Реалистичные звуки для PMDG 737 — PMDG Boeing

Никто не спорит, что ПМДГ проделали большую работу с записью звуков и их реалистичностью, но далеко не всё там совпадает с реальностью, начиная от таких мелочей как звук stick shaker и  oxygen test заканчивая, да-да звуками движков в кабине. Собрал некую солянку из различных источников, откорректировал шумы, громкости согласно тому, как это должно быть в реале.
На ваш суд:
Capture.PNG
PMDG FMC»
Master level -50%
Adjust Levels -100%

Постепенно дорабатываю, звуки кропотливо сравнивал со множественными видео, выставлял уровни и многое другое. 
-Engines выставлены уровни громкости и частота тона, как это слышно к примеру здесь (звуковая запись из кокпита при взлёте) https://drive.google…dit?usp=sharing
-Flaps
-Ignition Switches
-Packs
-Recirc. Fans
-Oxygen Test
-Stick Shaker
-Fuel Pumps
-Hydraulic Pumps
-Ground Roll
-Trim wheel rotation
-Stby instr. level
-Gear down/up rattle

Вся атмосфера в кабине теперь соответствует реалу на 90%, известно что у 737 довольно шумные кабины, всё это тоже учтено.

Дополнительный вариант звуков турбин. Первый пэк всё равно надо качать — там звуки всего остального
https://docs.google….lprdC1qMXM/edit

Сообщение отредактировано Ermine: 17 January 2014 — 21:16

Ответов: 59

Вася, тут еще будет не лишним посоветовать обратить внимание на эту строчку. У меня лично по умолчанию стоял такой параметр, что звуки были «грязные». Чтобы была настоящая «симфония» — следует выбрать нужный параметр в обведенной красным секции!

12133jpg_9684826_10369680.jpg

Да, у кого-то по дефолту стоит нужная звуковая схема. Но если нет — никакие настройки ползунков не помогут! Проверено.

Это да, я всё расчитывал с сабвуфером.

Если Realtek, то надо зайти в его Диспетчер и включить стерео. Если колонки не 5.1 конечно

Типа того

Снимок.PNG

Сообщение отредактировано aswsx: 08 January 2014 — 22:27

Вася, тут еще будет не лишним посоветовать обратить внимание на эту строчку. У меня лично по умолчанию стоял такой параметр, что звуки были «грязные». Чтобы была настоящая «симфония» — следует выбрать нужный параметр в обведенной красным секции!

Да, у кого-то по дефолту стоит нужная звуковая схема. Но если нет — никакие настройки ползунков не помогут! Проверено.

выбрал у себя этот пункт и пропали звуки клацанья кнопочек и крутилок ! так и должно или косяк у меня ?

выбрал у себя этот пункт и пропали звуки клацанья кнопочек и крутилок ! так и должно или косяк у меня ?

Да у меня тоже так почему-то. Многие звуки внутри кокпита пропадают — в том числе звуки оповещений. Зато двигатели звучат чище и лучше. Вернулся к прежней схеме. Видимо, так сказывается отсутствие полноценной хорошей звуковой карты.

Установил, звуки двигателей никакие… вообще ни о чем: тихие, по качеству хуже дефолтных, зацикленные, на оборотах с 20 до 35 изменений в звучании вообще нет. вообщем удалил

… вернулся на дефолт

p.s. да, карточка у меня Sound blaster Z (Creative) + колоночки  5.1 с сабом

Сообщение отредактировано Ondjin: 09 January 2014 — 16:47

Дефолтные ПМДГ как из кастрюли, ничего общего с реалом не имеют, лучше сам доработаю из всяких источников.

https://drive.google…dit?usp=sharing

по ссылке скачайте и послушайте запись, потом сравните с пмдг.

Сообщение отредактировано camrad1983: 10 January 2014 — 02:24

Да, у кого-то по дефолту стоит нужная звуковая схема. Но если нет — никакие настройки ползунков не помогут! Проверепас

Спасибо, плюсанул. У меня пропали посторонние шумы в наушниках, доставали очень. Звуки стали чистые, работают и щелкают вроде все кнопочки и крутилки. 

А объясните, пожалуйста, темному. Куда нужно распихать архив из первого поста?

sound -> в папку самолёта, старую удалить/сохранить в другом месте

737NGX-> …sim../sound/PMDG/737NGX поменять целую папку на ту что в раздаче

Спасибо!

UPD

Опробовал звуки — класс! Большое спасибо!

Сообщение отредактировано SkaldDKO: 12 January 2014 — 21:31

Попробовал звуки, спасибо большое. Понравилось всё, но возник вопрос: характерную «пилу» на взлете реально в кабине не слышно? С дефолтными звуками «пилит» от души, а с вашим паком нет. Причем я пробовал громче делать, пилы реально нет. Я просто в кабине не бывал ни разу.

Тоже звуки понравились. Странно у меня пила на взлетном режиме есть и очень отчетливо. Звуки тумблеров пропали. 

Хз…. Прослушал дефолтные файлы, есть «пила», в сабже нету. Видимо мы о разном говорим… Ладно, все равно звуки прикольные, автору спасибо. Но я пожалуй вернусь на дефолт с этими модификациями.

Есть там «пила». Вот ещё один вариант именно звуков движков, с характерной пилой:

Всё остальное было тщательно выставленно именно на те уровни, которые вы бы услышали в кабине, изменённы звуки совпадают с реалом. К примеру нажмите на красную кнопку 100% oxygen demand, потом на тест. Или на те же тесты stick shakers. По дефолту это всё не совпадает с реальностью. Точно так же как и уровни громкости packs, stby instruments noise и так далее. Проверял по множественным видео/аудио записям и по своей личной памяти в реале.

Bсё остальное без изменений. Звуки тумблеров я не изменял, там вроде только отщёлкивание тумблеров start switches изменено.

У меня кстати после перезагрузки сима звуки тумблеров появились. Звуки устраивают, оставляю. Автору спасибо!

Оооо, запилил)))) плюсанул последние звуки. Да, должен извиниться, в изначальном варианте пила таки есть, признаю свою ошибку.

а STT разве не делают звуков на 737 пмдг?

Версия на которой я сейчас летаю, по первой ссылке всё равно надо качать, здесь только исправлены звуки турбин.
Изменена частота звука итд.

Сообщение отредактировано camrad1983: 20 January 2014 — 08:11

Интересно, а почему у меня в ФМС не отображается моя отдельная звуковая карта, есть только дискретная?

Спасибо!

Давно хотел корректнуть звуки в NGX на препаре. 

UPD

Протестировал. Все огонь. Огромное спасибо еще раз!

Да пожалуйста, ставьте последние в посте #20 что я выложил, но обязательно добавляйте из первого сообщения основные.  Потихоньку клепаю улучшенные звуки турбин, буду выкладывать изменения теперь просто отдельных файлов что надо заменить.

Сообщение отредактировано camrad1983: 21 January 2014 — 21:10

Звуки зачёт!спасибо! Полёты преобразились просто.

Версия 2.0 полностью готова.
подправлены звуки на малом газу и выхода на режим, звуки реверса, пила и другие.
Архив включает в себя и остальные звуки.

подправлены звуки на малом газу и выхода на режим, звуки реверса, пила и другие.

Еще раз благодарствую!

Спасибо камрад, намного лучше и главное реалистичнее чем у зарубежных коллег. Появился повод опять полетать на нгх. Спасибо ещё раз!

Пожалуйста :)

Скоро будет апдейт. Я параллельно делаю ещё звуки для 757.

RB211:

Сообщение отредактировано camrad1983: 27 January 2014 — 21:06

Спасибо за звуки хорошему человеку. Побольше бы таких энтузиастов

Скажите, а V2 надо накатывать на первую? Или она полностью самостоятельная?

И еще вопрос, тут у всех по цифре подключены колонки? Или я чего-то не понял

Или она полностью самостоятельная?

Cамостоятельная.

ок спасибо!

И еще вопрос, тут у всех по цифре подключены колонки? Или я чего-то не понял

Я тоже не совсем понял необходимости этой настройки. При таком выборе, если не по цифре подключение, пропадает большинство звуков в кокпите. По крайней мере у меня так.

Народ, а для девятки сгодится? А то TSS-овские звуки V2 меня не очень устраивают — например, неправдоподобный звук механизации и практически не слышно работающую ВСУ

Внутри ВСУ и так не слышно, разве что если в самом хвосте находишься. 

Внутри ВСУ и так не слышно, разве что если в самом хвосте находишься. 

Я бы не сказал так. ВСУ в салоне слышно довольно неплохо, даже впереди — очень характерный свист (а может, издержки моего музыкального слуха :happy: ). Причем на А его слышно даже лучше, чем на Б (по крайней мере, если сравнивать 320 и 737). Плюс львиная доля звуков в самолете передается по металлическим элементам конструкции, насколько я знаю (по моим ощущениям, места у окна более «громкие», нежели у прохода)

Я бы не сказал так. ВСУ в салоне слышно довольно неплохо, даже впереди — очень характерный свист (а может, издержки моего музыкального слуха :happy: ). Причем на А его слышно даже лучше, чем на Б (по крайней мере, если сравнивать 320 и 737). Плюс львиная доля звуков в самолете передается по металлическим элементам конструкции, насколько я знаю (по моим ощущениям, места у окна более «громкие», нежели у прохода)

А я не слышал всу в салоне, NG и CL — обычно слышно систему кондиционирования (может издержки моего слуха?).

Только у меня, после установки этого пака (2.0) появились периодические челчки?

да, только у вас

На самом деле у меня тоже есть щелчки. Они тихие, но довольно отчетливо слышны.

особенно хорошо слышно при заходе, когда режим прибран до 50-40%. Щелчки повторяются через одно и то же время, 4-5 секунд.

Не так чтоб прям ЩЕЛЧКИ, а так щелчки. Иногда начинаешь их не замечать, но они есть.

Тоже щелчки на малом газу появились.

посмотрю на днях, что за щелчки

Неоднозначно.. Скачал и кажется жалею. В кабине звук существенно отличается от того что в салоне у крыла. Двигателей вообще не слышно.. На глиссаде ощущение что самолет планирует без движков. На взлетном-обзор снаружи-ничего похожего по звуку((( как будто процентов 30 от общей мощности.. Старые файлы не сохранил.. Блин переустанавливать. Да,щелчки есть действительно.. Слышно в отличии о дефолта как мехвнизация работает, шасси-более ярко выражено. А вот со звуком двигателей..

Забыл предупредить. Для тех кто-любит посмотреть/послушать виды на крыло и снаружи, сразу проходите мимо. Тут всё делалось исключительно для звука в кокпите. Делал для себя и это всё что мне нужно, так как не «вылажу наружу». Щелчки посмотрю на днях. Кроме этого момента, всё подстраивалось с максимальной приближённостью к реалу. Если поставить все настройки урвней как я описал, должно быть в ажуре. И это, люди, делайте бэкапы, детский сад какой-то.

Забыл предупредить. Для тех кто-любит посмотреть/послушать виды на крыло и снаружи, сразу проходите мимо. Тут всё делалось исключительно для звука в кокпите. Делал для себя и это всё что мне нужно, так как не «вылажу наружу». Щелчки посмотрю на днях. Кроме этого момента, всё подстраивалось с максимальной приближённостью к реалу. Если поставить все настройки урвней как я описал, должно быть в ажуре. И это, люди, делайте бэкапы, детский сад какой-то.

Спасибо вам за труды, пока что оставил дефолт.. Хотя в кабине ИМХО интереснее чем с дефолтом. Хотя смущает что на глиссаде подозрительно тихо.. Можно ли как то совместить наружные дефолтные звуки и ваше творение для кабины?

У меня после переустановки сима в ФМС отсутствует звуковое устройство. Как исправить ? 

Попробуй DirectX обновить/переустановить.

Попробуй DirectX обновить/переустановить.

Попробовал. Не помогло.

У меня после переустановки сима в ФМС отсутствует звуковое устройство. Как исправить ? 

а звук то есть в симе?

а звук то есть в симе?

Да, звук есть.

Да, звук есть.

ну и все тогда — забейте, у меня тоже отсутствует звуковое устройство… и все работает

А у меня не только не отображается внешняя звуковуха,хотя звук и идет,но и не слышно никаких звуков кроме звуков двигателя.Даже на снижении никто футы не ситает. Вроде всё правильно поставил.Не пойму,в чем дело :)

А в ответ-тишина.Самоль классный.Сигнализация работает «пулл ап» кричит.Маяки (ближний/дальний) не озвучивает.Трещётки нет.Ну и «фоти/фёрти» говорить не желает.Чего делать то?????

Даже не знаю

Маяки пищат, когда включена крутилка MKR

парни, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: при переключении видов бывают траблы со звуком «при обратном перемещении в кокпит». Известно, что эта проблема решается двойным нажатием Q. Но после нескольких таких нажатий, сим зависает и вылетает (ругается на ntdll). Долго выяснял в чем причина, оказалось что вот именно в этом нажатии Q

Сообщение отредактировано black2306: 25 March 2014 — 21:49

А у меня не только не отображается внешняя звуковуха,хотя звук и идет,но и не слышно никаких звуков кроме звуков двигателя.Даже на снижении никто футы не ситает. Вроде всё правильно поставил.Не пойму,в чем дело :)

всем привет) у меня тоже такая проблема как у OldParavoz, может кто-то подскажет что делать?

народ, у кого PMDG не видет DEVICE установите активскай, у меня после установки этого погодника PMDG увидел DEVICE и звуки в кабине и с наружи заработали