Виртуальные Авиакомпании В Ivao — Полеты Online: IVAO

Я до сих пор не встретил ни одной российской виртуальной авиакомпании, летающей в сети IVAO (зарегистрированных в этой сети вообще нет). Почему их нет? Не собирается ли кто-нибудь создать такую авиакомпанию?

Ответов: 47

Я до сих пор не встретил ни одной российской виртуальной авиакомпании, летающей в сети IVAO (зарегистрированных в этой сети вообще нет). Почему их нет? Не собирается ли кто-нибудь создать такую авиакомпанию?

Белавия зарегестрирована в Ивао.

на самом деле мочень много ВА (буржуйснких) летает в Ивао просто почти все не регаются в ней ибо нет смысла использовать из систему отчётов так как все нормальные ВА имеют Акарс…

Ну во первых Белавиа — это не российская авиакомпания, а принадлежит она и зарегистрированна в Белорусском регионе Ивао. Согласен по поводу буржуев. Но российских ВА в ИВАО я не нашёл (даже незарегистрированных).

Их нету пока. Хотя, я думаю, что никто из Российских ВА не запретит вам летать в той сети, в которой вам хочется, или иначе это будет дискриминация :) Вот, ну а то, что нет зарегестрированных это не беда, как правильно сказали, есть ACARS для этого.

Как я заметил, в уставах существующих российских ВА написано, что полёты выполняются в сети Vatsim. Хотя моё личное мнение, что пилот сам должен выбирать летать там, где ему нравится. Хотелось бы узнать мнение по этому поводу представителей ВА.

Андрюша, так а в чем дело? ;)
Берешь авиакомпанию, делаешь сайт, пишешь устав, обзываешься директором и вперед ;) будет тебе тогда авиакомпания в которой директор летает в ивао, а остальные три пилота в ватсиме :)
Так в том-то и дело, Альберт, что есть ли смысл делать авиакомпанию? Будет ли народ летать? Сделать-то её можно. Но для начала необходим хоть какой-нибудь спрос со стороны пилотов. Просто сайт с тремя участниками, летающими время от времени, нет смысла делать (зря вкладывать свои силы и время). Существуют же действующие ВА. Но ни одной, летающей в ИВАО.

Сделай ВА «Сибирь» в ИВАО — я первый к тебе приду, зарегаюсь пилотом в ВА Сибирь и буду у тебя летать. Тот сайт ВА Сибирь, что я находил закрыт («на рекнострукции»). Есть еще вроде ВА Шереметьево-Карго, директор здесь, пущай сам рассказывает :)
Можно и Сибирь. Но мне ближе Пулково, так как там работаю и больше знаю о том, что там происходит. Хотя сейчас инфу можно найти о чём угодно. Как на счёт Пулково в ИВАО?

Замечательно! Сделай ВА Пулково :) Вообще, будет здорово если появятся россйские ВА… Нам есть с кого брать пример — речь, конечно же, о БелАвиа — и сайт, и форум, и диспетчерский состав (как меня радует женский голос на рулении в Минске :) и пилоты, регулярно летающие по заданиям. Так что вперед, господа, дерзайте :)
Белавиа — это пример для российских ВА.
Ладно, я считаю, что российским ВА в ИВАО быть. Надо только начать.
Есть ещё у кого мнение по поводу необходимости ВА в российском регионе ИВАО?

Ну а так в ближайшее время я не собираюсь заниматься созданием ВА, так как у меня налёт в ИВАО совсем никакой (можно посмотреть это на сайте IVAO). Ну а какой же из меня директор, если я сам ещё учусь. Вот потом — запросто.
Ну а мой вопрос к действующим ВА: Можно ли у вас летать в сети ИВАО?
Вопрос к симмерам: Кто — нибудь не хочет создать в ИВАО свою ВА?

;) ндя… приятно конечно слышать столько хорошего о нашей ВА, но… Белавиа далеко не идеальная авиакомпания. Вот и в настоящий момент пересматриваются многие материалы и вопросы связанные с работой нашей ВА.
При создании ВА первое над чем стоит задуматься, на мой взгляд, это не спрос со стороны пилотов, а предложение со стороны руководства ВА. Принцип «спрос рождает предложение» тут не совсем подходит, хотя если даже посмотреть с этой стороны, то можно увидеть, что спрос со стороны летного состава есть. Но на ЧТО спрос? Виртуальных авиакомпаний имеется привеликое множество, но почему они прекращают своё существование спустя какое-то время? вот вопрос вопросов ;) Человеку, который создает авиакомпанию, необходимо задумываться в первую очередь о своих возможностях и понимать ту ответственность, которую он на себя возлагает. Пусть это и виртуальное предприятие, но оно все равно будет требовать от вас как от руководителя максимальной отдачи (если вы конечно хотите, чтобы ваша ВАК работала, а не загнулась через максимум год после открытия). Ошибочно предполагать, что пять-шесть человек, которым сразу раздадут высокие должности смогут вырулить авиакомпанию на должный уровень, так как и у этих людей есть личная жизнь, а к виртуальной авиации они относятся только как к хобби и не более того. Еще вопрос в компетенции этих людей, есть ли у них навык работы в той или иной области авиации, есть ли навык работы с персоналом, т.е. иными словами менеджмент.
Потом еще надо задуматься и об обеспечении полетов, т.е. об УВД… в общем надо понимать, что это огромный кусок работы, который взваливается на плечи, и который потом надо будет на себе тащить…

У ВА может быть несколько мотивирующих моментов:

1) вступление в ВА сделает полеты в СимеОнлайне еще более интересными для симмера — здесь большой простор для творчества: системы рейтингования и учета налета в ВА, сезонные маршруты, должности, виртуальные заработки и т.д.

2) брэндовая составляющая — нравится человеку брендинг-политика DLH — летает за нее, гордится человек корнями или патриотизм испытывает — летает за BRU, SBI, AFL и т.д. Здесь, имхо, нужно выбирать для виртуального моделирования ту компанию, которая проводит успешную брендинг политику на реальном рынке.

Вот я сейчас думаю вступить в SAS virtual. Весьма серьёзная ВА, в основном летают в ВАТСИМе, но против полётов в ИВАО ничего не имеют против, говорят что каждый должен летать там, где ему удобнее. Если российские виртуальные АК исповедуют такой же принцип, а я не понимаю почему должно быть иначе, то присоединяйтесь в понравившуюся :)
ОК, есть ли здесь представители ВА «Сибирь»? Сайт закрыт, ничего не известно… …я бы мог вступить :)

ОК, есть ли здесь представители ВА «Сибирь»? Сайт закрыт, ничего не известно… …я бы мог вступить :)

К сожалению, я уже давно вижу только «временно» закрытый сайт ВА Сибирь. Такое ощущение, что эта временность навсегда.

Если российские виртуальные АК исповедуют такой же принцип, а я не понимаю почему должно быть иначе, то присоединяйтесь в понравившуюся :)

Но вот никто из представителей ВА (кроме Альберта) так и не написал своё мнение здесь. Либо не читали топик, либо не знают, что ответить. А мне всё ещё интересно их мнение.
p.s. Вот здесь ещё один пример того, что российские ВАК против полёта в разных сетях. :)

Андрей, ВА состоит из следующих нескольких частей:
* люди, некоторая группа людей — основателей и пилотов;
* набор правил выполнения виртуальных полетов, либо копирующих рейсы реальной авиакомпании, либо придуманных-выдуманных рейсов, либо каких-либо миссий или заданий;
* сайт + ПО + всякие системы ростеров, рейтингования, статистики и т.д.;
* ранги-должности-администрация;
* что-нить еще…

Разных ВА в мире ооооочееееень много. У ряда ВА есть определенная специализация, например, UPS — только карги. «Набор правил» в разных ВА варьируется, но после ознакомления с 10-20-ю компаниями становится понятно, что, по большому счету, есть всего несколько типовых наборов правил, а в конкретной ВА они могут лишь чуток модернизироваться. С точки зрения «сайт + ПО + …» ВА варьируются заметно шире — есть самые простые, «незамороченные» — слетал-высылаешь письмо, кто-то твое письмо обрабатывает и раз в неделю обновляет ростер — есть суперавтоматизированные, с навороченной системой статистики, например British Airways или тот же UPS. Другими словами, в этом плане разнообразие возможностей ВА ограничивается только фантазией основателей и наличием времени у разработчиков, которых основатели нашли.

Но если в ВА нет людей, то, насколько бы ни были хорошо развиты остальные части, нет и ВА. Нет людей — некому летать. Нет людей — никто не организовывает полеты, не обновляет расписание. Нет людей — никто не сможет позвать полетать вечерком. Да и некого звать то.

К чему я все это говорю? А к тому, что в ИВАО РУ сейчас людей очень мало. Следовательно, существование полностью ИВАОских ВА в ИВАО РУ сейчас затруднено. Большое число российских ВА по разным причинам не летают в ИВАО. Есть Белавиа, успешно действующая в ИВАО, но это ИВАО Беларусь, а не ИВАО РУ. Так что нет сейчас в ИВАО РУ вообще никаких ВА.

Хочешь, чтобы такие ВА были? Что ж, сделай! Вон уже и GregArks просится — вас уже двое. Если сетка рейсов для Ту-154М и правила работы твоей ВА будут интересны, то и я, пожалуй, смогу примкнуть. Лично мне почти все равно где летать. Вот только бы лень побороть и свежую версию IvAp-а закачать.

То, из чего состоит ВА, я немного представляю. Да и то, что летает мало людей в ИВАО, я тоже знаю. Но на сегодняшний день зарегистрированно в ИВАО РУ 168 пилотов (активных 69). Лично мне кажется, что летать в ВАК интереснее и ближе к реальности, чем летать самому за себя. Неужели из 69 человек не найдётся десятка желающих объединиться в ВАК?
У меня к сожалению нет сейчас времени заниматься созданием своей ВА. Но топик этот здесь на форуме как раз для того, чтобы народ задумался. Может быть кто-нибудь всё-таки способен и у него есть желание сделать свою ВА? Много ли желающих пилотов объединиться и вступить в эту ВАК? Вопросов много, да только ситуация сейчас такая, что в ИВАО РФ нет авиакомпаний.
Да, можно вступить в любую иностранную авиакомпанию, но в первую очередь возникает желание летать за свой регион (проявление патриотизма :) ).

To SALTON. Вопрос не в том что нет десятка желающих объединиться в свою ВАК, а в том что нет ни одного желающего и мОгущего взвалить на себя все прелести организации и руководства ВАК <_< … почувствуйте, как грится, разницу. Я уже писал выше и повторюсь, что многие симмеры даже не могут себе представить какой это кусок работы… да да, именно работы, потому что увлечением это перестает быть как только выходит за рамки просто полетов в онлайне… Взгляните на эту проблему НЕ со стороны виртуального пилота, у которого полет в среднем займет 3 часа и всё.. и свободен. Есть разве желающие потратить практически всё свободное от работы время на… нет нет, не на полеты… про полеты можете вообще забыть если вы решились возглавить ВАК ;) … на возню с документацией, обучение новых пилотов, отслеживание выполнений полетных заданий и выдачей новых? В том-то и дело, что этих желающих единицы. Посмотрите сколько мы имеем сейчас действующих ВАК в Российском дивизионе обеих сетей (IVAO & VATSIM). Вот ровно столько людей во всем российском дивизионе готовых пожертвовать своими силами и временем ради того, чтобы виртуальным пилотам было интереснее играть. Создать ВАК гораздо проще, чем потом обеспечивать её работу. Сколько было таких «создателей», у которых единственной целью создания ВАК было «побыть хоть чуть-чуть директором». Ну стал он директором ВАК… дальше-то что?…. а дальше тупик, потому что нет у человека ни способностей к этому, ни опыта работы с людьми.

2 Albert Slovak. Я всё это понимаю. Меня вот как раз интересуют люди, способные посвятить себя на благо виртуальной авиации и доставить удовольствие от полётов виртпилам. Или таких нет? Но глядя на тебя, Альберт, я понимаю, что всё-таки бывают такие люди ;) . Но видимо их очень мало.

мне за это мои курсанты затраты на интернет компенсируют, и на молоко за вредность скидываются ;) А ты спроси, есть ли желающие это за «спасибо» делать?

Привет народ.
Хороша конечно идея российской ВА, и лично я готов за неё голосовать и руками и ногами, но Альберт прав. Объём работы действительно нешуточный. и кто за это возьмётся? Вот вопрос.
А так я бы с удовольствием полетал бы за наши ВА.

мне за это мои курсанты затраты на интернет компенсируют, и на молоко за вредность скидываются ;) А ты спроси, есть ли желающие это за «спасибо» делать?

Ну что? Есть ли желающие за спасибо? За молоко и за хлеб? За компенсацию? За что-нибудь ещё? ;)

Салтон, ну ты подумай: вот возьмется Пэтя-студент за АК — что будет через некоторое время? Жуй с маслом будет, ибо студент еще не имеет опыта управления реальными ресурсами. У меня на работе в подчинении отдел, работаю директором по рекламе почти 5 лет — и что? Нагрузил меня Мартын Мартыныч адирством в ИВАО РУ — 1) летать стал в онлайне меньше, 2) добавились проверки экзаменов, 3) добавились каждый день по 15-30 мейлов с вопросами «А как мне подключить ТимСпик?», 4) добавились траблы организовывать все — хотя и так сайт будущийграфикуPHP делать подписал чела с работы…

…блин, а всего лишь хотелось летать в ИВАО с бОльшим количествомкачеством АТС :) :) :buy2:

Второй момент, что сейчас лето — мертвяк везде, люди-то в отпускахканикулах и т.д.

Вот вы все рассказываете, какое это сложное дело создать и поддерживать свою ВА, сколько надо времени и сил. Понятное дело, что это не в игрушки играть. Если бы было всё так просто, то и ВАК было бы огромное количество. Я не понимаю, что вы все этим хотите сказать? Что появление в ИВАО нормально функционирующей нашей ВА маловероятно?

Я хочу сказать только о том, что прежде чем затеять свою ВАК нужно осознавать ответственность перед теми ребятами, которые будут летать в вашей ВАК и задумываться над тем, можете ли именно Вы это сделать, хватит ли Вам опыта, знаний и терпения для реализации такого проекта. Если же вы слишком молоды и хотите только удовлетворить своё больное самолюбие и называться директором несуществующей ВАК, то возможно и начинать всё это дело не стоит.

Хочу ещё раз немного пояснить смысл размещения на форуме данной темы.
В ИВАО РФ на настоящий момент нет ВАК. Лично меня интересует, есть ли ответственные люди с достаточными знаниями и умением для создания ВАК. Обидно за российский регион ИВАО. Такая огромная территория, а виртуальных пилотов так мало (не говорю про ВА). Чем мы хуже буржуев? Или всё так и будет продолжаться, что настроился на Юником и полетел над необьятными просторами России? Имхо, ВА должна быть по сути такая же, как Белавиа: регулярно летающие пилоты, регулярный контроль, учебка. Да, это не просто. И человек, который решит этим вопросом заняться, должен осознавать, что придётся посвятить себя во благо этой ВАК. Иначе смысла создания ВА нет :huh:.
Короче говоря: я надеюсь, что в ИВАО РФ когда-нибудь появится нормальная функционируящая ВАК. А на сегодняшний день стыдно и обидно за свою страну.

А на сегодняшний день стыдно и обидно за свою страну

не флейма ради: у нас это вообще принято — «за страну обидно» — а сам можешь (силысредствавремя имеешь) начать? — как говорится «если безгрешен — брось в нее камень, если же нет — уйди от греха» (С) Джизус :huh:

Если бы я мог — сделал бы ;). А сейчас не могу (силы-естьсредства-не достаточновремя-отсутствует) ;)!
«За страну обидно» :huh: — В виртуальном мире всё, как в реале.

Салтон, как только в русском дивизионе ИВАО все устаканится и все административные позициии будут закрыты действительно работающими на благо комьюнити людьми — я уйду с поста адираеока и займусь созданием ВА… …ну сначала наверно месяцок всласть полетаю сколько мне бы хотелось летать — а потом займусь ВА… Так что народ, учитесь быстрее, сдавайте экзамены, получайте рейтинги, помогайте друг другу в дивизионе, занимайте позиции в руководстве — все это приближает нас к созданию ВА…

…кстати с осени планируется ввод регулярной обучающей позиции — Division Training Director — есть уже и человек на примете, которого хотелось бы подключить к этому делу — насчет полноценной учебки не знаю, но тренировочные дни будут точно…

…тут вот параллельно заметил в ВАТСИМе делают обобщенные сектора, чтобы дать возможность меньшим количеством диспов контроллировать воздушное пространство больших стран типа России — забавно, что и в ИВАО идут такие же процессы — помимо уже работающего Евроконтроля скоро будет Россия, океанские сектора (трансатлантика) и т.д. так что, брятья-симмеры, скоро, надеюсь, будем летать при полном контроле на любые расстояния! :huh:

Приятные новости!
:huh:

так что, брятья-симмеры, скоро, надеюсь, будем летать при полном контроле на любые расстояния! :huh:

Помечтаем :ph34r: — когда нибудь будет так? Летишь, скажем, из Москвы в Минск в Ватсим. А в Минске только контроль ИВАО. И слышишь доброжелательный голос Москва-Контроль:» Аэрофлот 187, над РАТИН работайте Минск- Контроль ИВАО 123.1.» :ph34r: Или наоборот. :ph34r:

хе-хе, если бы пилотские клиенты позволяли такое переключение, я бы как диспетчер так и делал

Может быть так и будет :huh: Например, сети сольются, объединив всю техническую базу (сервера) и все технологические наработки (софт)… …а может быть Мелкософт одну из сетей эта… …того… ну, купить — не купит — но как-то присоседит или свою сделает :ph34r: Нативная поддержка без стороннего софта + возможность для тысяч юзеров ФС увидеть возможность контроллить прямо из-под сима (например, карта совмещается с радаром) — могли бы создать самую большую и насыщенную траффиком и контролем сетку …

Эх… «мечты-мечты, где ваша слабость?» (С)

Из реалистичных вещей, пока очень радует идея совмещения секторов контроля для больших стран — только вот вопрос, если это сильно интенсифицирует траффик, сможет ли один дисп справляться с такими большими территориями? Хотя хз — в секторах Евроконтроля-то как-то работают :ph34r:

хе-хе, если бы пилотские клиенты позволяли такое переключение, я бы как диспетчер так и делал

Так пилоту ничего не мешает. Отключил Скваку, включил IvAp, загнал туда план, и вперед. :huh: Вся процедура займет 3 минуты.

А что у нас все авиакомпании виртуальные находятся в столичных регионах? Блин хочется чего нибудь еще роднее… Ханты-Мансийский АО, Тюменская область. Неужели нет людей с севера, которые летают в он лайне. Можно было бы создать в ИВАО совершенно новую, невиданную( :o ) ВАК в этом регеоне с базой в Тюмени или Ханты-Мансийске. Возьмите хоть ЮТэир. На территории Тюменской области как и в Хантах есть много аэропортов. Можно было бы занятся региональной аиацией, хотя та же ЮТэир вообще по моему летает везде.
Просто получатся, что Тюм. обл. по размерам = 7-ми Франциям, а глухо как в танке, на сколько мне известно….

Ну виртуальный ЮТэйр было бы зорово :( Особенно, если бы удалось подписать под спонсорскую помощь владельцев реальной ЮТЭйр — СургутНефтеГаз 😉 Возьмешься?

Хотел бы высказать свое представлении о популярной и интересной ВАК, т.е. такой ВАК в которую бы не задумываясь, вступил и охотно принимал бы участие в работе таковой. До сих пор ни ода не привлекала меня настолько.
По поводу сети — ИМХО личное дело каждого, в какой сети летать. Хотя профессионализм, требуемый в VATSIM, имеет свои положительные моменты — имел опыт полета с не очень добросовестным диспетчером, сам конечно не ас, но когда я взлетел, доложил, что взлет произвел, а он мне: «занимайте 10600», грустно стало. И длинные, но не принципиальные фразы превращались во что-то типа бла-бла-бла (почти не утрирую!!!)…
1.Состав компании должен включать в себя диспетчеров. Стремящихся к самосовершенствованию.
2.Авиакомпания должна быть ВИРТУАЛЬНОЙ: может иметь бренд совпадающий с реальным, но не обязательно, рейсы совершаться не по какому-то жесткому расписанию и маршрутам (это очень жесткое ограничение, не позволяющее мне, например числящемуся в Пулково, спокойно слетать из Шереметьево в Толмачево в рамках ВАК, и сильно отталкивает).
3.Должна вестись плотная работа с пилотами, поскольку именно они оживляют авиакомпанию, очень важный пункт – разбор полетов (что бы им был нужен вазелин, пусть и виртуальный), которого толком нигде не видел.
4.Статистика должна присутствовать не только по налетанным часам, но и по тому самому вазелину. Причем этот момент наиболее интересный. Можно налетать 1000 часов и быть балбесом, а можно 100 и почти асом. Соответственно рейтинговая система — часы/взлеты-посадки/вазелин (за жизнь/год/месяц)
5.Организовывать свои локальные FlyIn-ы, обеспечивать обучение и оттачивание навыков.
Если у кого-то возникнет желание организовать такую ВАК, я с удовольствием приму в ней активное участие и потрачу на это свое личное время.

Кстати по аповоду локальных флаинов!Один такой в рамках ВА «Аэрофлот «сейчас проходит!ВСя инфа в форуме ВА .Называется «Вокруг России-2005», из машин только Российские.

Замечание ватрусовцам.

Рома, GregArks первый написал чушь, нельзя было не ответить. :)
Ему тоже замечание B)
Хочу подвести промежуточный итог:

Сделай ВА «Сибирь» в ИВАО — я первый к тебе приду, зарегаюсь пилотом в ВА Сибирь и буду у тебя летать.

Сделай ВА Пулково  Вообще, будет здорово если появятся россйские ВА…

Если сетка рейсов для Ту-154М и правила работы твоей ВА будут интересны, то и я, пожалуй, смогу примкнуть.

А так я бы с удовольствием полетал бы за наши ВА.

как только в русском дивизионе ИВАО все устаканится и все административные позициии будут закрыты действительно работающими на благо комьюнити людьми — я уйду с поста адираеока и займусь созданием ВА…

Можно было бы создать в ИВАО совершенно новую, невиданную  ВАК в этом регеоне с базой в Тюмени или Ханты-Мансийске. Возьмите хоть ЮТэир.

Если у кого-то возникнет желание организовать такую ВАК, я с удовольствием приму в ней активное участие и потрачу на это свое личное время.

Заинтересованные в создании ВА в ИВАО РУ есть. Вот только не все готовы заняться созданием её. Предлагаю всем заинтересованным объединиться в конце-то концов и родить на свет эту ВА. Я всем, чем могу — помогу ;). Тоже вложу своё время и труд. Думаю, не важно, как будет называться эта ВА. Главное, чтобы она функционировала. Да, также считаю, что в ней должны быть и контроль и учебка для обучения новичков и повышения квалификации «старичков».
Все заинтересованные пишите. ;)

Да, также считаю, что в ней должны быть и контроль и учебка для обучения новичков и повышения квалификации «старичков».

А минской учебки мало? B) учебку создать сложнее, чем ВА. И намного сложнее ее поддерживать на плаву

Максим, Минской учебки хватает ;).
Ну а если делать ВА, то учебка там должна быть, не как основной компонент, а как возможность помочь начинающим пайлотам. Ну а если человек хочет учиться с нуля, то ему конечно же в Белавиа надо.

Сделай ВА «Сибирь» в ИВАО — я первый к тебе приду, зарегаюсь пилотом в ВА Сибирь и буду у тебя летать. Тот сайт ВА Сибирь, что я находил закрыт («на рекнострукции»). Есть еще вроде ВА Шереметьево-Карго, директор здесь, пущай сам рассказывает :)

ВА Шереметьево-карго ? Мощно загнул. B)

В моём понимании, тема себя исчерпала.

Отдельным личностям из VATRUS крайнее предупреждение. Раздавать баны у меня привилегий нет, но в следующий раз будут привлечены модераторы форума.

Ещё раз говорю- охота поехидничать, отпустить пару другую комментариев в сторону ИВАО- либо делайте это про себя, либо приватом. Публичный форум для этого использовать не следует.

Топик закрываю. Началось уже словоблудие.