FAQ PMDG 737NGX — PMDG Boeing

Изображение

SYSTEM REQUIREMENTS

Minimum

OS: Windows XP/Windows Vista/Windows 7 (latest service packs), Flight Simulator X with SP2 or Acceleration installed.
Processor: Intel Core 2 Duo or AMD equivalent
RAM: 2GB if only running the NGX, 4GB if running other addons (scenery, traffic etc)
Video Card: DirectX 9 compatible with 512MB of video memory (examples: Nvidia 8800GT, AMD/ATI Radeon 4870)

Best Performance

Processor: Intel Core i5 or i7 (Sandy Bridge core) or better
RAM: 4GB+
Video Card: Nvidia GTX560 Ti, 570 or 580 with 1GB+ of video memory or better
Monitor: Widescreen 1920×1080+

PMDG *highly* recommends the use of 64-bit versions of Windows due to memory limitations in FSX.

Изображение

Q: Где купить?

A: Купить можно здесь, стоимость пока 69,99 вечнозеленых, потом будет стоить 74,99

Q: Какими способами можно оплатить покупку?
A: PayPal&Кредитной картой (включая Visa Electron). Так же можно оплатить через терминал qiwi.

Q: Насколько прожорлив крафт?Какой компьютер нужен, чтобы на нем полетать?
A: Самолет на уровне PMDG J41, может чуть полегче. Компьютер 2011 3011 года нужен. Подробнее смотрим в этой ветке, а именно это, это и это!(как настроить FSX)

Q: Чем он лучше IFLY 737X?
A:
*Визуальная часть намного лучше.
*Системы проработаны более тщательно по сравнению с IFLY.
*Реализованы фичи, которые в 9ке создать невозможно.

Q: Где у него загрузчик?
A: Загрузчик топлива и груза/паксов реализован в FMC самолета.( FMC: Menu — FS Action — Fuel/Payload)
Там же можно (FS Action):
* открывать/закрывать двери (Doors)
* Подключать наземное питание (Ground Connection)
* Пушбэкатся (Pushback)
* Настроить свет в кабине (Lights)

Q: Как изменить настройки самолета?(Изменить/убрать/добавить приборы, и.т.п.)
A: Реализовано через FMC ( Menu — Setup — Aircraft — Equipment/Displays)
* Там же можно настроить отказы (вкладка Failures), загрузить/сохранить конфигурацию кабины (Restore/Load from)

Q: Как изменить настройки самолета?(Изменить/убрать/добавить приборы, и.т.п.)
A: Реализовано через FMC ( Menu — Setup — Aircraft — Equipment/Displays)
* Там же можно настроить отказы (вкладка Failures), загрузить/сохранить конфигурацию кабины (Restore/Load from)

Изображение
Конфиг к Shockwave Lights.
Ставить на свое усмотрение.

Цитата

Config:
Here are the settings — place in your Simobjects/airplanes/PMDG 800wl config.

[LIGHTS]
//Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing, 6=taxi, 7=recognition, 8=wing, 9=logo, 10=cabin
light.0 = 4, 47.000, 0.0, 5.500, fx_PMDG_NGX_vclight
light.1 = 4, 45.500, 0.0, 4.500, fx_PMDG_NGX_vclight
light.2 = 5, 4.50, -8.24, 0.32, fx_shockwave_landing_light_narrow.fx // Shockwave light
light.3 = 5, 4.50, 8.16, 0.30, fx_shockwave_landing_light_narrow.fx // Shockwave light
light.4 = 6, 42.60, 0.00, -5.45, fx_shockwave_landing_light_small.FX // Shockwave light
light.5 = 5, 5.70, 3.65, -3.80, fx_shockwave_landing_light // Shockwave light
light.6 = 5, 5.70, -3.65, -3.80, fx_shockwave_landing_light // Shockwave light

Q: Как установить режим TO/GA?
A:
*Ctrl + Shift +G
*Кликспот на панели, под крутилкой курса.
*Или там где они находятся в реале ;)
Изображение

Q: Как установить ливреи на этом самолете?
A: Устанавливаются ливреи на NGX через Livery Manager (Ваш FSXPMDGLivery Manager)
Установка:
1) Скачиваем ливрею с сайта PMDG.
2) Распаковываем архив в папку (Ваш FSXPMDGLivery Manager)
3) Запускаем PMDG_Livery_Manager.
4) Выбираем модель самолета, для которой скачивали ливрею (600/700/700WL/800/800WL/900/900WL)
5) Кликаем на Select Livery to Install
6) Выбираем ливрею которую разархивировали
7) Кликаем ок, леврея установится и пропишется куда надо.
На этом все.
Так же ливреи можно скачать с http://www.flightsim.com/ & http://avsim.com/.

Q: Где у этого самолета находятся доки?(Документация)
A: Ваш FSXPMDGPMDG 737 NGXFlight Manuals.
* 737 Manual & Training Aids

Изображение

Q: Где можно посмотреть пример полета? Как на нем летать?
A: Можно посмотреть видео от Angel of Attack, или 737 NGX Tutorial by Tom Risager.

Q: Не работает TO/GA.
A: Проверьте включены ли FD у кэпа и правака.(красные круги)

Цитата

«I cannot get TO/GA to activate.»
«Make sure you have BOTH flight directors active. TO/GA will ignore you unless both are active.»

Изображение

Q: После загрузки состояния, C&D(Cold&Dark)/Short/Long, стоят колодки(chocks), как их убрать?
A: В FMC: Menu — FS Actions — Ground Conections — Wheel chocks set/removed

Q: Как включить TCAS?
A: Включить eго можно здесь.(смотрим скрин)
Более подробно про режимы TCAS можно прочитать в вики или во FCOM’e.
Изображение

Q: Нету цифр, букв на дисплеях, что делать?
A: Решением будет апгрейд Win XP SP2 до SP3 или Win 7.

• Описание/причины всех вылезающих FMC сообщений (Drag required, UnableMach xxx, Enter Irs Position итд) можно найти в прилагающемся к самолету FCOM.

Раздел System Description -> Flight Management, Navigation -> FMC messages.

p.s. Спрашивайте, дополняйте, чем смогу-помогу.
UP 05.05.2012

Сообщение отредактировал Dream_Liner: 06 Май 2012 — 09:57

Ответов: 59

Цитата

A: Ctrl + Shift +G (другого способа я не знаю, пока что

Кликспот на панели, под крутилкой курса.

Изображение
Или там где они находятся в реале 😉

grongar (17 Август 2011 — 18:54) писал:

я бы про упоры (chocks) добавил и необходимсоть использования обоих FD — достаточно часто возникали эти вопросы в основной ветке

Ок, спасибо, скоро обновлю страницу, собираю часто задаваемые вопросы сейчас.

Сообщение отредактировал Hoolares: 17 Август 2011 — 20:38

я бы про упоры (chocks) добавил и необходимсоть использования обоих FD — достаточно часто возникали эти вопросы в основной ветке

Q: Какими способами можно оплатить покупку?
A: PayPal&Кредитной картой (включая Visa Electron)

У меня не устанавливается ливрея. В чём дело не понимаю. Пока был XP всё работало, поставил семёрку, специально для этого самолёта, самолёт работает, а ливрей менеджер нет. Он пишет, что Виндовс закрывает приложение из за ошибки. Что это может быть?

Какая 7ка?
Стоят ли пакеты Visual C++?

Стоят 2 пакета C++2005 и C++2008. Да забыл написать при установке Dx выскочило кокое то окно, вроди тоже ошибка, ну я смотрел на форумах оно у нескольких человек тоже было.
Windows 7 Максимальная 32 Bit

Сообщение отредактировал markuson1: 20 Август 2011 — 11:53

64 бит надо.

SiDER (20 Август 2011 — 19:58) писал:

64 бит надо.

Уверен? Почему тогда на 32 битном XP работал?

Сообщение отредактировал markuson1: 20 Август 2011 — 23:07

markuson1 (20 Август 2011 — 23:07) писал:

Уверен? Почему тогда на 32 битном XP работал?

Best Performance

Hoolares (20 Август 2011 — 23:12) писал:

Best Performance

Тоесть Вы хотите сказать, что у всех у кого Minimum

OS: Windows XP/Windows Vista/Windows 7 (latest service packs), Flight Simulator X with SP2 or Acceleration installed.
Processor: Intel Core 2 Duo or AMD equivalent
RAM: 2GB if only running the NGX, 4GB if running other addons (scenery, traffic etc)
Video Card: DirectX 9 compatible with 512MB of video memory (examples: Nvidia 8800GT, AMD/ATI Radeon 4870)

Livery Manager не работает?

Сообщение отредактировал markuson1: 21 Август 2011 — 01:06

Хот фикс не актуален уже, т.к. зашит в инсталер.

21.08.11

Немогу вкл кнопку VNAV на высоте более 1000 фт при включенных FD оба AT LNAV и CMD A
Причина? telealex

Как вариант, уменьшить вертикалку.

нужен скрин

как включить TKAS

В положение TA/RA
Изображение

Hoolares (24 Август 2011 — 19:01) писал:

В положение TA/RA
Изображение

Если не сложно расскажите про режимы переключателя ответчика :umnik2:

vad180 (25 Август 2011 — 11:48) писал:

Если не сложно расскажите про режимы переключателя ответчика :umnik2:

Во FCOMe же написано.

Сообщение отредактировал Cawka: 25 Август 2011 — 13:01

telealex (25 Август 2011 — 12:17) писал:

Как правильно согласовать IRS

Из OFF в NAV, ввести координаты стоянки, ждать. :)

Как правильно согласовать IRS и еще укого не срабатывакт кнопка VNAV (это баг купленого 737 NGX) надо просто войти в папку самоля sim objekts airplanes Pmdg 737 800-900 aircraft и вней исправить в разделе [autopilot] сроки autopilot_available=0 и
autothrottle_available=0 нули на 1

Vaz852 (21 Сентябрь 2011 — 17:50) писал:

Подскажите пожалуйста какую нужно программу прокладки маршрута для PMDG-737? В симе прокладываю маршрут, распечатываю, начинаю вбивать точки, а их половины нет в FMC.

Самое простое.

Подскажите пожалуйста какую нужно программу прокладки маршрута для PMDG-737? В симе прокладываю маршрут, распечатываю, начинаю вбивать точки, а их половины нет в FMC.

Спасибо большое!

Возможно, кому-то будет полезно
Если при старте полета 737 сим вылетает на рабочий стол, не спешите его выбрасывать) прим. вылетает только с 737, остальные крафты работают штатно.. Так вот, виноват в этом файлик runway.cvs (формируется утилиткой для PFE, например). В этом файлике данные по всем портам, и ошибку выдает один порт, для начала переименуйте его, и все поправится.

Есть ли для нового 737 крафта видео на русском языке? На тубе полно видео, к сожалению с пониманием проблемы.

Нет и пока кто-либо не снимет — не будет. Самолет английский в доску. Вся инфа только на английском, как и в реале. Все наши летчики работают только с англ. документацией. Но есть несколько переведенных полезностей по 737n для fs9. Пойдет для предварительного освоения.
А понимание приходит во время чтения. Просто читайте. Школьного курса хватит для улавливания смысла. А с помощью гуглесловаря можно вполне сносно изучить английский. Главное — желание.

Возник вопрос по FMC и по посадке. Сразу хочется предупредить о стаже в игре, около месяца. Это для тех кто отважится помочь и не будет грузить сильно сложными терминами и понятиями. Сегодня пробовал совершить полет из Пулково в Шереметьево. Полет делался посредством «обезьяноподобного» метода. Т.е. на тубе был ролик, а вернее серия роликов, где игрок начиная с состояния С&D, заводит, поднимает, летит и сажает машину. Вот я запрограммировал FMC в разделе LEGS (также выставил полосу вылета и т.д.) с помощью вот такого вот сайта:

http://rfinder.asalink.net/free/

вот такие вот точки попали в мой раздел LEGS:

D FREQ TRK DIST Coords Name/Remarks
ULLI 0 0 N59°48’00.00″ E030°15’54.00″ SANKT-PETERBURG/PULKOVO
UD 940 127 59 N59°07’00.00″ E031°39’00.00″ CHUDOVO
OKULO 120 69 N58°24’12.00″ E033°23’30.00″ OKULO
NUKOL 121 30 N58°05’00.00″ E034°08’00.00″ NUKOL
DB 375 121 35 N57°43’00.00″ E034°58’00.00″ POCHINOK
RUNEP 126 58 N57°02’06.00″ E036°14’42.00″ RUNEP
RISOP 126 14 N56°52’00.00″ E036°33’30.00″ RISOP
NAMIN 128 12 N56°43’06.00″ E036°49’24.00″ NAMIN
LEDOR 127 4 N56°40’00.00″ E036°55’00.00″ LEDOR
SW 1285 128 25 N56°22’00.00″ E037°26’00.00″ SAVELOVO
UUEE 173 24 N55°58’18.00″ E037°24’54.00″ MOSCOW/SHEREMETYEVO

все было успешно вбито, но…

в разделе LEGS после точки UUEE еще было ну очень много точек, около 5-8. Пробовал удалит и из этого ничего не вышло. В итоге при подлете на автопилоте приближаясь к месту назначения прямо перед самым аэропортом вижу, что часть траектории моего пути ПОЛНОСТЬЮ ответствует. Название между точками не скажу, но чтобы «бывалые» поняли, это от точки в несколько километров от ВПП до самой ВПП. Ну и естесно сам вопрос. Это из за «моих умелых манипуляций в начале» (попытка удалить лишние точки) или что либо еще?
Знакомился с FMS с помощью этой статьи (имеется на этом сайте):
Инструкция по работе с разделами FMC для Боинга 737 Advanced FMC Boeing 737

И второй вопрос по поводу посадки. Поделитесь ресурсами видео или статьями (желательно на русском) касательно посадки этой чудо техники. Что именно требуется:
Где, на каком из приборах глиссада?
Где включается реверс?
В общем, такие вот примитивные разъяснения.
Спасибо кто окажет помощь!

nevzletun (25 Сентябрь 2011 — 11:05) писал:

В итоге при подлете на автопилоте приближаясь к месту назначения прямо перед самым аэропортом вижу, что часть траектории моего пути ПОЛНОСТЬЮ ответствует.
Где, на каком из приборах глиссада?
Где включается реверс?

я бы рекомендовал (по доброму) все -же полетать еще на дефолтных крафтах … а после на платных модельках, к которым есть рускоязычные примеры полетов на форуме (если по ихнему совсем не розумеете) …. ну и читать читать читать :umnik2:

что касается вопросиков, то если кратенько:

1) в флайтплане разрывчик и, судя по всему, в обшей (для маршрута и STARа) точке — посмотрите тутор для 747 на форуме
2) профиль глиссады отображается на ND, если выбрать соответсующий режим тыцнув по CTR несколько раз на EFIS control panel (если вас именно это интересует … )
3) реверс активируется также как и в дефолтном бобике ) — можно посмотреть в настройках управления сима, можно спросить у Мочадо (желательно) B)

Сообщение отредактировал grongar: 26 Сентябрь 2011 — 13:53

При наборе высоты дико скачет скорость от 220 до 350 ( из за этого происходит краш), при выходе на эшелон все становится норма. В чем проблем? Переустановка крафта не помогла. Установлены: FS Global 2010, UTX, флюспик 4.52, в качестве погодника и прочих приблуд — REX. HELP!!!

Vaz852 (21 Сентябрь 2011 — 17:50) писал:

FS Comander — это лучшее.

Wespe (14 Октябрь 2011 — 20:04) писал:

я что то не нашел где поставить время согласования IRS реальное, а не за 15 секунд.

irs.JPG

я что то не нашел где поставить время согласования IRS реальное, а не за 15 секунд.

aswsx (14 Октябрь 2011 — 20:45) писал:

спасибо, не внимательно смотрел

мда для этой птички мало i7 2600K с частотой 4.6ГГЦ озу 8gb 2133 Мгц
ssd и gtx 580 разогнаной до 980 GPU и 3260Мгц частоты. я в шоке всего 15-13 фпс. в стамбуле. Gkc. у меня подправленно сглаживание через NVIDIA Inspector 32x MSAA

Сообщение отредактировал mirantenn: 20 Октябрь 2011 — 20:27

Уверен, у большинства в этой ветке конфа послабее. И как-то летают. Ищите пожирателя фпс. У меня в свежем KLAX от дримтима со 100% Ultimate traffic II GEX+UTX ниже 20 не падают, даже ночью. (конфиг в профиле)

mirantenn (20 Октябрь 2011 — 20:26) писал:

мда для этой птички мало i7 2600K с частотой 4.6ГГЦ озу 8gb 2133 Мгц
ssd и gtx 580 разогнаной до 980 GPU и 3260Мгц частоты. я в шоке всего 15-13 фпс. в стамбуле. Gkc. у меня подправленно сглаживание через NVIDIA Inspector 32x MSAA

и как это у меня на стоковых 2600к и gtx 570 на «этой птичке» получается 25-30 fps … (само собой трафики, графики, сценки всякие …)

наверное че то не так делаю :))))

Slavick_od (31 Октябрь 2011 — 19:28) писал:

Они платнируют делать серию BBJ, или ограничатся только серийными модельками ?

Планируют. Ещё посейдон и 900ER вроде как в планах.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 31 Октябрь 2011 — 19:38

Они платнируют делать серию BBJ, или ограничатся только серийными модельками ?

Не знаю на счет бизнес BBJ, но ER (extended range) будет точно.

Хах, даже мой видос попал в faq

Спасибо за ответ. Подождем тогда когда они выпустят все модели одним паком, вот тогда и придет время перехода на 10 сим. :)
такого не будет. Все отдельно будет продаваться. база 800/900, а остальное прикупаешь по желанию. Все вместе только сами знаете где будет :)
Ога, только потом про неправильную EGT постят. Продукт стоит покупки, тем паче деньги далеко не заоблачные, к тому же каждый может купить то что хочет, никто не заставляет брать абсолютно все варианты. Крафт эпичен и по совокупности характеристик, на одну ступень с ним нечего поставить на текущий момент. Рандаззо обещал в дальнейшем шеред кокпит, это единственное чего сейчас ему не хватает.

Что есть «шеред кокпит»?

Возможность полетов экипажем.

Хочу еще сказать что самолет укомплектован системой случайных отказов, которая включается через FMC. Интересно и полезно для полного освоения крафта.

Alex_buka (31 Октябрь 2011 — 21:25) писал:

Возможность полетов экипажем.

Вот это новость!!!

на рогах штурвала в ВК присутствует какой-то задатчик и даже можно накрутить циферки. что это и зачем?

Напоминалка.

двигатель левый запустился. но не реагирует на РУДы. Что за прикол?

а правый реагирует? или что? опишите проблему по подробнее

Можно попробовать нажать Е, затем 1, затем 2.

До SP1 такого не было.

Новый точечный рисунок (2).jpg

А,…….и почему-то в режиме 2D, вид в пол. Накануне поставил специально WIN 7 (64). Всё работает, кроме нормального вида 2D панели.

Помогите. Что у меня с авионикой?
12345.jpg
IRS согласовать бы не мешало.

VetalOK (12 Ноябрь 2011 — 02:26) писал:

Помогите. Что у меня с авионикой?
Прикрепленный файл 12345.jpg

все хорошо) курите доки :rtfm:

Думаю стоит добавить в FAQ вопрос про отсутствие букв и цифр на дисплеях, т.к. вопрос периодически всплывает. Решением будет апгрейд Win XP SP2 до SP3 или Win 7.