РегЭдитом задавал поиск контекста «PMDG»? Искал всю строку целиком? Всё удалял?
Где-то прописался еще. В папках пользователя точно все почистил?
Да. Да.
В папках пользователя?
Ляпучка
19.12.2014 в 23:08
Сглаживание просто не настраивал еще. В процессе. Имеется ввиду рябь на дисплеях, и она двигается постоянно. Причем если камеру приблизить к дисплею, то рябь исчезает
Вот именно
Сглаживание настраивайте (8SQ + 4 Sparse Grid, к примеру) и нормально будет.
Rusind
22.12.2014 в 16:45
В окне обзор папок не понятно куда надо кидать? в корень MFSX пробовал не встает, помогите кто устанавливал эту прогу.
Прикрепленные изображения
Ярил
28.12.2014 в 13:22
Появилась такая проблема с огнями на крыле
Кто сталкивался? как решить?
A.R.T.E.M.
03.01.2015 в 12:31
Недавно переустанавливал все. Возникла проблема. После загрузки в 2D кабине взгляд направлен в землю, приходится все время перенастраивать. Подскажите как сделать так чтобы запускался с нормально направленным взглядом. Спасибо.
camrad1983
05.01.2015 в 05:02
Для тех кто не знал, есть звуки для 737, мой ещё давнишний первый проект, которым я пользуюсь по сегодняшний день.
А после этого начал создавать новый полет, загрузил NGX — и получил это вот предупреждение ( на скриншоте)…
Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать?
А то я уже и сим перезапускал, и загружался в выбранном порту в дефолтной Сессне..
Никак не могу понять логику появления этого сообщения.
FrAG_archer
05.01.2015 в 14:10
Еще пару вопросов хотелось бы уточнить
по настройке STAR..
в мануале от Tom Risager (стр. 43) сказано: «In the left column, below the SEAVU2 arrival, we have the option of selecting the TNP transition. Since that is
the last enroute waypoint in our flight plan, select TNP using LSK2 LEFT.»
Однако у меня такой опции нет (см. скиншот). В поле TRANS стоит NONE..
и второй вопрос. что значит «DUAL FMC OP RESTORED»?
Эта надпись появляется в scratchpad после того как, к притмеру, я нажмаю LSK1, подставляя KIAH в поле ORIGIN.
Kreuss
05.01.2015 в 14:24
Эта надпись появляется в scratchpad после того как, к притмеру, я нажмаю LSK1, подставляя KIAH в поле ORIGIN.
Эта надпись информирует, что теперь вы можете пользоваться и вторым CDU тоже. Появляется эта надпись после запитывания генераторов ВС от ВСУ либо от наземного источника питания. Вроде так. Если ошибаюсь — пусть более опытные камрады поправят.
FrAG_archer
05.01.2015 в 17:42
Эта надпись информирует, что теперь вы можете пользоваться и вторым CDU тоже. Появляется эта надпись после запитывания генераторов ВС от ВСУ либо от наземного источника питания. Вроде так. Если ошибаюсь — пусть более опытные камрады поправят.
Спасибо, буду знать. Похоже, именно так и есть.
А с программированием маршрута не подскажете, что я делаю не так?
Давно я уже не «летал» на NGX… Как купил его три года назад — так и почти не трогал. Сейчас вот решил вернуться, но сплошь спотыкаюсь на программировании FMC. Похоже, уже появились расхождения относительно той версии NGX, по которой Tom Risager делал свой ман..
Кроме невозможности вбить TNP как транзитную точку для подхода к SEAVU, у меня еще какие-то глюки с переключением режимов отображения Map — Plan — и обратно. План включается нормально, а вот обратно в редим Map — ни в какую…
NUKE155
05.01.2015 в 18:30
HDG делает поправку на ветер или нет?
Порой выставишь 160, а летит допустим 154
Uncle_Sam
05.01.2015 в 18:49
HDG делает поправку на ветер или нет?
Нет, конечно.
HDG надо докручивать, чтобы убрать снос.
Ляпучка
06.01.2015 в 03:29
Добрый день!
С Новым годом всех!!
Такая вот проблемка.
Сегодня весь день «летал» на дефолтной «Maule».
А после этого начал создавать новый полет, загрузил NGX — и получил это вот предупреждение ( на скриншоте)…
А то я уже и сим перезапускал, и загружался в выбранном порту в дефолтной Сессне..
Эта надпись появляется когда выбран самолёт PMDG после не-дефолтного. Ничего страшного в этом нет. Просто выберите дельтаплан (на пример), и после него PMDG.
FrAG_archer
06.01.2015 в 17:27
Эта надпись появляется когда выбран самолёт PMDG после не-дефолтного. Ничего страшного в этом нет. Просто выберите дельтаплан (на пример), и после него PMDG.
Понятно, спасибо.
В принципе, мне помогает просто перезагрузка сима. Тогда боинг выбирается без подобных ахтунгов.
Но, вот еще проблема: отваливаются мои оба-два джойстика…
Проблема присутствует только с NGX.
То есть, лезу в настройки управления в FSX, там нет моих джойстиков..
перезапущу сим, какое-то время нормально, а потом — опять пропадают..
грешил на FCUIPC, тем более что в руководстве «Introduction», которое идет вместе с NGX, упоминается о похожих проблемах. Пересоздал конфиг фсупика, установил самую свежую версию — всё равно отваливаются джойстики, хоть тресни (((
С моделями от А2А, или дефолтом, такого эффекта нет..
Куда еще копать?
Правда, что ли, попробовать все свои джойстики-педали подключить к компу через USB-хаб…
Budweiser
06.01.2015 в 19:13
Винда восьмерка?
Настройте управление через Fsuipc
FrAG_archer
06.01.2015 в 20:34
Винда восьмерка?
Да, восьмерка
Я думал об этом. Более того, управление именно так раньше у меня и было настроено — через фсупик. И все работало нормально. По крайней мере, с 172й и 182й Сесснами от А2А я почти не знал проблем. Единственно, что настораживало — это, да, бывало так же начали отваливаться джойстики, когда я подключил РУДы от свежекупленного Saitek Х55. Я поискал: вроде было несколько похожих случаев именно у владельцев Х55. Какие-то глюки с дровами.
Тем не менее, проблем со старым РУДом, собранном на базе MJoy, у меня никогда не было. Самолеты в FSX нормально управлялись этим РУДом, настроенном через FSUIPC.
Но, поставив NGX, я столкнулся с неприятностью: панели бобика переставали отвечать. Невозможно было, например, переключать режим дисплеев; cdu вела себя странно и т.п.
Я даже тему поднял специально на авсим.нет http://forum.avsim.n…g/#entry3149996
Потом покурил мануал introduction, идущий в комплекте с NGX. И нашел там упоминание о похожих глюках, которые обусловлены… настройкой управления тормозами — через всупик. Более того, упомянутый мануал прямо советует: в случае возникновения странностей в поведении NGX — прибить конфиг фсупика. Собственно, я упоминал об этом выше.
В итоге, я на этом пока и остановился: пересоздал конфиг, и обновил фсупик до самой свежей версии. Оси и кнопки пока настроил через сам FSX. Вроде, больше управление не заклинивало..
А восьмерка, да, гнусная штука. Мало того, что мелкомягкие до сих пор не могут убрать ограничение в 32 кнопки и 8 осей на устройство, так еще и подлянку кинули: ось РУДа не работает, если смотреть свойства джойстика через виндовую панель девайсов и игровых устройств. В играх ее видно нормально, а вот в виндовом апплете именно на эту ось почему-то нет отклика. Хорошо, умудренные опытом товарищи раскрыли мне глаза — я уже собирался перепаивать РУД )))
Eragon
06.01.2015 в 21:14
Похоже, я что-то сломал. Или поймал временной парадокс.
Расстояние до TOD’а верное, но время на самом деле — чуть меньше часа. Что это было?
Budweiser
06.01.2015 в 21:39
Да, восьмерка
Я думал об этом. Более того, управление именно так раньше у меня и было настроено — через фсупик. И все работало нормально. По крайней мере, с 172й и 182й Сесснами от А2А я почти не знал проблем. Единственно, что настораживало — это, да, бывало так же начали отваливаться джойстики, когда я подключил РУДы от свежекупленного Saitek Х55. Я поискал: вроде было несколько похожих случаев именно у владельцев Х55. Какие-то глюки с дровами.
Тем не менее, проблем со старым РУДом, собранном на базе MJoy, у меня никогда не было. Самолеты в FSX нормально управлялись этим РУДом, настроенном через FSUIPC.
Но, поставив NGX, я столкнулся с неприятностью: панели бобика переставали отвечать. Невозможно было, например, переключать режим дисплеев; cdu вела себя странно и т.п.
Я даже тему поднял специально на авсим.нет http://forum.avsim.n…g/#entry3149996
Потом покурил мануал introduction, идущий в комплекте с NGX. И нашел там упоминание о похожих глюках, которые обусловлены… настройкой управления тормозами — через всупик. Более того, упомянутый мануал прямо советует: в случае возникновения странностей в поведении NGX — прибить конфиг фсупика. Собственно, я упоминал об этом выше.
В итоге, я на этом пока и остановился: пересоздал конфиг, и обновил фсупик до самой свежей версии. Оси и кнопки пока настроил через сам FSX. Вроде, больше управление не заклинивало..
А восьмерка, да, гнусная штука. Мало того, что мелкомягкие до сих пор не могут убрать ограничение в 32 кнопки и 8 осей на устройство, так еще и подлянку кинули: ось РУДа не работает, если смотреть свойства джойстика через виндовую панель девайсов и игровых устройств. В играх ее видно нормально, а вот в виндовом апплете именно на эту ось почему-то нет отклика. Хорошо, умудренные опытом товарищи раскрыли мне глаза — я уже собирался перепаивать РУД )))
В восьмерке управление отваливается, не знаю поправили ли это в SE, но в обычном симе отваливается. Решение- Fsuipc. Я так скажу, у меня 8.1 (была и восьмерка), последний Fsuipc, обычный русский FSX разгон, Ch products руды, педали, штурвал, PMDG все лицензия. Все настроено через Fsuipc (включая тормоза). Попробуйте заново настроить, должно работать. То что у Вас на цесснах не отваливалось управление- чистая случайность. Управление отваливается помоему из-за хитрого энергосбережения восьмерки.
FrAG_archer
07.01.2015 в 07:55
В восьмерке управление отваливается, не знаю поправили ли это в SE, но в обычном симе отваливается. Решение- Fsuipc. Я так скажу, у меня 8.1 (была и восьмерка), последний Fsuipc, обычный русский FSX разгон, Ch products руды, педали, штурвал, PMDG все лицензия. Все настроено через Fsuipc (включая тормоза). Попробуйте заново настроить, должно работать. То что у Вас на цесснах не отваливалось управление- чистая случайность. Управление отваливается помоему из-за хитрого энергосбережения восьмерки.
Вот как… Не знал, спасибо!
А продукты PMDG не глючат от того, что у Вас управление через FSUIPC настроено? У меня разрыв шаблона PMDG-шники в своих мануалах советуют использовать дефолтные настройки FSUIPC, а комьюнити практически в один голос говорят, что FSUIPC как раз и нужен, чтоб избежать проблем, порожденных хитро-сделанной восьмеркой )
Ну, ок, поэкспериментирую на фсупиком
Еще аз спасибо!
Uncle_Sam
07.01.2015 в 09:37
А продукты PMDG не глючат от того, что у Вас управление через FSUIPC настроено? У меня разрыв шаблона PMDG-шники в своих мануалах советуют использовать дефолтные настройки FSUIPC, а комьюнити практически в один голос говорят, что FSUIPC как раз и нужен, чтоб избежать проблем, порожденных хитро-сделанной восьмеркой )
Еще аз спасибо!
Это не собственная проблема 8-ки. Такое встречается, если не хватает питания на устройства USB. Посмотрите внимательно раздел «электропитание» в винде. Может быть, стоит разрешение на отключение устройств USB.
Budweiser
07.01.2015 в 12:41
Еще аз спасибо!
Ну PMDG все равно, через что будет управление. Что через сим, что через Fsuipc — разницы никакой. Просто во Fsuipc больше возможностей и тонких настроек (например, стояночный будет сниматься, только тогда, когда нажаты обе педали, как в реале). ТО есть глюков собственно быть не может. Вот что пишут PMDG кстати:
The PMDG 737NGX is fully compatible with FSUIPC except that
we recommend that you do not calibrate your flight controllers
through FSUIPC. We recommend that you use the
driver/software that comes with your hardware. (Calibrating
through FSUIPC may not cause any problems, but in certain
circumstances with certain hardware we found that problems
existed that could only be resolved by having the user conduct
the calibration via the driver/software.)
Если говорить кратко, то PMDG полностью совместим с FSUIPC, но они рекомендуют калибровать джойстики не в нем, а в родной проге для джойстика. То есть это абсолютно логично (я даже не помню, где в FSUIPC можно джой откалибровать). Калибруете джойстик, например, в виндоусовской проге, а управление настраиваете в FSUIPC.
Uncle_Sam843
06.03.2015 в 12:46
Ребят, в СП1 исправили геометрию «лобовых окон»? Уж слишком они большими кажутся в ВК. В реале, расстояние от козырька панели до верха окошка, на самом деле, совсем не большое…
Кто-то говорил, что собирались исправить в СП1. Но, почитав список изменений, об этом ни слова…
Я не следил за запросами и ответами PMDG. А это было когда-то им озвучено?
maxam136
06.03.2015 в 14:05
кто-то тут, на форуме, когда-то насчет этого сказал, что будут исправлять… Откуда ноги растут- не известно…
Dlee283
06.03.2015 в 14:39
Где то читал,что с этим патчем пропорции кабины изменят,так ли это?
Да. Да.
В папках пользователя?
Вот именно
Сглаживание настраивайте (8SQ + 4 Sparse Grid, к примеру) и нормально будет.
В окне обзор папок не понятно куда надо кидать? в корень MFSX пробовал не встает, помогите кто устанавливал эту прогу.
Появилась такая проблема с огнями на крыле
Кто сталкивался? как решить?
Недавно переустанавливал все. Возникла проблема. После загрузки в 2D кабине взгляд направлен в землю, приходится все время перенастраивать. Подскажите как сделать так чтобы запускался с нормально направленным взглядом. Спасибо.
Для тех кто не знал, есть звуки для 737, мой ещё давнишний первый проект, которым я пользуюсь по сегодняшний день.
В самом низу первого сообщения звуки для 737
http://www.avsim.su/…очее/?p=2841377
Добрый день!
С Новым годом всех!!
Такая вот проблемка.
Сегодня весь день «летал» на дефолтной «Maule».
по настройке STAR..
в мануале от Tom Risager (стр. 43) сказано: «In the left column, below the SEAVU2 arrival, we have the option of selecting the TNP transition. Since that is
the last enroute waypoint in our flight plan, select TNP using LSK2 LEFT.»
Однако у меня такой опции нет (см. скиншот). В поле TRANS стоит NONE..
Спасибо, буду знать. Похоже, именно так и есть.
А с программированием маршрута не подскажете, что я делаю не так?
Давно я уже не «летал» на NGX… Как купил его три года назад — так и почти не трогал. Сейчас вот решил вернуться, но сплошь спотыкаюсь на программировании FMC. Похоже, уже появились расхождения относительно той версии NGX, по которой Tom Risager делал свой ман..
Кроме невозможности вбить TNP как транзитную точку для подхода к SEAVU, у меня еще какие-то глюки с переключением режимов отображения Map — Plan — и обратно. План включается нормально, а вот обратно в редим Map — ни в какую…
Нет, конечно.
HDG надо докручивать, чтобы убрать снос.
Понятно, спасибо.
В принципе, мне помогает просто перезагрузка сима. Тогда боинг выбирается без подобных ахтунгов.
Но, вот еще проблема: отваливаются мои оба-два джойстика…
Проблема присутствует только с NGX.
То есть, лезу в настройки управления в FSX, там нет моих джойстиков..
перезапущу сим, какое-то время нормально, а потом — опять пропадают..
грешил на FCUIPC, тем более что в руководстве «Introduction», которое идет вместе с NGX, упоминается о похожих проблемах. Пересоздал конфиг фсупика, установил самую свежую версию — всё равно отваливаются джойстики, хоть тресни (((
С моделями от А2А, или дефолтом, такого эффекта нет..
Куда еще копать?
Правда, что ли, попробовать все свои джойстики-педали подключить к компу через USB-хаб…
Винда восьмерка?
Да, восьмерка
Я даже тему поднял специально на авсим.нет
http://forum.avsim.n…g/#entry3149996
Похоже, я что-то сломал. Или поймал временной парадокс.
Расстояние до TOD’а верное, но время на самом деле — чуть меньше часа. Что это было?
А продукты PMDG не глючат от того, что у Вас управление через FSUIPC настроено? У меня разрыв шаблона
PMDG-шники в своих мануалах советуют использовать дефолтные настройки FSUIPC, а комьюнити практически в один голос говорят, что FSUIPC как раз и нужен, чтоб избежать проблем, порожденных хитро-сделанной восьмеркой )
Еще аз спасибо!
Это не собственная проблема 8-ки. Такое встречается, если не хватает питания на устройства USB. Посмотрите внимательно раздел «электропитание» в винде. Может быть, стоит разрешение на отключение устройств USB.
Ну PMDG все равно, через что будет управление. Что через сим, что через Fsuipc — разницы никакой. Просто во Fsuipc больше возможностей и тонких настроек (например, стояночный будет сниматься, только тогда, когда нажаты обе педали, как в реале). ТО есть глюков собственно быть не может. Вот что пишут PMDG кстати:
The PMDG 737NGX is fully compatible with FSUIPC except that
кто-то тут, на форуме, когда-то насчет этого сказал, что будут исправлять… Откуда ноги растут- не известно…
Где то читал,что с этим патчем пропорции кабины изменят,так ли это?
ага спасибо за инфо.Качаем.