Озвучивание событий через XML [FS9] — Панели и приборы

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: существуют ли в симе системы речевой индикации для самолетов? Может кто-нибудь пробовал сделать? Было бы приятно услышать женский голос, например «Внимание, впереди земля», как в этом видео http://www.avsim.su/…tml?fileid=9173

Сообщение отредактировано seric76: 04 May 2012 — 04:07

Ответов: 19

Задавал такой же вопрос специалистам по приборам. Получил ответ, что разрабатываеться такой прибор, который позволит привязать звук к какому-нибудь показанию приборов. Может сделают…

Есть прибор к которому можно привязать любой звук, но только звук будет звучать при нажатии на кнопку.

Есть прибор к которому можно привязать любой звук, но только звук будет звучать при нажатии на кнопку.

А можно поподробнее?!
Нужен как раз такой прибор, чтобы воспроизводил звук тормоза при нажатии на кнопку, для вертолета Ми-8мт

в часности для Ту-154 я делал, прописываешь в файле .ДАТ нужный файл, бросаешь в папку СОУНД (звуковой файл) и все. Файл .ГАУ и ,ДАТ в папку ГАУГЕС

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     154.zip   124.06К
      537 Количество загрузок:

Основной вопрос для создания речевого информатора — это возможность прописывать звуки на определённые показания приборов. Это можно реализовать?

Основной вопрос для создания речевого информатора — это возможность прописывать звуки на определённые показания приборов. Это можно реализовать?

Основной вопрос для создания речевого информатора — это знать, на какие показания выводить какие звуки. И звуки иметь. Остальное давно уже решено, работает же в симе озвучка тех же TCAS.

Степан

Согласен, Степан. Только вот надо уметь всё это совместить. У меня не получается. На какие показания приборов какие сигналы нужны я знаю, есть сами звуки, а вот как сделать, чтобы это всё работало — не знаю. Был бы универсальный прибор для введения звуков на показания приборов — было бы хорошо и добавило бы реализма.

в часности для Ту-154 я делал, прописываешь в файле .ДАТ нужный файл, бросаешь в папку СОУНД (звуковой файл) и все. Файл .ГАУ и ,ДАТ в папку ГАУГЕС

А как сделать так, чтобы при нажатии кнопки 1 воспроизводился звук?

А как сделать так, чтобы при нажатии кнопки 1 воспроизводился звук?

А что, не работает??? Поставь FSSound.dll

Я вот целую панельку сделал по докладам и процедурам работы экипажа для Ту-154б-2.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     111.JPG   106.34К
      104 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано meh5: 06 June 2007 — 13:02

Гед её можно качнуть?

А технологию создания такого прибора можно огласить. Тогда и речевой информатор можно сделать без особых проблем?

У меня дома… :sarcastic: да надо как-то здесь выложить.

А как с разъяснением вопроса изготовления такого прибора?

Согласен, Степан. Только вот надо уметь всё это совместить. У меня не получается. На какие показания приборов какие сигналы нужны я знаю, есть сами звуки, а вот как сделать, чтобы это всё работало — не знаю. Был бы универсальный прибор для введения звуков на показания приборов — было бы хорошо и добавило бы реализма.

FS BUS Router!- Вот ответ.
Там есть функция ССС- Cockpit Construction Circuit. Внутри можно на любое показание прибора, нажатие кнопки,свершившееся или не свершившееся событие, подключить звуковой файл. (выбирайте закладку voice) Количество файлов не ограничено. Есть одно но — одновременно проигрывается только один файл. Очень интересная фишка. Сам буду использовать. Руки пока не дошли. :unsure:
Прога бесплатная. У Вас она наверняка есть. Фсюпик необходим.

FS BUS Router!- Вот ответ.
Там есть функция ССС- Cockpit Construction Circuit. Внутри можно на любое показание прибора, нажатие кнопки,свершившееся или не свершившееся событие, подключить звуковой файл. (выбирайте закладку voice) Количество файлов не ограничено. Есть одно но — одновременно проигрывается только один файл. Очень интересная фишка. Сам буду использовать. Руки пока не дошли. :unsure:
Прога бесплатная. У Вас она наверняка есть. Фсюпик необходим.

А как с разъяснением вопроса изготовления такого прибора?

Если через FSSound.dll то это к програмистам. Я готовой библиотекой от Девяткина пользуюсь.

Степан

Функция ССС в Роутере работает нестабильно и часто глючит. Уже пробовали с ней работать.

Так получаеться, что нет возможности в создании речевого информатора кроме как обращения к программисту, хорошо знающему сим?

Вот несколько записей сообщений http://www.avsim.su/…tml?fileid=9003 http://www.avsim.su/…tml?fileid=7068. Чуть позже выложу качественные из Lock On.