Я до сих пор не встретил ни одной российской виртуальной авиакомпании, летающей в сети IVAO (зарегистрированных в этой сети вообще нет). Почему их нет? Не собирается ли кто-нибудь создать такую авиакомпанию?
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Белавия зарегестрирована в Ивао.
на самом деле мочень много ВА (буржуйснких) летает в Ивао просто почти все не регаются в ней ибо нет смысла использовать из систему отчётов так как все нормальные ВА имеют Акарс…
Берешь авиакомпанию, делаешь сайт, пишешь устав, обзываешься директором и вперед
Ладно, я считаю, что российским ВА в ИВАО быть. Надо только начать.
Есть ещё у кого мнение по поводу необходимости ВА в российском регионе ИВАО?
Ну а мой вопрос к действующим ВА: Можно ли у вас летать в сети ИВАО?
Вопрос к симмерам: Кто — нибудь не хочет создать в ИВАО свою ВА?
При создании ВА первое над чем стоит задуматься, на мой взгляд, это не спрос со стороны пилотов, а предложение со стороны руководства ВА. Принцип «спрос рождает предложение» тут не совсем подходит, хотя если даже посмотреть с этой стороны, то можно увидеть, что спрос со стороны летного состава есть. Но на ЧТО спрос? Виртуальных авиакомпаний имеется привеликое множество, но почему они прекращают своё существование спустя какое-то время? вот вопрос вопросов
Потом еще надо задуматься и об обеспечении полетов, т.е. об УВД… в общем надо понимать, что это огромный кусок работы, который взваливается на плечи, и который потом надо будет на себе тащить…
1) вступление в ВА сделает полеты в СимеОнлайне еще более интересными для симмера — здесь большой простор для творчества: системы рейтингования и учета налета в ВА, сезонные маршруты, должности, виртуальные заработки и т.д.
2) брэндовая составляющая — нравится человеку брендинг-политика DLH — летает за нее, гордится человек корнями или патриотизм испытывает — летает за BRU, SBI, AFL и т.д. Здесь, имхо, нужно выбирать для виртуального моделирования ту компанию, которая проводит успешную брендинг политику на реальном рынке.
К сожалению, я уже давно вижу только «временно» закрытый сайт ВА Сибирь. Такое ощущение, что эта временность навсегда.
Но вот никто из представителей ВА (кроме Альберта) так и не написал своё мнение здесь. Либо не читали топик, либо не знают, что ответить. А мне всё ещё интересно их мнение.
p.s. Вот здесь ещё один пример того, что российские ВАК против полёта в разных сетях.
* люди, некоторая группа людей — основателей и пилотов;
* набор правил выполнения виртуальных полетов, либо копирующих рейсы реальной авиакомпании, либо придуманных-выдуманных рейсов, либо каких-либо миссий или заданий;
* сайт + ПО + всякие системы ростеров, рейтингования, статистики и т.д.;
* ранги-должности-администрация;
* что-нить еще…
Разных ВА в мире ооооочееееень много. У ряда ВА есть определенная специализация, например, UPS — только карги. «Набор правил» в разных ВА варьируется, но после ознакомления с 10-20-ю компаниями становится понятно, что, по большому счету, есть всего несколько типовых наборов правил, а в конкретной ВА они могут лишь чуток модернизироваться. С точки зрения «сайт + ПО + …» ВА варьируются заметно шире — есть самые простые, «незамороченные» — слетал-высылаешь письмо, кто-то твое письмо обрабатывает и раз в неделю обновляет ростер — есть суперавтоматизированные, с навороченной системой статистики, например British Airways или тот же UPS. Другими словами, в этом плане разнообразие возможностей ВА ограничивается только фантазией основателей и наличием времени у разработчиков, которых основатели нашли.
Но если в ВА нет людей, то, насколько бы ни были хорошо развиты остальные части, нет и ВА. Нет людей — некому летать. Нет людей — никто не организовывает полеты, не обновляет расписание. Нет людей — никто не сможет позвать полетать вечерком. Да и некого звать то.
К чему я все это говорю? А к тому, что в ИВАО РУ сейчас людей очень мало. Следовательно, существование полностью ИВАОских ВА в ИВАО РУ сейчас затруднено. Большое число российских ВА по разным причинам не летают в ИВАО. Есть Белавиа, успешно действующая в ИВАО, но это ИВАО Беларусь, а не ИВАО РУ. Так что нет сейчас в ИВАО РУ вообще никаких ВА.
Хочешь, чтобы такие ВА были? Что ж, сделай! Вон уже и GregArks просится — вас уже двое. Если сетка рейсов для Ту-154М и правила работы твоей ВА будут интересны, то и я, пожалуй, смогу примкнуть. Лично мне почти все равно где летать. Вот только бы лень побороть и свежую версию IvAp-а закачать.
У меня к сожалению нет сейчас времени заниматься созданием своей ВА. Но топик этот здесь на форуме как раз для того, чтобы народ задумался. Может быть кто-нибудь всё-таки способен и у него есть желание сделать свою ВА? Много ли желающих пилотов объединиться и вступить в эту ВАК? Вопросов много, да только ситуация сейчас такая, что в ИВАО РФ нет авиакомпаний.
Да, можно вступить в любую иностранную авиакомпанию, но в первую очередь возникает желание летать за свой регион (проявление патриотизма
Хороша конечно идея российской ВА, и лично я готов за неё голосовать и руками и ногами, но Альберт прав. Объём работы действительно нешуточный. и кто за это возьмётся? Вот вопрос.
А так я бы с удовольствием полетал бы за наши ВА.
Ну что? Есть ли желающие за спасибо? За молоко и за хлеб? За компенсацию? За что-нибудь ещё?
…блин, а всего лишь хотелось летать в ИВАО с бОльшим количествомкачеством АТС
Второй момент, что сейчас лето — мертвяк везде, люди-то в отпускахканикулах и т.д.
В ИВАО РФ на настоящий момент нет ВАК. Лично меня интересует, есть ли ответственные люди с достаточными знаниями и умением для создания ВАК. Обидно за российский регион ИВАО. Такая огромная территория, а виртуальных пилотов так мало (не говорю про ВА). Чем мы хуже буржуев? Или всё так и будет продолжаться, что настроился на Юником и полетел над необьятными просторами России? Имхо, ВА должна быть по сути такая же, как Белавиа: регулярно летающие пилоты, регулярный контроль, учебка. Да, это не просто. И человек, который решит этим вопросом заняться, должен осознавать, что придётся посвятить себя во благо этой ВАК. Иначе смысла создания ВА нет
Короче говоря: я надеюсь, что в ИВАО РФ когда-нибудь появится нормальная функционируящая ВАК. А на сегодняшний день стыдно и обидно за свою страну.
не флейма ради: у нас это вообще принято — «за страну обидно» — а сам можешь (силысредствавремя имеешь) начать? — как говорится «если безгрешен — брось в нее камень, если же нет — уйди от греха» (С) Джизус
«За страну обидно»
…кстати с осени планируется ввод регулярной обучающей позиции — Division Training Director — есть уже и человек на примете, которого хотелось бы подключить к этому делу — насчет полноценной учебки не знаю, но тренировочные дни будут точно…
…тут вот параллельно заметил в ВАТСИМе делают обобщенные сектора, чтобы дать возможность меньшим количеством диспов контроллировать воздушное пространство больших стран типа России — забавно, что и в ИВАО идут такие же процессы — помимо уже работающего Евроконтроля скоро будет Россия, океанские сектора (трансатлантика) и т.д. так что, брятья-симмеры, скоро, надеюсь, будем летать при полном контроле на любые расстояния!
Помечтаем
— когда нибудь будет так? Летишь, скажем, из Москвы в Минск в Ватсим. А в Минске только контроль ИВАО. И слышишь доброжелательный голос Москва-Контроль:» Аэрофлот 187, над РАТИН работайте Минск- Контроль ИВАО 123.1.»
Или наоборот. 
Эх… «мечты-мечты, где ваша слабость?» (С)
Из реалистичных вещей, пока очень радует идея совмещения секторов контроля для больших стран — только вот вопрос, если это сильно интенсифицирует траффик, сможет ли один дисп справляться с такими большими территориями? Хотя хз — в секторах Евроконтроля-то как-то работают
Так пилоту ничего не мешает. Отключил Скваку, включил IvAp, загнал туда план, и вперед.
Вся процедура займет 3 минуты.
Просто получатся, что Тюм. обл. по размерам = 7-ми Франциям, а глухо как в танке, на сколько мне известно….
По поводу сети — ИМХО личное дело каждого, в какой сети летать. Хотя профессионализм, требуемый в VATSIM, имеет свои положительные моменты — имел опыт полета с не очень добросовестным диспетчером, сам конечно не ас, но когда я взлетел, доложил, что взлет произвел, а он мне: «занимайте 10600», грустно стало. И длинные, но не принципиальные фразы превращались во что-то типа бла-бла-бла (почти не утрирую!!!)…
1.Состав компании должен включать в себя диспетчеров. Стремящихся к самосовершенствованию.
2.Авиакомпания должна быть ВИРТУАЛЬНОЙ: может иметь бренд совпадающий с реальным, но не обязательно, рейсы совершаться не по какому-то жесткому расписанию и маршрутам (это очень жесткое ограничение, не позволяющее мне, например числящемуся в Пулково, спокойно слетать из Шереметьево в Толмачево в рамках ВАК, и сильно отталкивает).
3.Должна вестись плотная работа с пилотами, поскольку именно они оживляют авиакомпанию, очень важный пункт – разбор полетов (что бы им был нужен вазелин, пусть и виртуальный), которого толком нигде не видел.
4.Статистика должна присутствовать не только по налетанным часам, но и по тому самому вазелину. Причем этот момент наиболее интересный. Можно налетать 1000 часов и быть балбесом, а можно 100 и почти асом. Соответственно рейтинговая система — часы/взлеты-посадки/вазелин (за жизнь/год/месяц)
5.Организовывать свои локальные FlyIn-ы, обеспечивать обучение и оттачивание навыков.
Если у кого-то возникнет желание организовать такую ВАК, я с удовольствием приму в ней активное участие и потрачу на это свое личное время.
Ему тоже замечание
Заинтересованные в создании ВА в ИВАО РУ есть. Вот только не все готовы заняться созданием её. Предлагаю всем заинтересованным объединиться в конце-то концов и родить на свет эту ВА. Я всем, чем могу — помогу
. Тоже вложу своё время и труд. Думаю, не важно, как будет называться эта ВА. Главное, чтобы она функционировала. Да, также считаю, что в ней должны быть и контроль и учебка для обучения новичков и повышения квалификации «старичков». 
Все заинтересованные пишите.
А минской учебки мало?
учебку создать сложнее, чем ВА. И намного сложнее ее поддерживать на плаву
Ну а если делать ВА, то учебка там должна быть, не как основной компонент, а как возможность помочь начинающим пайлотам. Ну а если человек хочет учиться с нуля, то ему конечно же в Белавиа надо.
ВА Шереметьево-карго ? Мощно загнул.
Отдельным личностям из VATRUS крайнее предупреждение. Раздавать баны у меня привилегий нет, но в следующий раз будут привлечены модераторы форума.
Ещё раз говорю- охота поехидничать, отпустить пару другую комментариев в сторону ИВАО- либо делайте это про себя, либо приватом. Публичный форум для этого использовать не следует.
Топик закрываю. Началось уже словоблудие.