Ну это для меня тёмный лес, а я в лесу могу только дров наломать
Надо будет почитать про это дело, статьи поискать. Кстати, Микуз же переделал СКСовский прибор. Значит можно?
mikuz
13.07.2009 в 18:29
Кстати, Микуз же переделал СКСовский прибор.
С чего Вы это взяли? Прибор не СКСовский, и ничего я не переделывал (да и не умею), всё как есть.
mikuz
13.07.2009 в 23:33
Но он же теперь ссылается на другую папку со звуками, нежели в модели СКС Ту-134/124, хотя я в этом мало понимаю.
Я не знаю кто автор этого прибора, но появился он задолго до SCS.
Несколько лет назад существовала ВА Шереметьево и был у неё сайт. Выглядел он примерно так (картинки видимо не сохранились).
Интернет у меня тогда только появился, я был молод и глуп, и как все нубы (тогда этого слова не было) качал всё подряд и пробовал в симуляторе (FS2002). Скачал я этот Ту-134, и обнаружилась в нём замечательная озвучка, которая сохранилась у меня до сегодняшних дней.
Если кому интересно, могу этот Ту-134 выложить, он тоже сохранился.
Сообщение отредактировано mikuz: 13 July 2009 — 23:43
Сокол
13.07.2009 в 23:13
Но он же теперь ссылается на другую папку со звуками, нежели в модели СКС Ту-134/124, хотя я в этом мало понимаю.
Max999
14.07.2009 в 18:01
Решил испробовать вторую часть собственного совета на практике.
Подправил в гауге скорости принятия решения и отрыва согласно РЛЭ Ан-24 (для взлетной массы 21т.):
— «Рубеж» — 180 км/ч;
— «Подъем» — 210 км/ч.
Прилагаемый файл распаковать в папку Gauges симулятора, заменив входящий в исходный комплект. Исходный файл на всякий пожарный сохранить.
Что касается действий при посадке, то тут как следует сделать не удасться: гауга явно реагирует на определенные сигналы в модели, причем для 24-ки сигнал реверса не предусмотрен. Тут проще изучить SDK и написать свой вариант, нежели ковырять дизассемблером. Впрочем, думаю, можно обойтись и гораздо более простым решением: перезаписать файл SoundCopilotlanding.wav («Посадка!») собственным вариантом: «Посадка! РУД ноль, винты с упора!» Единственное, голос будет отличаться, ну так можно перезаписать всю озвучку бортмеханика, у него там всего пара фраз.
Max999, спасибо!
Я сделал так, отредактированный Мах999 прибор для Ан-24, переименовал «24copilot.gau», а строчку в конфигурации панели написал «gauge05=24Copilot!Copilot,0,0,1,1» (надеюсь я всё правильно сделал ), таким образом (как я понял) прибор можно размножить, и каждый вариант приспособить под определённый тип воздушного судна.
Max999, поделитесь методикой.
P.S. Маленькое замечание, безопасная скорость после отрыва осталась прежняя.
Max999
15.07.2009 в 14:23
Max999, спасибо!
Да незачто!
Я сделал так, отредактированный Мах999 прибор для Ан-24, переименовал «24copilot.gau», а строчку в конфигурации панели написал «gauge05=24Copilot!Copilot,0,0,1,1» (надеюсь я всё правильно сделал ), таким образом (как я понял) прибор можно размножить, и каждый вариант приспособить под определённый тип воздушного судна. Max999, поделитесь методикой.
Интересно. Не вижу причин, почему такой вариант не будет работать. А методику опишу и выложу в ближайшее время.
Маленькое замечание, безопасная скорость после отрыва осталась прежняя.
Так «Безопасная!» про скорость говориться? А я думал, про высоту… Тогда нужно еще покопаться.
Сокол
15.07.2009 в 19:05
Да, «безопасная» — это скорость (V^2 — безопасная скорость взлёта): при нормальных условиях, взлетной массе 21 тонна (21,800 с Ру-19), и угле выпуска закрылков 15 градусов — 235 км/ч.
Max999
16.07.2009 в 16:42
Мда, многое забыл с тех пор, как с 24-кой пришлось дело иметь.
Безопасная скорость взлёта (V2) — это скорость, на 20% превышающая скорость сваливания при соответсвующей массе и конфигурации.
Отлично! Спасибо!
Мах999, раскроите секрет фирмы? Под другие самолёты тоже бы подогнать, например Ан-12.
Max999
17.07.2009 в 14:50
Мах999, раскроите секрет фирмы? Под другие самолёты тоже бы подогнать, например Ан-12.
Раскрою, если уже пообещал. Просто написать, какие байты и где подправить, думаю, будет мало — нужны еще навыки по работе с кодом. Я в ближайшие пару дней хочу написать небольшой мануальчик на эту тему, по которому каждый сможет добиться необходимого результата.
Сокол
18.07.2009 в 00:02
Ждём! Будет очень полезная вещь.
Max999
30.07.2009 в 13:59
Ну вот, как говорится, не прошло и полгода. Обещанный мануал (403kB). Смотрите, творите. Будут вопросы — постараюсь ответить по мере возможностей.
Сообщение отредактировано Max999: 30 July 2009 — 14:07
Сокол
30.07.2009 в 22:58
Мах999, отлично! Спасибо! Всё так чётко описанно, даже я, «полный» чайник, всё понял .
Только всю эту инфомацию, скорость, высоту, «читает» штурман, а не второй. Но это так, для информации.
Зелёный Кенгуру
19.08.2009 в 22:05
Surger (03 July 2009 — 11:38) писал:
Скачал «урезанный» пакет, поставил на Ан-24. Все работает, только все равно: «взлетаем, рубеж 250»,
«реверс переложить», и т.п. Правда, стоял пакет звуков с Хакассии (полный)… Как их разделить, чтобы и на Ан-24
всю глиссаду штурман не ныл, что скорость мала , и озвучка других самолетов не изменилась
Попробуйте тупо переименовать прибор… Может поможет…
Anderson66
04.04.2010 в 18:22
mikuz (14 June 2009 — 20:50) писал:
Зачэм мыло-шмыло? Исправил ссылки, качайте на здоровье.
Обе ссылки недействительны, если можно обновите пожалуйста.
Начал осваивать ПТ Ил-62М 1.03, и возникла потребность в голосах экипажа, искал на форуме ПТ, наткнулся на тему: http://www.protu-154…er=asc&start=15 , которая и привела к этой ветке. Как я понял, еще к Ил-62М можно прикрутить озвучку экипажа ИЛ-76ТД скачав гаугу по ссылке http://depositfiles….files/1wb9wanbg, которую оставляли в комментариях к варианту модели от ValeryS выложенную в архиве: http://www.avsim.su/…on=comments&hl= ; и прописав в Panel.cfg, строку gaugeXX=copilot!Copilot, 702, 339.
Если я ошибаюсь, поправьте, или посоветуйте другой вариант. Спасибо.
mikuz
04.04.2010 в 18:40
Anderson66 (04 April 2010 — 23:22) писал:
Начал осваивать ПТ Ил-62М 1.03, и возникла потребность в голосах экипажа, искал на форуме ПТ, наткнулся на тему: http://www.protu-154…er=asc&start=15 , которая и привела к этой ветке. Как я понял, еще к Ил-62М можно прикрутить озвучку экипажа ИЛ-76ТД скачав гаугу по ссылке http://depositfiles….files/1wb9wanbg, которую оставляли в комментариях к варианту модели от ValeryS выложенную в архиве: http://www.avsim.su/…on=comments&hl= ; и прописав в Panel.cfg, строку gaugeXX=copilot!Copilot, 702, 339.
Мда, всё шо нажито непосильным трудом, всё ж погибло.
Всё, что Вы упомянули — это в общем-то один и тот же пакет.
люди,перезалейте кто может озвучку голосов экипажа,ссылки не работают!!!и по возможности популярно обьясните чё и где прописывать,а то я неособо понял!!!хотелось бы прикрутить к ан-24
mikuz
23.11.2010 в 19:48
a.r.t.e.m.k.a (23 November 2010 — 10:06) писал:
люди,перезалейте кто может озвучку голосов экипажа,ссылки не работают!!!и по возможности популярно обьясните чё и где прописывать,а то я неособо понял!!!хотелось бы прикрутить к ан-24
Надо будет почитать про это дело, статьи поискать. Кстати, Микуз же переделал СКСовский прибор. Значит можно?
С чего Вы это взяли? Прибор не СКСовский, и ничего я не переделывал (да и не умею), всё как есть.
Я не знаю кто автор этого прибора, но появился он задолго до SCS.
Несколько лет назад существовала ВА Шереметьево и был у неё сайт. Выглядел он примерно так (картинки видимо не сохранились).
Интернет у меня тогда только появился, я был молод и глуп, и как все нубы (тогда этого слова не было) качал всё подряд и пробовал в симуляторе (FS2002). Скачал я этот Ту-134, и обнаружилась в нём замечательная озвучка, которая сохранилась у меня до сегодняшних дней.
Если кому интересно, могу этот Ту-134 выложить, он тоже сохранился.
Сообщение отредактировано mikuz: 13 July 2009 — 23:43
Подправил в гауге скорости принятия решения и отрыва согласно РЛЭ Ан-24 (для взлетной массы 21т.):
— «Рубеж» — 180 км/ч;
— «Подъем» — 210 км/ч.
Прилагаемый файл распаковать в папку Gauges симулятора, заменив входящий в исходный комплект. Исходный файл на всякий пожарный сохранить.
Что касается действий при посадке, то тут как следует сделать не удасться: гауга явно реагирует на определенные сигналы в модели, причем для 24-ки сигнал реверса не предусмотрен. Тут проще изучить SDK и написать свой вариант, нежели ковырять дизассемблером. Впрочем, думаю, можно обойтись и гораздо более простым решением: перезаписать файл SoundCopilotlanding.wav («Посадка!») собственным вариантом: «Посадка! РУД ноль, винты с упора!» Единственное, голос будет отличаться, ну так можно перезаписать всю озвучку бортмеханика, у него там всего пара фраз.
Прикрепленные файлы
copilot.zip 26.44К
350 Количество загрузок:
Я сделал так, отредактированный Мах999 прибор для Ан-24, переименовал «24copilot.gau», а строчку в конфигурации панели написал «gauge05=24Copilot!Copilot,0,0,1,1» (надеюсь я всё правильно сделал ), таким образом (как я понял) прибор можно размножить, и каждый вариант приспособить под определённый тип воздушного судна.
Max999, поделитесь методикой.
P.S. Маленькое замечание, безопасная скорость после отрыва осталась прежняя.
Да незачто!
Интересно. Не вижу причин, почему такой вариант не будет работать.
А методику опишу и выложу в ближайшее время.
Так «Безопасная!» про скорость говориться? А я думал, про высоту… Тогда нужно еще покопаться.
Гаугу подправил на V2 = 235 км/ч:
Прикрепленные файлы
copilot.zip 26.44К
372 Количество загрузок:
Раскрою, если уже пообещал.
Просто написать, какие байты и где подправить, думаю, будет мало — нужны еще навыки по работе с кодом. Я в ближайшие пару дней хочу написать небольшой мануальчик на эту тему, по которому каждый сможет добиться необходимого результата.
Обещанный мануал (403kB). Смотрите, творите. Будут вопросы — постараюсь ответить по мере возможностей.
Сообщение отредактировано Max999: 30 July 2009 — 14:07
Только всю эту инфомацию, скорость, высоту, «читает» штурман, а не второй. Но это так, для информации.
«реверс переложить», и т.п. Правда, стоял пакет звуков с Хакассии (полный)… Как их разделить, чтобы и на Ан-24
всю глиссаду штурман не ныл, что скорость мала , и озвучка других самолетов не изменилась
Попробуйте тупо переименовать прибор… Может поможет…
«Урезанный» пакет.
«Полный» пакет.
Мда, всё шо нажито непосильным трудом, всё ж погибло.
Вот «полный» пакет: copilot.zip — 1.0 Mb
Вот «полный» пакет: copilot.zip — 1.0 Mb
Отлично! Забираю.
copilot.zip
Будут ли слышны звуки в vc? Или чтоб звуки работали нужно обяхательно включать 2д панель?
В каком panel.cfg прописывать строчки? Которая в папке PANEL или panel.vc?
Будет ли отсчет по радиовысотомеру если в самолете его нет?
Очень очень хочу отсчет высоты в моем PMDG Beech 1900C причем чтоб слышно было из ВК.
Получится, а?
Заранее спасибо за ответ.
Должны работать, если сначала загрузиться в 2д, а потом переключиться в ВК.
Какой используете в том и прописывайте. Подозреваю, что это PANEL.
Должен быть.
А оно надо? Ну будет ли на этом самолёте странно звучать «Рубеж», «Продолжаем взлёт», «Подъём»?