PMDG Boeing 747-400 — Пример полета — PMDG Boeing

…..а как план готовый загрузить от например FlightSim Commander? …что то я так не въехал,не написано ни где,ексель шмоксель…….планы то идут с установкой кравта……

Никогда не интересовался — мне гораздо интереснее забивать платны вручную. Иначе зачем реализация FMC в модели?

А зачем вручную? В действительной жизни флайтруты закидываются как и навдата, в предполётной делается только сверка с актуальным OFP.
А вот «залить» всё можно и через тот же FSC: через, например, рутфайндер делается флайтплан, при сохранении оставить флаг PMDG, программа сама автоматом пометит флайтплан в формате PMDG в нужную папку, откуда FMC будет выгружать его.
Очень удобно.

А зачем вручную? В действительной жизни флайтруты закидываются как и навдата, в предполётной делается только сверка с актуальным OFP.

Ни чуточки не сомневаюсь. Только для реалпилота это рутинная операция, а для меня — фан. Ну, нравится мне флайтплан руками вносить…

….уже сам допер как.. на ФМС набираешь название плана так же как он в папке PMDGFLIGHTPLANS называется и на странице RTE 1 забиваете на кнопку «CO ROUTE»
……на днях выложу корректировку текстур VC 747 PMDG если кому интересно…….

Спасибо огромное! Благодаря таким мануалам появляется еще больший интерес к полетам)
Скажите, пожалуйста, такой вопросик, Вы пишите название трассы и точек маршрута.
Я пользуюсь: http://rfinder.asalink.net/free/
Но там указанны только названия точек и их широтадолгота. А откуда мне взять названия трасс?
Спасибо Вам заранее.

Приветствую всех. Прежде всего спасибо автору за начало гайда, однако всё же хочется увидеть продолжение с настройкой FMС, взлетом, самим полетом, посадкой и рулением к гейту/стоянке и выключением всех систем.

Так что пока этого нет, можно я здесь начну задавать тут свои дилетантские вопросы по-поводу мануала и 747 от PMDG целом?

1. Вопрос по IRS

*Примечание: проверьте положения переключателей IRS, они должны быть в положении OFF!

У меня этот переключатель при загрузке самолета в положении NAV стоит. При загрузке Cold Dark режима остается также в NAV режиме. Я его скидываю в OFF. Это нормально? Ничего стращного нет?

2.

На ND отображается, сколько времени до окончания согласования IRS, когда значения будут равны «0», все три переключателя переводим из положения ALIGN в NAV.

Не совсем понял где смотреть значения которые будут равны 0.
3. Все предполетные процедуры кроме настройки FMC произвел. Всё верно или что-то не так настроил?
Вот скрины оверхеда и основной панели.
Изображение

Изображение

AviaFun, 1. У меня тоже в nav стоят, а если хорошенько посмотришь, то еще куча всего включено. Выключай ручками…
2. На ND (второй слева дисплей) в верхнем левом углу смотри. У тебя на скртне видно.

Доброго времени суток.
Очень жаль, что автор бросил тему. Присоединяюсь к желающим увидеть продолжение с завершением полёта. А автору советую не обращать внимание на «доброжелателей», которые сами ничего не могут или не хотят делать и воспринимать только конструктивную критику по теме. Чем больше подобных топиков будет, тем лучше :music: .

А про FMC почти ничего нет, даже флайтплан поленились ручками вбить, а я просто решил собрать все в одну кучу, чтобы юзер не исках все это по частям в интернетах.

Для тех, кто критикует работу других: если вы страдаете «комлексом  школьника» насчет «списывания», сами наверное грешили? От вашего и не только вашего неудовольствия в адрес тех, кто трудится, тратит свое время и делится опытом, один только ВРЕД, потому что вы мешаете очень многим, для кого эта информация может быть полезна. К примеру, только этот автор написал «не нужно вбивать каждую точку, надо всего лишь написать трассу и до какой точки мы будем следовать, а FMC сама расставит все точки, которые находятся на этом отрезке«. Кроме того, такое впечатление, что нет ни одного симмера, кто в состоянии дать правильную и достаточно полную информацию по примеру полета, в основном ограничиваются тем, что чего-то исправляют, поясняют и т.д. Пожалуйста, пишите СВОИ мануалы, делитесь опытом, разбирайте ситуации и их возможные решения, это будет и полезно и по-настоящему интересно. 

что-то не разобрался с топливной системой.. с xfeed-ами, не понял что за override pumps, L R stab.. когда при каких условиях что должно быть включено, в некоторых мануалах или туторах оставляют не включенными кольцевание 1и4.. 

и еще, не в зависимости от autostart или manual start кнопка autostart должна быть нажата, так? иначе горит желтым на эикас

Там все гораздо проще и логичнее, чем может показаться на первый взгляд.

1. Рассмотрим ситуацию, когда у Вас топливные баки залиты под пробку.
1.1. Все топливные насосы включены, клапаны FUEL X FEED открыты (кнопки нажаты, на них две белые полоски). Все 4 двигателя питаются топливом из центробака, в него перекачивется топливо из stab в хвосте.
1.2. Когда в stab заканчивается топливо, выключаем соответствующие кнопки на оверхеде. Двигатели питаются из центробака.
1.3. В центробаке закончилось топливо. Выключаем кнопки CTR насосов на оверхеде. Начинается самое интересное.
Грубо говоря, в крыльях 747-го четыре бака. Нумеруются слева направо 1, 2, 3, 4. Баки 1 и 4 меньше баков 2 и 3. Поэтому, до какого-то момента все четыре двигателя питаются из баков 2 и 3. При этом включены насосы баков 1, 2, 3, 4 и насосы пересиливания баков 2 и 3 (по паре кнопок OVRD на каждый бак). Насосы пересиливания гораздо мощнее штатных насосов в баках, поэтому, пока они включены, поток топлива из баков 2 и 3 своим напором пересиливает поток, который создается штатными насосами 1 и 4.
Как только количество топлива в баках 1, 2, 3, 4 станет равным (при этом возникнет сообщение FMC), нужно выключить насосы пересиливания баков 2 и 3 (они имеют метку OVRD возле кнопок) и перекрыть клапаны FUEL X FEED, которые не закрыты колпачками. Топливная система переходит в режим Tank To Engine, то есть, каждый двигатель питается топливом от соответствующего бака.

большое спасибо за подробное объяснение

то есть, когда полные баки включаем все насосы в том числе и оврд и все четыре xfeed-а

закончился стаб, выключили его насосы, закончился центр выключили его, остаются xfeed-ы и крыльевые насосы с оврд, как только баки 1 4 и 2 3 сравнялись, получаем сообщение, выключаем оврд и xfeed 1 и 4.. значит, xfeed 2 и 3, те что под колпачками, всегда включены и закрыты пластмассткой.. я правильно все понял?

1.1. Все топливные насосы включены, клапаны FUEL X FEED открыты (кнопки нажаты, на них две белые полоски). Все 4 двигателя питаются топливом из центробака, в него перекачивется топливо из stab в хвосте.

попробовал, расходуется только из центрального, при этом количество топлива в хвосте стоит неизменно..

вот заснял

Spoiler

Да, те переключатели клапанов, которые под колпачками, не трогаем.

Касательно расхода из стаба, попробуйте дождаться расхода центробака.

а, те переключатели клапанов, которые под колпачками, не трогаем.

Касательно расхода из стаба, попробуйте дождаться расхода центробака.

спасибо

а по поводу кнопки autostart? ее в любом случае надо включать, независимо от того ручной или автоматический запуск? и я так понимаю оставить включенным на всех стадиях полета..

и почему так паршиво выдерживает LNAV маршрут? на поворотах к находящимся относительно близко точкам делает лишние маневры, в результате недо-поворот или пере-поворот и сбивается с пути.. приходится делать постоянные дайректы и то не всегда правильно реагирует.. это модель тупит или я?

обратите внимание в начале видео, как он выполнил схему (deges2w в LSZH)

Spoiler

Согласно документа от PMDG «Normal procedures»: «AUTOSTART SWITCH ….. ON»

Что касается выдерживания маршрута — действительно странно, но я такого никогда не встречал — летит как по ниточке. Он у Вас, часом, в аволэнде левее/правее полосы не идет?

Согласно документа от PMDG «Normal procedures»: «AUTOSTART SWITCH ….. ON»

Что касается выдерживания маршрута — действительно странно, но я такого никогда не встречал — летит как по ниточке. Он у Вас, часом, в аволэнде левее/правее полосы не идет?

про автоленд не скажу, еще не доводилось сажать автоматом, но курсовой захватывает и как минимум до 1000ft держит ровно, дальше руками.. расстроили вы меня, а я надеялся косяк модели..

Кстате у меня таже проблема не выдерживает путь.
А вот недавно заметил что при наборе эшелона он его не держит ,его бросает ,то вверх то вниз на 300 фт.
Баки забиты до упора.Паксов 230. Груз где-то на 60% .Летим EDDF-KSAN .Что не то я сделал ума не приложу????

Попробуйте уменьшить вертикальную скорость в наборе, проверьте работу погодника.

Попробуйте уменьшить вертикальную скорость в наборе, проверьте работу погодника.

Я не так выразился .Когда самолет на эшелоне ,то он его держит а кидает вверх вниз.