вообще п***ц. По моему это бредовая идея… .

FSA фуфло) Там спокойно можно летать на х1 сжигая топлива на 20 лет вперед, но тем не менне зарабатывая) А кнопку ДИВЕРТ еще никто не отменял. К тому-же почти на всех крафтах(даже полудефолте) есть «FUEL DUMP», можно еще самим похимичить в aircraft.cfg)
Предлагаю идею — проводить такой флай-ин каждые две недели скажем в пятницу, но не предупреждать, что может случится) Может президент летит и мвз закрыли, может вулкан где-то, можно 25 пилотов в Лондоне без звуковой связи оставить и тд. 🙂

aiRoNe (12 Май 2010 — 16:54):

если бы мне на пути вдруг попался такой «флайин», я бы отключился нахрен.

А я бы не отключался, из-за каких-то причуд запороть рейс, у меня и так, не так много времени есть на полеты.

Тайком — это как?

Здесь и валлопа не нужно, дальняк и вообще может не сесть, и скорее всего и не сядет, мах. посадочная маса хрен позволит, а кружить несколько часов выжигать топливо, ну это сами знаете, топливо сейчас дорогое, если еще кто-то летит за авиакомпанию с экономикой типа FSA то там вообще п***ц. По моему это бредовая идея… .

если бы мне на пути вдруг попался такой «флайин», я бы отключился нахрен.

Присоединился бы с удовольствием в любом полете

Не вижу ничего прикольного, по крайней мере для себя.