Голоса экипажа. — Панели и приборы

1 2
Ну это для меня тёмный лес, а я в лесу могу только дров наломать :crazy:
Надо будет почитать про это дело, статьи поискать. Кстати, Микуз же переделал СКСовский прибор. Значит можно?

Кстати, Микуз же переделал СКСовский прибор.

С чего Вы это взяли? Прибор не СКСовский, и ничего я не переделывал (да и не умею), всё как есть.

Но он же теперь ссылается на другую папку со звуками, нежели в модели СКС Ту-134/124, хотя я в этом мало понимаю.

Я не знаю кто автор этого прибора, но появился он задолго до SCS.

Несколько лет назад существовала ВА Шереметьево и был у неё сайт. Выглядел он примерно так (картинки видимо не сохранились).

svo.jpg

Интернет у меня тогда только появился, я был молод и глуп, и как все нубы (тогда этого слова не было) качал всё подряд и пробовал в симуляторе (FS2002). Скачал я этот Ту-134, и обнаружилась в нём замечательная озвучка, которая сохранилась у меня до сегодняшних дней.

Если кому интересно, могу этот Ту-134 выложить, он тоже сохранился. :joystick:

Сообщение отредактировано mikuz: 13 July 2009 — 23:43

Но он же теперь ссылается на другую папку со звуками, нежели в модели СКС Ту-134/124, хотя я в этом мало понимаю.

Решил испробовать вторую часть собственного совета на практике.
Подправил в гауге скорости принятия решения и отрыва согласно РЛЭ Ан-24 (для взлетной массы 21т.):
— «Рубеж» — 180 км/ч;
— «Подъем» — 210 км/ч.
Прилагаемый файл распаковать в папку Gauges симулятора, заменив входящий в исходный комплект. Исходный файл на всякий пожарный сохранить.

Что касается действий при посадке, то тут как следует сделать не удасться: гауга явно реагирует на определенные сигналы в модели, причем для 24-ки сигнал реверса не предусмотрен. Тут проще изучить SDK и написать свой вариант, нежели ковырять дизассемблером. Впрочем, думаю, можно обойтись и гораздо более простым решением: перезаписать файл SoundCopilotlanding.wav («Посадка!») собственным вариантом: «Посадка! РУД ноль, винты с упора!» Единственное, голос будет отличаться, ну так можно перезаписать всю озвучку бортмеханика, у него там всего пара фраз.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     copilot.zip   26.44К
      350 Количество загрузок:

Max999, спасибо!
Я сделал так, отредактированный Мах999 прибор для Ан-24, переименовал «24copilot.gau», а строчку в конфигурации панели написал «gauge05=24Copilot!Copilot,0,0,1,1» (надеюсь я всё правильно сделал ), таким образом (как я понял) прибор можно размножить, и каждый вариант приспособить под определённый тип воздушного судна.
Max999, поделитесь методикой.
P.S. Маленькое замечание, безопасная скорость после отрыва осталась прежняя.

Max999, спасибо!

Да незачто! :)

Я сделал так, отредактированный Мах999 прибор для Ан-24, переименовал «24copilot.gau», а строчку в конфигурации панели написал «gauge05=24Copilot!Copilot,0,0,1,1» (надеюсь я всё правильно сделал ), таким образом (как я понял) прибор можно размножить, и каждый вариант приспособить под определённый тип воздушного судна.
Max999, поделитесь методикой.

Интересно. Не вижу причин, почему такой вариант не будет работать.
А методику опишу и выложу в ближайшее время.

Маленькое замечание, безопасная скорость после отрыва осталась прежняя.

Так «Безопасная!» про скорость говориться? А я думал, про высоту… Тогда нужно еще покопаться.

Да, «безопасная» — это скорость (V^2 — безопасная скорость взлёта): при нормальных условиях, взлетной массе 21 тонна (21,800 с Ру-19), и угле выпуска закрылков 15 градусов — 235 км/ч.

Мда, многое забыл с тех пор, как с 24-кой пришлось дело иметь.

Безопасная скорость взлёта (V2) — это скорость, на 20% превышающая скорость сваливания при соответсвующей массе и конфигурации.

Гаугу подправил на V2 = 235 км/ч:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     copilot.zip   26.44К
      372 Количество загрузок:

Отлично! Спасибо!
Мах999, раскроите секрет фирмы? Под другие самолёты тоже бы подогнать, например Ан-12.

Мах999, раскроите секрет фирмы? Под другие самолёты тоже бы подогнать, например Ан-12.

Раскрою, если уже пообещал.
Просто написать, какие байты и где подправить, думаю, будет мало — нужны еще навыки по работе с кодом. Я в ближайшие пару дней хочу написать небольшой мануальчик на эту тему, по которому каждый сможет добиться необходимого результата.

Ждём! Будет очень полезная вещь.

Ну вот, как говорится, не прошло и полгода. ;)
Обещанный мануал (403kB). Смотрите, творите. Будут вопросы — постараюсь ответить по мере возможностей.

Сообщение отредактировано Max999: 30 July 2009 — 14:07

Мах999, отлично! Спасибо! Всё так чётко описанно, даже я, «полный» чайник, всё понял :o :D .
Только всю эту инфомацию, скорость, высоту, «читает» штурман, а не второй. Но это так, для информации.

Просмотр сообщенияSurger (03 July 2009 — 11:38) писал:

Скачал «урезанный» пакет, поставил на Ан-24. Все работает, только все равно: «взлетаем, рубеж 250»,
«реверс переложить», и т.п. Правда, стоял пакет звуков с Хакассии (полный)… Как их разделить, чтобы и на Ан-24
всю глиссаду штурман не ныл, что скорость мала , и озвучка других самолетов не изменилась

Попробуйте тупо переименовать прибор… Может поможет…

Просмотр сообщенияmikuz (14 June 2009 — 20:50) писал:

Зачэм мыло-шмыло? Исправил ссылки, качайте на здоровье.

«Урезанный» пакет.

«Полный» пакет.

Обе ссылки недействительны, если можно обновите пожалуйста.
Начал осваивать ПТ Ил-62М 1.03, и возникла потребность в голосах экипажа, искал на форуме ПТ, наткнулся на тему: http://www.protu-154…er=asc&start=15 , которая и привела к этой ветке. Как я понял, еще к Ил-62М можно прикрутить озвучку экипажа ИЛ-76ТД скачав гаугу по ссылке http://depositfiles….files/1wb9wanbg, которую оставляли в комментариях к варианту модели от ValeryS выложенную в архиве: http://www.avsim.su/…on=comments&hl= ; и прописав в Panel.cfg, строку gaugeXX=copilot!Copilot, 702, 339.
Если я ошибаюсь, поправьте, или посоветуйте другой вариант. Спасибо.

Просмотр сообщенияAnderson66 (04 April 2010 — 23:22) писал:

Обе ссылки недействительны, если можно обновите пожалуйста.
Начал осваивать ПТ Ил-62М 1.03, и возникла потребность в голосах экипажа, искал на форуме ПТ, наткнулся на тему: http://www.protu-154…er=asc&start=15 , которая и привела к этой ветке. Как я понял, еще к Ил-62М можно прикрутить озвучку экипажа ИЛ-76ТД скачав гаугу по ссылке http://depositfiles….files/1wb9wanbg, которую оставляли в комментариях к варианту модели от ValeryS выложенную в архиве: http://www.avsim.su/…on=comments&hl= ; и прописав в Panel.cfg, строку gaugeXX=copilot!Copilot, 702, 339.
Если я ошибаюсь, поправьте, или посоветуйте другой вариант. Спасибо.

Мда, всё шо нажито непосильным трудом, всё ж погибло.

Всё, что Вы упомянули — это в общем-то один и тот же пакет.

Вот «полный» пакет: copilot.zip — 1.0 Mb

Просмотр сообщенияmikuz (04 April 2010 — 23:40) писал:

Мда, всё шо нажито непосильным трудом, всё ж погибло.

Всё, что Вы упомянули — это в общем-то один и тот же пакет.

Вот «полный» пакет: copilot.zip — 1.0 Mb

Отлично! Забираю. :D

Просмотр сообщенияAnderson66 (05 April 2010 — 01:00) писал:

Отлично! Забираю. :)

люди,перезалейте кто может озвучку голосов экипажа,ссылки не работают!!!и по возможности популярно обьясните чё и где прописывать,а то я неособо понял!!!хотелось бы прикрутить к ан-24 :)

Просмотр сообщенияa.r.t.e.m.k.a (23 November 2010 — 10:06) писал:

люди,перезалейте кто может озвучку голосов экипажа,ссылки не работают!!!и по возможности популярно обьясните чё и где прописывать,а то я неособо понял!!!хотелось бы прикрутить к ан-24 :)

copilot.zip

Просмотр сообщенияmikuz (24 November 2010 — 00:48) писал:

Будут ли слышны звуки в vc? Или чтоб звуки работали нужно обяхательно включать 2д панель?

В каком panel.cfg прописывать строчки? Которая в папке PANEL или panel.vc?

Будет ли отсчет по радиовысотомеру если в самолете его нет?

Очень очень хочу отсчет высоты в моем PMDG Beech 1900C причем чтоб слышно было из ВК.

Получится, а?

Заранее спасибо за ответ.

Просмотр сообщенияmaxx-driver (02 February 2011 — 01:46) писал:

Будут ли слышны звуки в vc? Или чтоб звуки работали нужно обяхательно включать 2д панель?

Должны работать, если сначала загрузиться в 2д, а потом переключиться в ВК.

В каком panel.cfg прописывать строчки? Которая в папке PANEL или panel.vc?

Какой используете в том и прописывайте. Подозреваю, что это PANEL.

Будет ли отсчет по радиовысотомеру если в самолете его нет?

Должен быть.

Очень очень хочу отсчет высоты в моем PMDG Beech 1900C причем чтоб слышно было из ВК.

А оно надо? Ну будет ли на этом самолёте странно звучать «Рубеж», «Продолжаем взлёт», «Подъём»?

1 2