Вопрос такой, нужен прибор который вызывает голоса экипажа для Як42, по виду какие стоят на Ту134 Ту154 (SCS PT).
От Ту134 пробовал прикрутить, вроде работает, но не поворачивается передняя стойка, видно там еще логика оной сидит. Хотелось бы чистенький.
Нужно сделать фразы только на отсчет высоты, закрылки, шасси и фары. И если можно объяснить как сделать самому. А то в программинге я профан.
От Ту134 пробовал прикрутить, вроде работает, но не поворачивается передняя стойка, видно там еще логика оной сидит. Хотелось бы чистенький.
Нужно сделать фразы только на отсчет высоты, закрылки, шасси и фары. И если можно объяснить как сделать самому. А то в программинге я профан.

Сообщение отредактировано su-30: 03 January 2009 — 20:27
Можете и со мной поделиться? Буду очень благодарен
http://5gb.net/wxpqj0q9cy9r
Строчку из panel.txt вставьте в конец секции [Window00] своего panel.cfg, изменив «XX» на порядковый номер прибора.
Модуль FSSound.dll не требует «прописки» в fs9.cfg.
Сообщение отредактировано mikuz: 14 June 2009 — 19:45
Извените не могли бы вы мне тоже скинуть,звуки экипажа!и если можно объесните как их прикручивать!!!!огромное спасибо!!!! Suomi88@mail.ru
Suomi, это не мои звуки, не я их автор. Я лишь немного изменил этот комплект для себя, сделав его более универсальным, ведь не каждому самолёту подойдёт фраза «Закрылки 20, выпускаются синхронно». Ещё убрал некоторые фразы командира, например к Ан-24 не подойдёт команда «Реверс переложить!».
Установить просто. Скопируйте все папки из архива в корневую папку симулятора.
Строчку из panel.txt вставьте в конец секции [Window00] своего panel.cfg, изменив «XX» на порядковый номер прибора.
http://5gb.net/wxpqj0q9cy9r
Сообщение отредактировано mikuz: 14 June 2009 — 19:46
P.S. — чуть не забыл ))) Ещё можете подсказать возможно ли увеличить как то голос экипажа??? Не в меню самого сима естественно, в как то ещё? Что бы звук двигателей и прочей механики в кабине остался прежнем, а голоса экипажа громче?? Ещё раз спасибо
Сообщение отредактировано ARTMOTO63: 06 April 2009 — 02:53
http://5gb.net/50bz6r8cnq3b
Сообщение отредактировано mikuz: 14 June 2009 — 19:46
Panel.cfg выложите.
Window00=System
Window01=Pilot Panel
Window02=Enginer Panel
Window03=Autopilot
Window04=Navigator Panel
Window05=Upper Panel
Window06=Fuel Indicator
Window07=NAS-1
Window08=EUP-R
Window09=SPU
Window10=GIK_GPK Limb
Window11=Joystick Service Panel
Window12=Navigator Notepad
Window13=Yoke
Window14=Minipanel
Window15=Groza
Window16=Alternative Panel 1
Window17=Alternative Panel 2
[VIEWS]
VIEW_FORWARD_WINDOWS=0,1,31,32,34,33,35,36,30,37,38,120
VIEW_FORWARD_RIGHT_WINDOWS=40
VIEW_FORWARD_RIGHT_DIR=6.0, -1.0, 40.0
VIEW_RIGHT_WINDOWS=41
VIEW_RIGHT_DIR=6.0, -1.0, 90.0
VIEW_REAR_RIGHT_WINDOWS=42
VIEW_REAR_WINDOWS=43
VIEW_REAR_LEFT_WINDOWS=44
VIEW_LEFT_WINDOWS=45
VIEW_FORWARD_LEFT_WINDOWS=46
//———————————————————
[Window00]
file=System.bmp
size_mm=1024,30
window_size_ratio=1.000
position=6
visible=1
ident=0
nomenu=1
gauge00=An24_Main_V2!NAVGAU_System, 5,5,25,16
gauge01=An24_Main_V2!FlapsInd, 0,0,1,1
gauge02=An24_Main_V2!A_Pilot, 101,5,20,20
gauge03=An24_Sounds!snd, 0,0,1,1,an24_sounds.ini
gauge04=groza_154!Logic, 0,0,1,1
gauge05=Copilot!Copilot,0,0,1,1
…………
Если в другой самолёт прописать, работает?
Можно со мной тоже поделиться? МЫло я в личку отправил…
Спасибо заранее!
«Урезанный» пакет.
«Полный» пакет.
Сообщение отредактировано mikuz: 14 June 2009 — 19:51
Ай, спасибо!!! Порадовал! А мыло- шмыло действительно не за чем
Хотел поинтересоваться: а когда штурман отсчёт ведёт, снаружи на повторе слышно будет?
Сообщение отредактировано Mihail Stepanov: 15 June 2009 — 07:26
Слышно.
«реверс переложить», и т.п. Правда, стоял пакет звуков с Хакассии (полный)… Как их разделить, чтобы и на Ан-24
всю глиссаду штурман не ныл, что скорость мала , и озвучка других самолетов не изменилась
Видимо, нужно гаугу переписывать, т.к. никаких конфигов софтина не имеет, т.е. настроить не где. А гаугу переписать без исходников не получится.
Так что наверное, никак не сделать. Можно только написать новый прибор озвучки.
Да да, полностью поддерживаю просьбу, просто необходимо под Ан-24 подогнать.
И какой прогой можно это сделать, гаугу открыть для редактирования.
Надо будет почитать про это дело, статьи поискать. Кстати, Микуз же переделал СКСовский прибор. Значит можно?
С чего Вы это взяли? Прибор не СКСовский, и ничего я не переделывал (да и не умею), всё как есть.
Я не знаю кто автор этого прибора, но появился он задолго до SCS.
Несколько лет назад существовала ВА Шереметьево и был у неё сайт. Выглядел он примерно так (картинки видимо не сохранились).
Интернет у меня тогда только появился, я был молод и глуп, и как все нубы (тогда этого слова не было) качал всё подряд и пробовал в симуляторе (FS2002). Скачал я этот Ту-134, и обнаружилась в нём замечательная озвучка, которая сохранилась у меня до сегодняшних дней.
Если кому интересно, могу этот Ту-134 выложить, он тоже сохранился.
Сообщение отредактировано mikuz: 13 July 2009 — 23:43
Подправил в гауге скорости принятия решения и отрыва согласно РЛЭ Ан-24 (для взлетной массы 21т.):
— «Рубеж» — 180 км/ч;
— «Подъем» — 210 км/ч.
Прилагаемый файл распаковать в папку Gauges симулятора, заменив входящий в исходный комплект. Исходный файл на всякий пожарный сохранить.
Что касается действий при посадке, то тут как следует сделать не удасться: гауга явно реагирует на определенные сигналы в модели, причем для 24-ки сигнал реверса не предусмотрен. Тут проще изучить SDK и написать свой вариант, нежели ковырять дизассемблером. Впрочем, думаю, можно обойтись и гораздо более простым решением: перезаписать файл SoundCopilotlanding.wav («Посадка!») собственным вариантом: «Посадка! РУД ноль, винты с упора!» Единственное, голос будет отличаться, ну так можно перезаписать всю озвучку бортмеханика, у него там всего пара фраз.
Прикрепленные файлы
copilot.zip 26.44К
350 Количество загрузок:
Я сделал так, отредактированный Мах999 прибор для Ан-24, переименовал «24copilot.gau», а строчку в конфигурации панели написал «gauge05=24Copilot!Copilot,0,0,1,1» (надеюсь я всё правильно сделал ), таким образом (как я понял) прибор можно размножить, и каждый вариант приспособить под определённый тип воздушного судна.
Max999, поделитесь методикой.
P.S. Маленькое замечание, безопасная скорость после отрыва осталась прежняя.
Да незачто!
Интересно. Не вижу причин, почему такой вариант не будет работать.
А методику опишу и выложу в ближайшее время.
Так «Безопасная!» про скорость говориться? А я думал, про высоту… Тогда нужно еще покопаться.
Гаугу подправил на V2 = 235 км/ч:
Прикрепленные файлы
copilot.zip 26.44К
372 Количество загрузок:
Мах999, раскроите секрет фирмы? Под другие самолёты тоже бы подогнать, например Ан-12.
Раскрою, если уже пообещал.
Просто написать, какие байты и где подправить, думаю, будет мало — нужны еще навыки по работе с кодом. Я в ближайшие пару дней хочу написать небольшой мануальчик на эту тему, по которому каждый сможет добиться необходимого результата.
Обещанный мануал (403kB). Смотрите, творите. Будут вопросы — постараюсь ответить по мере возможностей.
Сообщение отредактировано Max999: 30 July 2009 — 14:07
Только всю эту инфомацию, скорость, высоту, «читает» штурман, а не второй. Но это так, для информации.