Всем доброго времени суток. Выкладываю свой перевод туториала Тома Ризагера (Tom Risager), в котором он раскрывает основные принципы работы с NGX (на примере отдельного полета). На мой взгляд, документ довольно полезный, особенно тем, кто только начал знакомиться с NGX.
Перевод изначально делался для себя любимого. Использовал я авиационный словарь PROMT, чутко Google, свои мозги и не стеснялся, когда что-то не мог понять, спрашивать у более понимающих людей. В итоге получилось это (пока с файлообменника, так как на авсиме файл еще проходит проверку). Решил поделится переводом, так как считаю (я уже об этом говорил), что он может быть полезен симмерам, особенно тем, которые начали свое знакомство с NGX, при этом не достаточно (либо вообще не…) владеют английским. Кто хочет документ отредактировать, откорректировать, оформить как-то… я не против, чем красивее и правильнее получится, тем лучше (только не забываем автора перевода, то есть меня, писать
ну и желательно об изменениях заранее предупреждать в ЛС).
Перевод изначально делался для себя любимого. Использовал я авиационный словарь PROMT, чутко Google, свои мозги и не стеснялся, когда что-то не мог понять, спрашивать у более понимающих людей. В итоге получилось это (пока с файлообменника, так как на авсиме файл еще проходит проверку). Решил поделится переводом, так как считаю (я уже об этом говорил), что он может быть полезен симмерам, особенно тем, которые начали свое знакомство с NGX, при этом не достаточно (либо вообще не…) владеют английским. Кто хочет документ отредактировать, откорректировать, оформить как-то… я не против, чем красивее и правильнее получится, тем лучше (только не забываем автора перевода, то есть меня, писать
ну и желательно об изменениях заранее предупреждать в ЛС).
Не откажусь, если кто-то захочет поощрить меня (мои труды/перевод
) какими-то денежками, так как сейчас активно начал собирать на тотальный апгрейд системы (если таковые будут, также пишите в ЛС)… не обижусь и за просто спасибо, кто как захочет короче.
з.ы. Если модераторы посчитают, что для отдельной темы повода нету, прилепите куда посчитаете нужным.
Вот на авсиме в файлах. Приятного чтения.
Спасибо! Пробовал перевести в PROMT FCOMv1.Во-первых- переводил 7 часов и во-вторых перевёл очень коряво. Иногда гугл-переводчик лучше это делает. Перевели бы ещё NGX Introduction было бы здорово!
Ну я могу с трёх иностранных языков перевести, но английский мимо кассы, почти ноль (учил 1 год в школе). Далее так сложилось что пришлось изучать другие.
Конвертнул в PDF http://files.mail.ru/8ERRIH , Если желаете добавьте в раздачу или замените. Лично мне так удобнее.
Что касается английского, я тоже не большой знаток (учил язык сам и немного в институте, но специализированный медицинский). Плюс, переводить документацию техническую с английского на русский достаточно проблематично, так как стили написания документов у них и у нас совершенно разные!
Сообщение отредактировано Solovyov: 21 November 2012 — 16:10
Для чего тогда выкладывали?
Например, для таких как я. Почитав этот мануал на русском стал понимать что к чему по некоторым системам которые раньше вообще не трогал. Теперь можно и отказы в NGX включить, понятно где резервные режимы и т.д.
Только не надо разводить очередной холивар на тему «мануал должен быть на английском…» и прочее. Вы им владеете? Я Вас поздравляю от души. Перевод для тех у кого с ним проблемы
Сообщение отредактировано Rustam777: 21 November 2012 — 17:33
Внимательно первое сообщение темы почитайте, проясните для чего…
Сообщение отредактировано Solovyov: 21 November 2012 — 18:30
туториале мы выполним запуск после пушбэка. Однако, если Вам это будет удобно, можете смело
комбинировать эти две процедуры.
Не знаю как сейчас раньше (я беру 90-е годы, тогда и боингов не было) у нас было запрещено строго настрого , тем не менее повсюду нарушалось.
Возможно у буржуев это всегда было разрешено.
Для сима это не существенно я и сам так запускаюсь , так что можно не чего и не исправлять.
Сообщение отредактировано bb1968: 22 November 2012 — 17:05
Да нет наверное смысла в этом. СИМ-это не реальная авиация.
У меня нет желания копаться в старых документах НПП или НТЭРАТ ГА.
P.S. Solovyov спасибо Вам за Ваш труд в переводе.
Сообщение отредактировано bb1968: 23 November 2012 — 09:30
з.ы. минус Ваш перекрыл плюсом
Сообщение отредактировано Solovyov: 23 November 2012 — 18:42
Пусть минусят.
Спасибо круто все
Прошло более года с момента публикации моего перевода! На сегодняшний день скачавших более 4.000! (и это только с нашей, местной, библиотеки файлов… плюс перевод валяется на других ресурсах). Реально заинтересовало, скольким вирпилам был полезен сей перевод, скольким он помог… на сколько читавшие считают его кривым, да и вообще мнение по переводу?!
Также интересно, не у кого не возникало ли мысли как-то поощрить (каким-то рублем… просто я прикинул, если б хоть половина из скачавших скинула 1 у.е., как минимум комп бы у меня достойный под АЫЧ собрался; это без намеков, я серьезно!!!) автора этого перевода (т.е. меня
)? Вообще, считают ли мои коллеги, симмеры, что этот перевод и его автор заслуживают на какой-то бонус? Реально интересно, не из жадности, а так… для себя знать? 
з.ы. Модераторы, если можно, прилепите плз тему на какое-то время вверх раздела…
з.з.ы. Еще раз говорю, не из жадности или огорчения спрашиваю, так, на будущее… просто есть идеи но есть и сомнения…
upd: Модераторам огромное спасибо!!!
Сообщение отредактировано Solovyov: 26 February 2014 — 23:44
Просмотры есть, а комментариев «0»?! Господа, кто-то будет высказываться или как?
Расслабься. Твой перевод потому столько людей и скачало, что это ничего никому не стоило.
Дык я и не напряжен, если не заметил! И с чего ты так решил, считаешь что если бы он стоил какую-то копейку, то никто его бы не качал (намек на то, что у нас ВСЕ жлобы тут собрались, которые
жлобятжалеют что-то потратиться на полезную для себя вещь)?А вообще, вопрос немного не про это… на самом деле интересует, что этот перевод (мануал) на столько
говнянныйникакой, что ни у кого не возникло даже мимолетного желания отблагодарить автора?Сообщение отредактировано Solovyov: 27 February 2014 — 23:45
Я бы заплатил больше, если бы кто-то сделал перевод всей документации в комплекте. И плевать что боинг запрещает
Мне не в реальный полёт.
Ну дык че, можно заказать технический перевод и перевести всю документацию… стоить всего-то навсего это удовольствие будет около 5 у.е. за одну страничку
Ладно, друзья, спасибо за активное обсуждение!
То что хотел для себя выяснить, выяснил… сомнения «быть или не быть» рассеялись!
Мне очень пригодился перевод . Времени на сим сейчас катастрофически не хватает , но распечатанный и недочитанный пока перевод ждёт своего часа . Готов посильно отблагодарить автора за свою копию . Это труд и совсем не бесполезный и право автора изъявить желание получить вознаграждения хотя бы в рамках благодарности . Правда и кнопки «DONATE» там нет так что хотя бы намекните куда , как и сколько ))
senya016, благодарю! Приятно, что хоть кто-то считает, что это труд и за него можно отблагодарить автора!!! К Вам вопрос, Вы считаете, что этот самый «DONATE» был бы стимулом для материальной благодарности за труд? Ведь за все время ни один человек из всех, кто скачал перевод, не выразил ни малейшего желания скинуть мне хоть копейку… не смотря на то, что в стартовом сообщении, в этой теме, я за это говори!
Сообщение отредактировано Solovyov: 02 March 2014 — 00:04
Это Вам спасибо за труд! По поводу кнопки не могу знать , хотя это могло бы стимулировать какую-то часть воспользовавшихся переводом . Я , скачав,просто не обратил внимание на предложение
оплатитьпо возможности поддержать материально автора перевода ибо упёрся глазами прежде всего в отзывы довольных симеров .Во всяком случае мне проще восспользоваться кнопкой )
PS Ваша личка забита
Сообщение отредактировано senya016: 02 March 2014 — 01:47
senya016, ясно! Личку лень чистить…
Я реально Вам благодарен за то, что решили копейкой отблагодарить… приятно (к сожалению, Вы один такой нашлись с более чем 4000
)! Завтра создам какой-нибудь эл. кошелек и скину сюда реквизиты!
я тоже что-то перекину. Но надо тогда немного его дополировать имхо.
modest1, ИМХО, у нас в файлах валяется вордовская версия перевода, качайте и полируйте под себя, как Вам удобно!
Сообщение отредактировано Solovyov: 04 March 2014 — 04:18
Ну я думаю с этого и надо было начинать. Будут реквизиты, будут и закидывать, я например тоже не против, мне помог этот перевод.
Приятно слышать, что моя работа кому-то помогла! Хочу спросить, какой лучше открывать кошелек (или может проще давать реквизиты карты? но тут вопрос, а примет ли украинская карта платеж с другого государства…?)! Вообщем, нужна ваша помощь, уважаемые коллеги, в данном вопросе!
Для меня самый простой способ это перевод на сберовскую карту . Но это по России , хотя может и на остальные карты так же просто , но размер комиссии будет больше . Плюс ни слова о политике , но Вы бы поинтересовались какая система сейчас наиболее предпочтительна и стабильна для получения перевода из России .
Знаете, думаю любая, хотя поинтересуюсь!
Вообщем, номер моей карты 5168 7553 4045 5076! Кто хочет отблагодарить, может кидать на нее!
В ближайшее время обязательно перечислю!
Перевод помог, со следующей зарплаты 1у.е.(шучу) закину (не шучу)
Спасибо, буду признателен!
а какая карта? какого банка?
Приват-банк (Украина)!
upd: и тишина