И летите себе спокойно до NOMPA по 850 трассе. NLNB — NOMPA
Я бы с радостью, но FMC не даёт возможности указать после NLNB via UM850 to NOMPA. Единственный способ это NLBN->DIRECT->NL via UM850 -> NOMPA.
DmitriyS
07.09.2011 в 22:56
может просто fmc глючит.
Я тоже так подумал, открыл базу и посмотрел — свежак, все FIXES (а NLNB одна из таких) указаны и SIDы прописаны все до NLNB. Полез я дальше:
FIX NLNB LATLON N 44 58.03332 E 33 37.1667 NIKOLA NL NDB 44.967222 33.619445326.00N
Координаты у них практически одинаковые. Вообщем думаю пусть будет DIRECT на NL а там дальше на UM850
Может быть со временем пойму что это за FIXES такие.
emptywee
07.09.2011 в 22:59
Я бы с радостью, но FMC не даёт возможности указать после NLNB via UM850 to NOMPA. Единственный способ это NLBN->DIRECT->NL via UM850 -> NOMPA.
Ну так сказали же, что NLNB и NL есть одно и то же. Значит и директ между ними будет ерундой в 0 миль 🙂
SLAVJAN
07.09.2011 в 23:01
NLNB — глюк FMC на Вашем крафте. Меняйте ее на странице LEGS на NL и будет все красиво.
DmitriyS
07.09.2011 в 23:04
NLNB — глюк FMC на Вашем крафте. Меняйте ее на странице LEGS на NL и будет все красиво.
А этот глюк можно исправить? Т.к. он прописан у меня в UKFF.txt и заголовок у него следующий:
Вообщем я на форуме AIRAC’а задал вопрос почему SID заканчивается на NLNB вместо того, что бы заканчиватся NL’ом. Ждёмсъ
Сообщение отредактировано DmitriyS: 07 September 2011 — 23:17
SLAVJAN
07.09.2011 в 23:37
Вообщем я на форуме AIRAC’а задал вопрос почему SID заканчивается на NLNB вместо того, что бы заканчиватся NL’ом. Ждёмсъ
интересно будет узнать, что Вам ответят.
DmitriyS
08.09.2011 в 00:22
Так, я кажется докопался до истины:
I can … want you know why?
The reason is very simple: You can´t define in the PMDG file if the fix is a NDB or a VOR. You have only a ident, a lat and a long coordinate — nothing more. So, in some areas you find NDBs and VORs with the same ident — ie. in LOWG the Graz VOR (GRZ) and the Graz NDB (GRZ). Both will be used in several procedures in the LOWG area and the only way to make such idents unique is to add the prefix NB if this waypoint is a NDB. Therefore all NDBs had a prefix added called «NB» in my example: the Graz VOR = GRZ, the Graz NDB = GRZNB … or in your sample the Nikola NDB = NLNB
It´s a workaround I know, but it´s the only way … Hope that helps and explain way your (and all other) NDB ends with NB …
Мой перевод таков: Вы не можете определить в PMDG файлах тип точки, качестве идентификации точки есть только её имя, широта и долгота — больше ни чего. Итак, в некоторых местах вы встретите NDB и VOR с одинаковыми именами. К примеру в LOWG Graz VOR (GRZ) и GRAZ NDB (GRZ). Оба используются в нескольких процедурах в LOWG и существует только один способ сделать их имена уникальными — это добавить постфиксы NB если это точка NDB. Таким образом все NDB имеют постфикс «NB» в моём примере GRAZ VOR = GRZ и GRAZ NDB = GRZNB. Или в твоём примере Nikola NDB = NLNB.
Насколько я понял, то это товарищи из PMDG накосячили.
SLAVJAN
08.09.2011 в 00:27
Или в твоём примере Nikola NDB = NLNB.
угу, ведь рядом с NL NDB нет VOR с таким же названием.
DmitriyS
08.09.2011 в 00:33
Видимо прийдётся делать таки делать DIRECT с NLNB на NL (который тот же самый NDB). Вот как бы это подправить? Вообщем думаю можно моё иследование добавлять в FAQ или куда тут у вас полезности складывают.
SLAVJAN
08.09.2011 в 00:41
Видимо прийдётся делать таки делать DIRECT с NLNB на NL (который тот же самый NDB). Вот как бы это подправить? Вообщем думаю можно моё иследование добавлять в FAQ или куда тут у вас полезности складывают.
перенесу в топик по PMDG
aswsx
08.09.2011 в 11:20
Блин, нафига так себе жизнь то усложнять? Что мешает вбить план без SID, потом в DEP/ARR выбрать SID и в разделе LEGS удалить NLNB и разрыв в плане?
hrjushkin
08.09.2011 в 12:10
Вот блин, только заметил эту тему. Если бы вчера увидел — сразу же написал. Короче все просто: NLNB это точка, которую FMC как-бы САМ создал в процессе ввода схемы. Это фикс (FIX), точка с конкретными координатами и не более, поэтому в отличие от «нормальной» точки NL, она не привязана никак (!) к воздушным трассам. Точки создаются искусственно вот именно из этого файла UKFF.txt — это некое упрощение такое условное в модели PMDG. Я помню тоже намучался, когда с навдатой для Байконура для PMDG возился. Поэтому все просто — далее или удаляем на странице LEGS NLNB и вместо нее вводим NL и выход на трассу будет, или смотрим какая там по трассе точка следущая, вводим DIRECT на нее и далее уже по трассе. В общем упрощение это, от них никуда не денешься.
Я бы с радостью, но FMC не даёт возможности указать после NLNB via UM850 to NOMPA.
Единственный способ это NLBN->DIRECT->NL via UM850 -> NOMPA.
Я тоже так подумал, открыл базу и посмотрел — свежак, все FIXES (а NLNB одна из таких) указаны и SIDы прописаны все до NLNB.
Полез я дальше:
FIX NLNB LATLON N 44 58.03332 E 33 37.1667
NIKOLA NL NDB 44.967222 33.619445326.00N
Координаты у них практически одинаковые.
Вообщем думаю пусть будет DIRECT на NL а там дальше на UM850
Может быть со временем пойму что это за FIXES такие.
Ну так сказали же, что NLNB и NL есть одно и то же. Значит и директ между ними будет ерундой в 0 миль 🙂
А этот глюк можно исправить?
Т.к. он прописан у меня в UKFF.txt и заголовок у него следующий:
//UKFF (SIMFEROPOL)
//Worldwide Navaid Database for PMDG
//Exported via DFD v1.0 11.0804
//Software copyright © 2011 Richard Stefan, NAVData-Service
//Support available via forum at http://forum.navigraph.com
//
//Data provided by Navigraph — http://www.navigraph.com
//Data copyright © 2011 Navtech Inc
//This data may not be used, recompiled, interpreted or
//distributed for any purpose without the written consent
//of Navigraph.
//
//The contents of this database is dated and must not be
//used for real world navigation as it is unlawful and
//unsafe to do so.
//
//——————————————————
//AIRAC Cycle : 1109 (25/AUG/2011 — 21/SEP/2011) — Rev.1
//——————————————————
т.е. насколько я понимаю, то NLNB пришёл из AIRAC’а.
Вообщем я на форуме AIRAC’а задал вопрос почему SID заканчивается на NLNB вместо того, что бы заканчиватся NL’ом.
Ждёмсъ
Сообщение отредактировано DmitriyS: 07 September 2011 — 23:17
Так, я кажется докопался до истины:
I can … want you know why?
The reason is very simple:
You can´t define in the PMDG file if the fix is a NDB or a VOR. You have only a ident, a lat and a long coordinate — nothing more. So, in some areas you find NDBs and VORs with the same ident — ie. in LOWG the Graz VOR (GRZ) and the Graz NDB (GRZ). Both will be used in several procedures in the LOWG area and the only way to make such idents unique is to add the prefix NB if this waypoint is a NDB. Therefore all NDBs had a prefix added called «NB» in my example: the Graz VOR = GRZ, the Graz NDB = GRZNB … or in your sample the Nikola NDB = NLNB
It´s a workaround I know, but it´s the only way …
Hope that helps and explain way your (and all other) NDB ends with NB …
Мой перевод таков:
Вы не можете определить в PMDG файлах тип точки, качестве идентификации точки есть только её имя, широта и долгота — больше ни чего.
Итак, в некоторых местах вы встретите NDB и VOR с одинаковыми именами. К примеру в LOWG Graz VOR (GRZ) и GRAZ NDB (GRZ).
Оба используются в нескольких процедурах в LOWG и существует только один способ сделать их имена уникальными — это добавить постфиксы NB если это точка NDB.
Таким образом все NDB имеют постфикс «NB» в моём примере GRAZ VOR = GRZ и GRAZ NDB = GRZNB. Или в твоём примере Nikola NDB = NLNB.
Видимо прийдётся делать таки делать DIRECT с NLNB на NL (который тот же самый NDB).
Вот как бы это подправить? Вообщем думаю можно моё иследование добавлять в FAQ или куда тут у вас полезности складывают.
перенесу в топик по PMDG